помогите пожалуйста новичку выбрать зеркалку

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: помогите пожалуйста новичку выбрать зеркалку
Ромуальдыч!
Минольта приказала долго жить!
Пленка тоже скоро прикажет!
Вывод: если неймется за 200 тугриков надо покупать еос 5 - лучшая каноновская камера из дешевых!
Re: Re: Re: Re: помогите пожалуйста новичку выбрать зеркалку
Цитата:
от: Профессор
Вывод: если неймется за 200 тугриков надо покупать еос 5 - лучшая каноновская камера из дешевых!

За 200 и я бы взял ЕОС5 :D Даже не раздумывая. Продаете? ;) Какое состояние?
Вот только какое стеклышко и за какие деньги на нее ставить? Взял бы три штуки: 16-35/2,8L, 28-70/2,8L USM, 70-200/4L USM - по 200 каждый, отдадите? :D
Цитата:
от: Профессор
Ромуальдыч!
Минольта приказала долго жить!
Пленка тоже скоро прикажет!

Прикол. "Минольта приказала долго жить!" "Пентакс - сдох!"
"у никона нет даже дома... плавно движется в кирдык"
"Пленка тоже скоро прикажет!"
Один Кенон остался и тот цифровой!
Чё деется?! :D

А народ как снимал и на Пентакс и на Минольту и на Никон и ведь на плёночные к тому же и ещё будет лет 5-7 снимать! :D

А покупать надо ТО ЧТО САМОМУ НРАВИТСЯ, а не то что "модно" на данный момент, иначе всё равно будешь жалеть.
Re: Re: Re: Re: Re: помогите пожалуйста новичку выбрать зеркалку
Неужели есть модные "фотомарки" и Canon среди них? :) Leica не в счет - это что-то с отпечатками пальцев Творца на корпусе... а упоминать ее всуе - бить ниже пояса...

На мой взгляд надо думать и о будущем. Непонятно, выйдет ли у той же Konica Minolta цифровая зеркалка - уж 2 года песни поют. А человек послушает Вас, вдохновленный накупит линз "для души", а потом будет грызть себе локти, т.к. вокруг все будут уже по-уши в цифре, и только он - гордый бунтарь с пленкой в аппарате
Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите пожалуйста новичку выбрать зеркалку
Цитата:

от:orange_mailbox
Неужели есть модные "фотомарки" и Canon среди них? :) Leica не в счет - это что-то с отпечатками пальцев Творца на корпусе... а упоминать ее всуе - бить ниже пояса...

На мой взгляд надо думать и о будущем. Непонятно, выйдет ли у той же Konica Minolta цифровая зеркалка - уж 2 года песни поют. А человек послушает Вас, вдохновленный накупит линз "для души", а потом будет грызть себе локти, т.к. вокруг все будут уже по-уши в цифре, и только он - гордый бунтарь с пленкой в аппарате

Подробнее

Да будут и Минольты и у Никона и у Пентакса цифровые тушки :) Куда они денутся? Им же надо затраты на разработки отбивать. Просто сейчас полный бардак со стандартами. Просто маркетинг у разных фирм разный, кто то гонит новые модели и пытается на этом заработать денюжку, а кто то выжидает и потом выкинет доведённую до ума модель и будет пальцы кидать "мол, круче всех" и на этом заработает А линзы то как раз не пропадут, они в цене и в качестве не сильно падают. А на ближайшие пять лет насчёт гибели плёнки можно успокоиться, а потом и цифровое боди купить. За нормальные деньги и с "доведённой" технологией.
Ещё раз повторяю: такие вопросы каждый решает для себя сам.
Цитата:
от: orange_mailbox
Неужели есть модные "фотомарки" и Canon среди них? :)

Вы будете смеяться, но по моим наблюдениям - это так. Причем проявляется это в разных версиях:
1. на пресс-конференции все снимают кэнонами. Я тоже такой хочу. Что можно купить за 200, крайняк за 300? :D
2. (про цифромыльницу А60, гордо ;) ) : у меня не мыльница, у меня кэнон
3. мля, за никому неизвестный контакс просють денег больше, чем за крутой кэнон (про ЕОС33). :D

Все три случая - из реальных бесед с фотолюбителями... :D

Цитата:
На мой взгляд надо думать и о будущем. Непонятно, выйдет ли у той же Konica Minolta цифровая зеркалка - уж 2 года песни поют.

Ну, это тоже вопрос сродни религиозному. :D Мне интуиция, здравый смысл и жизненный опыт подсказывает одно, Вам - другое... Кто из нас прав - Бог знает. :D
Цитата:

На мой взгляд надо думать и о будущем. Непонятно, выйдет ли у той же Konica Minolta цифровая зеркалка - уж 2 года песни поют. А человек послушает Вас, вдохновленный накупит линз "для души", а потом будет грызть себе локти, т.к. вокруг все будут уже по-уши в цифре, и только он - гордый бунтарь с пленкой в аппарате[/size]

Подробнее
А, вот, как раз и наоборот. :D
Именно сейчас накупит "линз для души" (незадорого!) и спокойно пару-тройку лет поснимает на пленку, пока она еще экономически выгодна. Осенью выходит у минольты первая DSLR, которая будет, естественно, дорога. И ну ее на хрен. А вот через те же пару лет уже можно будет что-нибудь приличное брать по более вменяемым ценам. А набор линз уже тут как тут. :D

ЗЫ. А песни Минольта никакие и не пела. В отличие, скажем от Пентакса.
Re: помогите пожалуйста новичку выбрать зеркалку
Покупка минолтовских линз "для души" обойдется баксов в 200. 2-3 года можно уверенно можно снимать и на пленку, а там будет видно (200$/3года=70$/год - не самые сумасшедшие траты на оптику).
Re: помогите пожалуйста новичку выбрать зеркалку
Классно получилось! :D
Типа: "Минольтисты, сплотимся в борьбе за..."
Нет, не так! "Минольтисты, сплотим ряды против Кэнона и примнувших к ним..."
Ну, что-то типа того... :D
Re: Re: помогите пожалуйста новичку выбрать зеркалку
Возможно, Вы и правы - я уж привык к тому, что перед покупкой новой линзы приходится месяцев N-дцать жрать Доширак. :D Шучу, но как говорил наш математик, "в каждой шутке есть только доля шутки".

А насчет песен или басен о цифровой зеркалке с "кружочком на борту", так "эту песню" чуть ли не каждый уважающий себя журналист из фотожурналов хоть раз, да пел. И благодарные поклонники ему верили.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Классно получилось! :D
Типа: "Минольтисты, сплотимся в борьбе за..."
Нет, не так! "Минольтисты, сплотим ряды против Кэнона и примнувших к ним..."
Ну, что-то типа того... :D

Подробнее

А я вообще то Пентаксист
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите пожалуйста новичку выбрать зеркалку
[quote=OperLV] ...Просто сейчас полный бардак со стандартами...[quote]
Эх, разве только сейчас?? :( Делали бы по всему миру одну камеру, ну к примеру Canon или Nikon, причем формата 6*7; ездили бы все на великах, даже в Сибири; ели бы все Доширак или Роллтон...
Цитата:
перед покупкой новой линзы приходится месяцев N-дцать жрать Доширак.

Кстати, ценный совет: заведите себе подругу-кореянку. Она Вам будет делать кукси (или куксу) - это то, что послужило прообразом для всяких там дошираков и прочих кап-о-раменов. :D Обалденно вкусно, дешево, и полезно, в отличие от этих концентратов. :D
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Кстати, ценный совет: заведите себе подругу-кореянку. Она Вам будет делать кукси (или куксу) - это то, что послужило прообразом для всяких там дошираков и прочих кап-о-раменов. :D Обалденно вкусно, дешево, и полезно, в отличие от этих концентратов. :D

Подробнее

Ну нет, даже фотодело не стоит таких кардинальных поступков. 8) А что потом, когда отъемся и накуплю линз? Прогонять бедную девушку?
Цитата:

от:OlegA
Покупка минолтовских линз "для души" обойдется баксов в 200. 2-3 года можно уверенно можно снимать и на пленку, а там будет видно (200$/3года=70$/год - не самые сумасшедшие траты на оптику).

Подробнее

Души бывают разные. Я сел, прибросил себе порядок покупок - так только первоочередных линз (типа дыры позатыкать) на 5 сотен набралось, а общий бюджет за три штуки перевалил. И тоже для души. :)
Ну про разные души еще Гоголь заметил, Николай Васильевич.
Re: Re: Re: Re: Re: помогите пожалуйста новичку выбрать зеркалку
Цитата:
Ну нет, даже фотодело не стоит таких кардинальных поступков. 8) А что потом, когда отъемся и накуплю линз? Прогонять бедную девушку?

Ну, я не знаю... Они вообще-то маленькие, места много не занимают. Пусть живет себе в уголочке. :D
А то вдруг как кукси приспичит, глядь - а рядом только блондинка, да с борщом! Не, лучше оставить, для души...
Цитата:

А насчет песен или басен о цифровой зеркалке с "кружочком на борту", так "эту песню" чуть ли не каждый уважающий себя журналист из фотожурналов хоть раз, да пел. И благодарные поклонники ему верили.

Подробнее
Журналисты - да! Но сама Минольта молчала, как партизан. :D До прошлой осени. Когда, наконец-то и разродилась своим сообщением.
А, вот, Пентакс года 3-4 назад сам пел очень сладкие песни. А зря.
Ромуальдыч!
Вы мене уже давно всю душу растравили своими многочисленными брюнетками, блондинками, рыжими, 19-летними мулатками ...
Теперь, вот, кореянки пошли ...
И где Вы их только берете? :D :D :D

А то, ведь, чем старше становишься, тем симпатичнее молодые девушки ... :D :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите пожалуйста новичку выбрать зеркалку
Цитата:
от: Gantenbein

А то, ведь, чем старше становишься, тем симпатичнее молодые девушки ... :D :(

Ничего подобного, в корне не согласен. Чем старше становишься, девушки симпатичны по-прежнему, а вот молодых девушек - все больше. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.