скорее всего, из комплекта к какому-нибудь Мир-20М (помнится, к нему в комплекте 3 или 4 фильтра шли)
[quot]
1. YG-1,4x (58мм).
[/quot]
Скорее всего, желто-зеленый
[quot]
2. UV-1x (58мм).
[/quot]
ультрафиолетовый
[quot]
3. Ж-2х (52мм).
[/quot]
желтый
[quot]
4. ЖЗ-1,4х.
[/quot]
желто-зеленый, такой же, как и №1
Помогите разобраться что это за фильтры!
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Для ч/б фотографии
Re: Re: Для ч/б фотографии
от: Devnik
Благодарю за ответ! Так а подходят эти фильтры для цветной фотографии и если да, если можно напишите вкартце для чего они.
Буду очень благодарен
что значит "подходят ли" ?
вопрос должен ставится иначе - а зачем вы хотите использовать фильтры при фотографии? Фильтр ставится - чтобы добиться определенного желаемого эффекта.
Так каких эффектов вы желаете? Может быть именно тех, для которых данные фильтры сгодятся, может нет...
"В лоб", не задумываясь "а зачем мне это", из перечисленных имеет смысл разве что УФ фильтр, не оказывающий прямого влияния на изображение в подавляющем большистве случаев. Можно накрутить в качестве защитного стекла.
Остальные - сместят цветовой баланс изображения. И потребует изменения экспозиции естественно.
На само деле желтые и желто-зеленые фильтры используются в ч/б фотографии для изменения конраста картинки, прорисовки некоторых специфичных сюжетов... Но можно применить и в цветной, мало ли какой у вас художественный замысел.
Найдите Микулина, "25 уроков фотографии", хоть в Интернете, и почитайте. Там есть глава 9, про фильтры как раз.
Ну и на фото.ру есть статья про использование фильтров, вполне разумная.
Это будет проще, чем тут вам километры текста писать, рассказывая что для чего...
Re: Помогите разобраться что это за фильтры!
от: DevnikЯ знаю!
YG-1,4x
Это Юрий Гавриленко с кроп-фактором! :D :D :D
Re: Re: Для ч/б фотографии
от: Devnik"Если вы знаете, что ищете, то зачем ищете? А если не знаете, то как вы сможете это найти?"
а подходят эти фильтры для цветной фотографии и если да, если можно напишите вкартце для чего они.
(С, из древних греков)
Re: Re: Re: Re: Re: Для ч/б фотографии
как говорится, рыщите и обрящете.
один запрос я Яндексе, например по словам "использование желто-зеленого светофильтра", выводит на очень неплохой материал...
http://foto-35mm.narod.ru/filters/ind.htm
да, желтые и желтые зеленые - придуманы для коррекции спектральной чувствительности некоторых типов ч/б пленки.
но кто мешает их использовать для цветной фотографии?
очень интересные эффекты могут получится.
и не надо, пожалуйста, так пренебрежительно - "а так слышал что сущетсмвоовали какието совковые еще фильтря для ч\б фото".
Масса весьма именитых производителей, не только "совковые", такие фильтры производила и производит.
Re: Re: Re: Re: Re: Для ч/б фотографии
Gantenbein если не можете ответить, а несете полную чушь зачем лезете в обсуждение? Вы клоун?
извините, но в данном случае на ваш вопрос:
"Так а подходят эти фильтры для цветной фотографии и если да, если можно напишите вкартце для чего они?"
был дан вполне адекватный ответ...
по другому на него ответить -много терпения надо (типа горжусь, что оно у меня есть :-)".
почему-то вспомнился старый анекдот...
"дайте мне чернила для 7-го класса..."
Devnik
для современных ч/б плёнок эти фильтры тоже применять уже бесссмысленно, т. к. они (плёнки) имеют широкий спектр чувствительности ко всем цветам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для ч/б фотографии
от:DevnikВах! Какая буря эмоций!
А вот особ в форуме типа Gantenbein я просто ненавижу, спамеры они в душе, засоряя обсужбдения дурацкими вернее идиотскими ответами не имеющими никакого отноешния к теме да и вообще к фото. На месте модераторов их айпи нужно отрубать от сервера, а то форумы просто опошляться.Подробнее
А я, кстати, не червонец, чтобы всем нравиться. А, может, идиотский (если он, конечно, Вам показался таковым)ответ был спровоцирован таким же вопросом?
Каков вопрос - таков ответ
А идиотские вопросы таких господ как Devnik (мнящий себя опытным фотографом любителем, согласно его персональной странички) надо вообще не допускать до форума предварительной цензурой.
Нет даже простейших представлений о фотографии - а с вопросами лезет, наши высокохудожественные топики опошляет!
Нет даже простейших представлений о фотографии - а с вопросами лезет, наши высокохудожественные топики опошляет!
Всем смирно!
Всем участникам форума построиться! Смирно!
Впредь на вопросы Devnik'а, а такоже и прочих других наиопытнейших фотографов-любителей, делающих ошибки в каждом втором слове не шутить, язвительных замечаний - не делать, а напротив, с прилежанием не щадя собственного времени и усилий растолковывать азбучные истины, которые оные господа леняться в поисковике набить!
Re: Re: Всем смирно!
[quote=Devnik
2. В поисковике по этим фильтрам и вообще совковым ничего не нашел.[/quote]
а ссылочка, что я вам дал - не по этим фильтрам разве? И по этим, и по многим другим. Найдена одним запросом в Яндексе.
Ну разве что по "вообще совковым" там нету. (интересно, что такое "вообще совковый" фильтр? определение можете дать? А то вот таких фильтров, боюсь, тут никто не знает, потому может и отвечают не то...)
2. В поисковике по этим фильтрам и вообще совковым ничего не нашел.[/quote]
а ссылочка, что я вам дал - не по этим фильтрам разве? И по этим, и по многим другим. Найдена одним запросом в Яндексе.
Ну разве что по "вообще совковым" там нету. (интересно, что такое "вообще совковый" фильтр? определение можете дать? А то вот таких фильтров, боюсь, тут никто не знает, потому может и отвечают не то...)
Re: Помогите разобраться что это за фильтры!
Но они с советской маркировкой и зачем они не нашел инфы. Вот они:
1. YG-1,4x (58мм).
Буду очень благодарен за ответ.
Если бы на 110 мм, то это я сам.
:D
А так - жалкая копия.
:D
Re: Re: Re: Re: Всем смирно!
Уважаемый Девник!
Ваша неадекватная реакция как раз и свидетельствует о том, что Вы сами не знаете, что Вам надо. Но творческий зуд не дает Вам покоя. Хочется прикрутить на объектив чего-нибудь эдакое, чтобы фотки стали какими-то особенными. Какими? А Вы и сами этого не знаете. Если б знали, то вопрос бы Ваш звучал - какой мне надо купить фильтр, чтобы получить такой-то и такой-то эффект.
А так, увидели в магазине какие-то фильтры и подумали - а чем черт не шутит - мож, это то, чего моим фоткам не хватает, чтобы им стать шедеврами. Но решили предварительно спросить, чтобы не сесть в лужу с каким-то непонятным дерьмом.
Так ведь дело обстоит?
Ваша неадекватная реакция как раз и свидетельствует о том, что Вы сами не знаете, что Вам надо. Но творческий зуд не дает Вам покоя. Хочется прикрутить на объектив чего-нибудь эдакое, чтобы фотки стали какими-то особенными. Какими? А Вы и сами этого не знаете. Если б знали, то вопрос бы Ваш звучал - какой мне надо купить фильтр, чтобы получить такой-то и такой-то эффект.
А так, увидели в магазине какие-то фильтры и подумали - а чем черт не шутит - мож, это то, чего моим фоткам не хватает, чтобы им стать шедеврами. Но решили предварительно спросить, чтобы не сесть в лужу с каким-то непонятным дерьмом.
Так ведь дело обстоит?
Re: Re: Re: Re: Всем смирно!
от:Devnik
Мик конкретно по этим фильтрам не нашел табличных данных итд, хотя можеттам есть чтото народ ру плоъо грузиться.
Совковые фильтры я имел ввиду выпущеные в СССР имеющие маркировку по СССРовским гостам.Подробнее
а вот так не пробовали?
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EC%E0%F0%EA%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%F1%E2%E5%F2%EE%F4%E8%EB%FC%F2%F0%EE%E2
Вам слова не давали!
Gantenbein! Обратно в клоаку шаком марш! А то сейчас опытнейший фотолюбитель как воспитает! (на примере своих шедефров)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем смирно!
Девнику.
Вы мне как собеседник - с Вашими логикой, воспитанием и чувством юмора - неинтересны. Я Вам даже отвечать ничего не буду.
Вы мне как собеседник - с Вашими логикой, воспитанием и чувством юмора - неинтересны. Я Вам даже отвечать ничего не буду.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем смирно!
Хочеться прикрутить ой как хочеться, правда хочется Скай Лайт и защитный-но повторюсь у нас их нет. А хочеться очень и не для того чтоб особенными стали, нет, а чтобы пробывать эксперментировать итд. Вот я и спросил насчет этих фильтров с совтеской марикровкой. Если б на нем было нписано 80А. Я Бы не спрашивал.Подробнее
ох...
зачем скайлайт И защитный?
скайлайт с успехом выполняет функции защитного.
собственно, их в основном и выполняет.
и чего с ними экспериментировать?
как работают те скайлайт и защитный - описано везде.
как выглядят из их описаний - очевидно.
так что даже визуально принять желтые и желто-зеленые за один из двух упомянутых - затруднительно.
собственно, ошибкой вашей было: "расскажите, что это за фильтры". а особенно - " если можно напишите вкартце для чего они.", после того, как вам сказали - что это за фильтры. Чтобы это написать вкратце - надо переписать несколько страниц текста из справочника.
Причем это к любому предмету относится, не только к фильтрам.
впрочем тут понаписали уже больше, но на свосем другие темы.
вы не обижайтесь, над вами по делу в общем-то поиздевались... грубовато, да. но по делу.
учитесь искать информацию и формулировать вопросы - и все станет проще.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем смирно!
от: Gantenbein
Девнику.
Извиняюсь, что встреваю... Уважаемый Итальяно, жаль, что Вы прекращаете эту занимательную беседу. Я такие ветки жжжуть как люблю. :D Классика фотору!
Кстати, рекомендую Вам все же указать Ваш возраст в профиле: иногда помогает остудить пыл юнцов... :D
Фотолюбительство - это диагноз
Тут стоит разок реплику самого же товарисча спародировать - и такое начинается...
Я и сам фотопомешанный. Правда тихий.
Я и сам фотопомешанный. Правда тихий.
Re: Re: Всем смирно!
Хаха Юзверь да вы еще и как ребенок себя ведете:-)))
Спешел для вас
1. Пишу с ошибками, потому что на работе и очень спешу, тем более отвечая на ваши дурацкие выпады.
2. В поисковике по этим фильтрам и вообще совковым ничего не нашел.
3. Спасибо о заботу обо мне, что вы там чтото мне растолкуете, только что вы растолкуете? Вы хоть одно фото выложите прежде чем на людей кидаться вы фотограф любитель с 10 летним стажем:-)))
И кто вам дал право писать в приказном тоне для других как себя вести Тут у всех ИМХО.
Вы знаете очень жаль что сейчас в нашей тсране осталась в основном такая маса людей как вы, что поделаеш репрессии, потом выезд за границу. А нам вот живи с такими ээээ Юзверями.Подробнее
Коллега! вы что-то сильно раскипятились. Остыньте,пожалуйста. Опытный фотолюбитель,которым вы себя назвали, обязан (!) знать о существовании советских ("совковых "по вашей терминологии ) фильтров для черно-белой печати :) Если вы не удосужились с ними познакомиться или вообще никогда не занимались черно-белой фотографией, то так и напишите в более доброжелательном тоне и Вам также доброжелательно и толково ответят :)
Если Вы еще не поняли обозначений,то поясняю что маркировка, например YG-1,4x расшифровывается как желто (Y)-зеленый (G) с кратностью 1,4, то есть ослабляет свет на пол-ступени. И так далее... Понятно?