Люди добрые - помогите!
Хочу перейти на средний формат, но, пока, не могу ни на чем остановиться. Посматриваю на Хасель..... Снимать буду пейзаж, жанр. Бюджет на все это около 2000уев, но могу еще продать
Canon 1v (спрограм.обеспечением), 70-200/2.8L, и вспышку 550ЕХ
- в сумме будет 4500-5000уев. Но если рассматривать этот вариан, то хотелось бы полность упоковать средний формат.
И еще, буду благодарен за ссылки на рус-язычные сайты - посмотреть характеристики камер и оптики.
Средний формат
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Средний формат
Re: Средний формат
замечательный сайт www.mFormat.com - на русском
:) я давно присматриваюсь к мамии 645 afd
если 6*4.5 не достаточно , посмотрите rb/rz
:) я давно присматриваюсь к мамии 645 afd
если 6*4.5 не достаточно , посмотрите rb/rz
Re: Re: Средний формат
Вообще-то я хочу 6х7, а за ссылку - спасибо
Re: Re: Re: Средний формат
Хассель, конечно, хорош, но не более того. Та же самая Мамия RZ по крайней мере не хуже. Что бы там Раис с юношей Попковым не задвигал.
Если есть интерес, могу продемонстрировать свою RZ-67 Pro II. Дабы было представление.
P.S. Когда-то у меня тоже был 1V 8)
Если есть интерес, могу продемонстрировать свою RZ-67 Pro II. Дабы было представление.
P.S. Когда-то у меня тоже был 1V 8)
Re: Re: Re: Re: Средний формат
от:Ра
Хассель, конечно, хорош, но не более того. Та же самая Мамия RZ по крайней мере не хуже. Что бы там Раис с юношей Попковым не задвигал.
P.S. Когда-то у меня тоже был 1V 8)Подробнее
И чем Ваша Мамия не хуже Хасселя? Дешевле - Да! Легче - Нет! Надежней - Нет! Видоискатель - ярче? Тоже - нет! Компактней - Нет!Удобней в работе - нет! Так чем она не хуже давайте разберем по существу!
Но это так внутренние споры между сторонниками разных систем! А человек задал конкретный вопрос - "Нужна среднеформатная камера для съемки природы и жанра"? И Вы ему советует тяжелую и громоздкую студийную камеру - Мамию! Как вы себе представляете ей снимать -Жанр?
Мне кажеться, что Ворону больше подойдет среднеформатная дальномерка - мне очень нравяться Футжики 690. Очень удобные и легкие камеры с прекрасными объективами. Я сам снимал на них и печатал, размер 50*70 смотрится великолепно! И вообще камеры класс! Недостатка два - пластиковый корпус - отсюда малый вес, и не съемная оптика - соответственно две модификации камеры - с нормальным и широким обективами.... Можно так же взять далномерную Броннику! Но по ее поводу сказать ничего не могу ей не снимал....
Если по настоящему увлечены фотографией, и готовы ей серьезно заниматься, купите раскладушку типа Лингофа и Хорсмана - это самый лучший вариант! Для природы и жанра - эти камеры на порядок выше Хасселя и Мамии! Во всяком случае по функциональности!
И последнее не берите Мамию не в каком варианте, даже в дальномерном - у нее реально очень плохая оптика!
Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
[
И последнее не берите Мамию не в каком варианте, даже в дальномерном - у нее реально очень плохая оптика![/quote]
то есть вы хотите сказать, что мамией нельзя сделать( никто не сделал) ни одного качественного технически и художственного снимка?
мне вот самому хасель да ролик больше нравятся, а вот "религтозные" предубеждения -нет
И последнее не берите Мамию не в каком варианте, даже в дальномерном - у нее реально очень плохая оптика![/quote]
то есть вы хотите сказать, что мамией нельзя сделать( никто не сделал) ни одного качественного технически и художственного снимка?
мне вот самому хасель да ролик больше нравятся, а вот "религтозные" предубеждения -нет
Да нет почему же! Я этой мамией себе на хассель и заработал! Можно, и оптика у нее профессиональная, только в своем классе худшая. Во всяком случае из тех камер, что были у меня Мамия эРБи, Броника эСКью, Хассель - у Мамки была самая плохая проработка полутонов и самые контрастные объективы...
Ну Раис, ну и сказал, как отрезал!
Прямо из этих "рассказов" следует - мамия лучше всех!
Контраст то всегда снизить можно ( например вазелином, чулком ...), а вот поднять?????
Получается и разрешение лучше, и просветление лучше... у мамии!
Контраст то всегда снизить можно ( например вазелином, чулком ...), а вот поднять?????
Получается и разрешение лучше, и просветление лучше... у мамии!
от:Профессор
Ну Раис, ну и сказал, как отрезал!
Получается и разрешение лучше, и просветление лучше... у мамии!Подробнее
Контраст и резкость это разные показатели! Это резкость вазелином снимают и колготками тож! А контраст это проработка фактур и полутонов! По этому, скажем узкая (135) пленка, более контрастная, чем широкая (120). Контраст, вообще одна из самых важных состовляющих фотографического процесса и как правило поднять его дастаточно просто, а вот понизить - увы нет.
А резкости у Мамии хоть отбавляй, я думаю, даже больше чем в Хасселе и Ролляе....
Раис!
Ну и сказал - и резкость и контраст у мамии лучше всех!!
Так это и есть главные характеристики!
Что касается снижения контраста - тут нет никаких проблем!! достаточно повысить светорассеяние - ухудшением просветления, наждачкой , марлей, боковой засветкой и т.д. и т.п.
Вот при плохом контрасте его поднять "невозможно"! ухудшить - всегда пожалуйста!
Что касается снижения контраста - тут нет никаких проблем!! достаточно повысить светорассеяние - ухудшением просветления, наждачкой , марлей, боковой засветкой и т.д. и т.п.
Вот при плохом контрасте его поднять "невозможно"! ухудшить - всегда пожалуйста!
от:Профессор
Раис!
Вот при плохом контрасте его поднять "невозможно"! ухудшить - всегда пожалуйста!Подробнее
Вы все время предлогаете какие то глобальные меры! Мне кажеться Раис не это имел виду! Просто всего должно быть в меру: и резкости, и контрасности. Перебор по этим параметрам приводит к тому что рисунок становиться слишком сухим и лаконичным, а это не всегда хорошо!
Раису и его модели посвящается
В системе Mamiya существует не один объектив. Вы собственно каком рассуждали? Есть со звенящей резкостью, есть мягкие. Если для предметной съемки с проработкой фактур - резкость и контрастность не худшие показатели. Если говорить о портретной съемке: есть мягкие объективы; есть простые способы снижения контраста с помощью света :D .
Совсем недавно подобный вопрос стоял и для меня. После долгих мучений я продал свой набор Canon и купил Contax 645 AF со штатником 80/2 и шириком 45/2,8. Всем очень доволен. Первая же проявленная слайдовская пленка повергла меня в состояние легкого шока. Ничуть не жалею, что продал Canon. Цейссовская оптика, контструктив, эргономика, умеренный вес (точно уж не весит больше чем Canon EOS 1V c 70-200/2.8L), возможность менять магазины, совместтимость с цифровыми задниками. Вобщем все - просто супер! Снимаете так же как Canonом. Если хотите дальномерку, то советую присмотреться к Mamiya 7 II. Заявления по поводу того, что у Mamiya - "плохая оптика" - полный бред. У данной модели - охренительно резкая и контрастная оптика. Я не выбрал ее только из-за традиционных ограничений дальномерной камеры: рамки, внешний видоискатель, невозможность фокусировки с близкого расстояния.
О тенденциях
Похоже, что среди владельцев CANON EOS-1V существует некая тенденция переходить на средний формат.
Может, нам партию свою создать, а ?
8)
Может, нам партию свою создать, а ?
8)
Re: О тенденциях
Вот смотрю на всех своих знакомых профессионалов!
Что вижу...
Года два... три ... все снимали на мамию 6 на 7...
И рассказывали о преимуществах...
Прошло время...
НИКТО больше не снимает на мамию.. пытаются ВПАРИТЬ ее кому-нибудь..
НИКТО больше не снимает на пленку вообще... даже на 35 мм... лежит ДЛЯ ДУШИ... ( думаю года два пролежит - начнуть ВПАРИВАТЬ )..
НИКТО больше не ходит дажет печатать... Сами первопечатники...
Беру свой пример, решил вспомнить молодость..
Поснимал слайды средним форматом... Посмотреть их на стенке..
Типа возможность изготовить идеальную картинку вместо 13 на 18 ... 18 на 24 ( супер конечно!!!! ) пленка 35 м
- пленка 35 мм 36 мм по длинной стороне
- камера 6 на 6 55 мм по длинной стороне ровно в 1.5 раза
Результат...
1. День ехать за пленкой... ( 4 шт 150 р плюс проезд 1000 руб )
2. День ехать ее проявлять... ( 4 шт 110 р плюс проезд 1000 руб )
3. Ждать 2 недели , пока проявят, вопрос почему - ответ - пока наберется ... не сдают ( проезд 1000 руб )
Итого
- три потерянных дня - больная голова - с утра не встать..
- фин. затраты 4300 руб
- но зато есть картинки, которые можно сосканировать???? вопрос когда.... и напечатать в ближайшем киоске ( лаб. не цифровых в глубинке уже не осталось ) размером не 13 на 18, а 18 на 24 ..
Сразу напрашивается вывод... и зачем все это надо, ну если неймется напечатать ПОЛУЧШЕ картинку, то проще ее довести руками ( что и видел делали китайцы ).
Конечно, остается вопрос еще очень больших форматов типа 6 на 17 см.. для съемки групп..
Тут можно согласиться с ув. Ю.Ш. - хочется СБАЦАТЬ идеальную статическую картинку ( пейзаж ) - надо покупать панораммную головку, совершенствовать мастерство и делать панораму из 12 кадров..
Гораздо проще!!!!
Что вижу...
Года два... три ... все снимали на мамию 6 на 7...
И рассказывали о преимуществах...
Прошло время...
НИКТО больше не снимает на мамию.. пытаются ВПАРИТЬ ее кому-нибудь..
НИКТО больше не снимает на пленку вообще... даже на 35 мм... лежит ДЛЯ ДУШИ... ( думаю года два пролежит - начнуть ВПАРИВАТЬ )..
НИКТО больше не ходит дажет печатать... Сами первопечатники...
Беру свой пример, решил вспомнить молодость..
Поснимал слайды средним форматом... Посмотреть их на стенке..
Типа возможность изготовить идеальную картинку вместо 13 на 18 ... 18 на 24 ( супер конечно!!!! ) пленка 35 м
- пленка 35 мм 36 мм по длинной стороне
- камера 6 на 6 55 мм по длинной стороне ровно в 1.5 раза
Результат...
1. День ехать за пленкой... ( 4 шт 150 р плюс проезд 1000 руб )
2. День ехать ее проявлять... ( 4 шт 110 р плюс проезд 1000 руб )
3. Ждать 2 недели , пока проявят, вопрос почему - ответ - пока наберется ... не сдают ( проезд 1000 руб )
Итого
- три потерянных дня - больная голова - с утра не встать..
- фин. затраты 4300 руб
- но зато есть картинки, которые можно сосканировать???? вопрос когда.... и напечатать в ближайшем киоске ( лаб. не цифровых в глубинке уже не осталось ) размером не 13 на 18, а 18 на 24 ..
Сразу напрашивается вывод... и зачем все это надо, ну если неймется напечатать ПОЛУЧШЕ картинку, то проще ее довести руками ( что и видел делали китайцы ).
Конечно, остается вопрос еще очень больших форматов типа 6 на 17 см.. для съемки групп..
Тут можно согласиться с ув. Ю.Ш. - хочется СБАЦАТЬ идеальную статическую картинку ( пейзаж ) - надо покупать панораммную головку, совершенствовать мастерство и делать панораму из 12 кадров..
Гораздо проще!!!!