jtphoto (e-mail) | 20.06.2004 19:06:51 | Откуда: Riga, Latvija:
В начале 80-х именно в окрестностях Риги я стремился побывать как можно чаще. Только там я мог найти такой богатый материал по строительству частных домов. Просто интересовался. Друзья, зная моё увлечение старались каждый как мог показать наиболее интересное из того, кто что построил... Тогда то я и стал приобщаться к такой съемке. Это было просто увлечение. Что б не забыть, кто, что делал, как и т.д. Вопрос какую технику применять особо не стоял, поскольку и выбор то был по сути никакой или надо было специально заниматься, чтобы что-то приобрести уникальное. Иногда меня выручала потрясающая вещь: AGFA 6х9 с мехами военного или довоенного выпуска. Как мне казалось, великолепная четкость и ровность всего. Так, что Ваш вариант про Canon F-1 мне отчасти понятен. но по ряду причин я его на "вооружение" брать не буду. За информацию о том как это решается и за Ваш личный опыт огромное спасибо.
Про "паралаксы", я несколько перегнул, видимо. Извините. После этого пошёл разбираться с углом. Где тот минимально-оптимальный угол, который можно взять за основу, как Вы потом сказали, с учётом "грамотного применения"? Как раз обдумывал 20мм, 17, 14, 12. И что на пресловутом "кропе" 12-24 вариант решения. И Ваш отзыв подкрепил наши мучения. (Может быть ваш первый отзыв сыграет ключевую роль, что как минимум формат 24х36, я пока не знаю).
Цифрозеркалка с объективами за 2000 у.е. для съёмок архитектурных сооружений, внутренних и внешних деталей, уникальных художественных решений во внутренней отделке...
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re: Re: Цифрозеркалка с объективами за 2000 у.е. для съёмок архитектурных сооружений, внутренних и внешних деталей, уникальных художественных решений во внутренней отделке...
Re: Re: Re: Sigma 12-24/4,5-5,6 DG EX HSM - тесты
Mirdita Havlar: Да, нет, я Вам очень признателен. Всё что продвигает мне нужно и за это спасибо. В инете я нашёл сравнение 12-24 Nikora i Sigmi. Оно очень показательное и почти меня устроило (Ясное дело что реклама, пока сам не попробуешь мало что поймёшь).
Re: Re: Re: Re: Sigma 12-24/4,5-5,6 DG EX HSM - тесты
от:micsen
Mirdita Havlar: Да, нет, я Вам очень признателен. Всё что продвигает мне нужно и за это спасибо. В инете я нашёл сравнение 12-24 Nikora i Sigmi. Оно очень показательное и почти меня устроило (Ясное дело что реклама, пока сам не попробуешь мало что поймёшь).Подробнее
вы еще один момент упустили, как мне кажется: это вспышка. Ибо не факт, что в помещении будет достаточно света и времени и вы будете со штативом. Как недорогой вариант для 300Д - Sigma EF 500 SUPER, DG - версия или нет - для 300Д не важно. У нее ведущее число 50 на 105 мм, однако есть еще уникальный вспых от METZ, который вам мог бы быть интересен (модель то ли 50 то ли 55, посмотрите на сайте) с ведущим числом около 150, по моему, причем на более широком угле. Вот это уже действительно нечто монстроидальное, что позволит вам и ночью снять снаружи понравившийся дворец Сигмой 12-24 или Тамроном 17-35, достаточно осветив при этом.
Вспыхи
Со вспыхами попозже, когда будет ясно с коробкой, а пока я даже по оптике не очень разобрался. Вернусь к этому всему через недельку. Вылежиться, глядишь станет яснее. Удачи.
Re: Re: Re: Sigma 12-24/4,5-5,6 DG EX HSM - тесты
от:Mirdita Havlarот:micsen
"Паралаксы"(если я правильно выразился) - это тема размышлений. Снимок шикарнейшего, красивейшего дома в таком ракурсе мне никогда снимать не придётся, хотя возможности объектива он демонстрирует более чем.Подробнее
Зря вы так серьезно отнеслись к тестовым снимкам - это мусорные кадры, лишь случайно уцелевшие. Моей главной задачей было показать недостатки широкоугольника, чего я и старался добиться.
Дом был снят с противоположной стороны улицы и, как видите, в кадр 300D не влез (из-за пресловутого кроп-фактора). Я хотел обнаружить дисторсию (бочкообразные искажения), но как следует их не выявил. Что касается сходящихся к верху вертикальных линий, то от них можно легко избавиться в Фотошопе.
Если же вам потребуется исправлять перспективные искажения сразу, то, вполне вероятно, понадобятся TS-объективы Canon (tilt-and-shift) c с регулируемым положением плоскостей оптической системы. Они, правда, весьма дорогие (от $1500).
Может быть, отыщу вам примеры не столь исковерканные и постараюсь запостить, но немного позже.Подробнее
Canon EF 45 2,8 TS-E $1400 new www.kutuzov-photo.ru
+
Canon 300D ~ $900
Чуть-чуть выбиваемся из бюджета, зато отличный набор для архитектурной съемки.
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 12-24/4,5-5,6 DG EX HSM - тесты
... однако есть еще уникальный вспых от METZ, который вам мог бы быть интересен (модель то ли 50 то ли 55, посмотрите на сайте) с ведущим числом около 150, по моему, причем на более широком угле. Вот это уже действительно нечто монстроидальное, что позволит вам и ночью снять снаружи понравившийся дворец Сигмой 12-24 или Тамроном 17-35, достаточно осветив при этом.
[/quote]
А не в футах ли это (GN164 у METZ 50)?
[/quote]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 12-24/4,5-5,6 DG EX HSM - тесты
от: JohnDoe
Причем не только в футах, но и на 105мм фокусного расстояния. :)