от:SCAT
Есть такая беда, насколько я знаю при доставке DHL'ом таможные платежи берутся с заявленной стоимости свыше 100 у.е.
Но не знаю насчет обычной почты, неужели отличается и идет свыше 10 000 руб. (>$300) ?
Вот, говорят, есть еще компании в Москве с налаженными контактами на B&H и KEH и не только, типа платишь тут, а они все организуют.Подробнее
Ну 10,000 руб. это не 300, а почти 350 уе. К тому же надо иметь в виду , что пошлина берётся не со стоимости товара а с "таможенной стоимости" которая есть стоимость товара+стоимость доставки. Для товаров пересылаемых гос. почтами (USPS в Америке) в адрес физ. лиц для личного пользования действует особый порядок растаможки. А для DHL , UPS и т.п. обычный с пошлинами , таможенным НДСом и высоко оцененными услугами этих компаний.
Если у Вас есть друзья в США , я могу Вам подсказать (только по e-mail) каким образом можно минимизировать Ваши таможенные платежи. Я имею в виду , конечно , НЕ тот случай , когда друзья Вам всё просто привезут - тут и так всё ясно :)