Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
Цитата:
от: Шланг-Цзы
Цитата:

от:Valerii
Цитата:

от:SS
...да и большинство нововведений — кэноновские разработки (USM, IS и т.д.)

Это кто Вам такое сказал?
Не понимаю, зачем говорить то, в чем сам не уверен...

Почитайте литературу - это полезно.

Подробнее

Еще один "из болот" :D :D :D :D

Подробнее

Причем тут болота? Вы намекаете на Профессора? Я к нему никакого отношения не имею.
Вообщем-то, если умеете пользоваться поиском - найдете. Я только скажу, что первый стабилизатор появился не у Кэнона, и, что самое удивительное, на мыльнице.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
Цитата:
от: Valerii
Цитата:

от:Шланг-Цзы
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Причем тут болота? Вы намекаете на Профессора? Я к нему никакого отношения не имею.
Вообщем-то, если умеете пользоваться поиском - найдете. Я только скажу, что первый стабилизатор появился не у Кэнона, и, что самое удивительное, на мыльнице.

Подробнее

"Ironically, some of the very first image stabilization patents were issued to Nikon, yet for years Canon was the only producer of 35mm lenses with such technology."
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
Цитата:
от: Valerii
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

"Ironically, some of the very first image stabilization patents were issued to Nikon, yet for years Canon was the only producer of 35mm lenses with such technology."
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Можно ссылку на источник?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
Да, пожалуйста - сайт Тома Хогана (Thom Hogan) - одного из официальных "рупоров" Никона
http://www.bythom.com/80400VRlens.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
Цитата:

от:GetUp
Да, пожалуйста - сайт Тома Хогана (Thom Hogan) - одного из официальных "рупоров" Никона
http://www.bythom.com/80400VRlens.htm

Подробнее

Спасибо, познавательно. Только боюсь, что этот "рупор" понятия не имеет что такое мыльница. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
Касательно IS я где-то прочитал, сам бы я не додумался до этого :)
Жаль, не могу вспомнить, где именно. И потом стабилизаторы, на сколько мне известно, тоже
бывают разные, к примеру, в камере, как у минольты новой, где подвижная матрица и в объективе, где двигается группа линз.
Re: Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
Да не смотрите Вы на то,что кто когда первым сделал (в технике много примеров, когда последователи сделали лучшую реализацию идеи, чем изобретатель).
К чему душа лежит и не только к камере (качество снимков примерно равно) а к системе в целом, будете расти - будете комплектовать "систему" и тогда она будет определять удобство, качество и... большую часть стоимости. При этом коробку поменять будет значительно проще, чем систему.

( Правда когда сам делаешь выбор винить некого будет )
ща как помогу, млин ;)
Цитата:
от: tol_ik
Какую "стекляшку" профессор имеет ввиду? И про дом не понятно - все там?

low pass filter, который не стали ставить на Д70. Это существенно помогло поднять резкость (по сравнению с тем же Д100) картинки и... увеличить число картинок, где явственно проявляется муар.

А вообще вопрос идеологии. Обе камеры дают хорошую картинку на выходе. 300Д чуть лучше на ИСО 100, Д70 - чуть лучше на высоких ИСО (причем "лучше" исключительно для глаза, благодаря монохроматической природе шума, в отличие от цветового на 300Д, по уровню шумов на высоких ИСО камеры схожи). У Д70 больше настроек и выше скорость синхронизации со вспышкой, быстрее скорость записи и включения, но нет подъема зеркала, который включили на 300Д, нет ИСО 100, нельзя подключить вертикальную ручку, зато есть многообразие режимов экспозамера (есть точечный замер, которого нет в 300Д) и фокусировки (включаются из меню, на 300Д хоть и можно 2 из 3 режимов АФ прямо кнопкой на камере переключить, но AI-Servo - это до сих пор танцы с бубном, на Д70 его включить проще и это стандартная функция в меню), загружаемые кривые в камере на Д70 итд.

Если смотреть по деньгам... то 300Д + пара неплохих линз от Тамрона (17-35 и 28-75/2.8) плюс вспышка Сигма 500 Супер... по цене будет приблизительно как кит Д70 + вспышка, а тот же диапазон фокусных будет покрыт с несколько иным качеством. Далее можно докупить М42 оптику и весело снимать ей на 300Д (на Д70 экспозамер не работает с подобными линзами, даже старыми родными).

Зато Д70 имеет сильно продвинутую систему управления вспышками и возможность управления вспыхами вокруг по ИК, используя встроенную вспышку как ведущую (сильный плюс для малой мобильной студии или съемках на выезде), беспрецендентую скорость съемки в JPEG серией... и черный корпус ;)

Еще у Д70 затвор от 1/250 - электронный, как результат - чуть больший лаг (но далеко не все это заметят и разница не критична). У 300Д затвор механический до 1/4000 (у Д70 макс. 1/8000, но при ИСО 200 получается та же экспопара по сути)

усе, млин, надоело писать одно и то же по 100 раз, в ФАК бы что ли долбаные факты занесли, спорить не могу больше, держал в руках обе камеры... Д70 лично меня привлекает прежде всего тем, что в наших краях оптика сторонних производителей на него легко находится. Под Кэнон она разлетается мигом... Ту же Токину 80-200/2.8 или 100-300/4 - фиг найдешь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.