Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
Уже много времени пользователь Canon G2, сейчас накоплены средства на одну из этих зеркалок, как пользователь Canon-а, хотел приобрести 300d, но продавец fotoru настолько усиленно убеждал в пользу D70,что я ушел без поупки, мол резкость плывет даже с объективами L и много еще чего. Подскажите пожалуйста что выбрать ? Еще буду балгодарен за совет, какой объектив приобрести в первую очередь. Сейчас есть порядка 300-400 уе на объектив, пока только на один, посоветуйте пожалуйста более менее универсальный, (Sigma или родной что лучше?). Пристрастия: фото на отдыхе (пейзажи) и обычная съемка праздников жизни. Вопрос дилетанта, понимаю, поэтому и прошу помощи, всем заранее спасибо.
Re: Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
При таком раскладе я бы взял д70 и китовый объектив к нему. Как раз должно денег хватить. И камера и объектив в ките д70 лучше китового варианта 300д, хотя и дороже.
Продавцов лучше не слушать, хотя тут он и советовал то же, что и я. Правда причины очень страннные называл. Разница этих камер лежит именно в технических характеристиках, которые у Никона намного интереснее, и снимать им, поэтому, удобнее. Мыло - чепуха, качество изображения у этих камер - сходное.
Продавцов лучше не слушать, хотя тут он и советовал то же, что и я. Правда причины очень страннные называл. Разница этих камер лежит именно в технических характеристиках, которые у Никона намного интереснее, и снимать им, поэтому, удобнее. Мыло - чепуха, качество изображения у этих камер - сходное.
от:Andruu
Уже много времени пользователь Canon G2, сейчас накоплены средства на одну из этих зеркалок, как пользователь Canon-а, хотел приобрести 300d, но продавец fotoru настолько усиленно убеждал в пользу D70,что я ушел без поупки, мол резкость плывет даже с объективами L и много еще чего. Подскажите пожалуйста что выбрать ? Еще буду балгодарен за совет, какой объектив приобрести в первую очередь. Сейчас есть порядка 300-400 уе на объектив, пока только на один, посоветуйте пожалуйста более менее универсальный, (Sigma или родной что лучше?). Пристрастия: фото на отдыхе (пейзажи) и обычная съемка праздников жизни. Вопрос дилетанта, понимаю, поэтому и прошу помощи, всем заранее спасибо.Подробнее
Проблем хватает у обеих камер. Если совсем коротко, то картина примерно такая:
Плюсы никона:
1. На голову выше 300Д по функциональности
2. В комплекте идет приличный китовый объектив
Плюсы кэнона:
1. Дешевле
2. Если в будущем планируется переходить на технику более высокого класса, то система кэнон более предпочтительна.
Плюс есть куча мелких ньюансов, которые новичку не особенно интересны. По качеству картинки - один фиг. Я бы рекомендовал наиболее внимание уделить последнему пункту. Если у тебя нет кэноновских аксессуаров (типа вспышки) и если в будущем не планируется переходить на технику более высокого уровня, то советую остановиться на никона Д70.
Ну и очень советую найти на форумах темы про ошибки автофокуса и методики проверки при покупке. Автофокус может барахлить у обеих камер и их нужно как следует проверять при покупке, чтобы потом с высунутым языком не бегать по сервисным центрам.
Увидел тему и даже не читая других коментов говорю
БЕРИ D 70 c китовым объективом, не пожалеешь.
Супер апарат за эти деньги, а если неприменно хочешь Canon то на сегодняшний день, только EOS 1D Mark II. Но это уже другие деньги.
БЕРИ D 70.
БЕРИ D 70 c китовым объективом, не пожалеешь.
Супер апарат за эти деньги, а если неприменно хочешь Canon то на сегодняшний день, только EOS 1D Mark II. Но это уже другие деньги.
БЕРИ D 70.
Сам ОЧЕНЬ ДОЛГО выбирал между 300Д и Д70, перерыл весь форум, заемучил всех в представительствах Кэнона и Никона, в результате понял следующее:
1.По качеству картинки (при аналогичных объективах) оба на высоте
2.Стоимость доп.оборудования одинокова
но..
1.Никон функциональней
2.А Кэнон не "сырой" (и бэкфокус реже встречается и доп.прошивку можно найти)
В результате пошел в магазин с карточкой и буком, поснимал одним, вторым, и выбрал Д70 Кит, как более приятный :D
но..
1.Никон функциональней
2.А Кэнон не "сырой" (и бэкфокус реже встречается и доп.прошивку можно найти)
В результате пошел в магазин с карточкой и буком, поснимал одним, вторым, и выбрал Д70 Кит, как более приятный :D
[quot]Сам ОЧЕНЬ ДОЛГО выбирал между 300Д и Д70, перерыл весь форум, заемучил всех в представительствах Кэнона и Никона, в результате понял следующее:
но..
1.Никон функциональней
2.А Кэнон не "сырой" (и бэкфокус реже встречается и доп.пршивку можно найти)
В результате пошел в магазин с карточкой и буком, поснимал одним, вторым, и выбрал Д70 Кит, как более приятный лично мне.
[/quot] А я что говорил!
но..
1.Никон функциональней
2.А Кэнон не "сырой" (и бэкфокус реже встречается и доп.пршивку можно найти)
В результате пошел в магазин с карточкой и буком, поснимал одним, вторым, и выбрал Д70 Кит, как более приятный лично мне.
[/quot] А я что говорил!
Стоит ли брать кит ?
Большое спасибо всем кто откликнулся !
Все-таки стоит взять D70 kit, или только body и к нему Sigma 18-105 или 125, или же китовый объектив предпочтительней, как пока единственный универсальный (отдых, пейзажи, всевозможные семейные праздники жизни) ? Заранее спасибо.
Все-таки стоит взять D70 kit, или только body и к нему Sigma 18-105 или 125, или же китовый объектив предпочтительней, как пока единственный универсальный (отдых, пейзажи, всевозможные семейные праздники жизни) ? Заранее спасибо.
Все-таки стоит взять D70 kit, или только body и к нему Sigma 18-105 или 125, или же китовый объектив предпочтительней, как пока единственный универсальный (отдых, пейзажи, всевозможные семейные праздники жизни) ? Заранее спасибо.[quot]
Только кит, Фирма есть фирма. А с независимыми производителями могут возникнуть проблемы.
Китового DX хватит за глаза, сам снимал качеством очень доволен.
[/quot]
Все-таки стоит взять D70 kit, или только body и к нему Sigma 18-105 или 125, или же китовый объектив предпочтительней, как пока единственный универсальный (отдых, пейзажи, всевозможные семейные праздники жизни) ? Заранее спасибо.[quot]
Только кит, Фирма есть фирма. А с независимыми производителями могут возникнуть проблемы.
Китового DX хватит за глаза, сам снимал качеством очень доволен.
[/quot]
Re: Re: Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
от: Dmitry Spiritov
Стоимость вспышки к N гораздо выше чем стоимость Sigm'ы к С. Вообще надо сходить и посмотреть руками как лежит и управляется каждый аппарат. Мне C сразу понравился и настройки быстрые и удобные, а с новой прошивкой вообще многие проблемы решились. N видел только на витрине, не скажу плохого. Приоритет N в большем буфере при непрерывной съемке JPG, однако реально за это время динамичный объект уже уходит из фокуса, а статичный можно и через 30 сек доснять. Личное "ощупывание" техники очень сильно должно повлиять на выбор. Какое удовольствие владеть крутым фотиком, если пока его настроишь все уже объекты для съемки разбегуться или кнопки постоянно путаются (руки то у всех разные). Не следует так же забывать, что в стоимости мало-мальски системы (тушка, стандартный-постоянный зум, телевик, вспышка и др..) цена тушки будет реально не больше половины. Прикинте ваши возможности и аппетиты и решайте.
Сравнивал 10D c D70. Бегло. Показалось, что баланс белого в автомате у Кэнона отработал умнее (освещение было смешанное).
Касательно доп. «периферии», из личных наблюдений, оптика одного класса, фокусных расстояний и качества у Никона несколько дороже.
Ни чуть не жалею что выбрал Canon, да и большинство нововведений — кэноновские разработки (USM, IS и т.д.)
Касательно доп. «периферии», из личных наблюдений, оптика одного класса, фокусных расстояний и качества у Никона несколько дороже.
Ни чуть не жалею что выбрал Canon, да и большинство нововведений — кэноновские разработки (USM, IS и т.д.)
Re: Стоит ли брать кит ?
Все-таки стоит взять D70 kit, или только body и к нему Sigma 18-105 или 125, или же китовый объектив предпочтительней, как пока единственный универсальный (отдых, пейзажи, всевозможные семейные праздники жизни) ? Заранее спасибо.Подробнее
У Никона весьма достойный китовый объектив (об этом говорят все - форум - поиск). Под Ваши задачи он подойдет.
...Часто потребитель выигрывает при борьбе конкурентов, а это именно тот случай: Никон Д70 разрабатывался как "тотальный убийца" Кэнона 300Д (где-то мелькала такая формулировка :) ), поэтому оснастили его под это дело по-полной.
Re: Re: Стоит ли брать кит ?
от:Dmitry Spiritov
У Никона весьма достойный китовый объектив (об этом говорят все - форум - поиск). Под Ваши задачи он подойдет.
...Часто потребитель выигрывает при борьбе конкурентов, а это именно тот случай: Никон Д70 разрабатывался как "тотальный убийца" Кэнона 300Д (где-то мелькала такая формулировка :) ), поэтому оснастили его под это дело по-полной.Подробнее
По цене: "300D - тотальный убийца D70..." ;)
[quot]По цене: "300D - тотальный убийца D70..."
[/quot]А в остальном D70, стоит ли экономить на качестве и удобстве?!!
от: Валерий В.
[quot]По цене: "300D - тотальный убийца D70..."
Не стоит. Поэтому кого это заботит берут 10D.
Кого это заботит берут 10D[/quot]
Или Mark II, или цифровой задник к среднему формату .....
Но эта ветка о 300D и D70.[/quot]
Или Mark II, или цифровой задник к среднему формату .....
Но эта ветка о 300D и D70.[/quot]
Уже много времени пользователь Canon G2, сейчас накоплены средства на одну из этих зеркалок, как пользователь Canon-а, хотел приобрести 300d, но продавец fotoru настолько усиленно убеждал в пользу D70,что я ушел без поупки, мол резкость плывет даже с объективами L и много еще чего. Подскажите пожалуйста что выбрать ? Еще буду балгодарен за совет, какой объектив приобрести в первую очередь. Сейчас есть порядка 300-400 уе на объектив, пока только на один, посоветуйте пожалуйста более менее универсальный, (Sigma или родной что лучше?). Пристрастия: фото на отдыхе (пейзажи) и обычная съемка праздников жизни. Вопрос дилетанта, понимаю, поэтому и прошу помощи, всем заранее спасибо.Подробнее
Если посмотреть на одинаковые картинки на www.Steves-digicams.com с Canon 300D и Nikon D70, сразу бросается в глаза ужасный шумодав Кэнона, на 100% мелких деталей, там где трава встречается, просто нет, сплошной кошмар, у Никона в этом отношении получше будет, но из-за этого и муар встречается гораздо чаще... Все же если выбирать по качеству картинки, я бы предпочел Никон (не в плане баланса белого, его и подправить можно, и нужно, а в плане деталей, которые уже ни откуда не получишь, если из нет)
Я сравнивал по разности в скорости работы между цыфрой и пленкой (включение-выключение, фокусировка)
Выбрал D70 т.к. разницы не заметил в отличии от 300D.
10D - не менее удачный выбор будет.
Удачных снимков.
Выбрал D70 т.к. разницы не заметил в отличии от 300D.
10D - не менее удачный выбор будет.
Удачных снимков.
Re: Re: Re: Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
Я тоже стоял перед таким выбором.
Деньги были на тот и другой и на 10Д.
Размышлял я так:
В детстве я много снимал ФЭДом, овладевал нюансами фотографии. Мечтал о Зените TTL:) Но гад стоил 490 р в советское время...
Потом наступил перерыв - по независящим обстоятельствам не снимал лет 10.
Вот в жизни все обустроилось, и старая любовь к фотографии вернулась. Возник вопрос выбора камеры.
Зенит TTL уже не актуально:) Что брать из зеркалок, чтобы вернуть утраченные навыки и сориентироваться в том, что потребуется в будущем?
Раз есть компьютер, то возьму цифровую зеркалку. Направление перспективное, будем учиться ему.
Естественно, к камере понадобятся объективы, и на них нужно будет раскошелится.
Камера будет использоваться для восстановления навыков, обучения нюансам цифры. Соответственно не хочется за не дрожать - мол стоко баксов стоит.
В результате подержав в руках и D70 и 300 D, я взял последний, а добавив к разнице в цене 400 долларов, я получил 70-200 4/L.
Камера попалась отличная, без проблем.
Теперь снимаю, учусь, и думаю вскоре купить то, что поможет реализовать задуманное - 10D.
Вот такая история.
Деньги были на тот и другой и на 10Д.
Размышлял я так:
В детстве я много снимал ФЭДом, овладевал нюансами фотографии. Мечтал о Зените TTL:) Но гад стоил 490 р в советское время...
Потом наступил перерыв - по независящим обстоятельствам не снимал лет 10.
Вот в жизни все обустроилось, и старая любовь к фотографии вернулась. Возник вопрос выбора камеры.
Зенит TTL уже не актуально:) Что брать из зеркалок, чтобы вернуть утраченные навыки и сориентироваться в том, что потребуется в будущем?
Раз есть компьютер, то возьму цифровую зеркалку. Направление перспективное, будем учиться ему.
Естественно, к камере понадобятся объективы, и на них нужно будет раскошелится.
Камера будет использоваться для восстановления навыков, обучения нюансам цифры. Соответственно не хочется за не дрожать - мол стоко баксов стоит.
В результате подержав в руках и D70 и 300 D, я взял последний, а добавив к разнице в цене 400 долларов, я получил 70-200 4/L.
Камера попалась отличная, без проблем.
Теперь снимаю, учусь, и думаю вскоре купить то, что поможет реализовать задуманное - 10D.
Вот такая история.
от: SS
...да и большинство нововведений — кэноновские разработки (USM, IS и т.д.)
Это кто Вам такое сказал?
Не понимаю, зачем говорить то, в чем сам не уверен...
Почитайте литературу - это полезно.
Re: Re: Re: Помогите с выбором Canon 300d или Nikon D70 !
от: Valeriiот:SS
...да и большинство нововведений — кэноновские разработки (USM, IS и т.д.)
Это кто Вам такое сказал?
Не понимаю, зачем говорить то, в чем сам не уверен...
Почитайте литературу - это полезно.Подробнее
Еще один "из болот" :D :D :D :D