Minolta Dimage A2
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 41 - 49
Re: Minolta Dimage A2
Так что же все таки лучше для репортажей Minolta Dimage A2 или как высказались многие Olimpus C8080 WZ? У кого какие мнения? Желательно тех кто юзал и т о и другое.. Цены примерно равны..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dimage A2
от:Дмитрий Андреевич
Как то можно оптимизировать крнвертацию рав в фш 8
а то открывать каждый файл и корректировать, потом сохранять, рука отсохнет если их 200.
Про цветовые пространства я не знаю чем они отличаються.
Каком формате надо печатать чтобы заметить разницу между Xfine and fine?Подробнее
1. «Оптимизировать» работу в RAW вряд ли удастся. Этот формат предназначен в общем-то для штучной работы, а не для массовой распечатки
2. sRGB – стандартное цветовое пространство для большинства устройств, в т.ч. цифровых камер и, соответственно, вполне подходит для многих любительских работ. Цвета при этом правильно воспроизводятся практически во всех популярных приложениях – Photoshop, Explorer, Word, ACDSee и т.д.
Adobe RGB – более широкое цветовое пространство, обеспечивающее более богатую цветовую гамму. Используется профессионалами и опытными любителями для целей последующего полиграфического воспроизведения, а также для печати на высококачественных принтерах и носителях, которые могут эти преимущества выявить. С файлами можно работать только в Photoshop, иначе (так пишут и говорят – сам не пробовал) искажения цветов такие, что «мама родная не узнает»
3. По поводу отличий в качестве xfine и fine – думаю, что на формате 15х20 разницу хорошо почувствуете. Тут надо еще учитывать разрешение принтера. А вообще, чего проще – сделайте тестовые распечатки. Вряд ли разоритесь, тем более, что (как сами пишете) работаете в масштабах 200 отпечатков :P
Re: Minolta Dimage A2
и еще вопросец для знатоков А2-как она работает со вспышками,заточенными под ADI-замер? Потому как у меня Сигмовская вспыха для Минольты Дайнэкс5.Будет она корректно работать,используя замер или будет бестолково вспыхивать?
Re: Re: Minolta Dimage A2
от: ssjот:Зиновий
«Оптимизировать» работу в RAW вряд ли удастся. Этот формат предназначен в общем-то для штучной работы
В ФШ 7 и Adoba Camera Raw и т.д. plug-in там можно записать настройки и дальше всё по умолчанию делается с этими настройками.. можно даже включить режим чтобы окно не выводилось вообще, сразу открывался файл в фотошоп. тогда можно в Action записать открытие файла, обработку какую-то, запись.Подробнее
Правильно пишете, товарищ! Только если все кадры массовой распечатки снимались с одинаковыми установками, в одинаковых условиях освещения и т.д., что очень сомнительно. А так, конечно, было б удобно - обработал кадр, записал action, на все случаи жизни и шлепай себе, забыв про конвертер!
P.S. Правда, можно выделить группы одинаковых по условиям съемки кадров и к ним применить action, но это опять возня, которую Дмитрий Андреич так не любит...
Re: Re: Re: Minolta Dimage A2
Да я жутко ленив, и rawы для себя мне очень лень делать :) но когда платят деньги, я савсем другой :)
А вспых сигма будет работать если он DG.
А вспых сигма будет работать если он DG.