от: Топишко Александр
Зайдите к Роквеллу - там подробная статья.
Почитал я Роквела. К сожалению, английский знаю далеко не в совершенстве, так что кое-что мог упустить. Но даже Роквел пишет, что возможно Никоновские фильтры делаются компанией Хойя. Так что мои предположения не являюстя такой уж невероятной вещью. Тем не менее, может быть Никоновский поляр и хорош, но не за такие же деньги.
от:Топишко Александр
Да, фирменные вещи(или с лейбой брэнда) стоят дороже, но в 70-90% случаев они качественнее(даже если явно видно, что делалось на одном заводе) - в этом лично я убеждался неоднократно.
По поводу шнуров: Вы предпочтете дешевый шнур с паршивым экранированием и без "гасилки" стоячей волны(или как там правильно называется это приспособление)? Лично я - нет. Но это персональный выбор каждого.Подробнее
Ну что-то мне не верится, что, к примеру, Хойя произвела какой-то фильтр с определенными характеристиками, на один наклеила свою марку, на другой - Никон, а на третий - Панасоник, то качество их будет отличаться.
По поводу шнурков: не являюсь большим специалистом в этой области, но до сих пор считал, что шнур файр-вайр не имеет никаких "гасителей", т.к. передает цифровые данные. Главное, чтобы они дошли без искажений, остальное ему фиолетово (что в общем и говорят новичкам в форумах по видеокамерам). Это сродни утверждению, что если винчестер подключен к материнке китайским шлейфом, то он более "грязные" данные на себя записывает, по сравнению со шлейфом от IBM. :)