Спасибо, коллеги! С удовольствием прочитал вашу дискуссию. Да, наверное, это действительно важная тема, но ... я спрашивал действительно не об этом.
Особая признательность Vime за ссылку на статью. В этой статье я действительно нашел то, что хотел. Но вопросы все-таки остались. Скажем, проверка ПЗС-матрицы. Ну, если компьютер под рукой, тогда конечно. А если нет?
Как проверить на "битые" и "горячие" пиксели? Думаю, что просмотр отснятого кадра через имеющийся в фотоаппарате экран мало что даст ...
Потом, в статье сказано, что идеальных матриц не бывает. Разумно. Но в таком случае сколько "битых" ("горячих") пикселей считать приемлемым? А сколько их допустимо для видоискателя и экрана? Я понимаю, что отказаться о покупки я могу в любой момент до подписания бумаг, но все же хотелось бы для себя решить, что допустимо, а что - нет?
Как проверить цифровой фотоаппарат при покупке?
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 41 - 54
Re: Re: Re: Re: Re: Как проверить цифровой фотоаппарат при покупке?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как проверить цифровой фотоаппарат при покупке?
от: Обоймов Игорь Николаевич
Но вопросы все-таки остались. Скажем, проверка ПЗС-матрицы. Ну, если компьютер под рукой, тогда конечно. А если нет?
Вот с этим туго. Я думаю, что если этих битых пикселей много, вы вправе потребовать поменять товар.
Поэтому лучше брать в каком-нибудь, вызывающем уважение, магазине.
Вот еще, но там не очень полно, как мне показалось:
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=102
А так имеет смысл поискать в каком-нибудь Яндексе ответы на ваши вопросы по ключевым словам.