от: Breeze
Скорее разбалован светосилой 1,4
На дырке 1,4 стоит снимать только при особой необходимости. Я например на этом полтийнике стараюсь прикрывать ее по возможности до 2,0 и до 8.
Так разбалованность ИМХО не в тему.
Скорее разбалован светосилой 1,4
от: SergeSmArt
НЕ $700, а ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, т.к. эквивалент китовому 18-55 вы дешевле чем за $700-1200 НЕ купите...
от: SergeSmArt
LOL ))) Если и эквивалент, то весьма слабенький, продается в наборе - 18-50 и 55-200 Я тот набор как взял, так и вернул ...
от: delxот:дед Митяй
Китовая линза .. стоит - копейки. Ничего похожего на 10-ку не повесить. Только "эльку" разьве что.
Повесить-повесить. Только слегка доработать напильником :) http://bobatkins.photo.net/photography/tutorials/efs-10d.htmlПодробнее
от: IZIB
[quot]И проводной пульт ДУ за $1 делается[/quot]
А где почитать, как это делается?
от: Jonathanот:Баталов Александр
Пока не снимал, но когда держишь аппарат в руках, чувствуешь, что он стоит каждой уплаченной копейки (чисто мое мнение).
Спасибо всем, кто помог с выбором!
Если покупать, что бы потом держать, тогда еос 1 марк 2.
Набор функций был перечислен ранее, хотелось бы добавить: предворительный подъём зеркала (10д).
УдачиПодробнее
от: чёртикот:Jonathan
Если покупать, что бы потом держать, тогда еос 1 марк 2.
Набор функций был перечислен ранее, хотелось бы добавить: предворительный подъём зеркала (10д).
Удачи
А что за предварительный подъём зеркала. :?:Подробнее
от:bc----
А это из серии "если не знаешь что это такое, то скорее всего оно тебе и не нужно". :) Используется для устранения влияния вибрации фотоаппарата от хлопка зеркала на кадр. Применяется со штатива и обязательно с тросиком или пультом ДУ, иначе просто лишено смысла. По первому нажатию кнопки камера поднимает зеркало, по второму делает сам кадр. Между нажатиями вибрация успевает утихнуть. Имеет смысл только при съемке телевиками, т.к. на штатном и широком углах амплитуда вибрации слишком мала, чтобы как-то проявиться в виде смаза.Подробнее
от:bc----
А это из серии "если не знаешь что это такое, то скорее всего оно тебе и не нужно". :) Используется для устранения влияния вибрации фотоаппарата от хлопка зеркала на кадр. Применяется со штатива и обязательно с тросиком или пультом ДУ, иначе просто лишено смысла. По первому нажатию кнопки камера поднимает зеркало, по второму делает сам кадр.Подробнее
от:Breeze
Не слушайте людей которые в руках не держали ни тот ни другой аппарат!!
Пол года пользовался 300D с набором оптики к нему
EF 50mm/f1,4 USM объективно рулез 5+++ оставлен в качестве основного и любимого!)
EF 28-135mm/f3,5-5,6 IS USM не понравилась мыльная и малость грязная картинка 4- (продан)Подробнее
EF 24-70mm/f2,8L USM отличный объектив,но очень требовательный к освещению 5- (оставлен для работы с импульсным студийным светом)
Недавно продал 300D по ричине перехода на 1Ds в итоге на 10D!!
Отличия есть не только в функционале,но и на реальной картинке,но не большая!!!
от: Баталов Александр
И все-таки, осмелюсь повторить вопрос: на сколько в 10d хватит аккумулятора?
от: 3MeeBuK
Мыльная и грязная картинка? :)))
Может быть с включенным стабилизатором?
от: delx
Да, у 28-135 очень удобный диапазон, стабилизатор реально полезная штука, но оптически бывают объективы и получше. Причем необязательно дороже - тот же Tamron 28-75 за $300.
от:3MeeBuK
Интересно было бы узнать, откуда могут взяться отличия в картинке 300Д и 10Д, если там одна и та же матрица. Может jpeg он по-другому пишет, я не знаю, конечно.
Или вы в RAW разницу нашли? Если так, то очень интересно.Подробнее
от: 3MeeBuK
До сегодняшнего дня не слышал нареканий на 28-135.
Да и сам видел с него картинки...