Canon 300D или Canon 10D

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:
от: Breeze
Скорее разбалован светосилой 1,4

На дырке 1,4 стоит снимать только при особой необходимости. Я например на этом полтийнике стараюсь прикрывать ее по возможности до 2,0 и до 8.
Так разбалованность ИМХО не в тему.
Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Так собственно в чем вопрос???
Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:
от: SergeSmArt
НЕ $700, а ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, т.к. эквивалент китовому 18-55 вы дешевле чем за $700-1200 НЕ купите...

Эквивалет китовому называется Sigma 18-50 и стоит $200.
А я сегодня купил 10D!!! :D :P После всех мук по выбору между 300 и 10, решил, что при прочих равных (почти равных), лучше я чем-нибудь не воспользуюсь, чем чего-то не хватит. Благо объективы уже есть. Даже если и понадобятся линзы круче, это уже вопрос не сегодняшнего дня. Разберемся. Пока не снимал, но когда держишь аппарат в руках, чувствуешь, что он стоит каждой уплаченной копейки (чисто мое мнение).
Спасибо всем, кто помог с выбором!
Цитата:
от: SergeSmArt
LOL ))) Если и эквивалент, то весьма слабенький, продается в наборе - 18-50 и 55-200 Я тот набор как взял, так и вернул ...

Китовый тоже не Рио-де-Жанейро ( плавали-знаем :) ), продается за $100 на e-bay в больших количествах и с помощью ножовки и 10 минут прикручивается к 10D. На 50мм+ у китового дикое мыло.

С какого боку тут 12-24, профессиональная съемка и временные аэродромы?
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:дед Митяй
Китовая линза .. стоит - копейки. Ничего похожего на 10-ку не повесить. Только "эльку" разьве что.

Повесить-повесить. Только слегка доработать напильником :) http://bobatkins.photo.net/photography/tutorials/efs-10d.html

Подробнее

Класс
Цитата:
от: IZIB
[quot]И проводной пульт ДУ за $1 делается[/quot]
А где почитать, как это делается?

Здесь: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=446859&refid=0&ref=author
предворительный подъём зеркала
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:
от: Jonathan
Цитата:

от:Баталов Александр
Пока не снимал, но когда держишь аппарат в руках, чувствуешь, что он стоит каждой уплаченной копейки (чисто мое мнение).
Спасибо всем, кто помог с выбором!

Если покупать, что бы потом держать, тогда еос 1 марк 2.
Набор функций был перечислен ранее, хотелось бы добавить: предворительный подъём зеркала (10д).

Удачи

Подробнее

А что за предварительный подъём зеркала. :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:
от: чёртик
Цитата:

от:Jonathan

Если покупать, что бы потом держать, тогда еос 1 марк 2.
Набор функций был перечислен ранее, хотелось бы добавить: предворительный подъём зеркала (10д).

Удачи

А что за предварительный подъём зеркала. :?:

Подробнее

А это из серии "если не знаешь что это такое, то скорее всего оно тебе и не нужно". :) Используется для устранения влияния вибрации фотоаппарата от хлопка зеркала на кадр. Применяется со штатива и обязательно с тросиком или пультом ДУ, иначе просто лишено смысла. По первому нажатию кнопки камера поднимает зеркало, по второму делает сам кадр. Между нажатиями вибрация успевает утихнуть. Имеет смысл только при съемке телевиками, т.к. на штатном и широком углах амплитуда вибрации слишком мала, чтобы как-то проявиться в виде смаза.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:

от:bc----
А это из серии "если не знаешь что это такое, то скорее всего оно тебе и не нужно". :) Используется для устранения влияния вибрации фотоаппарата от хлопка зеркала на кадр. Применяется со штатива и обязательно с тросиком или пультом ДУ, иначе просто лишено смысла. По первому нажатию кнопки камера поднимает зеркало, по второму делает сам кадр. Между нажатиями вибрация успевает утихнуть. Имеет смысл только при съемке телевиками, т.к. на штатном и широком углах амплитуда вибрации слишком мала, чтобы как-то проявиться в виде смаза.

Подробнее

И макро
Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:

от:bc----

А это из серии "если не знаешь что это такое, то скорее всего оно тебе и не нужно". :) Используется для устранения влияния вибрации фотоаппарата от хлопка зеркала на кадр. Применяется со штатива и обязательно с тросиком или пультом ДУ, иначе просто лишено смысла. По первому нажатию кнопки камера поднимает зеркало, по второму делает сам кадр.

Подробнее

на 300Д предварительный подъем функционирует иначе: при нажатии на клавишу происходит подъем зеркала, клавиша удерживается нажатой и через 2 секунды происходт срабатывание затвора. На данный момент если переключить в скоростной режим съемки, то предварительного подъема нет - зеркало хлопает со скоростью 2.5 кадра в секунду.
Цитата:

от:Breeze
Не слушайте людей которые в руках не держали ни тот ни другой аппарат!!
Пол года пользовался 300D с набором оптики к нему
EF 50mm/f1,4 USM объективно рулез 5+++ оставлен в качестве основного и любимого!)
EF 28-135mm/f3,5-5,6 IS USM не понравилась мыльная и малость грязная картинка 4- (продан)

Подробнее

Мыльная и грязная картинка? :)))
Может быть с включенным стабилизатором?
Цитата:

EF 24-70mm/f2,8L USM отличный объектив,но очень требовательный к освещению 5- (оставлен для работы с импульсным студийным светом)

Не понимаю, что значит объектив требовательный к освещению? Хуже наводится или что?
Цитата:

Недавно продал 300D по ричине перехода на 1Ds в итоге на 10D!!
Отличия есть не только в функционале,но и на реальной картинке,но не большая!!!

Интересно было бы узнать, откуда могут взяться отличия в картинке 300Д и 10Д, если там одна и та же матрица. Может jpeg он по-другому пишет, я не знаю, конечно.
Или вы в RAW разницу нашли? Если так, то очень интересно.
Цитата:
от: Баталов Александр
И все-таки, осмелюсь повторить вопрос: на сколько в 10d хватит аккумулятора?

У меня уже где-то на 200 кадров, что родной, так и "третьих фирм", аппарату 8 месяцев. Объектив со стабилизацией.
Re: Canon 300D или Canon 10D
У меня на 300-ке аккума (там такая же батарея) на мало хватает. Меньше, чем на 200 снимков, точно. Правда я чуть ли после каждого второго снимка просмотр нажимаю....
GP 1300maH, кстати, стоит недорого. Я за 800 рублей брал.
Цитата:
от: 3MeeBuK
Мыльная и грязная картинка? :)))
Может быть с включенным стабилизатором?

А что Вас удивляет? Это бюджетный объектив с прикрученным стабилизатором, FTM, USM которые составляет львиную долю его цены.

Возможно у 28-135 сильные вариации в качестве экземпляра, мне судить трудно. У моего 28-135 (IS выключен) + 300Д до приблизительно f/8 весьма посредственный контраст и очень заметно падение разрешения к краю кропнутого кадра. С Tamron 28-75, 50 f/1.4 и 70-200 f/4 просто не сравнить. На f/8 углы из мыла вылазят и появляется какой-то контраст, но все равно не фонтан. На 70мм, например, контраст и резкость 28-135 на f/8 (т.е в середине диапазона и прикрытый) примерно как у 70-200 на f/4 (т.е в крайнем положении и на открытой дыре).

Да, у 28-135 очень удобный диапазон, стабилизатор реально полезная штука, но оптически бывают объективы и получше. Причем необязательно дороже - тот же Tamron 28-75 за $300.
Цитата:
от: delx
Да, у 28-135 очень удобный диапазон, стабилизатор реально полезная штука, но оптически бывают объективы и получше. Причем необязательно дороже - тот же Tamron 28-75 за $300.

До сегодняшнего дня не слышал нареканий на 28-135.
Да и сам видел с него картинки...
Ну да ладно, не важно, мне все равно такой не нужен, :))
P.S. Кстати, а где этот Тамрон купить-то можно? :)))
Цитата:

от:3MeeBuK
Интересно было бы узнать, откуда могут взяться отличия в картинке 300Д и 10Д, если там одна и та же матрица. Может jpeg он по-другому пишет, я не знаю, конечно.

Или вы в RAW разницу нашли? Если так, то очень интересно.

Подробнее

Находят и в RAW. Например http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/8584#3 Статья довольно э.. специфическая. Полно перлов и высокомудрых фраз типа
"Canon EOS D60 – 23 балла; Canon EOS 10D – 36; Canon EOS 300D – 29. К этому авторы добавили некую субъективную оценку (по шкале 1…10), сформированную в результате анализа основных отличительных черт исследуемых камер на предмет конструктивности вариаций: 10; 6; 1".

Что означает "предмет конструктивности вариаций", а равно и иные ученые слова я понимаю с трудом. Тестировали они шум на самом деле или использовали понятие вариативной конструктивности - загадка :)
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:
от: 3MeeBuK
До сегодняшнего дня не слышал нареканий на 28-135.
Да и сам видел с него картинки...

По центру кадра и прикрытый 28-135 очень хорош. А нареканий полно, кстати. Все review разделяются на резко положительные (но если присмотреться, то обычно это бывшие владельцы китовых 28-90, 28-105 f/4-5.6 и т.д. ), и с очень умеренными восторгами от владельцев стекла получше.
Вот вам статься сравнения 28-135 с 28-105/3.5-4.5...
оба, прямо скажем, не красавцы в углах кадра. 28-105 проигрывает по контрасту, однако мыла по углам у него меньше, светосила на 105 мм больше, а цена отличается чуть не в 2 раза.

http://www.tawbaware.com/canon_lens_test.htm

соглашусь с мнением, что 28-135 может радовать в основном после бюджетной оптики. Я думал себе его взять, но... не стал, о чем нисколько не жалею. Коллега, который был очень доволен своим 28-135 еще год назад... сейчас уже думает о покупке Тамрон 28-75/2.8, особенно после просмотра полноразмерных снимков с него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.