Canon 300D или Canon 10D

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Еще раз спасибо! Кажется, мои сомнения рассеялись.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Еще раз спасибо! Кажется, мои сомнения рассеялись.
Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:
от: ForCanon
В порядке вспоминания, не важности (про 10D): 1 .. 8. Насчет $700 и разницы - каждому свои пельмени.

Точно так.

А у 300Д, а у 300Д еще пульт ДУ инфракрасный есть, вот! И Mirror Lockup стараниями Васи поудобнее. И проводной пульт ДУ за $1 делается. И меню IMHO поудобнее. И легче он, да, и дешевле, и, самое главное, не так жалко если разобьется-сломается-устареет :)
Re: Canon 300D или Canon 10D
Хе. Заглянул я как-то к знакому Профи (снимает давно уже в цифре) в студию показать свой 300D и услышать его резюме. Ну, он его покрутил-пощелкал, кадры на мониторе порассматривал и говорит: "Знаешь, я тебе один умный вещь скажу. Ты только не обижайся. Ко мне тут намедни коллега из журнала "N" забегал, у него с собой 10D был, на этот аппарат он дюже похож. Посмотрел я его... Если говорить кратко, в общем и в целом: и то - говно, и это - говно. Близко к сердцу не бери. Это взгляд с моей колокольни. Для твоих целей (хобби) большего не надо".

P.S. Новенький Марк II, стоящий у него в этот момент на штативе, был им оценен на твердую "4 с +". :o
Ну робяты!!! Я вобще потерялся. :(
Шо брать-то?
Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:
от: чёртик
Шо брать-то?

Ну ты чо, намёка не понял?? Бери Марк2, будешь "хорошист с плюсом", внотури.
Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:
от: GetUp
Цитата:
Шо брать-то?

Ну ты чо, намёка не понял?? Бери Марк2, будешь "хорошист с плюсом", внотури.

Так он наверно, как чугунный мост стоит.
можно вопрос дурацкий: а зачем профи в студии марк2? ;)
мне всегда казалось, что оно не студийного назначения, по крайней мере если с точки зрения профессионального применения смотреть.
[quot]И проводной пульт ДУ за $1 делается[/quot]
А где почитать, как это делается?
Цитата:

Но зато как круто: - Че, типа, "десятки"? Да говно, мля! И попса! - и пальцы в разные стороны. А владельцы 300д вообще в подворотнях будут отсиживацца. Кайф. И сразу все почувствуют - ну, это точно фотограф, а не какая-нить шантропиздуция с пласмаской. Ну? Разьве можно оценить такую радость в каком-то там денежном эквиваленте?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:
от: дед Митяй
Цитата:

И сразу все почувствуют - ну, это точно фотограф, а не какая-нить шантропиздуция с пласмаской.

Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:чёртик
В эти выходные дали поиграться с 10D. Скажу честно - запал. Посмотрел, что 10D стоит на 700$ дороже, чем 300.
А в чём разница не понял! Может на эти деньги лучше хорошую оптику взять к 300 му. Кто знает подскажите.

Подробнее

На самом деле разница НЕ $700, а ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, т.к. эквивалент китовому 18-55 вы дешевле чем за $700-1200 НЕ купите... он вроде и не нужен - с тех пор как взял за $400 Канон 28-135мм ЮСМ ИС - китом ТОЛЬКо раз пользовался, НО .... раз на раз НЕ приходится - а если завтра снимать .. ну например пьянку в тесной комнате?
Что вы там без ширика снимете? в стенку же не вмажешься ... тем более я все снимаю за деньги ...
Так что насчет того что 300Д - любительская камера - бред.. позовчера ко мне подошли ДВОЕ .. с Марком и с десяткой - снимки очень им понравились, но когда я камеру достал - они вообще не поверили ))))) Оказалось - они с Канона )) седня емайл получил .. похоже на работу возьмут )))))

Вот вам и ПОПСА ))) Похлеще Тату )))

SergeSmArt

Подробнее

Спасибо! Пьянки снимать не хочется как-то. (даже за деньги) Но ширик не только ведь для этого может пригодится. Хотя конечно ещё пару всё равно придётся прикупать.

Цитата:
от: ForCanon
взял в руки 300, когда он появился, и подивился его попсовости

Теперь у фотокамеры есть еще и параметр "попсовость"?
Глупости какие :)

Кстати, серебристый корпус меньше нагревается на солнце и, поверьте, иногда это очень хорошо!

И сейчас вышел новый вариант чёрного 300Д, правда в России пока нет его... :(
Тушки будут совершенствоваться и дешеветь а линзы как были так и остануться.
Так что я считаю что надо либо ждать осени. Должно быть обновление линейки либо брать сейчас 300Д.
Не слушайте людей которые в руках не держали ни тот ни другой аппарат!!
Пол года пользовался 300D с набором оптики к нему
EF 50mm/f1,4 USM объективно рулез 5+++ оставлен в качестве основного и любимого!)
EF 28-135mm/f3,5-5,6 IS USM не понравилась мыльная и малость грязная картинка 4- (продан)
EF 24-70mm/f2,8L USM отличный объектив,но очень требовательный к освещению 5- (оставлен для работы с импульсным студийным светом)
Недавно продал 300D по ричине перехода на 1Ds в итоге на 10D!!
Отличия есть не только в функционале,но и на реальной картинке,но не большая!!!
Рекомендовал бы людям уверенным в своей искренней любви к компании Canon при выборе между 300D vs 10D обратить внимание на хорошую оптику,а при наличии таковой,глаз и рук снимки на 300D выходят приличные!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Цитата:
от: Баталов Александр
Огромное спасибо!
P.S. Я чуть выше ошибся в ссылке - там, кому интересно, www.dcresource.com (уже исправлено).
И все-таки, осмелюсь повторить вопрос: на сколько в 10d хватит аккумулятора?

Родной 1100mAh, есть GP1300/1400/1600 стоят в два раза дешевле.
У меня в ручке двух GP1300 хватало на 1700 кадров за 15 дней.
Цитата:
от: Breeze
....EF 24-70mm/f2,8L USM отличный объектив,но очень требовательный к освещению .....

Чиво?? :?
Re: Re: Re: Canon 300D или Canon 10D
Скорее разбалован светосилой 1,4
Цитата:
от: Breeze
EF 28-135mm/f3,5-5,6 IS USM не понравилась мыльная и малость грязная картинка 4- (продан)

Посмотрите тут: http://photo.fxb.ru/test2/digvsfilm2_09.html и я пользовавшийся им несколько лет на пленке и на десятке с вами не соглашусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.