Хочу пейзажник на М42
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Хочу пейзажник на М42
Я вот хочу пейзажник для Зенита-122 купить, а есть объективы с фокусным расстоянием 16, 20, 28, 37мм. А какой для пейзажа лучше бы? При фок. раст. 20 сильно все искажается? Ну и че выбрать. Хотелось бы конечно Мир-1 :) Уж очень он дешевый, но фокус аж 37, да и хают его все.
Re: Хочу пейзажник на М42
а вы в курсе , что для узкого формата лучший пейзажник - это от 80 мм до 180 гдето
а широкоугольники - ТОЛЬКО для как минимум среднего формата для пейзажа
а широкоугольники - ТОЛЬКО для как минимум среднего формата для пейзажа
Re: Re: Хочу пейзажник на М42
Нормальный этот мир! Пусть не хают... Мне попался очень резкий и качественный экземпляр, 30х45 с А2Ш я с него печатал. На 122 с ТТЛ проблем не будет. У него не особо удобное управление диафрагмой, но если мерить ТТЛ и в уме держать поправку - все будет хорошо...
Правда сменил я его на Мир-24 без сожаления.
Правда сменил я его на Мир-24 без сожаления.
Re: Re: Хочу пейзажник на М42
Если и брать Мир-1, то б/у, ранней модификации без буквы "В"
Re: Хочу пейзажник на М42
от:Сергей Колесников
Я вот хочу пейзажник для Зенита-122 купить, а есть объективы с фокусным расстоянием 16, 20, 28, 37мм. А какой для пейзажа лучше бы? При фок. раст. 20 сильно все искажается? Ну и че выбрать. Хотелось бы конечно Мир-1 :) Уж очень он дешевый, но фокус аж 37, да и хают его все.Подробнее
28 и 35 мм обычно хватает, причем уже на 28 мм иногда все слишком мелко. Хотя, конечно, есть сюжеты, где надо пошире.