Не на угад. А в соответствии с показаниями встроенного экспонометра.
Потом, когда подучитесь, почитаете, когда Энди Вам тут расскажет про зонную теорию Адамса, будете выставлять всё не только в соответствии с экспонометром, а ещё и с головой. Если не бросите всё до.
Нужен совет!
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет!
от: PolaНу, тогда хана. Щас Анархист с Юрой уломают Вас своим блистательным красноречием на механику. :D
против ручек ничего против не имею, знать бы только как
А завтра Энди довершит дело. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет!
от:Юра.
Не на угад. А в соответствии с показаниями встроенного экспонометра.
Потом, когда подучитесь, почитаете, когда Энди Вам тут расскажет про зонную теорию Адамса, будете выставлять всё не только в соответствии с экспонометром, а ещё и с головой. Если не бросите всё до.Подробнее
Спасибо за совет, буду так и делать! Нагружусь литературой (хоть с терминами разбирусь), а там глядишь все у меня получится!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет!
от: Gantenbeinот:PolaНу, тогда хана. Щас Анархист с Юрой уломают Вас своим блистательным красноречием на механику. :D
против ручек ничего против не имею, знать бы только как
А завтра Энди довершит дело. :DПодробнее
Чего Вы так боитесь! Не так просто меня уломать! А послушать советов, даже плохих, бывает тоже полезно в своем роде
"Еврейский Гитлер" Юра со штангенциркулем!
Позор!!
Какой экспонометр?? Зачем!!!
Стал приближаться к писателю по пониманию!!
Если дома - тут есть вспышка - она умный слюшай...
Если на улице - сложно что ли посмотреть на табличку на обороте пленки... и запомнить три числа...
Гитлера - в огонь!!
Писателя - на мыло!
Позор!!
Какой экспонометр?? Зачем!!!
Стал приближаться к писателю по пониманию!!
Если дома - тут есть вспышка - она умный слюшай...
Если на улице - сложно что ли посмотреть на табличку на обороте пленки... и запомнить три числа...
Гитлера - в огонь!!
Писателя - на мыло!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет!
от: PolaНе надо грузиться. Так можно и грыжу заработать.
Нагружусь литературой (хоть с терминами разбирусь), а там глядишь все у меня получится!
Почитайте сначала тут:
http://www.photoline.ru/minimum.htm
Потом вот отсюда
http://www.photoline.ru/indexteor.htm
что понравится.
Что не поймете, сюда придете и спросите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет!
от: Gantenbeinот:PolaНе надо грузиться. Так можно и грыжу заработать.
Нагружусь литературой (хоть с терминами разбирусь), а там глядишь все у меня получится!
Почитайте сначала тут:
http://www.photoline.ru/minimum.htm
Потом вот отсюда
http://www.photoline.ru/indexteor.htm
что понравится.
Что не поймете, сюда придете и спросите.Подробнее
ОК ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет!
от: PolaМне то чего бояться? :D
Чего Вы так боитесь! Не так просто меня уломать!
Просто дэвушку жалко. :D
А на то, в чем не разбираешься, на самом деле, уболтать нетрудно. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет!
от: Gantenbeinот: PolaМне то чего бояться? :D
А на то, в чем не разбираешься, на самом деле, уболтать нетрудно. :D
По себе судите 8) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет!
от: PolaТочно!от:Gantenbeinот:PolaМне то чего бояться? :D
А на то, в чем не разбираешься, на самом деле, уболтать нетрудно. :DПодробнее
По себе судите 8) :)Подробнее
По тому, как я убалтывал тех, которые не разбирались. Это, кстати, касается не только фотографии. У меня даже работа была такая - уговаривать заказчика на то, что мы можем сделать, а не то, что ему нужно.
Re: Нужен совет!
POLA! Хотите,я там Вам подержать/пощелкать несколько камер ? Вам легче будет выбирать... :)
Re: Re: Нужен совет!
от: Юрий ТрубниковОдобряю!
POLA! Хотите,я там Вам подержать/пощелкать несколько камер ? Вам легче будет выбирать... :)
Трубников плохого не посоветует.
Может мой совет и глуп, но я все таки его дам.
1) Купите Смену-8М. В соседней ветке продают, цена 150 рублей. Камера ручная и неубиваемая. Качество "не фонтан", но на первые полгода сгодится (при съемки церкви с километра крест виден). Фокусировка по шкале расстояний, не знаю, почему, но прощает весьма приличные ошибки. А после 2-3 пленок и сами поймете свою собственную попракву на ваши конкретные руки и глаза.
2) Купите экспонометр "Свердловск-4". Вещь приличная и очень точная, если не работать при сильном солнце в лесу (при столь сильном перепаде яркостей начинает привирать). Пару "выдержка-диафрагма" определите довольно точно.
3) Пленку я бы рекомендовал Кодак ПроФото. Она недорогая (в Москве от 50 до 60 рублей) и вполне приличная.
4) Не связывайтесь с фотоларьками в переходах! Могут намертво запороть пленку (исцарапают пленку,цвета станут "ненастоящими"). Потратьтесь на пролаб. Проявка стоит около 20 рублей, отпечаток 10*15 около 6 рублей.
И снимайте в свое удовольствие!
А через 10-20-30 пленок сами поймете, чего вам не хватает для полного счастья!
Удачи!
С приветом,
Серж
1) Купите Смену-8М. В соседней ветке продают, цена 150 рублей. Камера ручная и неубиваемая. Качество "не фонтан", но на первые полгода сгодится (при съемки церкви с километра крест виден). Фокусировка по шкале расстояний, не знаю, почему, но прощает весьма приличные ошибки. А после 2-3 пленок и сами поймете свою собственную попракву на ваши конкретные руки и глаза.
2) Купите экспонометр "Свердловск-4". Вещь приличная и очень точная, если не работать при сильном солнце в лесу (при столь сильном перепаде яркостей начинает привирать). Пару "выдержка-диафрагма" определите довольно точно.
3) Пленку я бы рекомендовал Кодак ПроФото. Она недорогая (в Москве от 50 до 60 рублей) и вполне приличная.
4) Не связывайтесь с фотоларьками в переходах! Могут намертво запороть пленку (исцарапают пленку,цвета станут "ненастоящими"). Потратьтесь на пролаб. Проявка стоит около 20 рублей, отпечаток 10*15 около 6 рублей.
И снимайте в свое удовольствие!
А через 10-20-30 пленок сами поймете, чего вам не хватает для полного счастья!
Удачи!
С приветом,
Серж
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=88772#424836
Sigma SA-7 рулит!!!
Sigma SA-7 рулит!!!
от: Anarchist
Какие же дубы встречаются среди зуйкоголиков.
Я было сначала хотел тебя обозвать. А потом подумал - а на фига? Больной парень, к тому же, видать, ещё не битый, поэтому мнит себя чем-то между СЕО Никона и римским Папой.
Потом я прочёл вот это http://ks.samara.ru/cgi-bin/gbp.cgi?115573 и понял, что до того Учителя мне ещё ох как далеко. Поэтому так сильно воняет тобой в последних ветках. Но я учусь :D , а посему дискуссию прекращаю.
Ваш "Дуб". :D
вы бы юра меньше ерунды читали, а коли читаете были бы последовательны и шли бы мимо без комментариев ;)
А я вот думаю что после цифры ВАМ этот плёночный геморрой не понравится. К тому же 300$ - это только цена входа (камера + бюджетный зумм) потом начнутся расходы (плёнки, вспышка, фильтры, объективы, батарейки, сумка, штатив и т.д. и т.п.). Весить это будет непривычно много. Всё чаще ВЫ всё это добро будете оставлять дома.... В придачу ко всему этому ВЫ потеряете оперативность обучения (результат будете узнавать после проявки плёнки и печати снимков. Люди дающие ВАМ здесь советы проявляют все! (несколько) плёнки в день съёмки или на следующий, а вот если у ВАС окажутся на одной плёнке два-три выходных... вспоминай потом где закралась ошибка)
Я думаю ВАМ больше подойдёт современная цифромыльница (большинство из них сейчас со всеми ручными настройками и даже больше чем в самых ручных зеркалках :-)) Продайте ту что у ВАС есть + 10000р = мета!
Я думаю ВАМ больше подойдёт современная цифромыльница (большинство из них сейчас со всеми ручными настройками и даже больше чем в самых ручных зеркалках :-)) Продайте ту что у ВАС есть + 10000р = мета!
Купите девушка Canon 300V очень приличная камера смпатичная по дизайну и легкая и функциональная, а главное дешевая. Прочитать про нее и купить лучше всего здесь :http://onlinetrade.ru/static/info/10955.html Как раз то, что надо для женских рук. И денег на сумочку красивую еще останеться....
кстати имхо тут тот случай, когда можно действительно цифру посоветовать. ну со всеми ручными настройками и т.п. и все это не в четыре раза будет стоить дороже отнюдь. и действительно обратная связь будет быстрее.
пола, а сейчас у вас что за камера?
пола, а сейчас у вас что за камера?