Всем доброго времени суток!
Такой вопрос!
Нужен зеркальный фотоаппарат.
С чего начать свой выбор? По каким параметрам отталкиваться, какой модельный ряд рассматривать! Я в этих вопросах совсем новичек, есть цифровая камера, но меня не устраивает то, что мало возможностей ручной настройки (практически все на автомате)
К Зеркальной такие требования - надежность, качество снимков, возможность учиться, а не просто тупо нажимать на кнопку, но с другой стороны хотелось бы, что бы был автофокус (на всякий случай).
Так как много всего написанно и на форуме и вообще в инете, то я с этим совсем запуталась.
Прошу, чем сможите, помогите окончательно во всем разобраться!
Нужен совет!
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет!
Re: Нужен совет!
Денег сколько желаете потратить?
Re: Re: Нужен совет!
примерно до 10 000 руб.
Я конечно полный "0" Что такое линейка оптики?
Я думаю автофокус не помешает, т.к. фотоаппратам собираюсь пользоваться не только я!
Я думаю автофокус не помешает, т.к. фотоаппратам собираюсь пользоваться не только я!
Re: Нужен совет!
Возьмите журнал Потребитель с фототехникой. Почитайте про камеры. Выберите несколько, которые понравились. Спросите чего-нибудь поконкретнее, что недопоняли.
А то сейчас начнется бардак: кэнонисты начнут советовать кэноны, никонисты - никоны, минольтисты минольты и т.д.
Попробуйте, кстати, поискать понравившиеся модели камер поисковиками в инете и побольше с ними ознакомится и с отзывами на них. Тоже будет очень пользительно.
А то сейчас начнется бардак: кэнонисты начнут советовать кэноны, никонисты - никоны, минольтисты минольты и т.д.
Попробуйте, кстати, поискать понравившиеся модели камер поисковиками в инете и побольше с ними ознакомится и с отзывами на них. Тоже будет очень пользительно.
ОМ-2000, ОМ-1н.
от:Gantenbein
Возьмите журнал Потребитель с фототехникой. Почитайте про камеры. Выберите несколько, которые понравились. Спросите чего-нибудь поконкретнее, что недопоняли.
Попробуйте, кстати, поискать понравившиеся модели камер поисковиками в инете и побольше с ними ознакомится и с отзывами на них. Тоже будет очень пользительно.Подробнее
Дело в том, что еслиб я действительно знала что хочу! Не имею никакого представление! Одни хвалят одно, другие другое, Как определить что лучше?
Re: Re: Re: Нужен совет!
Вот мне, например, как определить что нравиться! Только по внешнему виду :P
По другому, почему то не получается!
По другому, почему то не получается!
Re: Re: Re: Re: Нужен совет!
quote]
Почитать описания и отзывы о том, что рекомендуют.
Можно пропросить фанатов той или иной системы дать подержать камеру, поснимать.[/quote]
Спасибо за совет! Так и сделаю!
Почитать описания и отзывы о том, что рекомендуют.
Можно пропросить фанатов той или иной системы дать подержать камеру, поснимать.[/quote]
Спасибо за совет! Так и сделаю!
от: PolaА его нету! Лучшего-то.
Как определить что лучше?
Если бы был, то все бы брали только его, и никто - другие аппараты.
Поэтому не ищите лучший, ищите то, что ЛИЧНО ВАМ понравится.
ОМ-2000 нафиг.
ОМ-1 сейчас с функциональной точки зрения равен OM-1n.[/quote]
Вы себе не предствляете как мне стыдно. но я в первый раз слышу про такой фотик ОМ! Это не абривеатура случайно?
ОМ-1 сейчас с функциональной точки зрения равен OM-1n.[/quote]
Вы себе не предствляете как мне стыдно. но я в первый раз слышу про такой фотик ОМ! Это не абривеатура случайно?

от: PolaНе самый плохой критерий. Выбирайте по внешнему виду. А внутри там точно будет то, чем достаточно делать хорошие фотографии.
Вот мне, например, как определить что нравиться! Только по внешнему виду :P
от: AnarchistЕсли не знаешь еще ничего, то как раз с них и нужно начинать. От простого к сложному. Непреложная истина.от: Gantenbein
Возьмите журнал Потребитель с фототехникой.
Нефиг читать мурзилки.
Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет!
от: Gantenbeinот:PolaНе самый плохой критерий. Выбирайте по внешнему виду. А внутри там точно будет то, чем достаточно делать хорошие фотографии.
Вот мне, например, как определить что нравиться! Только по внешнему виду :PПодробнее
Ну мы то с вами знаем, что внешность обманчива!

от: Anarchistот: Юра.
ОМ-2000, ОМ-1н.
ОМ-2000 нафиг.
ОМ-1 сейчас с функциональной точки зрения равен OM-1n.
Первое - глупость.
Второе - глупость.
от: Pola
ОМ-2000 нафиг.

Вы пробовали снимать когда-нибудь ФЭДом? Или Зорким? Или Зенитом-Е? Не вдаваясь в детали, это примерно то же самое. Ручками там всё делать надо. Ручками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет!
от: PolaАналогия неуместна. :D
Ну мы то с вами знаем, что внешность обманчива!![]()
Фотоаппарат - не женщина. Если понравился - берите смело. Не обманет.
Ну, можете, предварительно со мной посоветоваться. :D
Линейка оптики - какие объективы (фокусное расстояние или диапазон фокусных расстояний для зумов, светосила /etc) предполагается использовать.
Отказ от автофокуса намного облегчает поиск сколько-нибудь добротной камеры.
В данном бюджете (10000р) приличную камеру можно уложить только без автофокуса, при этом скорее всего придется ограничится только парой объективов (постоянного фокусного расстояния ибо с бюджетными зумами связываться не рекомендую, а что-либо более приличное уложить в бюджет будет очень непросто) или тушка, линза (одна) и приличная вспышка.[/quote]
Я просто думала, что с автофокусом легче учиться, смотреть там всякие настройки, а потом пытаться в ручную таким же макаром ...
Вот возьму я камеру с ручной настройкой, и начну выставлять диофрагму, выдержку .... наугад, с чего то надо брать пример
Отказ от автофокуса намного облегчает поиск сколько-нибудь добротной камеры.
В данном бюджете (10000р) приличную камеру можно уложить только без автофокуса, при этом скорее всего придется ограничится только парой объективов (постоянного фокусного расстояния ибо с бюджетными зумами связываться не рекомендую, а что-либо более приличное уложить в бюджет будет очень непросто) или тушка, линза (одна) и приличная вспышка.[/quote]
Я просто думала, что с автофокусом легче учиться, смотреть там всякие настройки, а потом пытаться в ручную таким же макаром ...
Вот возьму я камеру с ручной настройкой, и начну выставлять диофрагму, выдержку .... наугад, с чего то надо брать пример
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет!
от: GantenbeinДа плюньте. Сейчас Вам тут маньяки от механики насоветуют.от:Pola
ОМ-2000 нафиг.
Подробнее
Вы пробовали снимать когда-нибудь ФЭДом? Или Зорким? Или Зенитом-Е? Не вдаваясь в детали, это примерно то же самое. Ручками там всё делать надо. Ручками.
[/quote]
Еслиб пробовала, то не спрашивалаб совета! А то грубо говоря, не знаю с какой стороны к нему подойти! против ручек ничего против не имею, знать бы только как
от: AnarchistВах!от: Gantenbein
Если не знаешь еще ничего, то как раз с них и нужно начинать. От простого к сложному. Непреложная истина.
Здесь я с Вами не согласен.
Неужели Анархист обратился к кому-то на "Вы"???!!! Да еще этим "Вы" оказался я. :D :D
От гордости и смущения уже покраснел и не знаю куда деваться.
от: AnarchistА переучиваться не надо. Потому что ничему там не учишься. Просто знакомишься с тем, что есть. Смотришь на фотографии. Приятно и полезно.
Переучиваться (как минимум иногда) сложнее чем учиться.