Выбор среднеформатной техники
Всего 133 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
выбор размера кадра: 6х6 vs 6х4,5
Подумал я, да и решил все же попробывать продукцию украинской фирмы ARAX. Теперь только встал вопрос: если раньше хотелось формат 6х6, то теперь думаю, а почему бы не выбрать 6х4,5, в целях экономии пленки. Аракс как раз делает Киев-60 и 6х6 и 6х4,5. У меня сканер Эпсон 4870, я в нем померил рамочки: получается, что в любом случае больше 6-ти кдров (что 6х6, что 6х4,5) в него не вставить. Какой формат удобнее, на что еще обратить внимание при выборе формата?
Re: выбор размера кадра: 6х6 vs 6х4,5
(шепотом и оглядываясь, чтобы крутыя профи с хасселями наперевес не забили ногами)
Вот привезут на этой недельке Arax - посмотрим, чего он из себя представляет...
Re: Re: выбор размера кадра: 6х6 vs 6х4,5
от: Колесников Алексей
(шепотом и оглядываясь, чтобы крутыя профи с хасселями наперевес не забили ногами)
Я только одного не понял, контора -то украинская? а то мне реквизиты на оплату в Латвию дали
Re: Re: Re: выбор размера кадра: 6х6 vs 6х4,5
от: Dikiyот:Колесников Алексей
Я только одного не понял, контора -то украинская? а то мне реквизиты на оплату в Латвию далиПодробнее
Ой, как интересно... а на какую фирму? :)
Я только одного не понял, контора -то украинская? а то мне реквизиты на оплату в Латвию далиПодробнее
Ну у меня реквизиты немецкие вообще.. Это же не значит, что я немец :)
Фирма украинская, счет в латвийском банке, а я вообще деньги через Анелик переводил - проценты берут меньше.
Re: Re: Re: Re: выбор размера кадра: 6х6 vs 6х4,5
от:Колесников Алексейот:Dikiyот:Колесников Алексей
Вот привезут на этой недельке Arax - посмотрим, чего он из себя представляет...Подробнее
Ну у меня реквизиты немецкие вообще.. Это же не значит, что я немец :)
Фирма украинская, счет в латвийском банке, а я вообще деньги через Анелик переводил - проценты берут меньше.Подробнее
Не, я просто договорился сделать банковский перевод, у меня банк 1,5% берет(недорого), и меня удивило, что оплачивать надо в латвийский банк(а он еще комиссию берет 30 баксов). А зачем, если они сами в Киеве сидят, что там банков нет что ли?
Re: Выбор среднеформатной техники
Что скажете про Bronika RF645 ?
Она не снята с производства ?
Очень интересует альтернатива 35 зеркалки на легкий (по весу) широкоформатник
Где можно купить ?
Живу в Москве
Она не снята с производства ?
Очень интересует альтернатива 35 зеркалки на легкий (по весу) широкоформатник
Где можно купить ?
Живу в Москве
...
<.>
Re: Re: Re: Выбор среднеформатной техники
от: Alexz
Если интересно насчет Bronica GS-1 ( в Союзе видимо совершенно неизвестная система, на Западе известная, хотя и менее популарная система чем Мамия RB/RZ и Пентакс 67)
Ну , почему же неизвестная? Очень популярны ETRSi, а GS-1 тоже есть,но немного - они все-таки нежные...
Re: Re: Re: Re: Выбор среднеформатной техники
Да, ETRSi и наверно SQ серии наверно популярны, но вот насчет GS-1 - на западных форумах юзеры отнюдь не сетуют на ее нежность, некоторые в качестве примера приводилы свои не одноразовые работы в весьма тяжелых климатических условиях и были весьма надежны сей системой.
Хотя конечно можно предположить Пентах 67 будет наверно более солиден а крайних условиях.
Хотя конечно можно предположить Пентах 67 будет наверно более солиден а крайних условиях.
Re: О диагнозах
от: Раис
Потому как я что-то не припомню квадратных журналов или квадратных бигбордов. В чем же дело ?
Наверное в том, что фотографируют не только для журналов и бигбордов. Хотя и в журналах и на бигбордах встречаются изображения квадратного формата. В журнальном формате квадрат смотрится весьма неплохо, если правильно сверстать страницу.
Re: Re: О диагнозах
от: Аазот:Раис
Потому как я что-то не припомню квадратных журналов или квадратных бигбордов. В чем же дело ?
Наверное в том, что фотографируют не только для журналов и бигбордов. Хотя и в журналах и на бигбордах встречаются изображения квадратного формата. В журнальном формате квадрат смотрится весьма неплохо, если правильно сверстать страницу.Подробнее
Авторство фразы относительно квадратных журналов и бигбордов на самом деле принадлежит мне 8)
Безусловно, фотографируют не только для журналов. Безусловно, правильно поданный квадрат производит впечатление (как и правильно поданный прямоугольник, впрочем). Однако речь я завел не об этом.
В фразе Раиса, которую я цитировал, прямо говорится о том, что профессионал (то есть человек, у которого фотография является основным, если не единственным, источником дохода) НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ работать никакой другой аппаратурой кроме Хассельблада, обладающего квадратным кадром. Причем у квадратного кадра якобы имеются, по словам Раиса, неоспоримые преимущества перед кадрами иных форматов.
Я не задавался целью унизить квадратный кадр, аппаратуру Хассельблад или фотографов, этой аппаратурой пользующихся. Я лишь пытался получить у уважаемого докладчика логические обоснования декларируемых им тезисов. Поскольку Раис не ответил мне, да и вообще перестал следить за этой веткой, я делаю вывод, что его доводы базируются исключительно на основе секрета предстательной железы.
Re: Re: выбор размера кадра: 6х6 vs 6х4,5
от: Колесников Алексей
Не могли бы вы сюда написать свои впечатления об ARAX. Многим бы было интересно.
Не могли бы вы сюда написать свои впечатления об ARAX. Многим бы было интересно.Подробнее
Интересно на Киев-60 объективы от других среднеформатных брендов ставяться через какой нибудь адаптер?
Re: Re: Re: О диагнозах
от: Раот:Аазот:Раис
Наверное в том, что фотографируют не только для журналов и бигбордов. Хотя и в журналах и на бигбордах встречаются изображения квадратного формата. В журнальном формате квадрат смотрится весьма неплохо, если правильно сверстать страницу.Подробнее
Авторство фразы относительно квадратных журналов и бигбордов на самом деле принадлежит мне 8)
Я не задавался целью унизить квадратный кадр, аппаратуру Хассельблад или фотографов, этой аппаратурой пользующихся. Я лишь пытался получить у уважаемого докладчика логические обоснования декларируемых им тезисов. Поскольку Раис не ответил мне, да и вообще перестал следить за этой веткой, я делаю вывод, что его доводы базируются исключительно на основе секрета предстательной железы.Подробнее
Я понял. Извините, сразу не разобрался. :) Просто мне очень нравится квадратный формат. Есть в нем нечто такое, что меня волнует. :)
Re: Re: Re: Re: О диагнозах
от: Ааз
Я понял. Извините, сразу не разобрался. :) Просто мне очень нравится квадратный формат. Есть в нем нечто такое, что меня волнует. :)
Дык у самого в планах задник 6х6 на RZ-67 Pro II 8)
Re: Re: Re: Re: выбор размера кадра: 6х6 vs 6х4,5
Вообще эти вещи лучше узнать на mformat.com - там в форумах что-то такое расписывали.
Вообще известно, что на К-60 ставится пентаконовский байонет, что позволяет ставить пентаконовскую же оптику Carl Zeiss Jena...и еще какую-то.
Вообще известно, что на К-60 ставится пентаконовский байонет, что позволяет ставить пентаконовскую же оптику Carl Zeiss Jena...и еще какую-то.
Re: Re: Re: Re: Re: выбор размера кадра: 6х6 vs 6х4,5
от:Колесников Алексей
Вообще эти вещи лучше узнать на mformat.com - там в форумах что-то такое расписывали.
Вообще известно, что на К-60 ставится пентаконовский байонет, что позволяет ставить пентаконовскую же оптику Carl Zeiss Jena...и еще какую-то.Подробнее
Вообще же хотелось узнать Ваше мнение именно о тюнингованом Киеве, тот что под маркой ARAX. На mformat.com инфы очень мало по аппаратам, прошедшим через эту контору. Если конечно, Вам будет несложно. Я пока колеблюсь им платить, а Вам, как я понял, должны его уже прислать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор размера кадра: 6х6 vs 6х4,5
Получил, распаковал, зарядил пленкой.
Сижу - разглядываю.
http://www.artcube.ru/photos/arax.jpg
В комплекте прислали две пленки - для каждого задника с отснятыми мирами. Дома отсканирую и выложу куда-нибудь, если интересует.
Как что-нибудь будет показать из отснятого - покажу непременно.
Сижу - разглядываю.
http://www.artcube.ru/photos/arax.jpg
В комплекте прислали две пленки - для каждого задника с отснятыми мирами. Дома отсканирую и выложу куда-нибудь, если интересует.
Как что-нибудь будет показать из отснятого - покажу непременно.
Re: Re: Re: Re: Re: выбор размера кадра: 6х6 vs 6х4,5
от:Колесников Алексей
Вообще известно, что на К-60 ставится пентаконовский байонет, что позволяет ставить пентаконовскую же оптику Carl Zeiss Jena...и еще какую-то.Подробнее
я вопрос задал на сайте аракса, посмотрим что ответят.
однако исходя из инфы акссесуаров предлагаемых на сайте, я сделал такой вывод. есть адаптер киев88-на байонет киев60. а на байонет киева88 уже можно ставить пентаконовские объективы, а какие еще есть варианты вот вопрос?