90mm f3.5 vs 110mm f2.8 на Mamiya RZ

Всего 43 сообщ. | Показаны 41 - 43
Re[Al Menkov]:

от:Al Menkov
Что касается 90 и 110- то оба хороши. Фокусное то или то - на вкус! 90 как-бы ну еще резче. Но у меня KL-он громоздкий. 110 выбираю чаще-он шедеврален! Практически, в рюкзаке RZ-110-50 и фильтры. 180 отдельно на бедре или в машине. По весу никак не тяжелее, чем PENTAX 67/ Хотя, последняя система не менее шедевральна, чем MAMIYA RZ67II///

Подробнее

Ну, если "никак не тяжелее" это 1060 грамм, тогда да.
Re[Нафаня]:
Согласитесь! Даже 1 кг +- это немного смешно сравнивать в общей тяжести в среднем формате. По сравнению,например, с какой-нибудь fuji xt или sony, а это едва ли не самые распространенные системы сегодняшних фотографов. У меня БФ полегче будет Mамии и P67. То же мне разницу нашел...Дело не в сравнении весов, а том, чем нравится снимать. Снимаю и P67 B RZ. Обе системы хороши. 2 рюкзака всегда лежат на выбор. Какое настроение, такой рюкзак и беру. формально, rz тяжелее , сравнивая с цифрой1 КГ +- не всчет.
Re[Нафаня]:
Кстати, СПЕЦИАЛЬНО взвесил RZ c шахтой и P67 С TTL призмой и правой ручкой, оба без объективов- так я снимаю- -разница в 200 ГР ТОКА !!!!!!!!!!!!!! НА P67 НЕУДОБНО СНИМАТЬ ТОЛЬКО С ШАХТОЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КАДР, НО ПРЕИМУЩЕСТВО ПРИЗМЫ В TTL И более высоком положении камеры на штативе, у RZ понятно какие преимущества. Так что рюкзачки у меня примерно одинаковые по весу, поэтому я так и написал про свои впечатления.Там еще от наборов объективов зависит.На RZ беру на 1 меньше как правило. У RZ, на мой взгляд, оптика весьма ровная, У Пня по-разнообразней будет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта