!@#$%^&*()

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: !@#$%^&*()
Цитата:

от:AlSmirnov
Цитата:

от:YD
Мы тут - "желающие странного", если вспоминать терминологию Стругацких. А великий и могучий утес с одной ногой на небе, а другой ХЕР знает где, - это Карпенко! Нунах!

Подробнее

Браво:!: :!: :!: :!: Бис :!: :!: :!: :!:

Ребята! Плюньте на текущий топ! Пусть себе резвятся!

Модератор, как воплощение "естественного отбора" ищет новые варианты оного. Найдет - попробует. Не получится - еще чего-нибудь придумает. Ждите!

Лично мне система оценок (от -5 до +5) все больше и больше нравиться. Пусть меня будут топить - наплевать. Лишь бы советы давали.

А САМЫМ ДЕЙСТВЕННЫМ, с моей точки зрения, был Bottom 100 тов. ВованКи. 99% работ, попавших в него, были удалены с сайта самими авторами.

С уважением.

Подробнее

Поддерживаю всеми конечностями. Кстати, тут как-то проскакивал вариант бескровный и эффективный - введение кнопки "ИГНОР" на определённые аккаунты со всеми их работами, комментариями и темами. Я бы кнопочкой с удовольствием воспользовался, коли б была. И вместо 400-500 работ в сутки с удовольствием и гораздо более обстоятельно смотрел бы 20-30. Если бы изхвестная камарилья меня тоже, со своей стороны заигнорила, я бы им только спасибо сказал. Такой вот мирный и простой до гениальности развод без пилки мебели, а то митинги и кухонные скандалы отнимают у уважаемого сообщества всё больше творческих сил
Цитата:

от:AlSmirnov

Ребята! Плюньте на текущий топ! Пусть себе резвятся!

Модератор, как воплощение "естественного отбора" ищет новые варианты оного. Найдет - попробует. Не получится - еще чего-нибудь придумает. Ждите!

Лично мне система оценок (от -5 до +5) все больше и больше нравиться. Пусть меня будут топить - наплевать. Лишь бы советы давали.

А САМЫМ ДЕЙСТВЕННЫМ, с моей точки зрения, был Bottom 100 тов. ВованКи. 99% работ, попавших в него, были удалены с сайта самими авторами.

С уважением.

Подробнее

На мой скромный нескромный взгляд, бальная система будет ровно настолько же действенно, как и рековая. К примеру, на фотосайте можно ставить и оценки по пяти-бальной системе, и ХОТать. Но все равно в топы попадают (чаще всего) далеко не самые интересные фотографии. У большинства фотографии народ автоматом ставит "5" (если кто-то смотрит). Вероятно исходя из тезиса: "Зачем человека обижать оценкой ниже". Присутствует и та же клановость. Да и "дублей" с "клонами" там тоже хватает (с учетом анонимности ХОТов - вообще песня получается). И получается, что системы оценок у фотосайта и фото.ру разные, но болячки то одни и те же.

Как с этим бороться? А как бороться с честолюбием фотографов? :) Ведь рейтинг для того и служит, чтобы выявлять "самых-самых"… А кто не хочет быть самым-самым? Как бороться с нашим менталитетом, благодаря которому народ у нас слушает разную музыку, но в хит-парадах, кроме Киркорова и иже с ним редко кого услышишь; любит хорошее кино, но в телевизоре (как говорит мой брат - деградаторе) засилье сериалов средней руки; и вроде бы каждый по отдельности обладает неплохим художественным вкусом (в массе), но кого из современных скульпторов-художников, кроме Церетели или Никоса Сафонова вы можете назвать на вскидку? :)

В одной из соседних веток было предложение сделать два раздела галереи: общая и "комната для битья". Соответственно и для каждой галереи сделать собственные правила оценок работ и собственные топы. Хочешь славы без - заморочек пожалста, милости просим в общую галерею; хочешь критики - велкам в "комнату для битья". Так же, мне кажется, может помочь анонимный постинг: два-три река от особо приближенных не слишком изменят ситуацию, а 20-30 чкфр по мылу ссылку высылать не каждый будет... Есть еще вопрос "клонов" - но это от части можно решить технически :)
Re: Re: Re: !@#$%^&*()
Цитата:

от:eo

Как правильно заметил Пегас, уровень буржуйских топов (photo.net, photosig.com и т.д.) и уровень нашего избранного - небо и земля. Там тоже есть попса, там тоже есть чиста фотошопные картинки, но:
1) не в таких количествах, как тут;
2) ихняя попса все-таки "вкуснее", это как наш Киркоров и заграничные Roxette. И то и другое попса, однако... ну сам понимаешь;
3) у них практически не бывает такого, чтобы откровенное говнище, безвкусный лубок попадал в топ благодаря взаимолизанию.

Подробнее

Дело за малым - решить, что причина, а что следствие. Если на буржуйских сайтах принципиально другая система оценок - и именно она влияет на качество буржуйских топов - то и надо биться над системой оценок. А вернее, что там биться, брать ее и копировать. А если она у них не отличается от нашей, то о чем спич, над чем копья ломать? Такова действительность, значит... Логишно или нет? :)
Цитата:
от: Natasha F.
А вернее, что там биться, брать ее и копировать. А если она у них не отличается от нашей, то о чем спич, над чем копья ломать?

Мне кажется причина работоспособности буржуйских систем оценок в количестве посетителей - там слишком много случайных/залетных товарищей, которые пару дней повыставляют оценки и исчезают и там клановость не так заметна. Во-вторых многие проблемы были бы решены, если бы удалось на позицию модератора найти человека с художественным образованием и не обделенного талантом - я со своим бауманским дипломом по головкам самонаведения просто боюсь принимать чью либо сторону, а попытки заставить себя разобраться с той же ХЦ пока ни к чему не приводят. Кадры решают все. :) А с модератором такая проблема - пока Клуб выполняет свои функции - помогает популяризации фотографии никто ничего кардинально менять не будет, а будет неспешная адаптация к внешним условиям. Вот.

А "желающим странного" остается только посоветовать перебираться в относительно маленькие тусовки, типа того же иероглифа, не забивать себе голову чужими творческими проблемами и общаться только с знакомыми авторами, благо есть подписка, список рекомендованных работ и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: !@#$%^&*()
Цитата:
от: Moderator

Мне кажется причина работоспособности буржуйских систем оценок в количестве посетителей - там слишком много случайных/залетных товарищей

И проблема лежит в экономической плоскости - у буржуев гораздо больший процент населения может позволить себе хобби за полторы штуки и интернет... Тем более что русскоязычный сайт заранее ограничен аудиторией, по сравнению с anything.com или .net

Если вы выйдете в буржуинство (предположим, сделав англоязычный двойник сайта), у вас конечно поднимется траффик, но это будет единственная выгода :)

Да и пока не налажена сеть доставки, рынок дешевых перевозок, чтобы с единственным фото-магазином всякого уездного города N свободно конкурировали любые другие, ничего массового не будет. Для нашей большой страны это особенно критично. Это как с сотовыми телефонами: пока разные хозяева не начали биться за массы, снижая цены, массовости и не было. А сейчас, хоть и денег вроде мало у народа, а мобильники у многих.

А пока, все правильно, надо адиабатически адаптироваться, не делая резких движений, чтобы не потерять хотя бы тех, кто есть :) Каждый постоянный посетитель сайта это уже ходячая реклама. Уж на что я никакая фотографиня, а поснимала недавно на д.р. у друзей, разослала фотки - и два человека сказали, что свои мыльницы они выкинут (отдадут детям), а себе купят что-то поприличнее :)

Цитата:

от:Moderator

Во-вторых многие проблемы были бы решены, если бы удалось на позицию модератора найти человека с художественным образованием и не обделенного талантом - я со своим бауманским дипломом по головкам самонаведения просто боюсь принимать чью либо сторону,

Подробнее

Даже если бы у вас было развитое самомнение о своем Месте в Искусстве :), было бы разумно занимать ту позицию, какую вы занимаете сейчас. Единственно возможная для модератора, по-моему.

Вообще-то, посмотрев другие сайты, тут ссылочки были, хочу заметить, что наш - очень удачно структурированный. :) За что вам спасибо!
Re: !@#$%^&*()
Цитата:

...многие проблемы были бы решены, если бы удалось на позицию модератора найти человека с художественным образованием и не обделенного талантом - я со своим бауманским дипломом по головкам самонаведения просто боюсь принимать чью либо сторону, а попытки заставить себя разобраться с той же ХЦ пока ни к чему не приводят.

Подробнее

Нам тут, по-моему, еще рано о ХЦ рассуждать. :) Чаще всего возникает вопрос об элементарном качестве карточек, публикуемых в галерее, о взаимном уважении. Тот же Карпенко, например, постит свои "фотографии", хотя даже с точки зрения визуального восприятия его карточки - полный отстой! Особенно последняя "серия", - выглядят они как недодержанные, цвета грязно-потные, небо как правило, разблюрено до безобразия! Я уж не говорю, что он никогда не удосуживается выправить цветовой тон своих "фотографий". И мне противно смотреть на такие карточки, я считаю, что размещая подобное, Автор элементарно не уважает меня как Зрителя!
Re: Re: !@#$%^&*()
Цитата:

от:YD
[quote=Moderator] ...многие проблемы были бы решены, если бы удалось на позицию модератора найти человека с художественным образованием и не обделенного талантом - я со своим бауманским дипломом по головкам самонаведения просто боюсь принимать чью либо сторону, а попытки заставить себя разобраться с той же ХЦ пока ни к чему не приводят.

Подробнее

:-) Ну не самый худший диплом, надо сказать. Мне такой-же по такой-же теме не мешает отвечать за весь художественный процесс в РА :-)))
Цитата:

от:Михаил Гогель
хотелось бы напомнить уважаемым господам правила клуба
правило 2 пункт3
правило 4 пункт2
прочитайте на досуге.
я полностью согласен с модератором если что не нравится в работах не смотрите и все.а кому интересен какой нибудь автор ,подписывайтесь на его работы.
сайт сделан добротно и клуб работает,а это самое главное.
и нечего поливать друг друга грязью творческие люди блин.
с уважением.

Подробнее

А специально для Вас правило 4 пункт 6.4
О чем и речь, собственно.
Цитата:
от: Михаил Гогель
я не считаю себя экспертом в области оченки фото ,а те авторы чьи работы мне нравятся я их и рекаю не зависимо от рейтинга работы.
с уважением.

Михаил, извините, но начиная с 18 апреля каждая Ваша картинка рекомендована некой Barbudo. И что мы видим - начиная с 10 апреля каждая ее фотография (покруче Карпенко будет) рекомендована Вами.
И дело не в том, что Вы рекаете, "не зависимо от рейтинга работы", а в том, что Вы рекаете в благодарность, за то, что рекнули Вас. Это взаимореканье и приводит к тому, с чего начался этот топик - в избранном собрался отстой.
Да ужжж...
А вы не задумывались, что комуто нравится жанр или скажем портрет, то что значит получается пейзажики или макро для него полный отстой?
Вот у меня, например тошнота наступает от вида города, но это не значит что мне необходимо каждый месяц поднимать тему на форуме как бы избавится от этого ужаса.

Да и пора уже понять что здесь не особо пользуются спросом работы сюжетного значения (не то чтоб филосовские). Были.. были.. эсприменты... ;)
Цитата:

от:FlexLM
Михаил, извините, но начиная с 18 апреля каждая Ваша картинка рекомендована некой Barbudo. И что мы видим - начиная с 10 апреля каждая ее фотография (покруче Карпенко будет) рекомендована Вами.
И дело не в том, что Вы рекаете, "не зависимо от рейтинга работы", а в том, что Вы рекаете в благодарность, за то, что рекнули Вас. Это взаимореканье и приводит к тому, с чего начался этот топик - в избранном собрался отстой.

Подробнее

Посмотрел Barbudo. Никакой связи с Карпенко. Твердая "четверка". Может быть даже с плюсом! Хороший, добротный "середнячек".

Посмотрел на работы Михаила. Что сказать. ;) Не каждая работа достойна рекомендации - мягко говоря.

Так что могу вполне согласиться с предыдущим оратором...

Прошу без обид :!:

8) 8) 8) 8)
Цитата:
пока Клуб выполняет свои функции - помогает популяризации фотографии

Э нет... Пока что клуб помогает пополизации лубочных бездарных фотошопных поделок :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: !@#$%^&*()
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Александро1
Кстати, тут как-то проскакивал вариант бескровный и эффективный - введение кнопки "ИГНОР" на определённые аккаунты со всеми их работами, комментариями и темами. Я бы кнопочкой с удовольствием воспользовался, коли б была. И вместо 400-500 работ в сутки с удовольствием и гораздо более обстоятельно смотрел бы 20-30. Если бы изхвестная камарилья меня тоже, со своей стороны заигнорила, я бы им только спасибо сказал. Такой вот мирный и простой до гениальности развод без пилки мебели, а то митинги и кухонные скандалы отнимают у уважаемого сообщества всё больше творческих сил

Подробнее

Модератор сказал, что это - не первоочередная задача.

Подробнее

Ага, а ещё Модератор посоветовал "желающим странного" перебираться... куда подальше.
Можно всерьез взяться за категории. Для начала придется запретить перемещение размещенной фотографии между категориями. Далее можно ввести систему оценок в т.ч. нра/ненра и на соответствие категории. Под каждой работой появится 10-30 галочек для всестороннего оценивания. Тогда можно будет сделать вменяемые топы по категориям, а уважаемому ЕО вообще заблокировать доступ в домашнее фото, пейзаж и рассвет/закат. :)

Нам очень хочется реализовать возможность просмотра только избранного набора категорий, но это, так же как и игнорирование авторов, очень ресурсоемкая задача.
Цитата:

Можно всерьез взяться за категории. Для начала придется запретить перемещение размещенной фотографии между категориями. Далее можно ввести систему оценок в т.ч. нра/ненра и на соответствие категории. Под каждой работой появится 10-30 галочек для всестороннего оценивания. Тогда можно будет сделать вменяемые топы по категориям, а уважаемому ЕО вообще заблокировать доступ в домашнее фото, пейзаж и рассвет/закат. :)

Нам очень хочется реализовать возможность просмотра только избранного набора категорий, но это, так же как и игнорирование авторов, очень ресурсоемкая задача.

Подробнее

Всё шутите..... между категориями можно будет всё равно работы перемещать - через удаление-репост. Про несоответствии категории можно и вручную высказаться, без автоматики. А про галочки-строчки для всестороннего оценивания я ещё когда говорил, только не про 30, а про, скажем, 5-6 - вот и балл сможет автоматически суммироваться. По поводу категорий - а нужны ли они все, какие есть сейчас? Вот, к примеру, путешествия-туризм - там всё легко и внятно укладывается в другие рубрики. А, пустое всё, болтовня одна.
Цитата:
а уважаемому ЕО вообще заблокировать доступ в домашнее фото, пейзаж и рассвет/закат. :)

Я кстати вовсе не являюсь ненавистником пиззяжа. Просто мало его, очень мало хорошего пиззяжа. А так - либо донельзя задранный цвет, либо вообще картинка на 90% в ФШ нарисована ;)
Цитата:

Подробнее

Очень правильный подход
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта