Может стоит организовать альтернативное "избранное"? Глянул я сюда, и чуть не сблеванул ;)
И почти полное отсутствие просмотров и комментариев у настоящего шедевра:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=211333 :(
Короче я предлагаю 7 (или 10 или 5) реков в неделю и убрать нах к чортовой бабушке "избранное". Чтобы не позориться.
!@#$%^&*()
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
!@#$%^&*()
Re: !@#$%^&*()
Да не кипятитесь вы так - модератор же сказал - рано или поздно появится учет отрицательных оценок. Отстой вы утопите, таким образом достойные работы "всплывут"
Жень, а раньше когда-то ты делал своё собственное "избранное" за неделю... По-моему, это то ли единственный вариант того, что многие из нас хотят видеть в "избранном" на нашем сайте, то ли один из самых лучших... А?
Re: Re: !@#$%^&*()
Солидарен с Фотолюбителем ;)
Re: Re: Re: !@#$%^&*()
Гы, а что если такое предложение выдвинуть: дать возможность каждому создать список "избранных рекодателей". Таком образом, если некто считает, что ЧКФР "A", "B" и "С" - достойные фотографы, мнению которых можно доверять, он просто добавляет их в этот список. Другая функция: что учитывать при формировании "топа": все "реки", или только отданные "избранными". Таким образом, каждый сможет сформировать список "избранных" по своему вкусу и наслаждаться "топом", максимально отвечающим его личным потребностям...
Что об этом думает общественность и Модератор?
Что об этом думает общественность и Модератор?
ЭО, огромное спасибо за ссылку на портрет ! - давно не получал такого удовольствия, разглядывая фотографию :) А по поводу реков - так юбку задрав, "...видим, то, что и ожидали увидеть, а не новные дивные дивы" Берегите нервы.
Re: Re: Re: Re: !@#$%^&*()
Ага. И добавят 175 человек Карпенка например, или кого другого с нынешних избранных, и десять например того же ЕО или Фотолюбителя. И какое избранное будет тогда? А что будут видеть посторонние посетители сайта?
Один из заграничных колег спросил меня адессайта где бы посмотреть работы Русских фотографов современников, любителей. Увидя картинку избранного он дальше не захотел смотреть, и дал мне с десяток европейских сайтов. :((((
Один из заграничных колег спросил меня адессайта где бы посмотреть работы Русских фотографов современников, любителей. Увидя картинку избранного он дальше не захотел смотреть, и дал мне с десяток европейских сайтов. :((((
Re: Re: Re: Re: Re: !@#$%^&*()
от: Пегас
Ага. И добавят 175 человек Карпенка например, или кого другого с нынешних избранных, и десять например того же ЕО или Фотолюбителя. И какое избранное будет тогда?...
В том то и дело, что у каждого - свое. Те, кто выбрал EO с Фотолюбителем, получат выбранные ими снимки... Ну и наоборот...
Я попсу не люблю, а, скажем так, либо терплю, либо не терплю. У Карпенко - попса, причем добротно сделанная, но абсолютно безвкусная.
В жизни ведь как? Услышал попсу - давишь ее нах. Если же в некоем заведении звучит та же попса, то либо просишь выключить, либо терпишь, либо не ходишь в сие заведение.
Собственно, моя мысль вертится вокруг подобных аналогий в Галерее.
1. Создать отдельный загон для фантиков-открыток. Кому - нра, тот пусть там и рек. Но никаких топофф и прочих избранных. Или как там на радивах всяких? Народный чарт? Вот, сделать топ "Выбор плебса". И спрятать от глаз долой - пусть зарекают друг дружку по самые гланды.
2. Ежели, пребывая в уверенности, что фантик=фотография, некто из попсовиков запостит свою открытку вне своего загона, то сия открытка имеет право быть посланной нах. Для этого должен быть некий инструмент - ХЕР, или Антирек или так и назвать: НАХ! По достижении некоего критического числа НАХов открытка либо удаляется, либо перемещается в загон, где ее, униженную и оскорбленную, со сладострастием порекают по паре раз сочувствующие.
Мне отчего-то кажется, что озверевшие фанаты лубка если и забьют с десяток действительно хороших фото, то эта будет та самая жертва, которую необходимо будет принести во спасение доброго имени сайта. Те, что выживут, будут действительно предметом нашей гордости, а не позором, каковым сейчас является Топ.
Все это на уровне даже не концепции, а голой, сырой идеи.
Но ео прав: эти #%@#%% уже #$%@$#^@) всех $^%$^ на &*)(#@%?, мля!!!!!
В жизни ведь как? Услышал попсу - давишь ее нах. Если же в некоем заведении звучит та же попса, то либо просишь выключить, либо терпишь, либо не ходишь в сие заведение.
1. Создать отдельный загон для фантиков-открыток. Кому - нра, тот пусть там и рек. Но никаких топофф и прочих избранных. Или как там на радивах всяких? Народный чарт? Вот, сделать топ "Выбор плебса". И спрятать от глаз долой - пусть зарекают друг дружку по самые гланды.
2. Ежели, пребывая в уверенности, что фантик=фотография, некто из попсовиков запостит свою открытку вне своего загона, то сия открытка имеет право быть посланной нах. Для этого должен быть некий инструмент - ХЕР, или Антирек или так и назвать: НАХ! По достижении некоего критического числа НАХов открытка либо удаляется, либо перемещается в загон, где ее, униженную и оскорбленную, со сладострастием порекают по паре раз сочувствующие.
Мне отчего-то кажется, что озверевшие фанаты лубка если и забьют с десяток действительно хороших фото, то эта будет та самая жертва, которую необходимо будет принести во спасение доброго имени сайта. Те, что выживут, будут действительно предметом нашей гордости, а не позором, каковым сейчас является Топ.
Все это на уровне даже не концепции, а голой, сырой идеи.
Но ео прав: эти #%@#%% уже #$%@$#^@) всех $^%$^ на &*)(#@%?, мля!!!!!
от:Кошак Ромуальд
1. Создать отдельный загон для фантиков-открыток. Кому - нра, тот пусть там и рек. Но никаких топофф и прочих избранных. Или как там на радивах всяких? Народный чарт? Вот, сделать топ "Выбор плебса". И спрятать от глаз долой - пусть зарекают друг дружку по самые гланды.Подробнее
Возможно, я выскажу неочевидную мысль, может быть, мне даже будет за нее стыдно, :D но по-моему, если для кого-то и сделают загон, то для нас с Вами!
Мы тут - "желающие странного", если вспоминать терминологию Стругацких. А великий и могучий утес с одной ногой на небе, а другой ХЕР знает где, - это Карпенко! Нунах!

от:Фотолюбитель
Жень, а раньше когда-то ты делал своё собственное "избранное" за неделю... По-моему, это то ли единственный вариант того, что многие из нас хотят видеть в "избранном" на нашем сайте, то ли один из самых лучших... А?Подробнее
Это была неофициальная подборка, а избранное - официальная. Ну да, многие те обзоры смотрят, некоторые отличные Фотографии (как упомянутая мной в этом топике) не проходят незамеченными. Но это никак не влияет на ситуацию.
Как правильно заметил Пегас, уровень буржуйских топов (photo.net, photosig.com и т.д.) и уровень нашего избранного - небо и земля. Там тоже есть попса, там тоже есть чиста фотошопные картинки, но:
1) не в таких количествах, как тут;
2) ихняя попса все-таки "вкуснее", это как наш Киркоров и заграничные Roxette. И то и другое попса, однако... ну сам понимаешь;
3) у них практически не бывает такого, чтобы откровенное говнище, безвкусный лубок попадал в топ благодаря взаимолизанию.
Я конечно не тешу себя надеждой воспитать хороший вкус в большинстве ЧКФР. Плебс он и есть плебс. Однако, во что превратилась галерея благодаря системе реков (системе без отрицательной оценки)! И дело не в том, что начинающие делают ацтойные фотки, все кто в чем-то начинает, всегда поначалу лохи, дело в том, что начинающие смотрят избранное и делают выводы:
1) Хорошей фотографией они начинают считать безвкусный отфотошопленный лубок, а
2) средством привлечения зрителя к своим фоткам - лизание, лизание и ишо раз лизание.
Фактически сейчас в галерее правит плебс. Благодаря большому кол-ву реков, благодаря самой этой системе. Надо что-то менять, иначе через год эта галерея окончательно превратится в бесплатный онлайн-фотоальбом.
Может, и правда, стоит снова ввести балльную шкалу?..
Коль, с возвращением, кстати! :)
Что правда, то правда! Но только прежде чем вводить ее, нужно позаботиться о том, чтобы эта система не выродилась, в однобалльную. Правда, все равно останется возможность проставления отрицательных оценок, но если в массе своей люди будут лепить высшие баллы направо-налево, кто-то из страха мести, кто-то из ложной стыдливости и боязни обидеть другого человека, то положение вещей останется таким, какое оно есть сейчас! И только кучка "сознательных" будет понимать, что оценивается не автор, а фотография, и ставить заслуженную оценку. К тому же, у нас нет защиты от дурака; где гарантия, что какой-нибудь придурок не пойдет раздавать отрицательные оценки кому попало?!
Если мне не изменяет память, именно это было главным аргументом в пользу отмены отрицательных оценок.
от: Фотолюбитель
Что правда, то правда! Но только прежде чем вводить ее, нужно позаботиться о том, чтобы эта система не выродилась, в однобалльную. Правда, все равно останется возможность проставления отрицательных оценок, но если в массе своей люди будут лепить высшие баллы направо-налево, кто-то из страха мести, кто-то из ложной стыдливости и боязни обидеть другого человека, то положение вещей останется таким, какое оно есть сейчас! И только кучка "сознательных" будет понимать, что оценивается не автор, а фотография, и ставить заслуженную оценку. К тому же, у нас нет защиты от дурака; где гарантия, что какой-нибудь придурок не пойдет раздавать отрицательные оценки кому попало?!
Если мне не изменяет память, именно это было главным аргументом в пользу отмены отрицательных оценок.
от: YD
Коль, с возвращением, кстати! :)от:Фотолюбитель
Если мне не изменяет память, именно это было главным аргументом в пользу отмены отрицательных оценок.Подробнее
Как вариант - отмена любых оценок в любом виде вообще. При их отсутствии лизание теряет смысл.
А дураки... Да х.. с ними с дураками :) У них работа такая, вспомни хотя бы егорку с номером :) Да и потом, я думаю, что основная масса лизателей будет бояться ставить двойки, ибо они вообще боятся. Много чего :D
Коль, с возвращением, кстати! :)
Спасибо, Дим! :)
от:YD
Если мне не изменяет память, именно это было главным аргументом в пользу отмены отрицательных оценок.Подробнее
Да, тогда все стонали от Енотика... Вот и пришлось ввести "рековую" систему. Но получается, что рекомендательная система тоже неидеальна... Грустно, что остается только разве что создать свой собственный сайт chbg.ru (Жень, кстати, чё да как?) :)
[quot]И почти полное отсутствие просмотров и комментариев у настоящего шедевра:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=211333
[/quot]
Что заставляет вас считать это фото настоящим шедевром?
[/quot]
от: Палыч
[/quot]
А х. его знает!
от:eoот:Палыч
[/quot]
Что заставляет вас считать это фото настоящим шедевром?Подробнее
А х. его знает!Подробнее
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Приятно встретить настоящего Даоса

Не вполне в тему, но здесь упоминалось. Что же правильно ОТСТОЙ или АЦТОЙ. Отсой я както понимаю, типа гадость которую нужно слить после того как она выделилась из чего-то. А вот Ацтой - ну совсем не понимаю, может это слово такое совсем новое или иностранное?
Мы тут - "желающие странного", если вспоминать терминологию Стругацких. А великий и могучий утес с одной ногой на небе, а другой ХЕР знает где, - это Карпенко! Нунах!![]()
Браво:!: :!: :!: :!: Бис :!: :!: :!: :!:
Ребята! Плюньте на текущий топ! Пусть себе резвятся!
Модератор, как воплощение "естественного отбора" ищет новые варианты оного. Найдет - попробует. Не получится - еще чего-нибудь придумает. Ждите!
Лично мне система оценок (от -5 до +5) все больше и больше нравиться. Пусть меня будут топить - наплевать. Лишь бы советы давали.
А САМЫМ ДЕЙСТВЕННЫМ, с моей точки зрения, был Bottom 100 тов. ВованКи. 99% работ, попавших в него, были удалены с сайта самими авторами.
С уважением.