Nikon 50/1,4 или 50/1,8

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Re: Nikon 50/1,4 или 50/1,8
При покупке любого из них будете довольны....
В свое время тоже мучилась этим выбором. В результате для себя решила, что разница в цене ни стоит того что бы переплачивать. В результате купила Nikorr 50/1,8 на F80 и не сколечки об этом не жалею.
Чего и вам советую, успехов:)
Если Вам интересно мнение о подобном же выборе, но у Кэнон, то могу поделиться, что собирать фиксы стал именно с 1,8. Потом встал перед выбором: не сменить ли 1,8 на 1,4? Взял камеру, пошел в магазин, попросил 1,4 и сделал несколько снимков. Тут же поставил 1,8 и снова сделал несколько снимков. Проявил пленку, отсканил и забыл про 1,4. Не потому что денег жалко, а потому что разницы не увидел, за которую стоило бы доплатить еще 300 баксов. Слабый конструктив у 1,8? Так у меня он уже 1,5 года в кофре и не думает разваливаться. А за это время он уже все в него вложенное давно отслужил. 1,4 нужно брать имея в виду какие-то особые претензии к условиям съемки и качеству фотографий. У меня их не оказалось.
И зачем ветку 3-х летней давности поднимать?
Nikon 50/1,4 или 50/1,8
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Re: Re: Nikon 50/1,4 или 50/1,8
Цитата:

от:Secret
Если Вам интересно мнение о подобном же выборе, но у Кэнон, то могу поделиться, что собирать фиксы стал именно с 1,8. Потом встал перед выбором: не сменить ли 1,8 на 1,4? Взял камеру, пошел в магазин, попросил 1,4 и сделал несколько снимков. Тут же поставил 1,8 и снова сделал несколько снимков. Проявил пленку, отсканил и забыл про 1,4. Не потому что денег жалко, а потому что разницы не увидел, за которую стоило бы доплатить еще 300 баксов. Слабый конструктив у 1,8? Так у меня он уже 1,5 года в кофре и не думает разваливаться. А за это время он уже все в него вложенное давно отслужил. 1,4 нужно брать имея в виду какие-то особые претензии к условиям съемки и качеству фотографий. У меня их не оказалось.

Подробнее

Я часто снимаю EF50/1.4 на f/2.0 и f/2.8, 50/1.8 у меня на таких диафрагмах мылил. И с автофокусом у 50/1.8 прямо беда какая-то.
Nikon 50/1,4 или 50/1,8
Цитата:

от:Quartz
Цитата:

от:Secret

Подробнее

Я часто снимаю EF50/1.4 на f/2.0 и f/2.8, 50/1.8 у меня на таких диафрагмах мылил. И с автофокусом у 50/1.8 прямо беда какая-то.

Подробнее

Откровенно говоря, не знаю почему это так, но у меня на 1,8, 2,0, 2,8 объектив не мылит. И автофокус хорошо работает. Или я не притязательный :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта