300D или D70 - ответ не столь очевиден!

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

от:Борька
Цитата:

от:Вадим Микрин
300D-игрушка и D70 с ней сравнивать нельзя никак.

Это точно ;) Nikon D70 Kit прямой конкурент Canon 10D (с L-оптикой) В майском DigitalPhoto (журнал такой) подробные тесты ;)

Подробнее

Да уж, рассмешили так рассмешили....
Пускай сначала ИСО 100 сделают и ручку хотя бы вертикальную, а потом уж с 300Д сравнивать будем, а не то что с 10Д....

Подробнее

Тесты посмотрите,потом смеяться будете
http://galleriet.akamera.no/album154
Может тогда уж iso 50 как у мыльниц? ;)
Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Цитата:

от:Matteo
Минусы 300Д все знают, теперь о минусах Д70.

Затвор, начиная от 1/250 - уже электронный (у 300Д до 1/4000 все механика), как следствие, реальный лаг срабатывания затвора у Д70 - больше и некоторые профи это уже здесь отмечали на форумах.

Как сказано, не работает экспозамер на старой оптике.

Система АФ имеет 5 точек, а не 7, как на 300Д (ситуации, когда нужны крайние точки все же бывают).

Народ пробовал разные вспышки, но кроме двух новых от Никона альтернатив нет (а они дороговаты).

К 300Д покупкой hands free за 1.5 доллара мы получаем кнопочный пульт АФ + спуск затвора, а установкой простой программки используем ПДА как ИК спуск.

ИСО 100 и вертикальная ручка отсутствуют у Д70 как класс.

ну и, остается надеяться, что Custom Function на 300Д, отвечающая за предварительный подъем зеркала, все же заработает. Тогда это будет офигический плюс ;)

Подробнее

У Вас 300D, логично было бы писать о ее минусах исходя из Вашего собственного опыта, а критиковать то, что в руках не держали как-то не объективно выглядит. С минусами, которые Вы приводите относительно D70, абсолютное большинство не столкнется никогда, уж очень редко можно встретить ситуации когда это нужно, к примеру - вертикальная ручка или 7 точек АФ. А электронный затвор - явный плюс, т.к. надежнее. То что старье не работает с D70, пусть оно дальше работает на старой камере у кого есть.
Вся эта аргументация выглядит как уговоры самого себя в якобы правильном выборе. D70 на сегодня явно лучшая по большинству параметров в своем классе и если желающий ее купить не отягощен системной оптикой, то выбор D70 вполне оправдан.
Уже факт, что даже на этом форуме, можно спокойно обсуждать проблемы с освоением этой камеры без массированных атак владельцев Canon, говорит о том, что Nikon вернул свои позиции в классе наиболее популярных DSLR.
300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Matteo
А не могли бы вы рассказать о минусах 300Д, меня мало интересуют сюжетные программы и что в них работает, а что нет. есть ли обычные режимы типа автомат, приоритет выдержки и диафрагмы?

rivoli
Вы не правы в таком утверждении. Я например владелец сигмы, не имею никакого тяготения к никону или кэнону. И я не уверен в том что покупка Никона сейчас самое верное решение. Кроме того от покупки д70 меня отговаривал владелец Ф80 (ранее ярый сторонник никона).
Цитата:
от: rivoli
D70 на сегодня явно лучшая по большинству параметров в своем классе и если желающий ее купить не отягощен системной оптикой, то выбор D70 вполне оправдан.

Согласен. Только она в своем собственном классе. 300Д - на 20% дешевле, 10Д на 40% дороже. До 10D D70 далеко, хотя и выпущена она на поколение позже.

IMHO основные моменты, почему люди берут 10Д против 300D это больший буфер (в RAW, JPEG не предлагать), металлический корпус, наличие предварительного подъема зеркала и back dial. В D70 ничего из этого списка нет.
Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
to: Гость

Здесь можете помотреть тех. данные на Canon 300D
http://www.divi.ru/foto/foto-canon-eos-300d.shtml
У D70 больше шума на снимках + разрешение чуток меньше, правда далеко не все это заметят, на 300D/10D цвета гораздо естественнее.
D70 выглядит явно КРУЧЕ но и дороже она.
На D70 спусковой лаг заметно длиннее.

Выбирайте. Я не продавец и ничего не рекламирую, в отличии от некоторых посетителей.
Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Дорофеев Александр]
У D70 больше шума на снимках + разрешение чуток меньше, правда далеко не все это заметят, на 300D/10D цвета гораздо естественнее.
Вот два снимка сделаные D70 специально в условиях когда шумы должны вылезти, WW необработанный jpeg. Пощите шумы http://nebo.foo.ru/sir1.htm
Цвет это чисто субьективное суждение, общепринятое как раз наоборот - Кенон цвета давит. Да и о каких цветах может быть речь, когда практически все конвертируется из Raw. В разрешении разница совсем не существенная.
[quot]D70 выглядит явно КРУЧЕ но и дороже она.
На D70 спусковой лаг заметно длиннее.[/quot] Относительно лага, можно в цифрах? А то не солидно как-то.
Вся дискуссия необъективна, все мои уважаемые оппоненты владельцы 300D. Вот они ее и нахваливают. Не хочется признавать слабости команды за которую болеешь.
Есть еще один принципиальный момент. Проблемы с 300D на этом форуме всплывают почти каждый день, при чем разные. Проверьте по поиску.
По D70 за два месяца продаж по только один человек имел реальную проблему (постеризация заднего плана) и поменял камеру, все остальные вопросы, в основном по автофокусу, решились за несколько дней практической съемки.
Цитата:
Пощите шумы http://nebo.foo.ru/sir1.htm

Посмотрите на оконную раму, оконный проем и окрестности. Или это не шум? Посмотрите на фотографии неба 10D vs D70 на пару постов выше.

300D меньше шумит на своем минимальном ISO 100, чем D70 на своем минимальном ISO 200. Иногда шум зрительно добавляет детальности снимку, возможно отсюда растут ноги у утверждений что D70 значительно превосходит 300D по детализации.
Цитата:

от:rivoli

У Вас 300D, логично было бы писать о ее минусах исходя из Вашего собственного опыта, а критиковать то, что в руках не держали как-то не объективно выглядит. С минусами, которые Вы приводите относительно D70, абсолютное большинство не столкнется никогда,

Подробнее

позвольте вам заметить, что я держал и снимал Д70 еще до того, как она появилась в России или у вас. Была ранняя презентация и я не раз заходил туда побаловаться Д70. Дома тогда валялся Тамрон 28-75/2.8 под Никон и я думал, не повод ли это перепрыгнуть на Д70. Поснимал, подумал, посмотрел.. и решил, что это не повод перепрыгивать. Камера хорошая, но требует вложений, а мне было лень их делать. По поводу недостатков - каждый решает для себя сам, что для него важно. Я, например, очень люблю свой Carl Zeiss Jena 135/3.5 под М42 и для меня уже только одна возможность нормально снимать им (с рабочим экспонометром) стоит многого... Безусловно, Никкор 85/1.4 даже лучше 85 мм Цейса... обалденный объектив, но он и стоит... даже несравнимо с Д70 ;)

Про лаг затвора - ищите данные ;) мне то это зачем, я даже у 300Д этого лага не знаю. Но по тестам и отзывам людей лаг у Д70 больше... Я не считаю, что Д70 хуже 300Д, но она и не на голову лучше, просто чуть более функицональна и если зайти на ixbt.com, то мы увидим, что воплей по проблемам с АФ в ветке про Д70 несравнимо больше, чем в ветке про 300Д, на dpreview ситуация похожая. Если эту проблему пофиксили (равно как и проблему с муаром) - замечательно... но мне что-то так не кажется. Д70 - всего лишь инструмент, хорошо сделанный, с учетом времени, когда она выпущена. Но сейчас у нас кит Д70 стоит 1350-1450 евро, а я брал 300Д в октябре (кит) за 850 + ETTL вспых за 99 + 28-105 за 150. Вам не кажется, что мне система обошлась ощутимо дешевле?
Цитата:
от: delx
Цитата:

Пощите шумы http://nebo.foo.ru/sir1.htm

Посмотрите на оконную раму, оконный проем и окрестности. Или это не шум? Посмотрите на фотографии неба 10D vs D70 на пару постов выше.
.

Подробнее

С Вами все понятно.
Была делема между Никон Д70 и Кенон 300Д. Удалось подержать в руках Кенон 300Д не за долго до покупки Никона. До этого год пользовался Сигмой СД9. Когда первый раз взял 300Д в руки первое что заметил скорость
работы аппарата (не фокуса) была как то по медленее после Сигмы. Фокус на Китовом кеноне был шустрее чем на Сигмовском 24-70 2.8. В руке Кенон лежал удобно кнопочки тоже были удобно расположены. Не понравилось подсветка автофокуса сторобоскопом от вспышки (при съемке людей от встроеной вспышки слепит немного глаза) и запись на флешку Трансценд 512 40х
при съекме в RAW в режиме одного кадра была по медленне чем на Сигме (может флешка такая тормазная попалась не буду ничего утверждать). Но всеже выбор пал на Никон хотя и всю ифнормацию получал с форумов и с сайта Фила и аппарат в руках так и не держал до покупки.
И сейчас не сколько не жалею что взял именно Никон,
потому как разница в цене между 300Д и 70Д не велика
но функционально просто большая, чего к примеру стоит
несколько режимов работы встроенной вспышки у Д70 и их гибкая настройка против вспышки 300D. Скорость работы в серийной съемке и время включения. Автофкус после Сигмы был вообще сказка. в паре с вспышкой SB-800, управлять коррекцией и режимами можно с Д70, (а не как у Сигмы только на вспышке). Вообщем писать можно бесконечно много еще. Скажу на последок только одно, по качеству (физическому: детализация, полутона)
Сигма Сд9 на мой взгляд ,после долгого сравнения, с Д70 и 300Д , превосходит последних, спорить не скем не буду
так как имею Сигму и Никон и много фотографий снятых собственноручно Кенон 300Д. По цветопередаче больше глазу приятнее картинка с Никона, красный цвет намного реалистичнее чем у кенона (мое ИМХО), и вообще Никон
передает картинку как то по холоднее чтоли в отличии от кенона. по резскости и детализации Никон и Кенон особо друг от дурга не далеко ушли. а вот по динамическому диапазону вопрос спорный, были кадры с сигмы и в родном конверторе с пересвеченных мест вытягивались детали какие у Никона и у Кенона терялись безвозвратно (съемка в RAW). по поводу аккум.рукоятки для никона , не проще ли купить еще пару батарей аккумуляторных
EN-L3 от второго производителя UNIROSS по цене 35 $ против 65 $ родных? к примеру полнозаряженного родного
аккумулятора мне на свадьбе хватило на 1000 с лишнем кадров (JPEG-HI,вспышка внешняя, объеткив Nikon AFS 24-85 G 3.5-4.5).
Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Цитата:
С Вами все понятно.

Так сообщите Ваш диагноз :) А то вот мне с собой ничего не понятно.

Вы не видите яркостного шума в оконном проеме слева? Вы не согласны что 300Д на ISO 100 шумит меньше? http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page14.asp. Другое дело что на отпечатках этого все равно видно не будет (если не задирать экспозицию при преобразовании RAW->TIFF).
Цитата:
от: Matteo

Затвор, начиная от 1/250 - уже электронный (у 300Д до 1/4000 все механика),

Все затворы современных АФ камер электронно-механические, как и у D70. Выдержка синхронизации у D70 1/500, что означает полное открытие кадрового окна на этой выдержке.
Когда фантазируете на тему недостатков, хотя бы поинтересуйтесь, что и как работает.

Цитата:
как следствие, реальный лаг срабатывания затвора у Д70 - больше и некоторые профи это уже здесь отмечали на форумах.

Сылолчки на мнение "профи" о реальном лаге срабатывания затвора.
Или опять фантазия разыгралась?

Цитата:

от:Лушин Евгений

Все затворы современных АФ камер электронно-механические, как и у D70. Выдержка синхронизации у D70 1/500, что означает полное открытие кадрового окна на этой выдержке.
Когда фантазируете на тему недостатков, хотя бы поинтересуйтесь, что и как работает.

Подробнее

Евгений, уже же объясняли один раз - на D70 затвор свыше 1/250 ТОЛЬКО электронный (ничто никуда не движется), тогда как на других камерах экспозиция все ещё отмеряется _передвижением_ шторок. То есть ещё раз - затвор открылся (полностью!!!), матрица "включилась" (предположим) на 1/1000 секунды, выключилась, потом затвор закрылся (через 1/250-ую секунды).

Цитата:
Цитата:

D70 на сегодня явно лучшая по большинству параметров в своем классе и если желающий ее купить не отягощен системной оптикой, то выбор D70 вполне оправдан.

Согласен. Только она в своем собственном классе. 300Д - на 20% дешевле, 10Д на 40% дороже. До 10D D70 далеко, хотя и выпущена она на поколение позже.

IMHO основные моменты, почему люди берут 10Д против 300D это больший буфер (в RAW, JPEG не предлагать), металлический корпус, наличие предварительного подъема зеркала и back dial. В D70 ничего из этого списка нет.

Подробнее

Вид,чёрный,солидный не стыдно на люди выйти 10D и D70 десь точно рулят, не то что некоторые серые зеркальные мыльницы со зверским шумодавом (название и номер неуказываю) ;) ;) ;)
Моё личное мнение (и не только): если Canon D10 с L-птикой.то он лучше D70, если с какой нибудь Сигмой, извиняйте, тут ещё как там, бабушка надвое сказала
Непонятно как 300D сюда затесался, который уже пора снимать с производства и заменить чем нибудь более солидным, хотя бы по внешнему виду В своё время, с дуру то чуть было не купил его :) :) :)
Сейчас выбираю: Canon D10, Sigma 10 или Nikon D70 Kit :(
Цитата:

Про лаг затвора - ищите данные ;) мне то это зачем, я даже у 300Д этого лага не знаю. Но по тестам и отзывам людей лаг у Д70 больше...

Хорошо звучит: Я тут нагадил, а вы если хотите сами отмывайтесь.

Цитата:
... если зайти на ixbt.com, то мы увидим, что воплей по проблемам с АФ в ветке про Д70 несравнимо больше, чем в ветке про 300Д, на dpreview ситуация похожая.

Если внимательно посмотреть на вопящих о проблемах Д70 и 300Д хорошо видно, что вопят одни и те же люди. И в этом форуме они же.
Цитата:
от: GetUp

Евгений, уже же объясняли один раз - на D70 затвор свыше 1/250 ТОЛЬКО электронный (ничто никуда не движется),

Почему тогда выдержка синхронизации ограничена? Нет никаких препятствий для съемки с любой выдержкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Цитата:
Цитата:

С Вами все понятно.

Так сообщите Ваш диагноз :) А то вот мне с собой ничего не понятно.

Вы не видите яркостного шума в оконном проеме слева? Вы не согласны что 300Д на ISO 100 шумит меньше? http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page14.asp. Другое дело что на отпечатках этого все равно видно не будет (если не задирать экспозицию при преобразовании RAW->TIFF).

Подробнее

На правильно откалиброванном мониторе, шума там действительно нет. На LCD или в не IE обозревателях Вы можете увидеть псевдо ХА или псевдо шумы, которые, как Вы правильно заметили на печати даже при интерполяции до А2 никто не увидит. Однако этот кадр конвертирован из Raw и следовательно не корректен для оценки. Он скорее для примера, как кадр с глубокими тенями, где шума избежать практически невозможно на любой DSLR. Я не зря сделал упор на второй кадр, который уж чистый плод камеры без вмешательства с обработкой.
Приведенный Вами сайт, по задумке автора, был сделан чтобы показать преимущества D70 над 10D. Так вот автор считает, что он цели достиг. Вы теперь сами видите на сколько все субъективно.
Диаграмма на dpreview, показывает, что шумы на D70 незначительно выше. Фил и компания ребята крутые, но с чем я не соглашусь, так это сравнением с D100. Я его сам пользовал целый год и сейчас вижу, что у D70 шумов меньше, что противоречит диаграмме. Но на dpreview Фил все же отдал предпочтение D70, и по шумам включительно, посчитав что кенон их заштамповывает, в ущерб деталям, т.ч. это совсем не мои домыслы.
В конце концов, и у D70 и у 300D, шумы на больших выдержках до ISO 800 мизерные и победить их легко.
Для меня главным для перехода с D100 на D70 стала возможность снимать в RAW в реальном времени, т.е. задержка даже между сериями в сжатом Raw на D70 не превышает 2 секунд (Сравните с задержкой между сериями у 300D). Автофокус и там и там работает прекрасно. Очень приятным оказалась прекрасная передача цветов, заметно меньший шум и отличный объектив в ките, хотя именно к нему, судя по дискуссии на dpreview, самые большие нарекания по бэкфокусу. У меня тоже, когда замерил, возможный перестрел на 2-3мм, но это я считаю несущественным, вполне укладывается в погрешность наводки (5мм). Для макро этот объектив все равно не идет, а вот ширик (по цифровым меркам) очень хороший. Согласен с UN, что главное что снимать, а не чем, но у D70 возможностей это сделать больше, чем у 300D, потому, есть за что и чуть больше заплатить.
А теперь обсудите, что лучше Мерседес или Тойота? А может быть Феррари?
Мне лично кажется, что и Кенон и Никон солидные фирмы не первый год производящие фототехнику и не только. Веников никто из них не вяжет. Причем главной задачей обеих фирм является не производство этой самой фототехники, а поучение прибыли. За одни и теже деньги в нашем рыночном мире можно купить вещи примерно одного качества. У Никона и Кенона возможно несколько разное видение того, что в первую очередь надо потребителю. Это имеет место во всех областях, сравните концепцию звука у профессиональной звуковой техники, концепцию правильной картинки у телевизоров различных фирм.
И уж когда люди именующие себя фотографами начинают придираться к цвету камеры... Как говорили в древности в Китае - "не важно какого цвета кошка, главное, что бы она ловила мышей". Конечно если главное, что бы вид фотоаппарата добавлял его обладателю на пару сантиметров больше растопырить пальцы. Тогда ладно, тогда согласен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

от:GetUp

Евгений, уже же объясняли один раз - на D70 затвор свыше 1/250 ТОЛЬКО электронный (ничто никуда не движется),

Почему тогда выдержка синхронизации ограничена? Нет никаких препятствий для съемки с любой выдержкой.

Подробнее

Принудительное ограничение (1/500). Может быть существуют способы его обхода.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.