Цитата:от: delx
Цитата:от:rivoli
С Вами все понятно.
Так сообщите Ваш диагноз :) А то вот мне с собой ничего не понятно.
Вы не видите яркостного шума в оконном проеме слева? Вы не согласны что 300Д на ISO 100 шумит меньше? http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page14.asp. Другое дело что на отпечатках этого все равно видно не будет (если не задирать экспозицию при преобразовании RAW->TIFF).
Подробнее
На правильно откалиброванном мониторе, шума там действительно нет. На LCD или в не IE обозревателях Вы можете увидеть псевдо ХА или псевдо шумы, которые, как Вы правильно заметили на печати даже при интерполяции до А2 никто не увидит. Однако этот кадр конвертирован из Raw и следовательно не корректен для оценки. Он скорее для примера, как кадр с глубокими тенями, где шума избежать практически невозможно на любой DSLR. Я не зря сделал упор на второй кадр, который уж чистый плод камеры без вмешательства с обработкой.
Приведенный Вами сайт, по задумке автора, был сделан чтобы показать преимущества D70 над 10D. Так вот автор считает, что он цели достиг. Вы теперь сами видите на сколько все субъективно.
Диаграмма на dpreview, показывает, что шумы на D70 незначительно выше. Фил и компания ребята крутые, но с чем я не соглашусь, так это сравнением с D100. Я его сам пользовал целый год и сейчас вижу, что у D70 шумов меньше, что противоречит диаграмме. Но на dpreview Фил все же отдал предпочтение D70, и по шумам включительно, посчитав что кенон их заштамповывает, в ущерб деталям, т.ч. это совсем не мои домыслы.
В конце концов, и у D70 и у 300D, шумы на больших выдержках до ISO 800 мизерные и победить их легко.
Для меня главным для перехода с D100 на D70 стала возможность снимать в RAW в реальном времени, т.е. задержка даже между сериями в сжатом Raw на D70 не превышает 2 секунд (Сравните с задержкой между сериями у 300D). Автофокус и там и там работает прекрасно. Очень приятным оказалась прекрасная передача цветов, заметно меньший шум и отличный объектив в ките, хотя именно к нему, судя по дискуссии на dpreview, самые большие нарекания по бэкфокусу. У меня тоже, когда замерил, возможный перестрел на 2-3мм, но это я считаю несущественным, вполне укладывается в погрешность наводки (5мм). Для макро этот объектив все равно не идет, а вот ширик (по цифровым меркам) очень хороший. Согласен с UN, что главное что снимать, а не чем, но у D70 возможностей это сделать больше, чем у 300D, потому, есть за что и чуть больше заплатить.