300D или D70 - ответ не столь очевиден!

Всего 101 сообщ. | Показаны 1 - 20
300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Провел анализ рынка вроде бы стоят д70 и 300д практически одинаково. А д70 по функциям получше. Казалось бы бери никон. Ан нет объективы то нормальные оказывается стоят порядочно дороже кэноновских, со вспышками косяк какой-то. Пульты на фото.ру к никону стоят таких заоблачных денег - хоть плачь.
Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Цитата:

от:гость
Провел анализ рынка вроде бы стоят д70 и 300д практически одинаково. А д70 по функциям получше. Казалось бы бери никон. Ан нет объективы то нормальные оказывается стоят порядочно дороже кэноновских, со вспышками косяк какой-то. Пульты на фото.ру к никону стоят таких заоблачных денег - хоть плачь.

Подробнее

Какие объективы и насколько дороже?

Может не в тех местах смотрели?

Со вспышками не косяк, берите SB-800 или 600.
Ищите место, где 800-я за 350 у.е., а не за 450.
Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Еще вопрос - для нормальной работы с RAW к Никону надо еще докупить Nikon Capture, насколько я понимаю. А где его купить и сколько стоит ? Я что-то не нашел ни у кого в Москве. Видел только на каком-то английском сайте, причем там пишут, что trial-версия не превращается в нормальную никаким ключом, а при покупке они высылают диск. Стоит он около 150 фунтов. Можно ли найти "вылеченную" версию?
Насчет объективов.Китовый 18-70/3,5-4,5 стоит отдельно около 500$ по-моему, а кит с ним дороже кэнонского кита долларов на 300. Так что надо брать именно кит. К кэнону можно прикрутить советские и прочие старые объективы на м42, и снимать в режиме приоритета диафрагмы. Многие уже проверили. С Никоном такой фокус не пройдет.
Понятно, что Никкоры лучше советских, но на первое время... Не у всех же кошелек размером с чемодан :)
Вспышка тоже - к кэнону берут Sigma 500 Super, она по-моему около 150$. К Никону только дорогие родные.
Вобщем Никоновская система существенно дороже выходит.
Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Вчера вертел на выставке КИТовый совсем как игрушка, большая пластмассовая игрушка хоть и АФС, да и темная к томуже а с учетом кропфактора(видоискательто тоже негиганский) то совсем неважно.:)

По поводу мануальной оптики, в мануальном режиме снимать можно, но нужен внешний экспонометр, ну или на крайний случай можно контролировать по ЖХ но это совсем на крайний и с опытом работы до этого.

По поводу вспышки незнаю, недодумался вчера МЕТЦ поставить.

ЗЫ: а то что матрица защищена фильтром это хорошо, да и цветной датчик как в Ф5 тоже приятно:)
Цитата:
от: AnDyL
trial-версия не превращается в нормальную никаким ключом, а при покупке они высылают диск. Стоит он около 150 фунтов. Можно ли найти "вылеченную" версию?
.

Люди, ну вы что????

Есть сеть такая e2k. Ставь осла, и качай, только что проверил - есть такая штука (nikon capture pro). 200 мегов с чем-то занимает. Качай себе сколь хочешь
:D
Попробовал D70 с Metz, теперь думаю, что мне,
как любителю, SB800 не очень то и нужна. Metz-
автомат горячий башмак, 28с, простой, дешовый.
С широкой насадкой снимки лучше, мягче.
Настройки-Low contrast, Medium low-sharp.
В сумерках, встроенная отлично справляется.
И ISO 640- суппер.
Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
человек

А вы уверены, что
1. эти 200 Метров удастся докачать
2. А главное, что это будет работать?
Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Цитата:
от: AnDyL
человек

А вы уверены, что
1. эти 200 Метров удастся докачать
2. А главное, что это будет работать?

скачал, все ОК, не чз диалап, конечно
По поводу Nikon Capture. Все лечится прекрасно. Но надо брать версию 3.5 Пароль могу выслать, а потом все лечится прекрасно, делаете апгерйты и доходите до самой любимой версии. Вместо 300 долларов 15 работы.
Извините, а чем плох для обработки Raw (Nef) с D70 Photoshop 8 CS?
Я скачал к нему плагин, распак-установил и - вперёд! :)
Цитата:
от: Сергей 17

Я скачал к нему плагин, распак-установил и - вперёд! :)

Кстати вопрос: он встал нормально? Я тоже поставил, но у меня окно открывается за пределы монитора :) - это у меня руки кривые или как?
Сейчас пользую Nik Cap 4.1 - очень доволен: удобен и встроенный интерполятор очень хорошо работает.
300D-игрушка и D70 с ней сравнивать нельзя никак.
Есть пара практических вопросов по Nikon Capture 4.1.
Как в нем бороться с ХА?
После установки NC 4.1 у меня в ФШ CS при открытии Nef полноценная обработка в Raw уже невозможна.
Смог ли кто-нибудь сделать возможным работать с Nef в ФШ как с Raw, после установки NC 4.1?
Цитата:

от:AnDyL
Еще вопрос - для нормальной работы с RAW к Никону надо еще докупить Nikon Capture, насколько я понимаю. А где его купить и сколько стоит ? Я что-то не нашел ни у кого в Москве. Видел только на каком-то английском сайте, причем там пишут, что trial-версия не превращается в нормальную никаким ключом, а при покупке они высылают диск. Стоит он около 150 фунтов. Можно ли найти "вылеченную" версию?
Насчет объективов.Китовый 18-70/3,5-4,5 стоит отдельно около 500$ по-моему, а кит с ним дороже кэнонского кита долларов на 300. Так что надо брать именно кит. К кэнону можно прикрутить советские и прочие старые объективы на м42, и снимать в режиме приоритета диафрагмы. Многие уже проверили. С Никоном такой фокус не пройдет.
Понятно, что Никкоры лучше советских, но на первое время... Не у всех же кошелек размером с чемодан :)
Вспышка тоже - к кэнону берут Sigma 500 Super, она по-моему около 150$. К Никону только дорогие родные.
Вобщем Никоновская система существенно дороже выходит.

Подробнее

Воспользуйтесь плагином к Фотошоп Camera Raw 2.2
Да, именно Camera Raw 2.2 я и скачал и установил и всё нормально работает...
и - главное- халява 8) 8) :D
Цитата:
от: Вадим Микрин

Это точно ;) Nikon D70 Kit прямой конкурент Canon 10D (с L-оптикой) В майском DigitalPhoto (журнал такой) подробные тесты ;)
Re:Топишко Александр ...окно открывается за пределы монитора... Это на 800х600. Разрешение экрана нужно выставить 1024х768.

Re: Rivoli ...не работает Camera Raw после установки NC.... Удалите из \ProgramFiles\Adobe\PhotoshopCS\Plug-Ins\File Formats -Nikon NEF Plugin.

У меня была проблема - CS не открывал TIFF, причина-
русификатор.(чтоб не тратили время, если кто столкнётся с этим.)
Цитата:
от: Борька
Цитата:
от: Вадим Микрин

Это точно ;) Nikon D70 Kit прямой конкурент Canon 10D (с L-оптикой) В майском DigitalPhoto (журнал такой) подробные тесты ;)

Да уж, рассмешили так рассмешили....
Пускай сначала ИСО 100 сделают и ручку хотя бы вертикальную, а потом уж с 300Д сравнивать будем, а не то что с 10Д....

"Canon против Canon"
Сравнительный анализ цифровых камер Canon EOS D60, Canon EOS 10D, Canon EOS 300D

http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/8584
Минусы 300Д все знают, теперь о минусах Д70.

Затвор, начиная от 1/250 - уже электронный (у 300Д до 1/4000 все механика), как следствие, реальный лаг срабатывания затвора у Д70 - больше и некоторые профи это уже здесь отмечали на форумах.

Как сказано, не работает экспозамер на старой оптике.

Система АФ имеет 5 точек, а не 7, как на 300Д (ситуации, когда нужны крайние точки все же бывают).

Народ пробовал разные вспышки, но кроме двух новых от Никона альтернатив нет (а они дороговаты).

К 300Д покупкой hands free за 1.5 доллара мы получаем кнопочный пульт АФ + спуск затвора, а установкой простой программки используем ПДА как ИК спуск.

ИСО 100 и вертикальная ручка отсутствуют у Д70 как класс.

ну и, остается надеяться, что Custom Function на 300Д, отвечающая за предварительный подъем зеркала, все же заработает. Тогда это будет офигический плюс ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.