от: Вл@димир
...ууу...
Баранки гну! ещё б добавил акутально-модное 10-летней давности "как всё запущено!" :D
Есть величина ОВК (оптимального визуального контраста),
Знаю, есть банк такой!:)
от:Вл@димир
Есть величина ОВК (оптимального визуального контраста), каковая на то и оптимальная, что глаз её охватить без адаптации может. Составляет эта величина 5 стопов и считается от светов. Диапазон светлоты бумаги в ОВК чудесным образом укладывается, потому-то светлые паспарту _на стене_ и смотрятся более-менее ничего. А вот диапазон яркости монитора за ОВК вылазит, причём сильно (на три стопа как минимум). Оттого-то и смотрится светлое паспарту на мониторе хуже, чем на бумаге. И винды мастдай не потому, что их БГ писал, а потому, что чисто белый (почти чисто белый) в качестве дефолтной настройки предлагают (я всегда ставлю серый и имею массу удовольствия от неутомления глаз).Подробнее
Чувак, ты это старику Леонардо объяснил бы.:)
Всем известна такая картинка: чёрно-белая с белыми вазами на чёрном фоне или, посмотрев иначе, с чёрными мужскими профилями на белом фоне. Какое паспарту надо? :D
Рамку из Икеи, синюю.
[/quote]
Ты читать-то умеешь, ОВК? я про паспарту, а не про рамку. В синюю рамку можно свой понтрет вставить, чтоб подчеркнуть румянец да друзьям подарить!%:)