Анархист, помогай!
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Анархист, помогай!
Уважаемый анархист! Хочу купить себе любительскую камеру вроде Никон ф75, но цена на нее в Киеве, разительно отличается от Московских, и денег не хватает. пока :) . Но вот увидел вашу ссылочку про кен.сом, цены просто супер. Помогите разобраться, как там заказать товар, и какие гарантии что он прийдет. В инете я тоже слабоват. Нужна помощь. А может еще и посоветуете где поближе с такими ценами есть.
Re: Анархист, помогай!
Попробуйте поискать что-нибудь подобное по тутошним электронным барахолкам. Я думаю, что-нибудь приличное найти можно.
А доставка с кеха Вам выльется в копеечку. Как говорится: "за морем и телушка - полушка, да алтын - перевоз".
А доставка с кеха Вам выльется в копеечку. Как говорится: "за морем и телушка - полушка, да алтын - перевоз".
Re: Re: Анархист, помогай!
от: Gantenbein
... доставка с кеха Вам выльется в копеечку. Как говорится: "за морем и телушка - полушка, да алтын - перевоз".
Не всегда так. Важно заранее оговорить , чтобы вам высылали покупку не экспресс почтами типа UPS, а обычной почтой (например в Amazon это называется Expedited International Shipping) , тогда за товар стоимостью до
10.000/29,04= $ 344 вам ничего доплачивать не придётся, а доставка займёт где-то недели 2. Если вышлют UPS ом или чем-то подобным - пиши пропало- заплатите таможне и ещё туеву бучу денег за "услуги" этой компании.
Причём , сроки доставки, с учётом их таможенного оформления , будут не меньше.
Re: Re: Re: Анархист, помогай!
от: Alexander Ye
тогда за товар стоимостью до
10.000/29,04= $ 344 вам ничего доплачивать не придётся
Автор топика что-то про Киев писал, а это Украина, где несколько отличающиеся от России таможенные законы, в частности необлагаемій таможенный миниумум. :)
Действительно, уважаемый Анархист, может Вы оформите все про три буквы в виде развернутой статьи. Она была бы очень многим полезна...
Меня, например, интересуют способы оплаты, варианты доставки, сроки...
Если бы Вы нашли для этого время многие (и я!) бы были Вам очень признательны.
Меня, например, интересуют способы оплаты, варианты доставки, сроки...
Если бы Вы нашли для этого время многие (и я!) бы были Вам очень признательны.
И еще вопрос: а достаточно целесообразно брать баргейн оптику на кехе? Ваш пример впечатляет, но как определить, что состояние относится к потертостям на корпусе, а не на линзах? Такое возможно?
Re: Re: Re: Re: Re: Анархист, помогай!
Ага :) приеду.
Как раз в стоимость FM3A дорога упадет...
А про статью (или хотя бы заметки по поводу) - возможно?
Как раз в стоимость FM3A дорога упадет...
А про статью (или хотя бы заметки по поводу) - возможно?
от:AnarchistА выводы следующие.
Дабы не быть голословным:
135/2.8 у наших барыг. Состояние якобы 4-. Замечательные люфты.
135/2.8 с кеха. Bagrein. Умеренно потерт, однако ни к механике корпуса, ни к состоянию линз никаких претензий. Обошелся в 45 енотов (хорошо, пусть 46 с доставкой).
Выводы?Подробнее
Не надо иметь дело с барыгами. Найдите тех, кто продает СВОЮ технику. Это не так уж сложно.
Я же не один такой...
А про мастодонта - так я только про стоимость. Сейчас вот предложили Ом-1 за 120 уев, думы думаю...
А про мастодонта - так я только про стоимость. Сейчас вот предложили Ом-1 за 120 уев, думы думаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анархист, помогай!
Тушка. Продают по причине полного отсутствия необходимости в ней и оптики. Скорее всего эндоскопический... Выглядит абсолютно новым. Если какая благость с неба высыпется - возьму, конечно. Вроде никто пока не претендовал...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анархист, помогай!
Если решусь - обязательно! Но продавец врать не будет... самый умелый из нынешних фотомастеров... единственный, кто берется за ремонт любой убитости буржуинского. Дает свою гарантию, но мне ей пользоваться пока не приходилось - все что он сделал пашет по полной.
если уж ом-1, то ом-1n
но и они тоже уже староваты. вот никоны тех же лет гораздо крепче.
тем более зачем Вам чистая механика нафиг ?
Пусть вот Ромуальдыч расскажет об OMPC
от: AndYЭнди, да я много рассказать не могу. Машинка была Юры Трубникова, он ее наизусть знает, а мне дал на месяц. Ощущения от работы - самые замечательные. Честно говоря, я больше по оптике прикалывался - как по качеству изображения, так и по компактности, особенно 100/2,8.
А по коробке - управление очень удобное. Чуточку пересвечивал, из-за экспонометра, наверное. Легкая, компактная - что еще сказать?
от: AndY
если уж ом-1, то ом-1n
К свиням ОМ-РС, а также все ОМы с нулями в номере модели, это любительские камеры, с которыми не гарантируется совместимость системных аксессуаров, например, моторов и экранов.
Самый приличный и бюджетный вариант - OM-2sp, на кен.ком в BGN стоят в районе $140. Ну, а если хочется безоговорочного счастья, тогда OM-4T, на кехе можно за смешные деньги взять, я как раз себе хочу такую в качестве основной тушки взять, а OM-2sp будет в качестве резервной.
Re: Re: Re: Re: Анархист, помогай!
от: Anarchistот:react
К свиням ОМ-РС
Здесь полностью согласен.от:react
Самый приличный и бюджетный вариант - OM-2sp, на кен.ком в BGN стоят в районе $140. Ну, а если хочется безоговорочного счастья, тогда OM-4T, на кехе можно за смешные деньги взять, я как раз себе хочу такую в качестве основной тушки взять, а OM-2sp будет в качестве резервной.Подробнее
А вот здесь - нет. Полуавтомат (пусть даже хороший) нафиг.
ОМ-1 FOREVER!Подробнее
Експонометр на ом 2сп и 4 уникальные явления, только изза них камеры можно считать достойными
от: reactот:AndY
если уж ом-1, то ом-1n
К свиням ОМ-РС, а также все ОМы с нулями в номере модели, это любительские камеры, с которыми не гарантируется совместимость системных аксессуаров, например, моторов и экранов.
Самый приличный и бюджетный вариант - OM-2sp, на кен.ком в BGN стоят в районе $140. Ну, а если хочется безоговорочного счастья, тогда OM-4T, на кехе можно за смешные деньги взять, я как раз себе хочу такую в качестве основной тушки взять, а OM-2sp будет в качестве резервной.Подробнее
2sp - ненадежна, весьма.
4т стоит недорого, 286 долл. в буквах. за хром
НО ЗАЧЕМ она ?
это же не проф. камера вообщемто.
за 286 уже можно приличный взять F3 !!!!!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Re: Анархист, помогай!
2sp - ненадежна, весьма.
4т стоит недорого, 286 долл. в буквах. за хром
НО ЗАЧЕМ она ?
это же не проф. камера вообщемто.
за 286 уже можно приличный взять F3 !!!!!!!!!!!!![/quote]
потом с таким мучением ставить зуйки на ф3 ::))
от: Anarchistот: Gantenbein
Не надо иметь дело с барыгами. Найдите тех, кто продает СВОЮ технику. Это не так уж сложно.
1. Это требует НАМНОГО больше времени и усилий.
Если хочешь, то ищешь возможности, если нет - оправдания.
от: AnarchistЭто Вы мне? А мы разве пили вместе? Что-то не припоминаю.
или ты являешься квалифицированным оценщиком
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анархист, помогай!
от: AnarchistПолная ерунда. В местной (да и в других) барахолке подавляющее большинство продавцов распродают собственную технику. И лишь несколько продавцов ошиваются там постоянно.
Для очень многого возможность приобретения напрямую у владельцев, минуя посредников, да еще так, чтобы можно было посмотреть; можно искать очень долго. Даже слишком долго...
Кстати, по-видимому я скоро тоже буду продавать свой минольтовский комплект. Так что, можно обращаться. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анархист, помогай!
от:Anarchist
Что ерунда?
Про "минуя посредников" или про "широкий выбор аксессуаров"?
Если последнее - то не подскажете ли: продавался ли вообще в местной барахолке горячий башмак на F-2?Подробнее
Конечно не подскажу. Какой нормальный человек (не барыга!) будет продавать запчасти?
Я имел ввиду, нетрудно купить оптику, камеру, комплекты. Аксессуары, естественно, сложнее.
от: Gantenbein
Кстати, по-видимому я скоро тоже буду продавать свой минольтовский комплект. Так что, можно обращаться. :)
В связи с переходом на цифру?[/quote]Пока, боже упаси. Еще, думаю, года 3-4 поснимаю на пленку. Просто хочется опробовать новую (старую :D ) технику.