Тема закрыта

Хочу купить ноутбук.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Хочу купить ноутбук.
Всем привет. Может немножко не в тему, но уверен, что тут есть кому мне помочь. Хочу купить ноут от 20 - 25 тыс. руб. Обязательное требование - не Rover и не iRu.
Где лучше купить? В интернет магазине, или сьездить на Совок?
P.S. Никих особых требований к ноуту нет - главное что бы был новый и на гарантии.

Re: Хочу купить ноутбук.
А я читал, что почти все "новые" ноуты - восстановленные, "refurbished". Там снизу какие-то буковки это и обозначают, что-то вроде RFS или как-то иначе. Поищие статью про это.
Если в зону Ваших интересов входит (или может скоро войти) сброс на винчестер и монтаж на нем цифрового видео, то не забудьте: нужно, чтобы обязательно был ВСТРОЕННЫЙ РАБОТАЮЩИЙ порт "FireWire", он же IEEE-1394, он же (у Сони) - "i-Link". Потом, в порядке модернизации, будет либо сложно, либо вообще - хрен. Кабели обычно есть в комплекте с камкордером (если берешь новым), либо можно подкупить (при покупке кабелей проследите, чтобы были все нужные для ноута и камкордера их типы "4-4", "6-4" и т.п.).
В ХР есть уже штатная программка видеомонтажа (Windows Movie Maker) для начала, потом можно более развитую.
Успеха!
Посмотрите почту! ;)
у меня кстати та же проблема, только нужен мини-ноут (не тот, что на ладошку, а просто уменьшенный лэптоп). для того, чтобы обрабатывать и сливать в него фотки в поездке. насколько это актуально? у них бывают большие харды (гигов на 60)? важно чтобы весил поменьше...
Re: Re: Хочу купить ноутбук.
Рекомендую в список того, что брать не надо, добавить Dell. Потому как они сами по себе хлипкие со шнурами ломкими у блоков питания и сервис в Москве отсутствует в принципе (ублюдочный центр IBS диагностику проводил 3 месяца, чтобы выкатить счет в 800 долларов за замену материнской платы).
Мини-ноуты есть неплохие от Асуса.
Цитата:
от: Тигран
Всем привет. Может немножко не в тему, но уверен, что тут есть кому мне помочь. Хочу купить ноут от 20 - 25 тыс. руб. Обязательное требование - не Rover и не iRu.

Они Вам не нравятся название или не престижно ?
К сожалению в век глобализации большая часть ноутбуков производится на 5 ОЕМ заводах под различными торговыми марками . Поэтому Вы вполне можете купить тот же ноутбук с лейблом Асер, Делл, Тошиба ...
Вообще это своя кухня, если есть интерес -пишите, звоните, всегда буду рад помочь. Ноутбуки -моя профессия :D
Цитата:

от:qwerty
у меня кстати та же проблема, только нужен мини-ноут (не тот, что на ладошку, а просто уменьшенный лэптоп). для того, чтобы обрабатывать и сливать в него фотки в поездке. насколько это актуально? у них бывают большие харды (гигов на 60)? важно чтобы весил поменьше...

Подробнее

Вы уверены, что в поездках будете обрабатывать?
Я по себе сужу: был бы у меня какой-нить Vosonic, хоть на 40 гигов, да хотя бы и на 20 - я бы перекрестилась и лучшей доли не желала.
А ноутбук в поездку брать - только зря горбатиться, если он ни для чего больше не нужен.
> Рекомендую в список того, что брать не надо, добавить Dell.
> Потому как они сами по себе хлипкие со шнурами
> ломкими у блоков питания

латитуды вполне себе прочные. у нас такой год был, пока не сперли ;) а что касается инспиронов, то может они конечно и хлипкие - но у нас на работу один купили - выглядит внушающе в общем и целом, хотя конечно не настолько солид, как латитуда.

впрочем вот сейчас стучу с фуджицу-сименса маленького - имхо штука еще прочнее делл латитуды.

> и сервис в Москве отсутствует в принципе

а вот это серьезно. имхо покупать ноут конторы, которая не может _там_где_вы_живете_ достойно обеспечивать гарантию - это недальновидно.

> К сожалению в век глобализации большая часть ноутбуков производится на 5 ОЕМ заводах под различными торговыми марками .

так, да не так. делл скажем ноуты по крайней мере собирает у нас тут под боком на своем личном заводе. поэтому у нас делл - это правильный выбор более-менее.

тошиба опять же по-моему сама делает. а на фуджитсу-сименсе этом написано "мейд ин джапан"... уж не знаю.

> Вы уверены, что в поездках будете обрабатывать?

ну поездка-поездке рознь. в любом случае, если ноут небольшой и таскать его не на собственном горбу, а скажем в машине, то грех его не иметь имхо. так, на всякий случай. но конечно восонику он не замена.
Цитата:

от:Тигран
Где лучше купить? В интернет магазине, или сьездить на Совок?
P.S. Никих особых требований к ноуту нет - главное что бы был новый и на гарантии.

Подробнее

Не уверен, что за такие деньги и с такими требованиями вы вообще что-нибудь найдете.

Для просмотра и минимальной обработки фоток нужны минимум 192-256 М, винт тоже нужен больше 20 Гб, а это сразу сказывается на цене.

Так что остаются или Rover/IRu или б/у (Refurbished) ноуты/субноуты, на них тоже гарантию дают, есть даже фирмы, торгующие такой техникой с соответствующим сервисным обслуживанием.
Простите, что не сказал сразу, просто не хотел попасться под руку модераторов. Ноут покупаю не себе, а папе в подарок (папа фото не увлекается. Ему Tex, LaTex, WinEdit...). Две причины, почему не хочу брать Ровер и АйРу:

1. У Ровера сдыхают батарейки ОЧЕНЬ быстро, и на нем можно делать яичницу. АйРу меня как-то вообще не вдохновил.
2. Папа живет в Англии, соответственно возникает вопрос обслуживания.

Сам пока в поездки не ездил, по для такого дела есть 266ММХ Siemens-Fujitsu...c 4 Gb винтом.

Спасибо за советы.
P.S. Вообще с Ноутами НАМНОГО проще в выборе чем с фотиками...:-)
Re: Re: Re: Хочу купить ноутбук.
Неужели в сети мало места где можно обсудить компьютеры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта