Про выдержку вопрос (Оли 740УЗ)

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Не так давно фотографирую, поэтому вопрос немного лоховской. Аппарат Олимпус 740уз. Хочу сделать снимок с длительной выдержкой, секунд 15-20. Пока не получается. Ставлю выдержку 1/30 и даже меньше. В лучшем случае получаю слегка смазанный эффект (экспериментирую на струе воды).
Подробной инструкции к этому аппарату нет, поэтому не знаю как правильно выставить все параметры, чтобы получить искомый результат. Может поможете?
И вообще где почитать про это дело?
Спасибо
Re: Про выдержку вопрос (Оли 740УЗ)
Не очень понял вопрос: нужна длительная выдержка, а ставите 1/30 - это же одна тридцатая секунды.
У 740-го максимальная выдрежка (самая длинная) 16 секунд.
Ставите режим P | M то есть на крутушке выбираете P а в меню A/S/M выбираете М (мануал) тогда кнопками можно будет рулить выдержку и диафрагму. Могу легко выслать ПОЛНУЮ иснтрукцию к 740-му но на английмском(у меня тоже такой же). Насколько я знаю на русском полной нет (я не встречал и не слушал).
Если что пишите. Удачи!
Re: Re: Про выдержку вопрос (Оли 740УЗ)
Вот спасибо. Про режим Р как раз не знал, видать в этом дело. Попробую на досуге. Кстати англ инструкция есть и у меня, но там что-то я не особо много нашёл про то, что мне нужно. Может невнимательно читал...Хотя искал как раз в разделе про A/S/M.
Re: Re: Re: Про выдержку вопрос (Оли 740УЗ)
Чтоб не смазанным получалось изображение, при длительной выдержки, необходима устойчивая поверхность фотокамеры, или штатив!
По моему представлению, движущиеся предметы (струя воды) лучше всего снимать при короткой выдержке! Получается более четко.
Re: Re: Про выдержку вопрос (Оли 740УЗ)
Цитата:

от:moshkin
Не очень понял вопрос: нужна длительная выдержка, а ставите 1/30 - это же одна тридцатая секунды.
У 740-го максимальная выдрежка (самая длинная) 16 секунд.
Ставите режим P | M то есть на крутушке выбираете P а в меню A/S/M выбираете М (мануал) тогда кнопками можно будет рулить выдержку и диафрагму. Могу легко выслать ПОЛНУЮ иснтрукцию к 740-му но на английмском(у меня тоже такой же). Насколько я знаю на русском полной нет (я не встречал и не слушал).
Если что пишите. Удачи!

Подробнее

Выставил как вы советовали, то есть на крутилке Р, но в меню режим A/S/M оказался недоступен. Что не так делаю?
Re: Re: Re: Про выдержку вопрос (Оли 740УЗ)
Выставил как вы советовали, то есть на крутилке Р, но в меню режим A/S/M оказался недоступен. Что не так делаю?
:
Давайте для быстроты и простоты уйдем от форума и пообщаемся по почте. Мой адрес здесь виден. Пишите!
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровая обработка изображений</span></a>
Re: Про выдержку вопрос (Оли 740УЗ)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта