Тема закрыта

8800 кто что знает по сравнению с про1

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1

=расстроили....ну а D70 с штатником?=

Вот это совсем другое дело. А если к нему прикупить со временем ещё и Никкор 60 f2,8 макро... Будут Вам и пейзажи- штатник 18-70 очень неплох, будут и живые(!) тараканы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1
Столько мнений по поводу Никон 8800, а у кого-нибудь он уже есть или все теория :?:
Владельцы откликнитесь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1
А владельцев похоже ещё нет. Но штук 20 сэмплов я уже видел. Вроде ничего предосудительного там нет.
Re: Re: Re: Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1
Цитата:
от: newsergey

У Кэнона все начинается с 300D .

я бы всё-таки сказал бы, что у Кэнона всё начинается всё же с G6 ...
:)
Re: Re: Re: Re: Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1
8) Уже как 3 нед. являюсь счастливым обладателем 8800-го. В целом покупкой доволен, больших разочарований нет, то что хотел, то и получил. Выбирал из 8-ми Мп, мне кажется, что остальные девайсы ему уступают. Если сравнивать с 8700 - то это 2 разные вещи.
Из минусов - сразу же сломался USB кабель, в сервис ес-но не понес (поставка белая, фирменная гарантия 2 года), купил кард-ридер и не парюсь.
Что еще? Покупал в основном для дома-семьи. Он из всех аналогов самый легкий (около 600 г). С карточкой Ультра2 1 Гб - довольно шустрый (кстати, катастрофически не хватает, но это не проблема). В режиме авто - фотографирует практически с лету, снимки - гуд.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1
Цитата:
от: Дмитрий1973
8) Уже как 3 нед. являюсь счастливым обладателем 8800-го.

===================================
Раз уж Вы засветились как обладатель, то позвольте пару вопросов.
Как ведёт себя объектив на разных фокусныз расстояниях. Где больше мылит - на длинном конце или на коротком.
Достаточно ли яркий дисплей для солнечной погоды.
На сколько снимков хватает аккумулятора.
Долго ли пишет RAW.
Какого объёма получается JPEG файлы в максимальном разрешении.
Есть ли в комплекте бленда.
ПЛЗ. если не в лом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1
Ух ты живой обладатель :D
А если не трудно еще бы и примеры в основных режимах - широкий угол теле (максимум), макро, ну и пример работы стабилизатора.
Спасибо за вопросы. Сразу предупреждаю, что я любитель в самом попсовом понимании этого термина. Поэтому на 1-й вопрос позвольте промолчать
Далее: Дисплей - снимал в солнечный зимний день - очень даже сносно, при увеличении возможно разглядеть практически все ньюансы.
Аккумулятора хватает на 3 часа непрерывного (именно - не покладая рук), если делать снимки - то на 2 мои карточки - 128 + 128 фоток (JPEG, обе по 1 Гб, качество Экстра, 8 Мп, ну и размер, соответственно около 8 Мб), в режиме РАВ - размер 24-26 Мб, пишет на карточку 2-3 сек (реально). Бленды в комплекте нет.
Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1
спорт?????????снять возможно ?
Re: Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1
Спасибо за ответы. Только что-то файлы у него великоваты получаются. Там у Вас случайно ошибка не закралась?
Ну и ещё, раз уж Вы так любезны. Про скорость автофокуса и про лаг затвора*
Цитата:
от: mihail
спорт?????????снять возможно ?

Разумеется. Шахматы, например.
Re: Re: Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1
Именно эти цифры по весу. Там еще есть родной никоновский формат сжатия - между РАВом и JPEGом экстра, фото весит 12-14 Мб, читает его только (по утверждению производителя) родная утилитка (входит в комплект. Автофокус довольно-таки шустр при оптическом разрешении до7-8х, на 10х - притормаживает (но не так, как на про1 - сам в магазине сравнивал).
В макро режиме стабилизатор немного улучшает качество изображения, но все-таки не панацея, от старого доброго штатива намного больше пользы - но это в макро, при обычной съемке - очень даже этот стабилизатор ничего. Что удивило - неплохое качество при цифровом зуме (на радужке глаза жены, фотографируя с 3-х метров отчетливо разглядел себя с фотоаппаратом).
Re: Re: Re: Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1
TIFF у никона 8800 23 Мб. RAW (который NEF) = 12-13 Мб.
что за промежуточный между raw и jpeg указал владелец понять невозможно.
Re: Re: Re: Re: Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1
Цитата:
от: Тарас Цюрка

совершенно верно !
под "промежуточным" форматом понимался как раз RAW (его-то и можно посмотреть Никоновской программой :D )
Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1
футбол??
Цитата:
от: Yaroslav
Ух ты живой обладатель :D
А если не трудно еще бы и примеры в основных режимах - широкий угол теле (максимум), макро, ну и пример работы стабилизатора.

я могу выложить примеры работы стабилизатора на длинном конце - пара тифов необработанных по 23 мб каждый... куда только это добро слить?
Цитата:
от: mihail
футбол??

Чего футбол?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 8800 кто что знает по сравнению с про1
Цитата:
от: SunFire
Цитата:

от:Тарас Цюрка

совершенно верно !
под "промежуточным" форматом понимался как раз RAW (его-то и можно посмотреть Никоновской программой :D )

Подробнее

Тысяча извинений, я не волшебник
Конечно, TIFF (до 24 Мб), а этот самый родной NEF - он и есть РАВ (у меня весит 12-14 Мб). Прошу строго не судить и не пинать ногами :(
Насущный вопрос к долгожданному владельцу 8800 - как дела обстоят с автофокусом - бысто/точно цепляет?
Владельцы девайса СР8800!
Ну раскажите поподробнее про агрегат, и если можно с картинками!
Спасибо заранее!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.