Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Re: Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1
Dat4WD. Спасибо. Исправился. Просто сегодня именно ее и обсуждали. Фуджи.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1
от: Saturn
Похоже, мыльно-пиксельники активизировались ;)
А что будет когда 10 мегапикселей воткнут в 2/3" матрицу? Совсем же с бубном бегать начнут!
пора в другой форум перебираться... на mformat например... ибо здесь другие интересы превалируют... и иного ждать не приходится...
Re: Re: Re: Re: Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1
Dat4WD. Спасибо. Исправился. Просто сегодня именно ее и обсуждали. Фуджи.
Re: Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1
Сижу вот в задумчивости. Какую из них буквально завтра купить, нужна хорошая цифра, нормально управляемая руками к концу недели.
Есть 300 + 28/135 думад купить 300Д , но ведь придется потратить еще столько же на что то широкоугольное, скорее всего L серии, а задача для цифры как бы такие затраты не окупает. Практически Pro 1 более чем достаточен и вполне бюджетен. Мегапиксели мне не важны, а важна оперативность цифры.
Вопрос к тем кто пользуется и может сравнить - бустродействи, скорость сьемки и фокусировки? Задержка от нажатия на спуск, до срабатывания есть?
Видоискатель темный/светлый - сильно отличается от зеркалки?
Обьектив - если можно сравнить с другими по качеству, резкости, скорости фокусировки - то с какими конкретно?
Если что забыл спросить -потом дополню. :D
Есть 300 + 28/135 думад купить 300Д , но ведь придется потратить еще столько же на что то широкоугольное, скорее всего L серии, а задача для цифры как бы такие затраты не окупает. Практически Pro 1 более чем достаточен и вполне бюджетен. Мегапиксели мне не важны, а важна оперативность цифры.
Вопрос к тем кто пользуется и может сравнить - бустродействи, скорость сьемки и фокусировки? Задержка от нажатия на спуск, до срабатывания есть?
Видоискатель темный/светлый - сильно отличается от зеркалки?
Обьектив - если можно сравнить с другими по качеству, резкости, скорости фокусировки - то с какими конкретно?
Если что забыл спросить -потом дополню. :D
если не ошибаюсь, то в pro1 все тот же старый digic, который еще на ИКСУС400 и кажется раньше.. вот.с тех пор его особо не меняли. но постепенно все наращивают колво пикселей.таким образом 8мп на все том же ДИДЖИКЕ это уже какаято лажа и неэффективно. (сам плохо В ЭТОМ разбираюсь,поэтому коряво передаю смысл прочитанного). короче - нерациональны эти последние модели с боьшими МП на старом ДИДЖИКЕ. при большом разрешении качество будет страдать. может поэтому (как ктото сказал) картинка с 6.3 МП у 300Д тянется лучше чем с ПРО1.
а то что нету шумов на ИСО 100... ну это конешко ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!:)) я бы удивился если бы они были. на 300Д если приноровиться то и при ИСО400 и даж 800 не будет шумов.так.к слову говоря.
да,есть такая маза что и на мыльницу можно шедевр купить. предлагаю вам тогда повершот а70 или чтонить из этой серии баксов этак за 400-500. будете шедевры снимать.благо приоритеты выдержки/диарагмы/etc. там есть.
но я все таки буду снимать шедевры(ну или пока еще учиться снисамть шедевры) на хорошую аппаратуру.
а то что нету шумов на ИСО 100... ну это конешко ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!:)) я бы удивился если бы они были. на 300Д если приноровиться то и при ИСО400 и даж 800 не будет шумов.так.к слову говоря.
да,есть такая маза что и на мыльницу можно шедевр купить. предлагаю вам тогда повершот а70 или чтонить из этой серии баксов этак за 400-500. будете шедевры снимать.благо приоритеты выдержки/диарагмы/etc. там есть.
но я все таки буду снимать шедевры(ну или пока еще учиться снисамть шедевры) на хорошую аппаратуру.
Re: Re: Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1
Где-то тут уже обсуждалось, что у 300D задержка порядка 0.1 секунды. По крайней мере я на своем этой задержки не чувствую совсем.
от:Иван Шихалев
Недавно смотрел тесты Canon PowerShot Pro 1 (http://www.e-camera.ru/e-cams/canon/pro1/) - я был очень удивлен качеством снимков. Даже сначала не поверил! Разрешение снимков - просто великолепное. Сразу полез в технические характеристики... и понял почему - матрица 8 мегапикселей (ну и что...), объектив L-серии!!! Вот что значит ХОРОШИЙ объектив!Подробнее
PRo 1: недостаток - zoom моторный (хотя USM), нет синхроконтакта.
Удачи!
от: Jonathan
фуфло-300D. ... я считаю провакационными ... не называйте вы эту камеру даже полу-профессиональной, не достойная... зеркалка это не ваш выбор
Ловко, однако - в 5 тем одно и тоже сообщение запастить :) :) Чтоб не пропал тыскыть скорбный труд :)
А что до 300Д: не нравится - не покупайте. Эта камера всегда позиционировалась как недорогая любительская зеркалка начального уровня. От прикрученной к ней приличной оптики качество результата заметно выигрывает, пусть камера этого и недостойна. ;)
Прошу пожалуйста к 8мп аппаратам с красной полосой и зумом с мотором. Если Вы считаете их лучше, качественнее и дешевле чем пластмассовый 300Д - Вы не ошиблись, так и есть. "Если вы ищите камеру для каких то "бытовых" (не зарабатывание денег) съемок, то зеркалка это не ваш выбор."
Re: Re: Re: Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1
от: delx
Ловко, однако - в 5 тем одно и тоже сообщение запастить :) :) Чтоб не пропал тыскыть скорбный труд :)
да уж потрудился хлопец...

http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=8445
Привет всем,
вовсе не трудился,
любителям, которым нужны простые но при этом хорошие камеры, почему то советуют зеркалку.
Удачи!
вовсе не трудился,
любителям, которым нужны простые но при этом хорошие камеры, почему то советуют зеркалку.
Удачи!
от:Хвостатый
К разговору 8Мп и 6Мп. Во-первых 6.3Мп в формате 2х3 или 8х12 и 8Мп в формате 3х4 или 9х12. Разница между форматам кадра. 1/12 или 0.7Мп (от 8Мп). Остаток 7.3Мп против 6.3Мп. Уже не 25%, а всего 16% площади в формате нормальной бумаги. В линейном размере около 8%.Подробнее
Вы неправильно посчитали.
Разница не 1/12, а 1/9.
8*12 / 9*12 = 8/9.
То есть не 0.7, а 0.9 мегапиксела ухдят в обрезку.
Итого имеем 7.1 против 6.3....
В линейом отношении это примерно 6 процентов. :)
Привет всем,
вовсе не трудился,
любителям, которым нужны простые но при этом хорошие камеры, почему то советуют зеркалку, не нужно зацикливаться, друзья!
Как говорят на Востоке: "если сто раз крикнуть "халва!" во рту слаще не станет". Параметры "8Мп", "матрица 2/3 дюйма" и "хорошо" в одном устройстве в принципе не сочетабельны. А потому, им красная цена $700 сейчас и $500 через год (если покупать для себя -- в контору, в принципе, можно брать и по текущим ценам). При всей моей нелюбви к 300Д это факт.
Другое дело, что "цифра" сейчас вообще overpriced, но это быстро проходит.
обратите внимание на крики о помощи (плохое качество картинки) от владельцев зеркалок (с чего бы это)
о качестве кричат те, которые это качество могут отличить.
Jonathan 21.05.2004 02:36:24
В некоторой степени с Вами согласен, но для объективности мнения, необходимо с обсуждаемой техникой как минимум несколько месяцев поработать.
Вообще, ставить в один сравнительный ряд мыльницу и зеркалку просто не серьёзно.
Для съёмок семейных торжеств, пикников с шашлыками и т.п. однозначно следует покупать мыльницу и только мыльницу. :?
В некоторой степени с Вами согласен, но для объективности мнения, необходимо с обсуждаемой техникой как минимум несколько месяцев поработать.
Вообще, ставить в один сравнительный ряд мыльницу и зеркалку просто не серьёзно.
Для съёмок семейных торжеств, пикников с шашлыками и т.п. однозначно следует покупать мыльницу и только мыльницу. :?