Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Re: Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1
Dat4WD. Спасибо. Исправился. Просто сегодня именно ее и обсуждали. Фуджи.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1
Цитата:
от: Saturn
Похоже, мыльно-пиксельники активизировались ;)

А что будет когда 10 мегапикселей воткнут в 2/3" матрицу? Совсем же с бубном бегать начнут!

пора в другой форум перебираться... на mformat например... ибо здесь другие интересы превалируют... и иного ждать не приходится...
Re: Re: Re: Re: Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1
Dat4WD. Спасибо. Исправился. Просто сегодня именно ее и обсуждали. Фуджи.
Re: Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1
Сижу вот в задумчивости. Какую из них буквально завтра купить, нужна хорошая цифра, нормально управляемая руками к концу недели.
Есть 300 + 28/135 думад купить 300Д , но ведь придется потратить еще столько же на что то широкоугольное, скорее всего L серии, а задача для цифры как бы такие затраты не окупает. Практически Pro 1 более чем достаточен и вполне бюджетен. Мегапиксели мне не важны, а важна оперативность цифры.
Вопрос к тем кто пользуется и может сравнить - бустродействи, скорость сьемки и фокусировки? Задержка от нажатия на спуск, до срабатывания есть?
Видоискатель темный/светлый - сильно отличается от зеркалки?
Обьектив - если можно сравнить с другими по качеству, резкости, скорости фокусировки - то с какими конкретно?

Если что забыл спросить -потом дополню. :D
если не ошибаюсь, то в pro1 все тот же старый digic, который еще на ИКСУС400 и кажется раньше.. вот.с тех пор его особо не меняли. но постепенно все наращивают колво пикселей.таким образом 8мп на все том же ДИДЖИКЕ это уже какаято лажа и неэффективно. (сам плохо В ЭТОМ разбираюсь,поэтому коряво передаю смысл прочитанного). короче - нерациональны эти последние модели с боьшими МП на старом ДИДЖИКЕ. при большом разрешении качество будет страдать. может поэтому (как ктото сказал) картинка с 6.3 МП у 300Д тянется лучше чем с ПРО1.

а то что нету шумов на ИСО 100... ну это конешко ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!:)) я бы удивился если бы они были. на 300Д если приноровиться то и при ИСО400 и даж 800 не будет шумов.так.к слову говоря.

да,есть такая маза что и на мыльницу можно шедевр купить. предлагаю вам тогда повершот а70 или чтонить из этой серии баксов этак за 400-500. будете шедевры снимать.благо приоритеты выдержки/диарагмы/etc. там есть.
но я все таки буду снимать шедевры(ну или пока еще учиться снисамть шедевры) на хорошую аппаратуру.
Re: Re: Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1
Где-то тут уже обсуждалось, что у 300D задержка порядка 0.1 секунды. По крайней мере я на своем этой задержки не чувствую совсем.
Цитата:

от:Иван Шихалев

Недавно смотрел тесты Canon PowerShot Pro 1 (http://www.e-camera.ru/e-cams/canon/pro1/) - я был очень удивлен качеством снимков. Даже сначала не поверил! Разрешение снимков - просто великолепное. Сразу полез в технические характеристики... и понял почему - матрица 8 мегапикселей (ну и что...), объектив L-серии!!! Вот что значит ХОРОШИЙ объектив!

Подробнее

PRo 1: недостаток - zoom моторный (хотя USM), нет синхроконтакта.

Удачи!
Цитата:
от: Jonathan
фуфло-300D. ... я считаю провакационными ... не называйте вы эту камеру даже полу-профессиональной, не достойная... зеркалка это не ваш выбор

Ловко, однако - в 5 тем одно и тоже сообщение запастить :) :) Чтоб не пропал тыскыть скорбный труд :)

А что до 300Д: не нравится - не покупайте. Эта камера всегда позиционировалась как недорогая любительская зеркалка начального уровня. От прикрученной к ней приличной оптики качество результата заметно выигрывает, пусть камера этого и недостойна. ;)

Прошу пожалуйста к 8мп аппаратам с красной полосой и зумом с мотором. Если Вы считаете их лучше, качественнее и дешевле чем пластмассовый 300Д - Вы не ошиблись, так и есть. "Если вы ищите камеру для каких то "бытовых" (не зарабатывание денег) съемок, то зеркалка это не ваш выбор."
Re: Re: Re: Canon 300D / Canon PowerShot Pro 1
Цитата:
от: delx

Ловко, однако - в 5 тем одно и тоже сообщение запастить :) :) Чтоб не пропал тыскыть скорбный труд :)

да уж потрудился хлопец...
http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=8445
Привет всем,
вовсе не трудился,
любителям, которым нужны простые но при этом хорошие камеры, почему то советуют зеркалку.

Удачи!
Цитата:

от:Хвостатый
К разговору 8Мп и 6Мп. Во-первых 6.3Мп в формате 2х3 или 8х12 и 8Мп в формате 3х4 или 9х12. Разница между форматам кадра. 1/12 или 0.7Мп (от 8Мп). Остаток 7.3Мп против 6.3Мп. Уже не 25%, а всего 16% площади в формате нормальной бумаги. В линейном размере около 8%.

Подробнее

Вы неправильно посчитали.
Разница не 1/12, а 1/9.
8*12 / 9*12 = 8/9.
То есть не 0.7, а 0.9 мегапиксела ухдят в обрезку.
Итого имеем 7.1 против 6.3....
В линейом отношении это примерно 6 процентов. :)
Цитата:
Привет всем,
вовсе не трудился,
любителям, которым нужны простые но при этом хорошие камеры, почему то советуют зеркалку, не нужно зацикливаться, друзья!

Как говорят на Востоке: "если сто раз крикнуть "халва!" во рту слаще не станет". Параметры "8Мп", "матрица 2/3 дюйма" и "хорошо" в одном устройстве в принципе не сочетабельны. А потому, им красная цена $700 сейчас и $500 через год (если покупать для себя -- в контору, в принципе, можно брать и по текущим ценам). При всей моей нелюбви к 300Д это факт.
Другое дело, что "цифра" сейчас вообще overpriced, но это быстро проходит.
Цитата:
обратите внимание на крики о помощи (плохое качество картинки) от владельцев зеркалок (с чего бы это)

о качестве кричат те, которые это качество могут отличить.

Jonathan 21.05.2004 02:36:24

В некоторой степени с Вами согласен, но для объективности мнения, необходимо с обсуждаемой техникой как минимум несколько месяцев поработать.
Вообще, ставить в один сравнительный ряд мыльницу и зеркалку просто не серьёзно.
Для съёмок семейных торжеств, пикников с шашлыками и т.п. однозначно следует покупать мыльницу и только мыльницу. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта