21.00

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
21.00
Кто о чем, а вшивый о бане. Продолжу вчерашнюю тему.

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=200428&type=time&param=1

Постараюсь, быть конструктивным.
Фигура девушки динамична, эмоциональна, момент схвачен, не каждый день такое случается. Но фон доставляет беспокойство. С учетом кадрирования один из элементов кадра - наклоненный стенд "Мир" не добавляет динамики в кадр, а наоборот тормозит явное движение девушки вправо и отвлекает от ее глаз. Кроме того в спину девушки "упирается автомобиль". Поймал даже себя на мысли, что прикидываю: не попадет ли модель в ДТП? Это отвлекает.
Обрезать справа нельзя - движению нужно место. Добавить постранства тоже видимо не плучится - появятся новые элементы, которые еще больше будут отвлекать.
Думаю на нейтральном (что бы не отвлекать) фоне из диагональных линий (для усиления динамики) фото можно было назвать "Мгновение остановилось".
P.S. Автор на критику был согласен.
Re: 21.00
slivnn, а почему нельзя было ту же самую критику написать под работой автора. Какой смысл в форум?
Гениальное название Вы предложили!!! Шедевр!!! "Мгновение остановилось". Прекрасно! Надо записать.
Re: Re: 21.00
Если это не очередная попытка втянуть в бестолковые рассуждения, то отвечаю:
1. Смысл в том, что форум живет гораздо дольше чем страница с конкретной фотографией. Кто вспомнит об этой фотографии через 2 часа, если ее не "застолбить" в форуме? И я пытаюсь собрать интересующихся для беспристрастного обсуждения конкретной работы. Потому что 10 замечаний, разных мнений,советов на 1 работу, на мой взгляд, гораздо полезнее чем 1 совет на 10 работ. И не только автору.
2. В хоре восторгов опубликованной под самой работой, моя реплика может выглядеть злобной завистью и все перерастет в "священное негодование" друзей автора. Ату его!
3. "Специалисты" обращают внимание только на работы своих знакомых или на какой-то действительно выдающийся кадр или интересную ЕМУ в данный момент тему т.к. ну нету у них времени долго просиживать и давать одни и те же советы на сотни похожих снимков. Они не интернетчики. А так есть шанс, что заглянув на форум (от скуки, самолюбия, хвастовства, не исключаю и искреннее желание помочь) может подскажет чего не хватает этому снимку и в чем удача.
4. 21.00 - это что бы не обвиняли в пристрастии к кому-либо.
5. Я не каждый день в 21.00 или другое время могу быть здесь. Предлагаю другим начинать обсуждение.

Следующая работа:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=200839&type=time&param=1

Для объективности попытался отбросить "экзотичность" пацана. Настроение от снимка осталось. Появились мысли: что за взгляд? устал? обижен? ....? Уже думаю! Работа понравилась.
Освещение оставляю спецам.
Немного "гадостей":
Как уже отмечалось до меня - слева можно отрезать красное пятно. Лишние и рубаха со штанами на заднем плане. В остальном фон хорош - подчеркивает место событий. Можно "дотянуть" уровнями цвет самого темного серого цвета до черного.
Цитата:

от:slivnn
Следующая работа:

Подробнее

Карточка из серии "щелкнул проходя мимо".
Работой это называть не корректно потому что никакой работы там нет.
Плохой снимок с кучей лишнего, ужасным освещением.
Странное безголовое существо в рубашке на заднем плане. Чья-то задница за правым ухом пацана. Кто-то в красном спортивном костюме.
slivnn чем вам понравился этот кадр???
Re: Re: Re: 21.00
Цитата:

от:FlexLM
Цитата:

Следующая работа:

Подробнее

Карточка из серии "щелкнул проходя мимо".
Работой это называть не корректно потому что никакой работы там нет.
Плохой снимок с кучей лишнего, ужасным освещением.
Странное безголовое существо в рубашке на заднем плане. Чья-то задница за правым ухом пацана. Кто-то в красном спортивном костюме.
slivnn чем вам понравился этот кадр???

Подробнее

А соглашусь, однако :)
Где работа там, осталось не ясным. В галерее есть масса прекрасных примеров жанровых портретов. А здесь был под рукой хороший "материал", а результат получился плачевным. Из-за этого еще обиднее становится - была возможность, а упустили.
Согласен. Пацан просто теряется в бесформенном месеве огрызков людских фигур на заднем плане. Художественной ценности в работе в общем-то мало, хотя если взять ШОП и вытянуть проработку в тенях, вполне может получиться достаточно приличный репортажный снимок. Или для социальной рекламы - в правый верхний угол напрашивается текст... (замыленный взгляд рекламиста с 5-летним стажем)
Блин.... Я одного не понимаю.... Нафига это здесь обсуждать... Зайдите на работу, там и обсуждайте, и аавтору полезней и приятней будет.
Цитата:
от: ВованКА
Блин.... Я одного не понимаю.... Нафига это здесь обсуждать...

ну надо ж внимание привлечь - вроде чужие работы обсуждаем, а там и на мои зайдут!:)
Так ты зайди и посмотри.
Полегчало?
И это не я снимал!!!
Гы-Гы-Гы - это на твоем языке, что бы понятно было.
Неизвестные и на КА...
Re: Re: Re: Re: 21.00
Цитата:
от: slivnn
Так ты зайди и посмотри.
Полегчало?
И это не я снимал!!!
Неизвестные и на КА...

тебя где воспитывали, крошка Цахес?:)
Цитата:
от: slivnn
Так ты зайди и посмотри.
Полегчало?
И это не я снимал!!!
Неизвестные и на КА...

И к чему это? С умной стороны себя аюсолютно не показали. Прямо как ребенок (а еще говорят, что я маленький :) )
От Вас я хотел узнать, зачем обсуждения фотографий переносить в форум?
Re: Re: Re: Re: Re: 21.00
Цитата:
Цитата:

Так ты зайди и посмотри.
Полегчало?
И это не я снимал!!!
Неизвестные и на КА...

И к чему это? С умной стороны себя аюсолютно не показали. Прямо как ребенок (а еще говорят, что я маленький :) )

Подробнее

А на пяток постов вверх слазить - ломает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 21.00
Цитата:
от: CSB
Цитата:

от:ВованКА
Цитата:

Так ты зайди и посмотри.
Полегчало?
И это не я снимал!!!
Неизвестные и на КА...

Подробнее

Подробнее

Слазил, глянул. Безтолку это все. Те кто восторженно кричат, что фотография супер, никогда не заходят на форум. Вы бы лучше все же пообсуждали ее там. Вот недавно... подвернулас одна фотография известного и всеми любимого автора... ну мы ее и обсудили... хорошо так обсудили. Но все это делалось не на зло автору. А для того, чтоб люди посмотрели, ЧТО они рекомендуют... В какой то мере это помогло
8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 21.00
Цитата:
Цитата:

от:CSB
Цитата:

от:ВованКА
Цитата:

Так ты зайди и посмотри.
Полегчало?
И это не я снимал!!!
Неизвестные и на КА...

Подробнее

Подробнее

Слазил, глянул. Безтолку это все. Те кто восторженно кричат, что фотография супер, никогда не заходят на форум. Вы бы лучше все же пообсуждали ее там. Вот недавно... подвернулас одна фотография известного и всеми любимого автора... ну мы ее и обсудили... хорошо так обсудили. Но все это делалось не на зло автору. А для того, чтоб люди посмотрели, ЧТО они рекомендуют... В какой то мере это помогло
8)

Подробнее

Вованка!
Да дело-то не в авторе. В форум ходят люди, колторые хотят 1) общения и 2) чему-нибудь научиться.
Общению в галерее - ну не место, по-моему.
А научиться обсуждая снимок можно многому. Кто автор - по фигу. Хоть Вася Пупкин, хоть Адамс. Это - не для автора, а для участвующих.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 21.00
1. Блин, сколько раз уже зарекался не ввязываться в эти БЕСТОЛКОВЫЕ форумские а-ля рассуждения.

2. Если предлагается схема обсуждения, которая гладко, на мой взгляд, ложится в рамки сайта со школой для начинающих, то обязательно кто-то, из считающий себя "......", вместо обсуждения задаст вопрос - А чЁ обсуждать именно в форуме? А чё зелеными буквами? А чё у тебя реков мало (при этом окажется, что реки ему не показатель)? А почему в зеленых трусах перед монитором сидишь, мог бы в синих? Осталось еще спросить мое образование, диплом, национальность, прописку, состояние здоровья.
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Мною предложенное для тех, кому это интересно. Не нравиться - пройди мимо! Не по душе тебе - ну и не лезь! Это назойливое желание показать свою "особость" (сейчас найдется ..., который скажет что такого слова нет и мне надо изучать русский язык) вместо мыслей по теме или хотя бы вообще о фотографии, не просто надоело, уже активно раздражает.

3. Продолжаю на последнем издыхании , потому, что хочу защитить толпы имеющих фотоаппараты, которых "крутые" считают лохами, а реально просто боятся конкуренции в случае чего.
Не думаю, что на бесплатных сайтах, по известным причинам, будут публиковать свои работы Великие мастера. Считающие себя таковыми - смешны по определению. Да, не у всех членов Клуба есть особое чувство, призвание к фото (уверен - у них есть призвание в другом), но желание узнать законы фотографии должны вызывать у фотографов, хотя бы уважение. НЕ ЗНАТЬ - НЕ СТЫДНО, СТЫДНО НЕ УЧИТЬСЯ!!! Полезнее общаться с дилетантом, стремящимся к знаниям, чем надменно-высокомерным профессионалом.

4. Цитата: Вот недавно... подвернулас одна фотография известного и всеми любимого автора... ну мы ее и обсудили... хорошо так обсудили. Но все это делалось не на зло автору. А для того, чтоб люди посмотрели, ЧТО они рекомендуют... В какой то мере это помогло
Следил за этим. Неприятно было. Любое опубликованное фото - чей-то "ребенок", а смех над детьми, тем более с "физическими недостатками" мне непонятен. Именно после этого "незлого" обсуждения и родилась мысль о 21.00. Причем пытался навязать стиль "доброго" обсуждения, без общей оценки (которая скороее всего будет низкой), указывая плюсы и недостатки, которые доступны МОЕМУ понимаю. Остальное, недоступное мне прошу обсудить других, не испорченных реками членов Клуба (как я был раньше уверен - клуба единомышленников).

5. Цитата: И к чему это? С умной стороны себя аюсолютно не показали. Прямо как ребенок (а еще говорят, что я маленький ) Это о моих удаленных работах? После обвинений в черном пиаре выход был только такой. Тем более у меня ОЧЕНЬ критическое отношение к рекам. Правда теперь меня обвинят в том, что "сам еще ни одной работы не опубликовал, а советы дает". :D Удалил работы без малейшего сожаления. Они мне грели душу только реками-наоборот. Работы относительно "высокорекнутые", были сделаны на чистой технике и приемах, полученными мною в местной Школе. другте с приемами открытыми мною для себя, остальное - сам не понял, что натворил - думал, может кто объяснит. Ничего нового в ремесло Фотографии мои работы, конечно, не принесли, но опыт - сын ошибок трудных - я приобрел. И мои "малорекнутые", но сделанных в течении нескольких месяцев, с большим количеством отснятого материала, переделок и этим мне они дороги. Если бы мне тогда, после опубликования "пробной" фотографии Клубники подсказали слабые места, я бы не тратил эти 2-3 месяца на действительно бестолковые пробные фото, ожидание снега, солнца, тумана, ветра-безветрия, выходного для нужного кадра.
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО Я И ПРЕДЛОЖИЛ "21.00" которое предназначается НЕ ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАЕНИЯ РЕКОВ, А ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ОПЫТА. Если кому он и нужен.

6. Еще одно предложение - Случайным образом выбрать автора и обсудить (не обгадить, а обсудить) его работы. Может быть создать рейтинг этих работ. Самому автору многое откроется, я думаю.

7. Для шибко умных, желающих высказаться "в тему" сразу поясню - снимать и читать специальную литературу я не отменяю.

Предыдущие дни пропустил по техническим причинам, а не из нежелания обсуждать те работы.

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=201583&type=time&param=1
На мой взгляд это типичная фотография начинающего фотографа. Похвально желание автора снимать в достаточно сложных условиях. Попробую назвать то, над чем бы я поработал, делая этот снимок:
- обязательно со штатива, с резкостью проблеммы...;
- яркие линии должны подчеркивать динамику? (хотя светило "твердо" сидит в выемке крон деревьев), тогда горизонтальная красно-желтая линия просто зачеркивает кадр. Или линейную перспективу? Может стоило попробовать пусть светило "катиться" вниз по срезу крон деревьев?
- будет уместно вспомнить правило золотого сечения. Низ кадра явно кажется лишним.
Что еще?
Дело не в том, нравиться лично мне эта работа или нет. Если кто-то обладает каким-то опытом, предлагаю им поделиться. Если бы я делал этого мальчика :? , то позаботился бы о фоне. Это я увидел и этим делюсь. Если кто-то из начинающих, поймет и увидит такие ошибки, согласиться с ними, то в следующий раз его работа будет лучше, хотя бы в отношении фона. Ведь это типичный брак работы начинающих! А развернуть чуть-чуть пацана, да разгнать толпу сзади, точкой съемки "поиграть" - получиться ведь гораздо лучше. Или если это невозможно, то вздохнуть и пройти мимо - кадра все равно не будет.
Меньше всего я бы хотел показаться знатоком и профессионалом - у меня для этого мало знаний. Поэтому я и прошу всех высказаться, даже если ошибки слишком очевидны и, тем более, если неочевидны.
Чувак, ты явно бредишь. Какой там ещё пацан? предложил ссылку и я посмотрел - там же дорога!...
Ладно, обсуждай сам с собой сколько влезет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта