1. Блин, сколько раз уже зарекался не ввязываться в эти БЕСТОЛКОВЫЕ форумские а-ля рассуждения.
2. Если предлагается схема обсуждения, которая гладко, на мой взгляд, ложится в рамки сайта со школой для начинающих, то обязательно кто-то, из считающий себя "......", вместо обсуждения задаст вопрос - А чЁ обсуждать именно в форуме? А чё зелеными буквами? А чё у тебя реков мало (при этом окажется, что реки ему не показатель)? А почему в зеленых трусах перед монитором сидишь, мог бы в синих? Осталось еще спросить мое образование, диплом, национальность, прописку, состояние здоровья.
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Мною предложенное для тех, кому это интересно. Не нравиться - пройди мимо! Не по душе тебе - ну и не лезь! Это назойливое желание показать свою "особость" (сейчас найдется ..., который скажет что такого слова нет и мне надо изучать русский язык) вместо мыслей по теме или хотя бы вообще о фотографии, не просто надоело, уже активно раздражает.
3. Продолжаю на последнем издыхании

, потому, что хочу защитить толпы имеющих фотоаппараты, которых "крутые" считают лохами, а реально просто боятся конкуренции в случае чего.
Не думаю, что на бесплатных сайтах, по известным причинам, будут публиковать свои работы Великие мастера. Считающие себя таковыми - смешны по определению. Да, не у всех членов Клуба есть особое чувство, призвание к фото (уверен - у них есть призвание в другом), но желание узнать законы фотографии должны вызывать у фотографов, хотя бы уважение. НЕ ЗНАТЬ - НЕ СТЫДНО, СТЫДНО НЕ УЧИТЬСЯ!!! Полезнее общаться с дилетантом, стремящимся к знаниям, чем надменно-высокомерным профессионалом.
4. Цитата:
Вот недавно... подвернулас одна фотография известного и всеми любимого автора... ну мы ее и обсудили... хорошо так обсудили. Но все это делалось не на зло автору. А для того, чтоб люди посмотрели, ЧТО они рекомендуют... В какой то мере это помогло
Следил за этим. Неприятно было. Любое опубликованное фото - чей-то "ребенок", а смех над детьми, тем более с "физическими недостатками" мне непонятен. Именно после этого "незлого" обсуждения и родилась мысль о 21.00. Причем пытался навязать стиль "доброго" обсуждения, без общей оценки (которая скороее всего будет низкой), указывая плюсы и недостатки, которые доступны МОЕМУ понимаю. Остальное, недоступное мне прошу обсудить других, не испорченных реками членов Клуба (как я был раньше уверен - клуба единомышленников).
5. Цитата:
И к чему это? С умной стороны себя аюсолютно не показали. Прямо как ребенок (а еще говорят, что я маленький ) Это о моих удаленных работах? После обвинений в черном пиаре выход был только такой. Тем более у меня ОЧЕНЬ критическое отношение к рекам. Правда теперь меня обвинят в том, что "сам еще ни одной работы не опубликовал, а советы дает". :D Удалил работы без малейшего сожаления. Они мне грели душу только реками-наоборот. Работы относительно "высокорекнутые", были сделаны на чистой технике и приемах, полученными мною в местной Школе. другте с приемами открытыми мною для себя, остальное - сам не понял, что натворил - думал, может кто объяснит. Ничего нового в ремесло Фотографии мои работы, конечно, не принесли, но опыт - сын ошибок трудных - я приобрел. И мои "малорекнутые", но сделанных в течении нескольких месяцев, с большим количеством отснятого материала, переделок и этим мне они дороги. Если бы мне тогда, после опубликования "пробной" фотографии Клубники подсказали слабые места, я бы не тратил эти 2-3 месяца на действительно бестолковые пробные фото, ожидание снега, солнца, тумана, ветра-безветрия, выходного для нужного кадра.
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО Я И ПРЕДЛОЖИЛ "21.00" которое предназначается НЕ ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАЕНИЯ РЕКОВ, А ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ОПЫТА. Если кому он и нужен.
6. Еще одно предложение - Случайным образом выбрать автора и обсудить (не обгадить, а обсудить) его работы. Может быть создать рейтинг этих работ. Самому автору многое откроется, я думаю.
7. Для шибко умных, желающих высказаться "в тему" сразу поясню - снимать и читать специальную литературу я не отменяю.