Тут прошла инфа, что есть такое устройство. кто-нибудь слышал?
Cebit - для тех, кто любит фотографировать, очень любит... [08.04.2004]
Это маленькая, черненькая коробочка с одной черненькой кнопочкой, размером со спичечный коробок. Основная ее задача копирование информации из одного источника в другой.
Два разъема USB входной и выходной. К входному подключается фотоаппарат, флэш диск, флэш карта с читалочкой, а с другой USB хард диск, флэш или что-нибудь USB-ое большого размера. Нажимаете кнопочку и вся информация на диске.
Быстро
Дешево
Удобно
Недостаток один - доступно в мае.
источник: http://www.dsg.ru/dsn/asp/news.asp
Умные люди говорят про SyncBox. а у нас его можно купить?
Устройство для копирования с фотоаппаратов на карты
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Re: Устройство для копирования с фотоаппаратов на карты
этот девайс (репликатор я имею в виду, а не х-драйв) похоже усб1.1, что печальна.
ну если бы он был усб2 и стоил 20 евро, а не полтинник долларов, то смысл бы был чисто финансовый.
а так, лучше дейсвительно х-драйв купить имхо.
а так, лучше дейсвительно х-драйв купить имхо.
я тоже о таком думал. плюс - можно фотки (по крайней мере "тумбнейлы" от raw-файлов) посмотреть на экранчике получше, чем экранчик камеры, при более-менее соблюдении компактности. но много "но":
во-первых цена. усб-диск + кпк - это в два раза дороже х-драйва минимум.
во-вторых энергопотребление... чей-то мне кажется что скопытится тот кпк винч крутить.
короче я сижу и жду пока появятся кпк с винчем и виндами таблет писи, а не це ;) ... и вся радость желательно евро так за 500-600 ;) ... и экранчик А5 хотя бы... хехехе только какой он тады кпк-то? ;)))
во-первых цена. усб-диск + кпк - это в два раза дороже х-драйва минимум.
во-вторых энергопотребление... чей-то мне кажется что скопытится тот кпк винч крутить.
короче я сижу и жду пока появятся кпк с винчем и виндами таблет писи, а не це ;) ... и вся радость желательно евро так за 500-600 ;) ... и экранчик А5 хотя бы... хехехе только какой он тады кпк-то? ;)))
[quot]чей-то мне кажется что скопытится тот кпк винч крутить[/quot]
Не скопытится. x's-drive или tripper и им подобные имеют свой собственный аккумулятор. От него и работают. А КПК с USB-host делает, например, Toshiba. Однако уже сейчас существует устройство, которое позволяет к любому КПК цеплять внешний хард (разумеется такой, у которого своя батарейка есть или/и внешний БП), втыкается в разъем CF или SDIO - на выходе имеем полноценный USB порт. Дрова под это дело в Сети уже мелькали...
Не скопытится. x's-drive или tripper и им подобные имеют свой собственный аккумулятор. От него и работают. А КПК с USB-host делает, например, Toshiba. Однако уже сейчас существует устройство, которое позволяет к любому КПК цеплять внешний хард (разумеется такой, у которого своя батарейка есть или/и внешний БП), втыкается в разъем CF или SDIO - на выходе имеем полноценный USB порт. Дрова под это дело в Сети уже мелькали...
Re: Re: Устройство для копирования с фотоаппаратов на карты
Андрей Евгеньевич, а что за устройство? Можно поподробнее. КараНаги, есть некто Phototainer www.Phototainer.ru, он правда линуксовый и экранчик у него не А5, но почти полноценный комп и как раз за 500-600 уёв продаётся.
[quot]Андрей Евгеньевич, а что за устройство? Можно поподробнее.[/quot]
Например, вот это - http://www.ratocsystems.com/english/products/subpages/cfu1u.html
или это (тут уже два порта) - http://www.twin-paradox.com/SEPDA.html
Например, вот это - http://www.ratocsystems.com/english/products/subpages/cfu1u.html
или это (тут уже два порта) - http://www.twin-paradox.com/SEPDA.html
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровая обработка изображений</span></a>
> Не скопытится. x's-drive или tripper и им подобные имеют свой собственный аккумулятор. От него и работают.
так елы, если это х-драйв, то зачем тогда кпк? ;)
я-то про подключение обычного усбшного винча за сто с небольшим евров. который питается от усб.
так елы, если это х-драйв, то зачем тогда кпк? ;)
я-то про подключение обычного усбшного винча за сто с небольшим евров. который питается от усб.
[quot]я-то про подключение обычного усбшного винча за сто с небольшим евров. который питается от усб.[/quot]
В описании одного из указанных устройств (SolarExpress) указано, что к нему есть БП, который "Provides full USB Host Port power to each port with AC adapter (5v @ 500ma)". Что вам мешает в полевых условиях (когда нет поблизости розетки) подключить в гнездо питания аккумулятор на 5В или три батарейки?
В описании одного из указанных устройств (SolarExpress) указано, что к нему есть БП, который "Provides full USB Host Port power to each port with AC adapter (5v @ 500ma)". Что вам мешает в полевых условиях (когда нет поблизости розетки) подключить в гнездо питания аккумулятор на 5В или три батарейки?