Первый опыт инфракрасной съемки

Всего 119 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
[/quote]

Интересно...
Получается , что главная проблема - фокусировка.
Как наводиться-то в такой темноте ?
Да и зерно чего-то вылезло или это не зерно ?
[/quote]

Наша отечественная фототехника плюс наши же объективы с разметкой для ИК съемки (например Зенит плюс Юпитер19 или любая дальномерка) на самом деле наибольшая проблема в экранировке настоящей ИК пленки (пользовался правда давно СВЕМОЙ)
:)
Цитата:
от: ssj
YG
Это цыфра, не плёнка.. как же я проявлю и отсканирую за 5 минут :))))
...

Понял. :D
Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Цитата:

от:Варяг

Наша отечественная фототехника плюс наши же объективы с разметкой для ИК съемки (например Зенит плюс Юпитер19 или любая дальномерка) на самом деле наибольшая проблема в экранировке настоящей ИК пленки (пользовался правда давно СВЕМОЙ)

Подробнее

К сожалению, отечественной ИК-пленки больше не существует. Даже технология производства потеряна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Лично меня там заинтересовали только ПИХТА и КЛЁН (обратимые), а также ВР-1100, причём последний - исключительно благодаря своему "особенному" диапазону.
Интереснее были бы узнать про них. Эти две обратимые - они случайно не по E-6 проявляются?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Цитата:
от: explorer
Лично меня там заинтересовали только ПИХТА и КЛЁН (обратимые), а также ВР-1100, причём последний - исключительно благодаря своему "особенному" диапазону.

Уже что-нибудь поснимали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Тип-25 прросто прекрасная пленка, особенно благодаря своей высокой красной чувствительности. Просто надо приноровиться ее использовать. Плохо конечно, что она дальше 720 нм нечувствительна. Но возможно вы ее сильно недопроявили. Из доступных импортных пленок красных эмульсий не имеет никакая кроме Ilford 3200Delta и пресловутой SFX. У любимой Агфы АПХ например все заканчивается на 640 нм.

Вот что с красным фильтром у меня получилось на тип-25 снять:

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=209972&type=author&param=17747

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Цитата:

от:K.Zanin
Тип-25 прросто прекрасная пленка, особенно благодаря своей высокой красной чувствительности. Просто надо приноровиться ее использовать. Плохо конечно, что она дальше 720 нм нечувствительна. Но возможно вы ее сильно недопроявили. Из доступных импортных пленок красных эмульсий не имеет никакая кроме Ilford 3200Delta и пресловутой SFX. У любимой Агфы АПХ например все заканчивается на 640 нм.

Вот что с красным фильтром у меня получилось на тип-25 снять:

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=209972&type=author&param=17747

Подробнее

Охотно верю, что для определенных сьемок эта пленка незаменима.
Однако, заявленный предел ее сенсибилизации - 700-730 нм - несколько завышен. Точно, он меньше 700, ибо R72 отсекает всё, меньшее 700. Поэтому все кадры, снятые с R72, оказались неэкспониованными. Возможно, при экспозиции в несколько секунд что-нибудь появится, но это не интересно.
На SFX-200 я снимаю с черным фильтром R72 с рук: 1/90 s и f5.6.
И ещё неприятный эффект: зеленая листва на кадрах, снятыех на Тип-25 с 8-кратным красным фильтром оказалась темнее, чем кадрах, снятых без фильтра. Никакого "осветления" зелени, как при настоящей ИК-съемке, не происходит. Так получилось и на Вашей фотографии.
Коротче, Тип-25 не имеет ни малейшего отношения к ИК-фотографии.
Достоинство Тип-25 - мелкое зерно и дешевизна. Однако, это контрастная пленка и передача полутонов даже хуже, чем Фомапан.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Скорее всего Вы недопроявили фотопленку. У меня все получилось. За красным светофильтром осветление зелени. Кроме того получились кадры со светофильтром от белорусского бытового ПНВ, но несколько недодержанные. Для ориентировки - экспонировал как 800- ку и как 100 - ку. 100-ка с передером получилась. 800-ка за красным светофильтром нормально. Проявлвлял 25 минут в 1 к 25 родинале.
Конечно на 700 нм у Тип-25 чувствительность не максимальная, но она есть ! Завтра если получится поброжу по улицам поснимаю еще, что бы показать на картинках.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
[quot][quot]Лично меня там заинтересовали только ПИХТА и КЛЁН (обратимые), а также ВР-1100, причём последний - исключительно благодаря своему "особенному" диапазону.[/quot]

Уже что-нибудь поснимали?[/quot]

Увы... В течение всей недели не могла к ним туда дозвониться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Цитата:

Скорее всего Вы недопроявили фотопленку. У меня все получилось. За красным светофильтром осветление зелени. Кроме того получились кадры со светофильтром от белорусского бытового ПНВ, но несколько недодержанные. Для ориентировки - экспонировал как 800- ку и как 100 - ку. 100-ка с передером получилась. 800-ка за красным светофильтром нормально. Проявлвлял 25 минут в 1 к 25 родинале.
Конечно на 700 нм у Тип-25 чувствительность не максимальная, но она есть ! Завтра если получится поброжу по улицам поснимаю еще, что бы показать на картинках.

Подробнее

Проявил-то я правильно.
Ну, Вы покажите, что у Вас получилось.

P.S. Сейчас залени много, на SFX она хорошо высветляется:

http://www.2x36.ru/tmp/new/411_0014s.jpg

http://www.2x36.ru/tmp/new/411_0004s.jpg

http://www.2x36.ru/tmp/new/411_0009s.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
где же в Мск купить честный Инфра-красный или инфрачерный фильтр?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Цитата:
от: Ivan

В комиссионках смотрите.
Знакомый недавно купил ИК Rolley. Но он байонетный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Цитата:
от: YG
Цитата:

В комиссионках смотрите.

я как раз к ролляю хотел! ..в комиссионках не видел ни разу. а кокиновский бывает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Ivan

В комиссионках смотрите.

я как раз к ролляю хотел! ..в комиссионках не видел ни разу. а кокиновский бывает?

Подробнее

Кокиновского не видел.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:YG
Цитата:

от:Ivan

В комиссионках смотрите.

Подробнее

Кокиновского не видел.

Подробнее

а от ночных прицелов продают в москве?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
покажу, но чуть позднее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
В "Аэрофотоматериалах" ответили, что у них ВООБЩЕ нет никаких плёнок в 35-м формате, только широкие.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Будете туда звонить, говорите с девушкой Олесей, про пленку что-нибудь рассказать она вам не особо расскажет, но за наличный расчет продаст. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Да - и еще она сильно засмущается и спросит - "вам через сберкассу или как..." (чем то мне это персонажа произведения Булгакова напоминает, непомню только какого - кажется директора театра Варенуху). А потом какой нибудь пенсионер сходит на склад за фотопленкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первый опыт инфракрасной съемки
Цитата:

Да - и еще она сильно засмущается и спросит - "вам через сберкассу или как..." (чем то мне это персонажа произведения Булгакова напоминает, непомню только какого - кажется директора театра Варенуху). А потом какой нибудь пенсионер сходит на склад за фотопленкой.

Подробнее

Вам не повезло :-). Она меня позвала вместе с ней на склад сходить. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.