Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окрестностях.

Всего 5443 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Саша Львовский]:
Цитата:

от:Саша Львовский
Влада,"открою тебе веки" - Ариэлю,М.Спиваку и ещё пару "чердачникам"сейчас очень далеки от моего нынешнего уровня,а тебе надо почаще заглядывать на мою страницу - можешь откроешь что-то новое для себя.Впрочем не настаиваю.
Выхухоль,да когда-то мне было далеко до его уровня и сейчас,несмотря ни на что,мне интересен его совет и его мнение о моих фотографиях.
Кстати ,когда и где я обсуждал с тобой вопрос о моем подходе к фотографии,как спортивном?Не напомнишь?
Со своим свободным временем - спортзал,секция,я как-то разберусь сам,без советов со стороны.

Миша Спивак,ну давай - покажи хотя бы одну свою работу,чтобы тут все сказали :"Это работа Mастера"...

Подробнее

Re[Jacob]:
Кстати Али, фотографии которые ты привел - мне не нравяться.
И обсолютно не важно кем они сняты.
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
Кстати Али, фотографии которые ты привел - мне не нравяться.
И обсолютно не важно кем они сняты.

Нравится - не нравится -
Спи моя красавица :)

Понимаешь, Витя, нравится и не нравится - это критерии для оценки продукции декорративно-дизайнерской природы. В искусстве же все намного сложнее ;)
А фотки эти я показал спецом, понимая, что они врядли кому-нибудь понравятся ;)
Re[АлИ]:
ВЫ такой умный,ВАМ череп не жмет?
Тут Миша просил сказать для тех,очень умных,кто не понял-его забанили,и ответить не может,но очень хочет,поэтому давайте сливать уже этот рыжий базар,лучше про баб поговорим
Re[АлИ]:
АлИ,искусство - принадлежит народу и снимать надо так,чтобы народ захотел приобщиться к культуре,а не смотреть чернуху.Ну это уже аспект мировозрения и воспитания.
Re[Vihuhol]:
Цитата:
от: Vihuhol
ВЫ такой умный,ВАМ череп не жмет?

Нед, тйозко, черип нижмйод, моск жмйод очинь
Цитата:
от: Vihuhol
Тут Миша просил сказать для тех,очень умных,кто не понял-его забанили,и ответить не может,но очень хочет,поэтому давайте сливать уже этот рыжий базар,лучше про баб поговорим

Передай Мише волшебные цЫфры от Ай Си Кью: 12698022, Bomber Ush Kin. Захочет - поговорим ;)
Re[Саша Львовский]:
Цитата:

АлИ,искусство - принадлежит народу и снимать надо так,чтобы народ захотел приобщиться к культуре,а не смотреть чернуху.Ну это уже аспект мировозрения и воспитания.

Подробнее

Сентиментальная чушь ;) Искусство, Саша, не проще квантовой физики или органической химии. Искусство нужно изучать. Много лет.
Re[АлИ]:
Цитата:

от:АлИ
Нравится - не нравится -
Спи моя красавица :)

Понимаешь, Витя, нравится и не нравится - это критерии для оценки продукции декорративно-дизайнерской природы. В искусстве же все намного сложнее ;)
А фотки эти я показал спецом, понимая, что они врядли кому-нибудь понравятся ;)

Подробнее

Алик, в искустве много сложного нету...
Твое произведение может нравиться одному человеку, ста, тысячи, или миллиону...
Вот и весь критерий.
Ты можеш быть классиком и ваять офигенный пейзаж,
или импрессионистом, и ваять фигню... НО она должна нравиться миллионам...
Хотя фсе сказанное мной выше - тоже подлежит спору. И правильно подлежит! ;)
Но я фсе же тяготею к класицизму...
Твои потуги доказать что фотограф из Момбасы творящий ф стиле "пьяный гибон собирает в горящем лесу апельсины"
И что фсе остальные быдло, и непонимают шедевроф для узкого круга избранных...
Мне кажуться смешными...
Re[Фылосоп]:
Цитата:
...

См. 1 пост выше ;)
Re[АлИ]:
Цитата:
от: АлИ
См. 1 пост выше ;)

См. 1 пост ниже ;)
Re[Фылосоп]:
Цитата:
См. 1 пост ниже ;)

Ты не прав :) Иди учить историю искусств ;)
Re[АлИ]:
АлИ,я настаиваю и убежден в том,что искусство принадлежит народу и его историю изучать надо,тут не спорю.Понимаешь,когда человек заходит в собор Пaрижской Б0Гоматери или св.Вита,когда он смотрит "Ночной дозор" Рембрандта или "Джаконду",фото Саудеков,то он понимает сам,на интуиктивном уровне,заложенном Природой,что это Прекрасно.
Когда он видит те фотографии,которые предоставил ты,даже несмотря на то,что они висят в каких-то музеях,то он либо недоумевает ,либо это "искусство" вызывает у него отвращение и надо хорошенько промють ему мозги,чтобы он воспринял это неискусство ,как что-то художественное.
Вот в чём разница...
Re[Саша Львовский]:
Цитата:

АлИ,я настаиваю и убежден в том,что искусство принадлежит народу и его историю изучать надо,тут не спорю.Понимаешь,когда человек заходит в собор Пaрижской Б0Гоматери или св.Вита,когда он смотрит "Ночной дозор" Рембрандта или "Джаконду",фото Саудеков,то он понимает сам,на интуиктивном уровне,заложенном Природой,что это Прекрасно.
Когда он видит те фотографии,которые предоставил ты,даже несмотря на то,что они висят в каких-то музеях,то он либо недоумевает ,либо это "искусство" вызывает у него отвращение и надо хорошенько промють ему мозги,чтобы он воспринял это неискусство ,как что-то художественное.
Вот в чём разница...

Подробнее

И опять ты не прав, Саша. Искусство никогда не принадлежало народу, это всегда был удел образованных людей. Просто искусство всегда являлось источником идей для рекламы и дизайна. Сегодня мы наблюдаем, что реклама стала настолько самостоятельной, что развивается уже сама и даже дает идеи искусству. Вот искусство и ищет новые формы.. А тут еще постмодернисткий кризис
Я очень люблю приводить премеры жизни постимпрессионистов, которые очень продвинули живопись, привнесли много нового и интересного, при жизни поняты не были (да и теперь одна моя подруга, которая искусство не очень изучала, называет Сезана "недоучкой" ), зато щас их полотна стоят миллионы ;)
Кстати, Леонардо с Рембрантом нравятся людям именно из-за промывки мозгов, в ренессансе, например, был принцип: "картина без перспективы - плохая картина".
И еще, если судить по популярности, то ваще маразм получиццо ;) Получиццо, например, шо "Береговая охрана" с Памелой Андерсон круче "Веревки" Хичкока ;)
Re[АлИ]:
Я не против Сезана, но утверждать, что он гений, аргументируя это стоимостью его полотен... Ты противоречишь себе же. Ведь можно (для разнообразия) предположить, что это удачный коммерческий проект, и гениален не художник, а маркетолог \ продюсер, вкладывающий в ето дело немалое бабло.
И глядишь - это уже висит в Главных музеях мира, продается за тысячи - вокруг етого вьются известные критики \ теоретики, подводя под ето дело базу итд (ну, мы же знаем, как ето сегодня делается ;) ) Маркетологи при этом не забывают напоминать, что это не для всех- это высокое новое искусство для избранных - тех, кто понимает... Соответственно те, кто не понимает, тоже хотят приобщиться - и вот это уже стоит миллионы... Только вот где тут, во всем этом, художник?
Re[Slawa M.]:
Цитата:
от: Slawa M.
Я не против Сезана, но утверждать, что он гений, аргументируя это стоимостью его полотен... Ты противоречишь себе же.

Ну, Слава, я не буду тут в форуме читать лекцию о том, что сделал Сезан в живописи ;) Захотите - смогу прочитать лекцию летом Бесс денех :) Я просто воспользовался простым и понятным аргумкнтом ;)
Цитата:
от: Slawa M.
Ведь можно (для разнообразия) предположить, что это удачный коммерческий проект, и гениален не художник, а маркетолог \ продюсер, вкладывающий в ето дело немалое бабло.

Можно, но, только действительно, "от балды", "из пальца", "по незнанию", короче ;)
Цитата:

от:Slawa M.
И глядишь - это уже висит в Главных музеях мира, продается за тысячи - вокруг етого вьются известные критики \ теоретики, подводя под ето дело базу итд (ну, мы же знаем, как ето сегодня делается ;) ) Маркетологи при этом не забывают напоминать, что это не для всех- это высокое новое искусство для избранных - тех, кто понимает... Соответственно те, кто не понимает, тоже хотят приобщиться - и вот это уже стоит миллионы... Только вот где тут, во всем этом, художник?

Подробнее

Вот этот наш бл@d$kй капиталистический взгляд на вещи...
А художник в работах, Слава ;)

Кстати, я всегда думал, что если я чего-то не понимаю - это значит, что я чего-то не знаю.. А тут наблюдается тенденция называть то, что не понимаешь, чушью и пустышкой.. Неумно это, други..
Re[АлИ]:
АлИ,ну вот откуда в тебе,еврее,это русский псевдо-интеллигентский снобизм?Народ,это не только дядька в телогрейке с балалайкой или опродавец овощей с шука,ты ,такой пафосный ,учащийся в супер крутой академии фотографии - тоже народ и не надо из него,простого народа,делать быдло,потому что ни к чему хорошему это не приведет.
Не надо всякую дрянь приподносить людям,как высокое искусство,недоступное пониманию масс.Вот авторов подобных фотографий,точнее аматоров, Н.С.Хрущёв точно и едко назбвал "пидарасами" и был прав,а после чего снес их выставку бульдозерами.
А если долого кормить народ дрянью,тогда его сознание заполнят "блестящие" или снова будет революцию,ибо страшен любой бунт...Лично у меня не было никаких проблем,моральных,вытащить эти фотографии из рамки и разорвать их на куски.А вот Рембрандта - думаю,что не смог бы.
Re[Slawa M.]:
мысли в сторону:в последнее время я часто сталкиваюсь с людьми изучающими искуство,фотографию в частности.Нельзя не сказать,что ко второму курсу их обычно уже могут поднатаскать в области теории,в законах золотого сечения,световой и цветовой композиции,но вот научить снимать видимо не могут.Так,что-бы не только профессор Ави Бен-Ами мог заценить их шедевры,но и мы смертные и не образованные.
Re[Фылосоп]:
Цитата:

от:Фылосоп
Почитал я тут последние посты...
Вейзмир!
Каждый хочет доказать другому что он круче...
Какое счастье что я не професианальный фотограф! И становиться им пока не собираюсь...
Не надо держать "марку"..., могу хоть фсю пленку в небо выпустить...

Подробнее

+1.
Вопрос по теме - не кажется ли присутствующим что начинающим выставляться фотографам имело бы смысл выставляться бесплатно? А то смешно как-то - вход в Тель-Авивский музей искусств и на выставку Чердака одинаковых денег стоит.
Re[АлИ]:
але, вам чего всем делать нечего по выходным?:))
Re[Vihuhol]:
Цитата:

от:Vihuhol
мысли в сторону:в последнее время я часто сталкиваюсь с людьми изучающими искуство,фотографию в частности.Нельзя не сказать,что ко второму курсу их обычно уже могут поднатаскать в области теории,в законах золотого сечения,световой и цветовой композиции,но вот научить снимать видимо не могут.Так,что-бы не только профессор Ави Бен-Ами мог заценить их шедевры,но и мы смертные и не образованные.

Подробнее

Для того, что бы понимать фотографию ее нужно захотеть понимать. Невозможно судить о фотографии сидя в форуме. Нужно покупать книжки, ходить на выставки, а иначе не будет базиса для понимания. Ну, как бы ты мог выучить таблицу умножения не выучив цЫфры ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.