Посоветуйте бюджетную вспышку

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Самую недорогую, что-б сломать не жалко было.
Основные требования: батарейная, поворотная и желательно с регулятором мощности пыха.
Спасибо.
Re: Посоветуйте бюджетную вспышку
Я кончено не спец, но или Unomat 24Tac. Это где-то в райне 1200руб, или если и это дорого то искать б/у на фото развалах или купить новую русскую в магазине, будет при такой (в.ч.24) мощности где-то около 800 рублей. Но уномат даже на вид красивее и лучше. А дороже по-моему без проблем.
Re: Re: Посоветуйте бюджетную вспышку
Цитата:

от:moshkin
Я кончено не спец, но или Unomat 24Tac. Это где-то в райне 1200руб, или если и это дорого то искать б/у на фото развалах или купить новую русскую в магазине, будет при такой (в.ч.24) мощности где-то около 800 рублей. Но уномат даже на вид красивее и лучше. А дороже по-моему без проблем.

Подробнее

Unomat имеет высокое напряжение на контактах, нужен понижающий переходник или паяльник и несколько деталек.
Re: Re: Re: Посоветуйте бюджетную вспышку
ну можно и до 50 уев поднять планку
а паяльник есть, синхронизатор ведь паять все равно придется
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте бюджетную вспышку
Цитата:
от: New Beginner
ну можно и до 50 уев поднять планку
а паяльник есть, синхронизатор ведь паять все равно придется

Тогда ловите ссылку:

http://www.inp.nsk.su/~petrmv/flash.html
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте бюджетную вспышку
а по выбору вспышек в раёне 50уев ничего нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте бюджетную вспышку
Цитата:

Есть какой-то аналог Уномата от Viviar, даже получше, но я все время забываю его номер, м.б. 283? Насчет высокого напряжения у Vivitar 283 - не знаю.
285-я около 100 у.е. стоит.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровая обработка изображений</span></a>
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте бюджетную вспышку
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

от:New Beginner

Есть какой-то аналог Уномата от Viviar, даже получше, но я все время забываю его номер, м.б. 283? Насчет высокого напряжения у Vivitar 283 - не знаю.
285-я около 100 у.е. стоит.

Подробнее

Вивитаров в природе много есть
http://www.phd.ru/shop/?catid=23&amp;devid=11 и цены вполне бюджетные. Сам пользую 3200А. Напряжение на синхроконтакте около 200В. Но вроде есть и совместимые с Canon/Nikon/Pentax (см ссылку)
Re: Посоветуйте бюджетную вспышку
1. Сломать любую жалко...
2. Если уж поворотную, то В ДВУХ ПЛОСКОСТЯХ, а иначе зачем деньги тратить?
3. Поворотных в двух плоскостях, да еще с делителем мощности, САМЫХ НЕДОРОГИХ не бывает.
Вывод: известная мне САМАЯ НЕДОРОГАЯ вспышка, поворотная в двух плоскостях, с делителем и ручным ступенчатым зумом освечивания (28-35-50-80 мм) - это та, которой я был зело доволен, пока не ушел на Сигму 500, а именно: Unomat AF 360. Брал года 3 назад за 65 зеленых, есть ли она сейчас свободно в продаже и почем, не знаю. Моя продалась через топик &quot;Распродаю в Москве...&quot; буквально 3 дня тому назад. Но уж за 65 зеленых - это, из известного мне - максимум возможного!
Успеха!
Еще раз прочитал и добавляю в порядке редактирования:
Все это я машинально написал в расчете на то, что автору нужна вспышка, которая НЕ СОЖЖЕТ ЭЛЕКТРОНИКИ любой самой нежной камеры, т.е., т.н. &quot;согласованная&quot; для AF, с напряжением на контакте не более 10-12 В.
А если не так, то тут поле, вероятно, намного шире...
Re: Re: Посоветуйте бюджетную вспышку
Я вот посмотрел и прикинул 2 вспышки: Vivitar DF200 Digital Flash http://www.phd.ru/shop/?id=111
и Unomat B24TAC http://www.fotik.com/center.php?newwin=1&amp;chp=showgood&amp;num=16081&amp;parent=680&amp;np=1&amp;srtm=name
Какая из них ближе к Олимпусу С-720, ???
НАДО:
беспроводное подключение (нет синхроконтакта)
светоловушка
поворотная голова
регулировка мощности
зум
светофильтры
батареи АА
крепление на рейку без башмака

Прикиньте ПРОФИ, и посоветуйте ламеру куда вложить бюджетную сумму? что еще придется купить в обоих случаях?
Вроде бы только DF202 может бесконтактно работать, но утоните!

У В24ТАС нет светоловушки, нет зума.
1. Не забудьте, что в общественных местах ловушка (хорошей чувствительности) будет срабатывать от массы посторонних источников импульсного света: чужих вспышек, упавшего света фар, фейерверка, мигнувшего уличного светильника и т.д. и т.п...
2. Имейте в виду, что некоторые бюджетные вспышки, и именно почему-то работающие от ДВУХ элементов питания (есть и от одной, но это редкость, а поворотных, по-моему, нет ни от двух, ни тем более от одной), не срабатывают от ловушки, так что при покупке ловушки её надо проверять именно с Вашей вспышкой.
Успеха!
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте бюджетную вспышку
[quot]1. Не забудьте, что в общественных местах ловушка (хорошей чувствительности) будет срабатывать от массы посторонних источников импульсного света: чужих вспышек, упавшего света фар, фейерверка, мигнувшего уличного светильника и т.д. и т.п...
2. Имейте в виду, что некоторые бюджетные вспышки, и именно почему-то работающие от ДВУХ элементов питания (есть и от одной, но это редкость, а поворотных, по-моему, нет ни от двух, ни тем более от одной), не срабатывают от ловушки, так что при покупке ловушки её надо проверять именно с Вашей вспышкой.
Успеха! [/quot]
Это все понятно.
У Vivitar DF200 Digital Flash ловушка встроеная и 4 батареи.
Наверное на ней и остановлюсь.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте бюджетную вспышку
Никто так и не скажет ничего по этому поводу?
Не хотелось бы промахнуться
Цитата:
Никто так и не скажет ничего по этому поводу?
Не хотелось бы промахнуться

Проверьте все при покупке.
Второй линк у меня не открылся, но по своему пленочному опыту скажу, что ведущее число 28 это всеже маловато. С гласен, что за такие деньги ничего лучше и не будет, но... Оно вам действительно так сильно нужно? ( Замучаетесь с выставлением мощности ... ) на мой взгляд это баловство. Но если денег не жалко, то Vivitar не плох.

(Кстати о вопросе! Я очень удивился когда посмотрев в ваши детали обнаружил С-720. Это надо сразу писать, что башмака нет!)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте бюджетную вспышку
Чуть добавлю:
У меня Olympus C740. Внешнего синхроконтакта нет. Вспышка Unomat 24TAC в сочетании с самодельным синхронизатором дает очень неплохие (я не профессионал) результаты. Пока синхронизатора у меня два. Можно сделать больше. Все они срабатывают на второй вспых (у меня предвспышка на фотоаппарате) и пока достаточно четко. Обошлись мне два синхронизатора вместе где-то в 350 рублей с работой.
Подробности могу по почте moshkin @ ostr . vsi . ru. Но в рулить мощностью вспышки конечно уже не получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта