
85 1,2 и ростовые портеты на открытой диафрагме
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
85 1,2 и ростовые портеты на открытой диафрагме
Понимаю что изврат но всёже кто пробовал снимать и у кого получается снимать ростовые портреты на 1,2 у меня не получается:) хотя оптику купил несколько дней назад :D нравится боке хочется ростового портрета

Re[Sever47]:
В смысле - оно в ГРИП не попадет?
Что не получается-то?
Или люди наотрез отказываются с диафрагмой 1,2 фотографироваться?
Что не получается-то?
Или люди наотрез отказываются с диафрагмой 1,2 фотографироваться?
Re[Sever47]:
НЕ ТО СТЕКЛО КУПИЛИ. ТУТ ТОЧНО ДИАФРАГМА 1.0 НУЖНА. И ПОЙДУТ ПОРТРЕТЫ...
Re[Sever47]:
А вот причины вашей нерезкости:
1. Плохой автофокус.
2. Аппарат не отъюстирован.
3. Объектив имеет разбежку по резкости.
4. Объектив не отъюстирован.
5. Аппарат и объектив не подогнаны друг под друга - допуски не нивелируют, а увеличивают друг друга.
6. Шевеленка аппарата
7. Шевеленка модели
7. Перекадровка
8. Слишком большая дистанция - с 5 метров вы хотите реснички получить как на поясном.
9. Слишком малая грип.
10. Падение разрешения на открытой дырке.
11. Падение разрешения на краю объектива.
12. Неправильный шарп или его отсутствие.
13. Плохая лаба.
14. Плохой принтер или настройки печати.
Еще десяток причин назвать?
Для действительно резкого снимка ВСЕ эти причины надо победить. А для нерезкого - достаточно ОДНОЙ!
Вот и все.
Говоря проще:получение идеально резкого снимка - САМАЯ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА В ФОТОГРАФИИ.
Решается просто. Снимаем - увеличиваем на экранчике лицо. нерезко? переснимаем чуть смещая кольцо фокусировки. Но сильное падение разрешения к краю на сверхсветосильных объективах на открытых дырках не даст сделать резкими голову и ботинки при ростовом портрете никогда!
1. Плохой автофокус.
2. Аппарат не отъюстирован.
3. Объектив имеет разбежку по резкости.
4. Объектив не отъюстирован.
5. Аппарат и объектив не подогнаны друг под друга - допуски не нивелируют, а увеличивают друг друга.
6. Шевеленка аппарата
7. Шевеленка модели
7. Перекадровка
8. Слишком большая дистанция - с 5 метров вы хотите реснички получить как на поясном.
9. Слишком малая грип.
10. Падение разрешения на открытой дырке.
11. Падение разрешения на краю объектива.
12. Неправильный шарп или его отсутствие.
13. Плохая лаба.
14. Плохой принтер или настройки печати.
Еще десяток причин назвать?
Для действительно резкого снимка ВСЕ эти причины надо победить. А для нерезкого - достаточно ОДНОЙ!
Вот и все.
Говоря проще:получение идеально резкого снимка - САМАЯ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА В ФОТОГРАФИИ.
Решается просто. Снимаем - увеличиваем на экранчике лицо. нерезко? переснимаем чуть смещая кольцо фокусировки. Но сильное падение разрешения к краю на сверхсветосильных объективах на открытых дырках не даст сделать резкими голову и ботинки при ростовом портрете никогда!
Re[Tigra Girl]:
Вот резкости то нет:( на портретах всё отлично почти попадаю:) а вот при ростовых когда приходится использовать не центральную точку вокусировки а боковые крайние, резкозти нет вообще можно сказать видимо из за подения всей резкости к краю кадра, не для съёмки ростовых портретов это стекло но может у кого получалось снимать этим стеклом ростовые и на каких максимально открытых диафрагмах для какчетвенного снимка?
Re[Sever47]:
это тема-просто похвалиться 85/1,2...?
Re[Sever47]:
от:Sever47
Вот резкости то нет:( на портретах всё отлично почти попадаю:) а вот при ростовых когда приходится использовать не центральную точку вокусировки а боковые крайние, резкозти нет вообще можно сказать видимо из за подения всей резкости к краю кадра, не для съёмки ростовых портретов это стекло но может у кого получалось снимать этим стеклом ростовые и на каких максимально открытых диафрагмах для какчетвенного снимка?Подробнее
Может все таки примеры покажите где резкости нет (уменьшенный снимок + кроп))?
А то беспредметный разговор...
Re[Sever47]:
от:Sever47
Вот резкости то нет:( на портретах всё отлично почти попадаю:) а вот при ростовых когда приходится использовать не центральную точку вокусировки а боковые крайние, резкозти нет вообще можно сказать видимо из за подения всей резкости к краю кадра, не для съёмки ростовых портретов это стекло но может у кого получалось снимать этим стеклом ростовые и на каких максимально открытых диафрагмах для какчетвенного снимка?Подробнее
Возможно у Вас очень маленькая ГРИП и она на снимке рассекает объект под углом, т.к. камера скорее всего находится неперпендикулярно к земле.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlМне бы ваши проблемы.
Говоря проще:получение идеально резкого снимка - САМАЯ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА В ФОТОГРАФИИ.

Re[Sever47]:
Ващето ростовые портреты с размытым задником нужно как минимум 135-кой снимать. Лучше 200/2,8. А 85/1,2 не шибко то его рармывает. Хотя рисунок все равно приятный. По теме скажу только одно: у вас либо ФФ(БФ), либо просто датчик АФ слишком крупный и не может понять, что вам нужны именно реснички, а не волосы или одежда. ГРИП то бритвенная. И ничем это кроме многочисленных повторений не лечится :(
Re[Sever47]:
а присеть на корточки...и использовать крайние точки фокусировки ? (боковые) может прокатит
Re
А что ручками навестись ни как?
Тут скорее датчик АФ не там цепляется, где нужно.
Тут скорее датчик АФ не там цепляется, где нужно.
Re:
Пока аффтар не покажет примеры, всё это безполезное сотрясание...
Может он ваще в контровом, или полуконтровом снимал, или в сухую погоду, когда дымка в воздухе, или хрен знает, че исчо
Может он ваще в контровом, или полуконтровом снимал, или в сухую погоду, когда дымка в воздухе, или хрен знает, че исчо

Re
Снимал на 1,2 ростовые портреты, никаких проблем не заметил. Фон размывается даже больше чем надо, человек как будто в воздухе висит :) С резкостью все нормально.
Снимал на 5д.
Снимал на 5д.
Re[Фотолюб]:
от: Фотолюб
Возможно у Вас очень маленькая ГРИП и она на снимке рассекает объект под углом, т.к. камера скорее всего находится неперпендикулярно к земле.
А что должна камера быть перпендикулярно?
Я думаю что вредны прежде всего наклоны камеры во время перекадровки кадра, вот тогда расстояние может поменяться...
ваши уточнения я бы послушал...
Re[Sever47]:
от:Sever47
Вот резкости то нет:( на портретах всё отлично почти попадаю:) а вот при ростовых когда приходится использовать не центральную точку вокусировки а боковые крайние, резкозти нет вообще можно сказать видимо из за подения всей резкости к краю кадра, не для съёмки ростовых портретов это стекло но может у кого получалось снимать этим стеклом ростовые и на каких максимально открытых диафрагмах для какчетвенного снимка?Подробнее
5.6-8 - оптимальные д. этого объектива по разрешению.
Снимите на 1.2 и на 5.6. Есть разница?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
5.6-8 - оптимальные д. этого объектива по разрешению.
Снимите на 1.2 и на 5.6. Есть разница?
Я конечно может не в тему, но f/5.6-8 очень неплохо выглядит даже на 28-135 IS.
Re[Sever47]:
Зачем вообще Ф=1,2 для ростового портрета?
Никкор 85/1,4 фон в ноль размывает и на 2,8.
Никкор 85/1,4 фон в ноль размывает и на 2,8.
Re[Sever47]:
от:Sever47
Понимаю что изврат но всёже кто пробовал снимать и у кого получается снимать ростовые портреты на 1,2 у меня не получается:) хотя оптику купил несколько дней назад :D нравится боке хочется ростового портретаПодробнее
Портретов в полный рост не бывает по определению. Портрет - это лицо или чуть больше. В полный рост - уже средний план (называется "фигура"). Если в полный рост, то лицо имеет небольшое значение, важнее, что же фигура делает. Для этого должен существовать более-менее узнаваемый задник (натура, интерьер), а то будет не шибко понятно, на фига этот столб (человек) торчит в кадре. Поэтому ростовые СНИМКИ (а не портреты) никто и не делает на очень больших дырках. Разве что из-за плохого освещения, но это уже технические вопросы.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Зачем вообще Ф=1,2 для ростового портрета?
Никкор 85/1,4 фон в ноль размывает и на 2,8.
f/1.2 => http://wlcastleman.com/equip/reviews/85mm/port/S0293.jpg
f/2.8 => http://wlcastleman.com/equip/reviews/85mm/port/V2S5157.jpg