скучный форум.... одно и тоже

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Цитата:
от: Egor
Цитата:

от:Старик Ромуальдыч

Секретарша должна быть элегантной и компетентной, как и авто.

А что такое "компетентное авто"? :)
Насчет секретарши согласен - это должна быть тетка 35-40 лет с головой на плечах - иначе это не секретарша а так...

Подробнее

О-о, Егор, тут такое дело... У меня уже есть почти восьмилетний опыт наблюдений. Насчет секретарш - практически однозначный, дополненный также наблюдением за секьюрити, ресепшен и колл-центрами. По наблюдениям за вышеперечисленным могу с 99% вероятностью адекватно и вполне верно оценить фирму.
С авто сложнее. Со 99% вероятностью могу только предположить, что с приехавшими ко мне на любом джипе или на Ауди ТТ людьми разговор не получится. Наивысший уровень деловой компетентности и порядочности оказался у обладателей "шведских" машин. Далее следуют обладатели новых японок бизнесс-класса с нормальным рулем, за ними - VW и Opel. Очень неоднозначно с обладателями отечественных авто, а также Audi и Mercedes - тут примерно 50/50. Далеко не всегда нормальные отношения складываются с "корейцами" и "чехами". Очень редки случаи успеха с владельцами устаревших моделей. А увидев BMW, Lexus, американское авто или более-менее экзотическую модель - следует очень и очень насторожиться и не рассчитывать на успешные переговоры.
Я провожу порядка 2-3 переговоров в неделю у себя в офисе, поэтому придаю значение этим мелочам. Бывают, конечно, исключения: авто приобретено случайно, либо фирма молодая, ребята поначалу понтуют, но являются таки компетентными и порядочными людьми. Но все же статистика - вещь весьма убедительная и точная!

Прошу прощения, если невольно обидел кого-то из обладателей "нехороших" авто: ничего личного, это бизнес... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Ну не то что бы обидели... так 50 на 50, у меня ВАЗ десятка :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Цитата:
от: Skyrider
Ну не то что бы обидели... так 50 на 50, у меня ВАЗ десятка :D

Дык, и у меня то же самое! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Ромуальдыч, так на какой же машине к вам приезжать, чтобы заведомо договориться?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Цитата:
от: CSB
Ромуальдыч, так на какой же машине к вам приезжать, чтобы заведомо договориться?

Думаю на иномарке, но поскромнее... "Таврия" будет вполне компромиссно-договорительным вариантом :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Цитата:
Цитата:

от:CSB

Думаю на иномарке, но поскромнее... "Таврия" будет вполне компромиссно-договорительным вариантом :D

Подробнее

:D Вот на Тавриях еще никто не приезжал. У брата родного была, но то ж брат!

А вообще-то, видимо, менталитет приверженцев Вольво наиболее располагает к партнерству. Черт его знает, но ведь есть явная закономерность!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Цитата:
от: Старик Ромуальдыч

А вообще-то, видимо, менталитет приверженцев Вольво наиболее располагает к партнерству. Черт его знает, но ведь есть явная закономерность!

Эх, не судьба! Ну не буду же я свой 11-летний 4Runner менять на Volvo! Правда, я и не начальник :)
Re: скучный форум.... одно и тоже
То Старик Ромуальдыч

А вот какой у меня менталитет в динамике?
пешком>копейка>99>Ford Tourus>Mazda Millenia>JMC Jimmy>Mercedes E320 4Matic.

И что мне дальше брать?
Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Цитата:

от:SCAT
То Старик Ромуальдыч

И что мне дальше брать?

Подробнее

Серьезная "родословная" :D Когда повзрослеете и дозреете до п.1, тогда поймете, что весь этот список всего лишь средства передвижения и не более того. И тогда уже будет абсолютно все-равно что брать дальше :D
Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Цитата:

от:Skyrider
Цитата:

То Старик Ромуальдыч

И что мне дальше брать?

Подробнее

Серьезная "родословная" :D Когда повзрослеете и дозреете до п.1, тогда поймете, что весь этот список всего лишь средства передвижения и не более того. И тогда уже будет абсолютно все-равно что брать дальше :D

Подробнее

Надеюсь дозреть до п.1 годам к ста, и спокойно сдохнуть в окружении праправнуков где нибудь в старушке Англии, а до тех пор никак не все равно :)
Цитата:

То Старик Ромуальдыч

И что мне дальше брать?

Подробнее

А давайте попробую! :D Только без обид, если что, ладно?
пешком>копейка - очень показательно! Просто тачка очень нужна была...
копейка>99 - наличие возможностей, уступающих амбициям...
99>Ford - нетривиально. Наверное, подержанный? В любом случае, предполагаю, что недолгий перод...
Ford Tourus>Mazda - окончание романтического периода в бизнесе, начало стабильности...
Mazda Millenia>JMC Jimmy - бизнес, как он есть - наскучил...
JMC Jimmy>Mercedes - остепенились... Опять немножко скучно, но так и будет дальше. Зрелость...

На мой взгляд, следующей Вашей машиной будет опять Мерс.
Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Цитата:

от:Старик Ромуальдыч
Цитата:

То Старик Ромуальдыч

И что мне дальше брать?

Подробнее

А давайте попробую! :D Только без обид, если что, ладно?
пешком>копейка - очень показательно! Просто тачка очень нужна была...
копейка>99 - наличие возможностей, уступающих амбициям...
99>Ford - нетривиально. Наверное, подержанный? В любом случае, предполагаю, что недолгий перод...
Ford Tourus>Mazda - окончание романтического периода в бизнесе, начало стабильности...
Mazda Millenia>JMC Jimmy - бизнес, как он есть - наскучил...
JMC Jimmy>Mercedes - остепенились... Опять немножко скучно, но так и будет дальше. Зрелость...

На мой взгляд, следующей Вашей машиной будет опять Мерс.

Подробнее

Блин... Практически все в точку, разве что пешком>копейка - 1989 год со всеми вытекающими.
копейка>99 - 93 год тогда 99 вообще только появились и были нереально круты и недоступны, но досталась мне по бартеру на работе :)

Tourus 96 год порыв души, уже была выбрана мазда 626, но увидев это чудо не удержался и потерял $500 задатка.
Естественно он был б/у.

Ну а дальше все в общем то правильно, и следующую думаю ML430, но не из за понтов, а просто дороги достали
Re: Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Цитата:
от: SCAT
Ну а дальше все в общем то правильно, и следующую думаю ML430, но не из за понтов, а просто дороги достали

Если не из-за понтов, тогда однозначно - ниву, а все остальное понты:-))
А по поводу старушки англии... сыро там, да и говорят они все не по-нашему. Уж лучше дома, в России ;)
Re: Re: Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Цитата:
Цитата:

Если не из-за понтов, тогда однозначно - ниву, а все остальное понты:-))

Вы очень глубоко заблуждаетесь, невозможно после мерса пересесть в ниву. И дело не в понтах.

А по поводу старушки англии... сыро там, да и говорят они все не по-нашему. Уж лучше дома, в России ;)

Кому как, после того как я посмотрел на жизнь стариков там, я хочу умереть от старости именно там :)

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Неет, это Вы заблуждаетесь :) Конечно, после белого хлебушка на черный переходить трудно, но не невозможно. Когда у моего приятеля украли второй подряд джип лексус, он пересел на ниву (это было год назад) и уже привык и не жужжит :) Я с 91 по 98 год был хозяином автосалона и машины менял четыре пять раз в год. Были среди них и мерсы. Но дольше всех я проездил на ленд ровер дискавери, целых полтора года (понравился он мне очень). После всего этого я к машинам отношусь исключительно как к расходному материалу :) И крайние три года езжу на десятках. Жену вот на понты тянет. Она ездит исключительно на ФВ. Щас на боре, но хочет менять на туарег. А по поводу старости, ну а кто Вам её себе здесь обеспечить мешает? :)
Ну это так все... патриотическое брюзжание. Не обращайте внимания. А мерс машина отличная ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Цитата:

от:Skyrider
Неет, это Вы заблуждаетесь :) Конечно, после белого хлебушка на черный переходить трудно, но не невозможно.

Это само собой, только зачем? В чем прикол садо-мазо такого? Что бы никто не подумал что вы колотите понты?
У меня такой пробемы нету, я езжу на том что могу себе позволить и чего хочу. С какой радости мне менять мерс на ниву? Что бы отечественного производителя поддержать? Что бы Каданников мог себе Майбаха позволить?

Когда у моего приятеля украли второй подряд джип лексус, он пересел на ниву (это было год назад) и уже привык и не жужжит :)

Это его проблемы :)

Я с 91 по 98 год был хозяином автосалона и машины менял четыре пять раз в год. Были среди них и мерсы. Но дольше всех я проездил на ленд ровер дискавери, целых полтора года (понравился он мне очень). После всего этого я к машинам отношусь исключительно как к расходному материалу :)

Я их тоже не обожествляю, но предпочитаю мощь, комфорт и безопасность. Особенно после улета на 130км/ч на мазде миллении через кучу земли оставленную на трассе без освещения и ограждения ночью естественно. Летел по воздужу метров 15-20, вышел как ни вчем не бывало, только в ушах от подушек слегка позвенело. Уверен на 100% на 99/десятке/ниве был бы трупом или как минимум калекой на всю жизнь.

И крайние три года езжу на десятках. Жену вот на понты тянет. Она ездит исключительно на ФВ. Щас на боре, но хочет менять на туарег.

Ну и причем тут понты? Хочет ваша жена ездить на нормальной, удобной, комфортной машине сделанной людьми для людей, без гемороя. Моя тоже ни за что не пересядет на десятку и иже с ними, ездила на Додже неоне, теперь на хонде HRV, правда мечтает о Лексусе RX330, но это уже действительно понты :)

А по поводу старости, ну а кто Вам её себе здесь обеспечить мешает? :)

Родное государство мешает, особенно новый туркмен-башизм со всеми перспективами. А также отношение к старости здесь вообще, или по вашему обеспечить себе старость есть купить крутой коттедж,нанять слуг и сидеть перед ящиком?
Смотайтесь в Англию, в любой небольшой городок, посмотрите как живут там божьи одуванчики, как бабульки одетые с иголочки с прическами и макияжем ходят со своими ухоженными старичками под ручку, сидят на скамеечках. Какой им почет и уважение везде оказывается, как автобус стоит и спокойно ждет пока они неспеша подойдут и сядут (при этом водитель улыбнется и поприветствует), как старички целыми днями играют на специальных полях в каую то игру, типа шары катают, а старушки сидят на скамеечках вокруг. Как они путешевствуют по миру наконец.

Ну это так все... патриотическое брюзжание. Не обращайте внимания.

Был я когда то патриотом, еще до службы в ВМФ, даже чуть в партию не вступил. Но сейчас, когда чем дальше в лес тем больше дров, замочили в сортире всю прессу, на Фрадкова и его рапорты о выполненном практически двух кратном повышении уровня жизни без слез не вглянешь

А мерс машина отличная ;)

Это точно, особенно учитывая что машина второй дом, а он такой уютный, безупречно работающий климат (ни разу не пришлось менять настроек с автомата, бежева натуральная кожа вокруг, BOSE, электроника реально помогающая зимой, куча подушек ...

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Да бывали мы в этих заграницах... и не только в столицах
Но кто-то ж и здесь должен хорошо сделать. Да и не так все у нас плохо. Я вот вернулся из европы в январе (был во франции и в испании), и на фирме запретил в рекламных проспектах использовать приставку "евро" иначе кроме как ругательство :) Опплевался от их сервиса.

А про котедж с прислугой... а почему бы и нет. Перед ящиком я сейчас не сижу и в старости не планирую
:) Еще много мест на земле осталось до куда я не добрался, так что на старости будет куда съездить.

Туркмен-башизм... не думаю что он перехлестнет через край. Останется в неких разумных пределах. А совсем без него у нас в России нельзя

В 98 году я хотел переехать на ПМЖ в штаты, через 3 месяца вернулся. Такая вот тоска по родине навалила...
В общем каждому свое...
Re: скучный форум.... одно и тоже
"В 98 году я хотел переехать на ПМЖ в штаты, через 3 месяца вернулся. Такая вот тоска по родине навалила... " -
я жил подолгу в нескольких странах и заметил одну особенность: чем тошнее в страну обитания возвращаться, тем лучше там оседло жить. обратное тоже зачастую верно. вывод единственный: проще всего сидеть, не рыпаясь.
Цитата:
от: control-z
" чем тошнее в страну обитания возвращаться, тем лучше там оседло жить. обратное тоже зачастую верно.

Есть в этом сермяжная правда...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скучный форум.... одно и тоже
Цитата:
от: Старик Ромуальдыч
А вообще-то, видимо, менталитет приверженцев Вольво наиболее располагает к партнерству.

Ромуальдыч! А с Вами-то как общаются? :D
т.е. ежели видят ваше авто?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта