от: Egorот:Старик Ромуальдыч
Секретарша должна быть элегантной и компетентной, как и авто.
А что такое "компетентное авто"? :)
Насчет секретарши согласен - это должна быть тетка 35-40 лет с головой на плечах - иначе это не секретарша а так...Подробнее
О-о, Егор, тут такое дело... У меня уже есть почти восьмилетний опыт наблюдений. Насчет секретарш - практически однозначный, дополненный также наблюдением за секьюрити, ресепшен и колл-центрами. По наблюдениям за вышеперечисленным могу с 99% вероятностью адекватно и вполне верно оценить фирму.
С авто сложнее. Со 99% вероятностью могу только предположить, что с приехавшими ко мне на любом джипе или на Ауди ТТ людьми разговор не получится. Наивысший уровень деловой компетентности и порядочности оказался у обладателей "шведских" машин. Далее следуют обладатели новых японок бизнесс-класса с нормальным рулем, за ними - VW и Opel. Очень неоднозначно с обладателями отечественных авто, а также Audi и Mercedes - тут примерно 50/50. Далеко не всегда нормальные отношения складываются с "корейцами" и "чехами". Очень редки случаи успеха с владельцами устаревших моделей. А увидев BMW, Lexus, американское авто или более-менее экзотическую модель - следует очень и очень насторожиться и не рассчитывать на успешные переговоры.
Я провожу порядка 2-3 переговоров в неделю у себя в офисе, поэтому придаю значение этим мелочам. Бывают, конечно, исключения: авто приобретено случайно, либо фирма молодая, ребята поначалу понтуют, но являются таки компетентными и порядочными людьми. Но все же статистика - вещь весьма убедительная и точная!
Прошу прощения, если невольно обидел кого-то из обладателей "нехороших" авто: ничего личного, это бизнес... :D