Вопрос по оптике к 300D

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re: Re: Re: Re: Вопрос по оптике к 300D
Цитата:
от: SCAT
Цитата:
от: ak_
Цитата:

от:control-z
а, так это вы про одну, чисто конкретную, отдельно взятую камеру?

Вторую такую точно не надо.

ИМХО если выша конкретная камера имеет глюк, что тоже еще не факт, обзывать все 300D говном как то неразумно.
Вот если бы вы сидели в сервисе и каждый день чинили такие деффекты пропустив через свои руки несколько сотен камер, при этом имели бы опыт работы со всеми аналогами, то другое дела.
А так снимают ей сотни тысяч человек, получают отличные результаты, а оказывается гавно у них.

Подробнее

Погорячился, не совсем г… , но все равно не нравится.
Re: Re: Вопрос по оптике к 300D
Цитата:
от: SergeSmArt
[quote]
Марк 2 за $ 3 штуки - вот это будет ХАЛЯВА :D

Где он за три штуки, вот я бы купил парочку. Или подождать немного надо? А тогда, когда он станет за 3 окажется, что надо подождать еще чуть-чуть и будет еще лучше.

Я тоже приобрел камеру в ноябре и как-то с тех пор только усиливается чувство, что это ТО ЧТО НАДО!!! ... особенно учитывая то что с кит-ленз она обошлась мне в $850 а не в $1200-$1300 как вам наверное
Я очень вас понимаю ... но ... ЗАБУДЬТЕ и радуйтесь - скоро Марк 2 купим! разве не так??? :) Вот это уже будет класс !! я как-то послушал как он поет ... ухохотался ! пулемет, ей богу! Для моих съемок - то, что доктор прописал... Только не говорите мне что вы свой 300Д продать не сможете, когда ВРЕМЯ ПРИДЕТ .. не поверю - на мой уже покупатель есть ... и не только не проиграю в цене а даже выиграю ... Марк 2 за $ 3 штуки - вот это будет ХАЛЯВА :D [/quote]

Продам и по хорошей цене для покупателя естественно. Всему своё время. Сейчас принтер А3 на очереди, макрик и еще мелочь всякая. Принтер Кенон 9100 или Епсон 2100 , пока не определился, у того и у другого есть свои плюсы и минусы. Марк 2 не возьму точно, возьму десятку или то, что будет ей на замену.

Канон 9100 я лично НЕ советовал бы - я попробовал и тут же вернул - во первых самое ДУРАЦКОЕ в нем - ограничение по ДЛИННЕ печати ... а на Епсоне при 13 -ти дюймах по ширине можно по длинне до 44-х дюймов печатать ... Кроме того во ВСЕХ Епсонах есть тонкие настройки цветов в утилитах ... я с ними чудеса делаю а в Каноне их в 100 раз меньше .. ((( Я хотел Епсон 2200 (2100 по Европейской классификации) брать... но тут как раз вышел Епсон 4000 с ультра-хром чернилами и восемью картриджами для АВТОСМЕНЫ с глянцевых черных на МАТОВЫЕ черные..... и я, НА ВРЕМЯ , взял Епсон 1280 (1290 Евро-модель) , скоро 4000 куплю .. СКАЗКА просто!!
Качество на сегодня САМОЕ ВЫСШЕЕ! [/quote]

Возможно Вы правы по поводу Епсона, конечно Е-4000 крутовато будет, т.к. фотография для меня хобби. В журнале фотомагазин №3 за сей год есть таблица «Победители «отстрела» принтеров DIMA 2004», так там Кенона и близко нет, все больше Епсоны.
Re: Вопрос по оптике к 300D
Без примеров снимков обсуждать проблему вспышки не имеет смысла.
видать, день сегодня такой. пятна на солнце или что еще...
Я сегодня солнце снимал. Нету там никаких пятен.
Так что не фантазируйте.
Re: Re: Re: Вопрос по оптике к 300D
Цитата:
от: Jacob
Я сегодня солнце снимал.

Зачем??????????????????????????????????
Цитата:
от: CSB
Цитата:
Я сегодня солнце снимал.

CSB Вы вместо того что-бы вопросы ненужные задавать, поискали-бы подходящий объект для съемки, согласно моей рекомендации на Вашу последнюю фоту. А то я тут уже пару дней стою с РЕКом наперевес.
неужто два дня? ладно, сжалюсь над вами
http://www.nodotkidding.com/images/DigitalPhoto/optical_illusion.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по оптике к 300D
Цитата:
Цитата:
от: CSB
Цитата:

от:Jacob
Я сегодня солнце снимал.

CSB Вы вместо того что-бы вопросы ненужные задавать, поискали-бы подходящий объект для съемки, согласно моей рекомендации на Вашу последнюю фоту. А то я тут уже пару дней стою с РЕКом наперевес.

Подробнее

Мне не до этого: меня перевели на сокращенный рабочий день: с 8 до 20, но зато без обеда.

А возвращаясь к теме, прежде, чем пользовать кэноновскую вспыху, неплохо бы получить высшее образование по этой теме, поскольку эта бл"дская система E-TTL тривиальной и интуитивно понятной ну никак не является.

Вот для примера пара ссылок на то, как она работает (это к вопросу о пользе изучения иностранных языков):

http://eosseries.ifrance.com/eosseries/en/flashwork/flashwork_intro.html
http://photonotes.org/articles/eos-flash/

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по оптике к 300D
Согласен!

Вот перевод из последней ссылки:
http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=11

Завидую я никонистам - у них работа со вспышкой по-другому построена.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по оптике к 300D
Вот CSB учитесь у молодежи.

control-z - РЕКИЩЕ. Фу-ты . Аж легче стало. Кстати там написано, что если смотреть 5 мин. то на заднем плане можно водопад увидеть. Так-вот, я смотрел 10 мин. и ... ни-хрена там нету никакого водопада.

Александр Гаврилюк - спасибо за ссылку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта