SONY 828 (первый отзыв)

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: SONY опять всех поимеет
Цитата:
от: bc----
Цитата:
от: Михаил Прокопенко
Цитата:

от:bc----
Цитата:

от:Михаил Прокопенко
И формат RAW нареканий не вызывает ;-)

Он не вызывает нареканий только если им реально не пользоваться. :)

Хотелось бы услышать нарекания человека, конкретно этим форматом полбзующимся ;-)

ЗЫ Ничего лишнего ;-)

Подробнее

Дык а им разве кто-то пользуется? :) При том, что родной конвертор по отзывам пользователей дурной, альтернативного софта нет из-за закрытости формата, плюс скорострельность камеры при съемке в RAW составляет 2-3 кадра в минуту. Вот и получается, что формат RAW тут скорее для галочки, чем для реального использования.

Подробнее

Ну я, право, не знаю ;-) Фотошоп открывает Соневский RAW (последняя версия plug-in Camera RAW).
Учите матчасть 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SONY опять всех поимеет
Значит, я отстал от жизни. Впрочем, тормознутости камеры при съемке в RAW это не отменяет. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SONY опять всех поимеет
Цитата:
от: bc----
Значит, я отстал от жизни. Впрочем, тормознутости камеры при съемке в RAW это не отменяет. :)

В RAW она пишет чуть дольше, чем в TIFF (то есть и TIFF бесполезен ;-) )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SONY опять всех поимеет
Ну с тиффом все понятно, он бесполезен по определению, причем, в любой камере. :)
Re: SONY 828 (первый отзыв)
Ну... По порядку. Лазер попадает по центру.По дисплею , как мне кажется любой аппарат настроить на резкость слегка проблематично,шумы - я не думаю что на других 8мп они будут меньше.Задержка при спуске практически мгновенная, единственно что - возможно соня не успеет отработать резкость, если на автомате. Выразить задержку в цифровом значении у меня врядли получится. С балансом белого... Вот тут меня можно пинать по полной. Я незнаю чего мне от неё хотеть. Дело в том что найти белый участок зимой в городе я просто так навскидку не смог.Чтоб определить что желтый свет фонарей на снимках точно такой как и на взгляд...нет... это уж не для меня... я пробывал снимать по всякому... Выставить вручную по белому листу - соня не в состоянии, по снегу, но... освещение не белое, а так... Нет...ща мои абсолютно дилетантские высказывания просто превратятся в набор глупостей. Скажу так что картинка была вполне реальной, но только там где свет был приближен к белому... в других случаях то несколько желтоватей то несколько красноватей...Но свет фар в далеке абсолютно белый. Помогло когда просто включил ночной режим, цвета стали намного более приближены к оригиналу.И в завершении.... всё таки лучше чтоб в одинаковой ситуации снимать двумя аппаратами...я имею в виду 300д. Я ничего не могу сказать в упрёк трёхсотому...но и от владельцев 828 тоже особых разочарований я не слышал.
Re: Re: SONY 828 (первый отзыв)
По совету из ru.photo.digital баланс белого выставляю по крышке от Pringles :D
Re: Re: Re: SONY 828 (первый отзыв)
ru.photo.digital - это что?
Re: Re: Re: Re: SONY 828 (первый отзыв)
[quot]
Конференция FidoNet[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SONY 828 (первый отзыв)
Цитата:
от: Михаил Прокопенко

Ещё раз повторяю для любителей давать советы ;-) ХА у 828 НЕСКОЛьКО выше, чем у 707-ой (равно как и шум на 100 ед).

ХА чуток выше не только у Соньки, а и у всех новых камер с семикратными зумами, физика знаете ли. Но это теоретически. На практическом уровне их попросту нет.

Вопрос в том, как эти XA оценивают наши форумные тестеры.
Берется М-а-а-а-а-а-а-а-ленький фрагмент снимка и растягивается в масштабе 1:1 ВО ВЕСЬ ЭКРАН. После чего удовлетворенно крякается, ну вот они ХА.

А такая растяжка фрагмента на экран, когда экранный пиксель (0,3 мм) равен 1 матричному, эквивалентна растяжке всего 8 мегапиксельного снимка до размера 100х75 см. При таком увеличении, да еще разглядывая в упор, не то что XA, отдельных микробов на матрице различить можно.

То же и по шумам. Шумы оцениваются точно также как XA. Попробуйте распечатать этот "сверхшумный" снимок в нормлаьный размер, ну хотя бы в A4 и шумы вы увидите только при соблюдении двух условий:
1. Зададитесь целью найти их на смике.
2. Будете искать, разглядывая в упор.
Нормальный же человек, даже не догадается, что их там надо искать.

И еще по поводу того, что Сонька 828 шумит несолько сильнее 717-й. Это та же ошибка, возникшая из за неверной методики оценки, когда берется фрагмент снимка, максимально растягивается во весь экран. и т.д.

Реально у 828 выше на 20% по сравнению с 717 амплитуда шумового сигнала. Но это не то же самое, что "шум".

Понятие «уровень шума» включает в себя не только и не столько амплитуду шумового сигнала, но и другие характеристики, среди которых чуть ли самую важную роль играют «частотные характеристики» шума, или попросту говоря, относительный размер «шумового зерна». А этот размер уменьшается с увеличением мегапиксельности. Например, шумовое зернышко размером 3х3 мегапикселя занимает 0,00018 процента площади 5 мегапиксельного кадра и только 0,00011 процента от 8 мегапиксельного. Аж на 60% меньше.

Стоит ли доказывать, что более мелкое зерно — менее заметно.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SONY 828 (первый отзыв)
Цитата:
от: Dali
Цитата:

от:Михаил Прокопенко

Ещё раз повторяю для любителей давать советы ;-) ХА у 828 НЕСКОЛьКО выше, чем у 707-ой (равно как и шум на 100 ед).

ХА чуток выше не только у Соньки, а и у всех новых камер с семикратными зумами, физика знаете ли. Но это теоретически. На практическом уровне их попросту нет.

Вопрос в том, как эти XA оценивают наши форумные тестеры.
Берется М-а-а-а-а-а-а-а-ленький фрагмент снимка и растягивается в масштабе 1:1 ВО ВЕСЬ ЭКРАН. После чего удовлетворенно крякается, ну вот они ХА.

А такая растяжка фрагмента на экран, когда экранный пиксель (0,3 мм) равен 1 матричному, эквивалентна растяжке всего 8 мегапиксельного снимка до размера 100х75 см. При таком увеличении, да еще разглядывая в упор, не то что XA, отдельных микробов на матрице различить можно.

То же и по шумам. Шумы оцениваются точно также как XA. Попробуйте распечатать этот "сверхшумный" снимок в нормлаьный размер, ну хотя бы в A4 и шумы вы увидите только при соблюдении двух условий:
1. Зададитесь целью найти их на смике.
2. Будете искать, разглядывая в упор.
Нормальный же человек, даже не догадается, что их там надо искать.

И еще по поводу того, что Сонька 828 шумит несолько сильнее 717-й. Это та же ошибка, возникшая из за неверной методики оценки, когда берется фрагмент снимка, максимально растягивается во весь экран. и т.д.

Реально у 828 выше на 20% по сравнению с 717 амплитуда шумового сигнала. Но это не то же самое, что "шум".

Понятие «уровень шума» включает в себя не только и не столько амплитуду шумового сигнала, но и другие характеристики, среди которых чуть ли самую важную роль играют «частотные характеристики» шума, или попросту говоря, относительный размер «шумового зерна». А этот размер уменьшается с увеличением мегапиксельности. Например, шумовое зернышко размером 3х3 мегапикселя занимает 0,00018 процента площади 5 мегапиксельного кадра и только 0,00011 процента от 8 мегапиксельного. Аж на 60% меньше.

Стоит ли доказывать, что более мелкое зерно — менее заметно.

Подробнее

Полностью соглашаясь, хочу описать как я сравнивал 707/828. Я просто делал снимки одного и того же сюжета на одном и том же ИЗО (в данном случае 100ед). И смотрел при размере 1:1 как оно там в тенях. А всем поборникам "зеркальной крутизны" могу ответить словам Валерий Палыча (Чкалова) "чЩрОшая машина..." (Вылезая из-под обломков очередного аэроплана) :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SONY 828 (первый отзыв)
Ну... Кому говорить как не владельцу 828ой. Дело в том, что мне сложно сравнивать её с другими цифровиками. Она мой первый аппарат, если не считать тех абсолютно мыльниц которые я брал на несколько дней. Так вот о шумности.Если снимок хоть малость недосвечен, при просмотре - ...ну...некомфортно, добавление яркости не помогает, шумно... Может оно и не шум...может это другое название имеет...Но..Я уже встречал советы по предыдущим соням насчёт заранее установленного пересвета - тогда после корекции на компе всё выглядит очень натурально. Я непонимаю физику этого но факт остаётся фактом. недосвеченные снимки выровнять у меня не получается.Недавно снимал мотокрос...Расстройство, хотя к камере притензий нет, она умеет гораздо больше меня ,бестолкового...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SONY 828 (первый отзыв)
Цитата:

от:Laitr Keiows
Цитата:

от:Dali

Подробнее

Какой толк тогда в мегапикселях? Мне то казалось что мегапиксели нужны для того что б нам формат больше печатать, а с вашими рассуждениями получается что толку от мегапикселей никакого нету...

Подробнее

Это так больший формат -- тоже, но далеко не всегда.

Ведь больший формат рассматривается с большего расстония, не так ли? А значить и кружок рассеяния может быть больше, а резкость меньше.
На заре цифры, когда 3 мегапикселя -- это был предел, а народ в формах рассуждал, хватит ли 3-х магпикселей для печати на A4, я не задумываясь печатал трехмегапиксельные снимки в размер A3+(предварительно сделав ресэмпл на 200%? чтобы убрать ступеньки) и нагло устраивал настенные экспозиции.

И никому в голову не приходило, что это всего лишь 3 мегапикселя. Чтобы увидеть надо было приблизится вплотную, то есть поставить табуреточку :-)

Если я говорил, что это скан с широкой пленки -- верили не задумываясь :-)
SONY 828 (первый отзыв)
Я прочитала сообщения по поводу фотоаппарата F828. Странные отзывы. До этого я фотографировала фотоаппаратом Nikon D100. Не скажу об уровне шумов, которые он даёт в реальном разрешении (он просто не поддаётся описанию). Теперь я готова избавиться от него вместе с комплектом всей оптики, накопившейся за всё это время, волосами и пылью на матрице, появляющимися при постоянной смене то одного, то другого объектива. Ранее отношение к Sony было мягко говоря очень плохим. Фирма, которая никогда не производила фотоаппараты и теперь чего-то пытается лезть на этот рынок. Первые же результаты фотосъёмки меня просто поразили. Вот скажите сколько стоит объектив, где при угле обзора на 200 можно получить светосилу 2.8 ??? Сказать дорого – ничего не сказать. Безумно дорого. Полторы, две тысячи долларов. Уменьшение матрицы в 4 раза (в сравнении с плёнкой позволило добиться таких показателей). Причём протестировала с зеркалкой от 18 (можете сами поэкспериментировать), у 828 широкоугольник не 28, а 20. Постойте, сфотографируйте с одного и того же места. Надо отметить в 828 очень хорошую и качественную оптику Canon (для тех кто не знает, CarlZeis – не что иное как Canon, одна контора в Германии, другая в Японии).

Вообще в СМИ, на сайтах, 828 рассматривается как минусовой фотоаппарат. А потому хотелось бы отметить следующие рабочие моменты:

ШУМ МАТРИЦЫ. В реальном разрешении шумят абсолютно все фотоаппараты. И чем больше разрешение тем уровень шума выше. Оцените уровень шума у нового Kodak. Давно поняла одну вещь: можно годами обсуждать шумы на матрице, пенять на уровень микролинз, увеличивающих плотность светового потока и т.д., но главное – это результат. Снимок отпечатанный в фотолаборатории. Хороший и качественный снимок. Будь то Nikon, Canon или Sony 828, главное, что на фотобумаге шума не видно, а при 8 мегапикселях не будет видно вообще никогда. Хуже чем шумит Fuji 7000 или Nikon D100 я вообще ничего не видела, но на фотобумаге – прекрасные снимки. Поэтому для профессионального фотографа такие нюансы не должны быть важными. Лучше думать об экспозиции и о том, что снимаешь. Фотографии SONY конкурентоспособны в этом отношении. И как только дело заходит до спора какая камера лучше снимает, я предлагаю выбрать 5 объектов и сделать по одному снимку каждым. Распечатать и сравнить. Поверьте, обломилось не мало фотографов.

ЛАЗЕРНАЯ НАВОДКА: Какая разница в какую сторону она направлена? Она включается на 1 секунду, чтобы правильно настроился фокус. И всё!!! Нет смысла двигать её вниз или вверх на несколько сантиметров. Зачем?

ЗЕРКАЛЬНЫЙ ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ: С недавнего времени для меня это нонсенс. Я вижу на экране монитора сразу какой снимок получился. Доэкспонирован он или нет. Я вижу закрыла невеста с женихом глаза или нет. Да это колоссальное преимущество именно цифровых фотоаппаратах, гарантирующее, что ошибок практически не будет, разве что мелкие косяки. Мне и даром Nikon теперь не нужен. Я постоянно наблюдаю, как многие матёрые никонщики перешли на 828. Матёрые! Всю жизнь никонщики. Так они нарадоваться не могут разбегу по диафрагме (её больше5,5 и задирать то не приходится).

ОБЪЁМ ПАМЯТИ: просто не проблема 1 карта на 1 Гб MemoryStick, другая 2 Гб Microdrive. Три гига в одном корпусе! Тут не только вся свадьба за день уместиться.

ПИТАНИЕ: Раньше не Nikon питание постоянно заканчивалось. На Sony, благодаря тому что кольцо вариообъектива крутиться одной рукой, мне 1 аккумулятора на весь день свадьбы хватает. Зачем второй покупала спрашивается??? Целый день съёмок, под 450-500 фото и всё на одном аккумуляторе!!!

ФОКУСИРОВКА. Ни разу не пришлось использовать ручной фокус. А при диафрагме от 5.0-8.0 можно вообще не пытаться этого делать.

БАЛАНС БЕЛОГО ПРИ НОЧНОЙ СЪЁМКЕ: Снимала ночной Хабаровск по заказу. 20 ночных объектов. Может быть конечно и надо там чего-то выставлять. Но ни разу не пришлось. Купили. Утром. Заказчики были восхищены работой и качеством. Каждый объект 10 разными параметрами, и каждый параметр по своему красив. Но вот для баланса белого в этих параметрах места не нашлось.

ПОКАЗАТЕЛИ ISO. 50 там вообще нет. Есть 64. При той же ночной съёмке мне понравилось то, что ISO автоматика всё время держала на 64. В полной темноте. Да и вообще ISO – это чушь, маркетинговый ход. Фотоны, попадают на матрицу и выбивают с активного слоя элементы электрического заряда, которые попадают в конденсатор. Не хотите ли Вы сказать, что электронный чип напичкан ещё и 5 резисторами сопротивления отвечающими за своё ISO – 64, 100, 200, 400, 800. И не забудте, что каждый резистор начнёт работать только в одном случае, если он контролируется транзистором, на базу которого поступает или не поступает напряжение. Сложноватая схемка получается. Это чушь. Фотоны как сгоняли с орбиты электрончики, так их и сгоняют. Всё остальное делает обычным программным способом, и отчасти похоже на увеличение контраста с последующим занижением яркости тонов. Как на самом деле технология реализована? Sony не раскроет секрета.

ГРОМОЗДКОСТЬ и АБЕРРАЦИИ: Громоздкость присутствует. Он большеват. Про аберрации – не правда. Ой какая неправда. Могу показать снимки, когда жених одевает кольцо при 200 (7 крат) и диафрагме 2,0. Аберрации прекрасно гасятся. Попробуйте убедить меня в обратном. Думаю не получиться.

БЕСТОЛКОВЫЙ RAW. Согласна. Формат действительно не нужный. Jpeg имеет по сути 11 компрессию. А больше только TIF. Jpeg без сжатия - 12 компрессия - уже TIF.

4-х цветный CCD: На мой взгляд – это маркетинговый ход. Изображение формируется 8 битами на каждый канал. 24 бита. Выбиваются оттенки красного от 0 до 255, оттенки синего от 0-255 и оттенки зелёного от 0 до 255. Четвёртый элемент всю жизнь отвечал за плотность светого потока, для ориентира замера освещённости. Он и участвует в формировании экспозамера. Появление другого элемента не могло снять функции 3х основных. Это неправда. Всё дело в том, что SONY упрекали за неестественно яркие и красочные цвета. Что Nikon снимает естественно. Упрекали – получите. Нате Вам естественный цвет. А для пущей важности якобы новый элемент в матрице. Лично я продолжаю снимать в режиме стандарт. Заказчикам больше нравится когда они стоят в красочной насыщенной кроне деревьев, нежели в реальных цветах. А для съёмки эротической фотографии можно поставить и Real.

Цитата:

от:Кудашева Ксения
Я прочитала сообщения...

Подробнее

Кошмар. Полное не знание цифровой технологии, форматов записи файлов и их назначения, продукции SONY (ведущий мировой производитель телевизионного проф. оборудования), а так же способов преобразования света в электричество. Кошмар. Особенно повеселила "ненужность" RAW!
С Ксенией согласен. Но, что касаемо ХА, все же надо знать о том, что они ЕСТЬ. И моменты, когда эту засаду словить можно - тоже есть. Вот фрагмент фото. http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=251746
А камера - мне нравится. Сравнивать с зеркалкой не имеет смысла. Каждому свое.
Re: Re: SONY 828 (первый отзыв)
Очень надеюсь, что эту ветку никто не заметит, и неокрепшие умы не станут воспринимать ужаштный пост от Ксении близко к сердцу и уму. :) Буффонада какая-то
Re: Re: Re: SONY 828 (первый отзыв)
Ветка и на самом деле - не на месте. Надо бы ее в Обсуждение техники сунуть.

Только вот я не могу догнать - а чего все так бросились Соню хаять???

Хорошее цифромыло. Что, есть что-то сильно лучше? Хуже - навалом.

И не надо забывать, каждый выбирает как игрушку, так и инструмент - под себя.
Re: Re: Re: Re: SONY 828 (первый отзыв)
Мне понравилась заметка о незаметности шумом на отпечатке :)
А на экране-то они все-равно видны. Это по-любому минус в сторону деньго-гребалок, которые готовы засадить любое кол-во мегашпикселей на микроматрицу - лишь бы покупали. (Имея 717-ую, могу сказать, что дневными съемками вполне доволен).
Но как себе объяснить, что шумы на экране - это фигня,
все надо на отпечаток. А если я хочу на экране смотреть,
показывать другим, крутым перцам...что делать, закрывать глаза? Когда тот же 300Д даст не в пример более гладенькую и чистенькую картинку.

Как цифромыльница - 828-ая по мне - нонсенс. За такие-то деньги. 300Д + кит - как-то лучше переваривается.

А заявление о матерых никонистах, которые перешли
на цифромыльницу. Может у них был цифро-никон-
мыльницы прошлого века? Может конечно это паранойя,
но менять шумную зеркалку, на шумное цифромыло -
енто надо хорошо выпить :)

Взяв в руки Минольту 505 с китовыми линзами
(кошмарными, мыльными и вообче) и гляда в видоискатель,
душа не могла нарадоваться. Что видно все далеко-
далеко, светло и красиво. А не на вытянутых ручках,
в микроэкранчик. В обчем, рассуждать можно до
бесконечности. Каждому свое.
Но менять Мерседес, на супер-пупер-новый-Хьюндай
- no comments.
Цитата:
от: Кудашева Ксения
...До этого я фотографировала фотоаппаратом Nikon D100... Теперь я готова избавиться от него вместе с комплектом всей оптики, накопившейся за всё это время, волосами и пылью на матрице...

Меняю: Sony 828 на Nikon D100 с комплектом оптики, пылью и волосам Ксении Кудашевой на матрице.

P.S. А казачок, случаем, не засланный? Уж очень на дешевый пиар похоже...
SONY 828 (первый отзыв)
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровая обработка изображений</span></a>
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.