Кого выбрать между этими двумя? :)
Скоро знакомая едет на месяц в Штаты, хочу нагрузить её на обратном пути. Интересует б/у (но живой) Nikon (скорее всего FG) и к нему широкоугольник. Цены на keh и на adorama примерно одинаковые, выбор тоже.
Поэтому вопрос такой: у кого есть опыт общения с keh или adorama - плз, поделитесь впечатлениями. Соблюдение сроков доставки. Соответствие состояния товара заявленному. Ну и т.д.
Платить собираюсь отсюда кредиткой. Знакомая - не специалист, её задача - просто провезти полученный аппарат в багаже. Э... Кстати, возможны ли проблемы на украинской таможне?
KEH vs ADORAMA
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
KEH vs ADORAMA
Re: KEH vs ADORAMA
Проблемы (не знаю , конечно, насколько серьёзные) у Вас будут с card verification department этих магазинов.
Дело в том , что им очень не нравится когда платят картой выпущенной в одной стране , а доставить хотят другому лицу и в другую страну (пусть даже и в США). Т.е. когда не совпадают Billing address и Shipping address.
По - моему , ещё , если вы будете покупать на адрес в NY или даже в штате NY (?), то с Вас могу содрать ещё то ли 8 , то ли 8,5%.
Дело в том , что им очень не нравится когда платят картой выпущенной в одной стране , а доставить хотят другому лицу и в другую страну (пусть даже и в США). Т.е. когда не совпадают Billing address и Shipping address.
По - моему , ещё , если вы будете покупать на адрес в NY или даже в штате NY (?), то с Вас могу содрать ещё то ли 8 , то ли 8,5%.
от:DFAD1-RIPE
Скоро знакомая едет на месяц в Штаты, хочу нагрузить её на обратном пути. Интересует б/у (но живой) Nikon (скорее всего FG) и к нему широкоугольник. Цены на keh и на adorama примерно одинаковые, выбор тоже.
Поэтому вопрос такой: у кого есть опыт общения с keh или adorama - плз, поделитесь впечатлениями. Соблюдение сроков доставки. Соответствие состояния товара заявленному. Ну и т.д.
Платить собираюсь отсюда кредиткой. Знакомая - не специалист, её задача - просто провезти полученный аппарат в багаже. Э... Кстати, возможны ли проблемы на украинской таможне?Подробнее
Сам недавно задавал вопросы про keh.com, теперь могу высказать и собственное впечатление - покупал (с помощью соклубника, ещё раз ему огромное спасибо) "тушку" в состоянии Bargain и два объектива в состоянии Excellent и Excellent+.
Тушка - внутрее состояние (как смог так внутрь и заглядывал) - ОТЛИЧНОЕ - никаких потертостей, пыли, шторки без "залысин". Снаружи - видно что камера пользованная - немногочисленные царапины, кое-где загнуты уголки кожзаменителя. Никаких глубоких вмятин, сколов и прочее. Стёкла, особенно которое EX+ - может создаться впечатление что его вынули из коробки, в которой они простояли на полке фотомагазина лет 15.
Вроде и с доставкой задержек небыло, хотя доставляли не мне...
В какой город едет? От этого может зависеть выбор места покупки.
А таможней проблем не будет, ф/а проходит по категории личных вещей, а они не облагаются.
А таможней проблем не будет, ф/а проходит по категории личных вещей, а они не облагаются.
А едет она куда-то в Техас, подробнее не спрашивал.
Посмотрите сюда, может интересно будет:
http://www.kenrockwell.com/tech/buy.htm
http://www.kenrockwell.com/tech/buy.htm
спасибо!
Хорошая страничка, полезная, хотя кое с чем можно поспорить.
Автор утверждает, что рулит Adorama. Я склонен поверить.
Я поначалу надеялся, что автор в конце приведёт ссылки на рыбные места, но таковых не обнаружил. Впрочем, гугль рулит, и Midwest Photo Exchange я нашёл сразу. Но выбор там по сравнению с keh и adorama просто мизерный.
Автор утверждает, что рулит Adorama. Я склонен поверить.
Я поначалу надеялся, что автор в конце приведёт ссылки на рыбные места, но таковых не обнаружил. Впрочем, гугль рулит, и Midwest Photo Exchange я нашёл сразу. Но выбор там по сравнению с keh и adorama просто мизерный.
KEH на б/у рулит помпезно !
адорама на б/у - гавNO NO NO NO !!!
Re: Re: KEH vs ADORAMA
от: AndY
KEH на б/у рулит помпезно !
отчего так? На Кех цены негуманистические какие-то - просто дико задраные, а вот на Адораме ближе к реальности - есть что подобрать, над чем подумать...
KEH vs ADORAMA
AndY, излишне эмоциональные высказывания, не подкреплённые конкретикой аргументов, обычно заставляют меня вспомнить пословицу "послушай женщину - и сделай наоборот". ;)
Расскажи, пожалуйста, о своём опыте общения с ними. Только без восклицательных знаков в каждой строчке.
Расскажи, пожалуйста, о своём опыте общения с ними. Только без восклицательных знаков в каждой строчке.
Я бы не стал брать близко к сердцу слова Кена Роквелла, ибо у него свои, очень "специфичные" отношения с Адорамой, недоступные для остальных простых смертных типа нас.
Теперь по вопросу топика. Я имел дело и с КЕН (5 или 6 раз) и с Адорамой. И там и там покупал как новую технику так и б/у. Про новую разговора нет - новое есть новое. Хотя есть свои нюансы - будучи резидентом штата NY в покупая в Адораме приходится платить налог с продаж (ну типа того) 8.625%, поэтому, скажем на линзе стоимостью в $1400 еще заплатишь налог в $120, в то время как покупая тоже самое на КЕН дополнительными тратами будет только стоимость персылки в $10 ($15, если не терпится получить через 2 дня).
Б/У. Адорама - это торгующая фирма, где работают ПРОДАВЦЫ, у них своего сервис-центра нет, в случае чего отсылают в третью контору (с кем есть договоренность). Поэтому их уровень профессионализма при оценке состояния б/у аппаратуры ниже (нимного, но ниже), чем в КЕН. В КЕН это их основная специализация. Поэтому, сравнивая две одинаковые позиции с одинакой оценкой состояния я бы выбрал КЕН, т.к. их оценка гарантированнее.
Оплата. Если автор топика уже решил вопрос с оплатой, тогда ОК, если еще не интересовался всеми деталями - будет много гимора.
Как вариант, человек, который едет в Техас, мог бы купить Money Order на почте (это 90 центов к сумме покупки) и отправить письмом продавцу. Здесь есть много вопросов как то: как сильно будет человек будет занят, цель поездки (частная, служебная), степень владения языком, где будет жить.
Теперь по вопросу топика. Я имел дело и с КЕН (5 или 6 раз) и с Адорамой. И там и там покупал как новую технику так и б/у. Про новую разговора нет - новое есть новое. Хотя есть свои нюансы - будучи резидентом штата NY в покупая в Адораме приходится платить налог с продаж (ну типа того) 8.625%, поэтому, скажем на линзе стоимостью в $1400 еще заплатишь налог в $120, в то время как покупая тоже самое на КЕН дополнительными тратами будет только стоимость персылки в $10 ($15, если не терпится получить через 2 дня).
Б/У. Адорама - это торгующая фирма, где работают ПРОДАВЦЫ, у них своего сервис-центра нет, в случае чего отсылают в третью контору (с кем есть договоренность). Поэтому их уровень профессионализма при оценке состояния б/у аппаратуры ниже (нимного, но ниже), чем в КЕН. В КЕН это их основная специализация. Поэтому, сравнивая две одинаковые позиции с одинакой оценкой состояния я бы выбрал КЕН, т.к. их оценка гарантированнее.
Оплата. Если автор топика уже решил вопрос с оплатой, тогда ОК, если еще не интересовался всеми деталями - будет много гимора.
Как вариант, человек, который едет в Техас, мог бы купить Money Order на почте (это 90 центов к сумме покупки) и отправить письмом продавцу. Здесь есть много вопросов как то: как сильно будет человек будет занят, цель поездки (частная, служебная), степень владения языком, где будет жить.
Re[]:
А кто-нибудь с adorama.com в последнее время заказы делал? Я что-то у них Россию не нашел в рассылках. В привычном месте между Румынией и Руандой пусто :dry:
KEH vs ADORAMA
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Demethrius]:
от: Demethrius
А кто-нибудь с adorama.com в последнее время заказы делал? Я что-то у них Россию не нашел в рассылках. В привычном месте между Румынией и Руандой пусто :dry:
Там пусто с 2008 года.
Что есть на адораме, чего нет на амазоне и БХ?
Re[Касаткин Сергей]:
от: Касаткин Сергей
Там пусто с 2008 года.
Что есть на адораме, чего нет на амазоне и БХ?
Sigma SD15. На БХ она временно кончилась, на кехе вобще нет. Амазон как-то меньше доверия вызывает.
Re[Demethrius]:
SD15 конкретно сейчас можно купить через Амазон с Адорамы ($1077.55 с доставкой Expedited Shipping, EMS по-нашему) и 47st. photo ($1068.95, доставка аналогично).
Насчёт недоверия - если бы что-то было такое, уже бы в интернетах говны бурлили. Я на амазоне покупал батблок, флэшку, товарищ kindle 3 купил, уже пользуется.
Насчёт недоверия - если бы что-то было такое, уже бы в интернетах говны бурлили. Я на амазоне покупал батблок, флэшку, товарищ kindle 3 купил, уже пользуется.
Re[DFAD1-RIPE]:
от:DFAD1-RIPE
Платить собираюсь отсюда кредиткой. Знакомая - не специалист, её задача - просто провезти полученный аппарат в багаже. Э... Кстати, возможны ли проблемы на украинской таможне?Подробнее
Покупал на KEH пару раз, было все нормально, дошло в сроки и состояние соответствовало заявленному. Benny? вроде, разок накололся там с какой то линзой, но лучше спросить у него чем закончилось дело. Кажется, поменяли.
Адорамой не пользовался, KEH рекомендую.
Re[DFAD1-RIPE]:
от: DFAD1-RIPEКЕН-ом я несколько раз пользовался - претензий никаких, состояние вполне соответствует заявленному.
Один раз обжёгся с ЛеКамераОнляйн - на камере в состоянии "ЛН-" явные следы разборки и не работали длинные выдержки... - категорически не советую.
Re[Jason]:
от:Jason
Покупал на KEH пару раз, было все нормально, дошло в сроки и состояние соответствовало заявленному. Benny? вроде, разок накололся там с какой то линзой, но лучше спросить у него чем закончилось дело. Кажется, поменяли.
Адорамой не пользовался, KEH рекомендую.Подробнее
Иди отследи где ты отмечаешься...
Короче
Покупал у кеха много чего
Основная масса - баргейн. Такой баргейн тут на барахолке за лайк нью влет проходит.
20-35/2.8Л - проблема была с бесконечностью.
Отсылал обратно 2 раза - оба раза (покупка, потом "починенный"). В третий раз прислали лайк нью вместо баргейна. По цене вышло так на так, т.е. лайк нью = баргейн + 2 посылки.
В общем - б/у - строгий рек кеху, в свете количества купленного стекла и ненатянутых отношений с шириком.
keh.com
на кехе в опциях доставки есть "international mail". что это конкретно? 1st class, priority, EMS? или тоже курьер, как FedEx и UPS?