Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

от:Vladimir-Od
У 2-х моих знакомых Д100 и у обеих какие-то проблемы с затворами,

Обычно так говорят, когда сказать собственно нечего.

Цитата:
от: Vladimir-Od
Проблема с АФ у Кэнона слегка надумана. Может она действительно вызвана тем, что пользователи смотрят на мониторе сильно увеличенные снимки.

Большие увеличения смотрят на мониторе все, или только обладатели Кэнона?

Цитата:
Я специально интересовался у дилеров Кэнон (которые также возят и Никон и в предвзятости их не обвинишь, им бы продать больше, а чего им все равно) им такая проблема не знакома,

Какой же продавец, тем более дилер, сознается в том что торгует г....ом.

Цитата:
... а вот спрос на 10Д и 300Д ажиотажный и камеры расписаны уже до их поступления.

Ну какой ажиотаж? Иди и покупай, лежат камеры в магазинах. 10Д даже Б/У видел в комке. Вы что дальше этого форума не ходите?

Цитата:
На 10 проданных 10Д приходится 1или 2 Д100. Выводы делайте сами.

Окуда информация то? Из приведённых цыфр 10:2 никак не получается. Если взять 10Д и 300Д против Д100 тогда может быть.

Цитата:
Проф. фотографы работающие 10Д, посмотрели на меня как на инопланетянина, когда я задал им вопрос по проблеме с АФ, они такие форумы не читают и тесты им делать некогда.

Глупо отрицать проблему АФ, производитель её признал, масса пользователей обращались в сервис, я удивляюсь вашей упёртости.

Подробнее

Насчет дефицита и соотношения 10:2 - касается Украины, по информации одного из основных поставщиков. На 10 проданных 10Д -1 или 2 Д100.
Пообщался с обладателями Д100 и конкретно по поводу работы АФ, ну так не безгрешен он и ошибается тоже и цветопередача не всегда им нравится и экспозамер бывает подводит.
Евгений Вы вообще смысл общий моего сообщения улавливаете ? Нет идеальной камеры на данный исторический момент Ну а то что Кэнон сейчас немного впереди... почему Вас так угнетает :D
Уверен, что в жизни с Вами приятно было бы пообщаться на разные фото и не только темы, но в этом форуме Вас на почве фанатизма немного переклинивает
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
Пообщался с обладателями Д100 и конкретно по поводу работы АФ, ну так не безгрешен он и ошибается тоже и цветопередача не всегда им нравится и экспозамер бывает подводит.

Ну я то-же самое и про Canon могу сказать.
Да действительно идеальной цифровой камеры не бывает,а пленочные есть.
Только непонятен предмет спора,да и Украина в качестве статистики продаж не лучший аргумент,может Вашим знакомым просто не продали больше аппарптов Nikon.
Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
> Да действительно идеальной цифровой камеры не бывает,а пленочные есть.

ага притом они полностью механические, среднеформатные и без всяких там автофокусов и экспонометрии ;) и вот эти можно сравнивать с роллс-ройсами, а отнюдь не просумерские никоны-каноны ;) эти скорее - хонды с тойотами ;)

вообще я не понимаю об чем тут базар, так сказать? ;)
d100 продается меньше чем 10d, и гораздо меньше, чем 300d. средняя квалификация пользователей 10d как фотографов ниже средней квалификации пользователей d100. средняя квалификация пользователей 300d гораздо ниже их обоих. соотвественно более всего глюков вылазит на последнем. когда появится дешевый d70, у него также появится масса малоквалифицированных пользователей и соответственно больше глюков будет выявлено.

о том что менее квалифицированные пользователи склонны репортить большее количество ошибок по-моему известно любому опытному специалисту в QA.

ну а о том, что чем больше пользовательская база - тем больше ошибок выявляется - это и так понятно, я думаю.

что же касается комплексов, то тут нашим психоаналитикам-любителям надо быть пометодичнее с научной точки зрения и допускать альтернативные гипотезы так сказать ;))
Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: Лушин Евгений
Качество то, его чего орбсуждать, вот и молчаливо. Качество Роллс Ройса ведь не обсуждают?
Вот и сервис центров Никон говорят нет, так а зачем они нужны то?

Роллс-Ройс всегда был весьма паршивеньким по качеству и по технологичности, а стоил немеренно из за понтов.
Правда перейдя под крыло BMW качество сильно подтянули, только это совсем уже не Роллс-Ройс :)

А сервис центров никона нет от того что забил он на своих российских клиентов, мало их, посу нефиг на них бабки тратить.

А зачем они нужны? Еще как нужны, вон ребята мои с прессцентра маяться, да и сам я когда владел никоном 5700 здорово этим напрягся, когда во всей россии мне пришлось тащиться в единственный сервис по цифровым никонам, где обещали сделать за пару месяцев, благо через госдуму за два дня сделали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: Feind

А можно подробнее и конкретнее? Назовите хоть одну, да только не забудьте для кого она идеальна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: SCAT
Цитата:

А можно подробнее и конкретнее? Назовите хоть одну, да только не забудьте для кого она идеальна.

FM3a. Для меня ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: Skyrider
Цитата:

от:SCAT
Цитата:

от:Feind

Подробнее

FM3a. Для меня ;)

Подробнее

Вот именно для вас! Возьметесь ли вы утверждать что для всех? Я приведу пример остальных 98% фотографов кому она нафиг не нужна :)
> Роллс-Ройс всегда был весьма паршивеньким по качеству и по технологичности, а стоил немеренно из за понтов.

вот кстати хороший пример того, что под "качеством" могут понимать совершенно разные вещи. например, называя роллс-ройс качественным кто-то имел в виду, что если за ним ухаживать и его чинить, то он легко продержится 50-70 лет, в отличие от большинства других автомобилей.

а называя его некачественным, кто-то другой наверняка имел в виду, что он достаточно неэффективен и его надо чаще (и дороже) чинить, чем большинство современных автомобилей.

та же ерунда и с камерами - каждый видит свои критерии качества.
Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: KaraNagai
например, называя роллс-ройс качественным кто-то имел в виду, что если за ним ухаживать и его чинить, то он легко продержится 50-70 лет, в отличие от большинства других автомобилей.

Любой автомобиль если за ним ухаживать и чинить легко продержится 50-70 лет (про самодвижущиеся каляски аКа лада говорить не будем).

Просто касательного того же роллс-ройса читал я хорошую статью, жаль нет под рукой, там один принц (вроде) поменял их три штуки подряд из за проблем с качеством, причем один раз у нового авто были серьезные проблемы с движком, после чего он плюнул на понты и взял мерса. (естественно роллс еще до БМВешной эпохи).
Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:

Просто касательного того же роллс-ройса читал я хорошую статью, жаль нет под рукой, там один принц (вроде) поменял их три штуки подряд из за проблем с качеством, причем один раз у нового авто были серьезные проблемы с движком, после чего он плюнул на понты и взял мерса. (естественно роллс еще до БМВешной эпохи).

Подробнее

И что,по одной статье и мнении какого-то принца можно судить о качестве машин.На машинах этой марки ездила царская семья,а затем уже на отнятых руководители революции.Все машины выпущенные фирмой с момента основания и до наших дней на ходу,исключения те,которые были уничтожены физически.
Что же до качества,то у моего приятеля на новом S-классе в течении первого года поменяли блок управления коробкой,а антенну приклеивали 4 раза,а без нее ни телефон,ни навигация не работает.
Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:

И что,по одной статье и мнении какого-то принца можно судить о качестве машин.На машинах этой марки ездила царская семья,а затем уже на отнятых руководители революции.Все машины выпущенные фирмой с момента основания и до наших дней на ходу,исключения те,которые были уничтожены физически.
Что же до качества,то у моего приятеля на новом S-классе в течении первого года поменяли блок управления коробкой,а антенну приклеивали 4 раза,а без нее ни телефон,ни навигация не работает.

Подробнее

Да не по одной. Вам бы полезно было посмотреть поближе на тот же ролс и иже с ними эклюзивные тачанки типа феррари, ламборджини и прочие астон-мартины.
Кривизна их сборки и щели между панелями это типа круто как же ручна сборка - эксклюзив :)

А я на своем мерине поезжу еще...
феррари и ламборджини по количеству поломок в первые годы использования - это так сказать две большие разницы ;)

а у роллсов я чтой-то щелей между панелями особенно крупных не заметил ;) по крайней мере если говорить не о 30-летней давности машинах, а о современных. а 30 лет назад у всех там между панелями щели были - другие были стандарты и технологии.

> А я на своем мерине поезжу еще...

между прочим в плане количества поломок на тысячу автомобилей мерсы тоже далеко не лидируют ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
Вам бы полезно было посмотреть поближе на тот же ролс и иже с ними эклюзивные тачанки типа феррари, ламборджини и прочие астон-мартины.

Я не только смотрел,но и ездил,особо впечатлил LM002,если знаете о чем говорю :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Ну люди! мало им камерами меряться
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
Цитата:

от:Skyrider
Цитата:

Цитата:

Подробнее

FM3a. Для меня ;)

Подробнее

Вот именно для вас! Возьметесь ли вы утверждать что для всех? Я приведу пример остальных 98% фотографов кому она нафиг не нужна :)

Подробнее

Утверждать? Ни в коем случае! Я думаю при желании можно наковырять достаточный процент фотографов которым нафиг не нужна 10D и приличный процент автолюбителей которым нафиг не нужен мерин. :) Посмотрел Вашу серию про Мальдивы - очень понравилась! Если еще соберетесь - зовите, могу составить компанию ;)
Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
И что,по одной статье и мнении какого-то принца можно судить о качестве машин.На машинах этой марки ездила царская семья,а затем уже на отнятых руководители революции.

С тех пор понятия о качестве сильно выросли. Они выросли даже с 60-х.

Цитата:
Все машины выпущенные фирмой с момента основания и до наших дней на ходу,исключения те,которые были уничтожены физически.

Извините, сказки. Напоминают сказки от Стива Джобса про то, что никто старые Маки не выбрасывал и что они на ходу и каждым пользуется несколько человек (таким макаром Эппл-пропаганда аж достигла в паритете количества человек использующих Мак и PC).

Где стоят сгнившие роллс-ройсы я не знаю, а вот где на улице стоит уже год трак в кузове которого валяется Mac IIc, я знаю точно. Думаю, где-то стоят и ржавчины роллс-ройсов.
Цитата:

от:KaraNagai
а у роллсов я чтой-то щелей между панелями особенно крупных не заметил ;) по крайней мере если говорить не о 30-летней давности машинах, а о современных. а 30 лет назад у всех там между панелями щели были - другие были стандарты и технологии.

Я говорин не о древних и не о БМВшных, а до БМВшных.

> А я на своем мерине поезжу еще...

между прочим в плане количества поломок на тысячу автомобилей мерсы тоже далеко не лидируют ;)

Среди новых машин мерин на третьем месте после пары япошек (надо заметить далеко не навороченных, т.е. там где ломаться нечему), среди машин старше 10-ти лет на первом.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пофлеймим? Кэнон увеличивает производство 300Д
Цитата:
от: Skyrider
Посмотрел Вашу серию про Мальдивы - очень понравилась! Если еще соберетесь - зовите, могу составить компанию ;)

WELCOME! Мы с друзьями туда ездим, присоединяйтесь. При некотором желании можно разом весь остров из 27 бунгало занять русскими фотографами :) Вот это будет прикол, толпа народу бегает по острову со здоровыми камерами, папарации сидят на каждой пальме... А для папарацци там есть где порезвиться, каждый пляж у каждого бунгала персональный и отгорожен уходящими в море камнями, посему народ сильно одеждой не обременяется, да занимается чем попало, где попало
> приличный процент автолюбителей которым нафиг не нужен мерин.

ага. я например ;) никогда не куплю немецкую машину ;) даже в подарок не возьму ;)) разве только вместе с бесплатными страховкой, гарантией и сервисом на все годы использования ;)

роллс-ройс впрочем тоже ;)

> С тех пор понятия о качестве сильно выросли. Они выросли даже с 60-х.

они не только возросли, но и изменились. например в 30-х годах средний срок службы автомобиля предполагался несколько дольше, чем сейчас. при этом с другой стороны предполагалось, что автомобиль будет ломаться в течении всего этого срока. и его будут чинить.

> Напоминают сказки от Стива Джобса про то, что никто
> старые Маки не выбрасывал и что они на ходу и каждым
> пользуется несколько человек

при всей моей нелюбви к макам следует заметить, что классические макинтоши я видел в использовании не далее чем в прошлом году. а классический ibm pc I последний раз видел (у кого-то на столе под толстым слоем пыли) году в 1990-м по-моему.

макинтоши однозначно более живучие машины. потому как в среднем лучшие компоненты и очень консервативная (по-своему) аудитория ;))

> Где стоят сгнившие роллс-ройсы я не знаю

нигде не стоят. их восстанавливают и продают за вполне себе разумные деньги. как и бентли.

> а вот где на улице стоит уже год трак в кузове
> которого валяется Mac IIc

вы не путаете с apple IIc? если он в рабочем состоянии и с монитором - я бы срадостью купил евро за 50 ;) как-никак у меня с него карьера начиналась ;))

> Я говорин не о древних и не о БМВшных, а до БМВшных.

бмв по-моему году в 2000 его прибрала? или в 2001? если 2001 - то я так мыслю я бмвшных живьем еще и не видел. у нас просто судить - часть номерного знака - год выпуска. 2000 видел. и 1999 видел. особенной разницы не заметил.

> Среди новых машин мерин на третьем месте после пары
> япошек (надо заметить далеко не навороченных, т.е. там
> где ломаться нечему),

ага, ознакомьтесь:

http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/1470045.stm

немецкий кстати рейтинг (по-моему за 2002 год) я тоже видел (сейчас не найти) - очень похоже все, только ауди а3, ситроена зары, шкоды фабии и ровера в верхней (в этом английском - в нижней) части рейтинга нет.

> среди машин старше 10-ти лет на первом.

это вполне вероятно. таких рейтингов не видел в силу нерелевантности.

э... надо что-нибудь про фотографию под конец сказать ;)) э.... плавно перетекая от мерсов к фотографиям и обратно, вот: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=90840&ref=author

эх делали раньше вещи черт побери ;))
Цитата:

от:KaraNagai
ага. я например ;) никогда не куплю немецкую машину ;) даже в подарок не возьму ;)) разве только вместе с бесплатными страховкой, гарантией и сервисом на все годы использования ;)

роллс-ройс впрочем тоже ;)

Подробнее

Интересно, что же вы тогда возьмете? Позвольте угадать, вы фан японцев?
8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта