Оставляем все как есть. Рейтинг - по количеству реков.
Все топы, сортировки и рейтинги предназначены исключительно для облегчения поиска интересных фотографий и авторов.
Тема закрыта
Последний раз про рейтинги
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Последний раз про рейтинги
Re: Последний раз про рейтинги
от: Moderator
Все топы, сортировки и рейтинги предназначены исключительно для облегчения поиска интересных фотографий и авторов.
:D :D :D
Шо-то у меня появилась какая-то мысль. Што-то мне опять с дикой силой кажется захотелось странного. Этого, как его, блин, забыл, абр..., обж,, ожабания,..., обожания и народной любви, во! Безмерной нах!!! И реков вроде бы много ещё. Так шо пойду как я продолжу заготовку лучших комментариев от лучших медоносов фото.ру. Штук 100-150 у меня уже есть, насолил, если их грамотно обратно в ротацию пустить, на месяц хватит. А там глядишь и до мечты недалеко - 1 место рейтинга и постоянное фото недели. Так ша пошёл я костюм пчёлки натягивать на себя. Мля, сцука, чё й то он о шипы рвётся, падла, не надевается. Ну ничё, ничё, натяну на. ;)
Рейтинг мол меняться не будет. ХА!
p.s. Ничего, если у меня единомышленники появятся. Штук 40. Хорошо, да? Вы только их не удаляйте, они хорошие. :)
Рейтинг мол меняться не будет. ХА!
p.s. Ничего, если у меня единомышленники появятся. Штук 40. Хорошо, да? Вы только их не удаляйте, они хорошие. :)
Re: Re: Последний раз про рейтинги
от: Pusher
Вы только их не удаляйте, они хорошие. :)
Удалю, но не сразу.
Здравствуйте уважаемые.
Вот ведь как повернулось ... а жаль.
Я тут подумал на досуге: мало у нас критериев для сортировки и всякой другой дополнительной информации. Я хочу знать больше. Ну, например, я знаю сколько раз Некто сказал «Рек». Ну и что? Я хочу узнать сколько раз он это сказал за работу, которая мне не нравится. Хочу знать сколько раз РЕК вернулся к нему в течение 30 минут. Хочу знать сколько раз в своих комментариях он пользовался словарем господина Pusher-а. Сколько раз написал «НравитЬся». Хочу иметь возможность отсортировать по всем этим параметрам. И тогда как сказала Mari(nka) «… возможно постепенно людей начнет интересовать именно фотография, а не цифирька и наличие твоей картинки на главной странице».
Я думаю сайт двигался в правильном направлении: так, например, теперь я знаю что Некто «не рекомендовал работы последний месяц». И увидев его хорошую работу я, конечно, не буду тратить на нее время – ведь должок то он не отдаст! С другой стороны, если он много РЕКает, ну тогда тем более все понятно - медонос и жук (а как писал господин Moderator «осложнить жизнь медоносам и жукам очень хочется».). Я к сожалению не могу придумать другое применение этой возможности – может подскажет кто?
Где-то мне попадалась очень глупая мысль: перестать считать чужие комментарии и РЕКи, а начать смотреть на чужие работы. Ввести тупые рейтинги типа: средний рейтинг на одну работу (допустим если у Некто 500 работ и 800 РЕКов, то что ему делать на вершине), отношение рейтинга к числу просмотров (если работу Некто посмотрели 10 человек и РЕКнуло 8 может это лучше чем 200 просмотров и 20 РЕКов). Да мало ли еще идиотских предложений.
В заключение хочу повторить: сайт движется (или двигался) в правильном направлении!
С уважением.
PS. Все мы имеем право на собственное мнение, кроме одного человека - Moderator-а. (IMHO)
PPS. Все цитаты из темы: "Еще один рейтинг. По отношению розданных к полученным рекомендациям"
Я тут подумал на досуге: мало у нас критериев для сортировки и всякой другой дополнительной информации. Я хочу знать больше. Ну, например, я знаю сколько раз Некто сказал «Рек». Ну и что? Я хочу узнать сколько раз он это сказал за работу, которая мне не нравится. Хочу знать сколько раз РЕК вернулся к нему в течение 30 минут. Хочу знать сколько раз в своих комментариях он пользовался словарем господина Pusher-а. Сколько раз написал «НравитЬся». Хочу иметь возможность отсортировать по всем этим параметрам. И тогда как сказала Mari(nka) «… возможно постепенно людей начнет интересовать именно фотография, а не цифирька и наличие твоей картинки на главной странице».
Я думаю сайт двигался в правильном направлении: так, например, теперь я знаю что Некто «не рекомендовал работы последний месяц». И увидев его хорошую работу я, конечно, не буду тратить на нее время – ведь должок то он не отдаст! С другой стороны, если он много РЕКает, ну тогда тем более все понятно - медонос и жук (а как писал господин Moderator «осложнить жизнь медоносам и жукам очень хочется».). Я к сожалению не могу придумать другое применение этой возможности – может подскажет кто?
Где-то мне попадалась очень глупая мысль: перестать считать чужие комментарии и РЕКи, а начать смотреть на чужие работы. Ввести тупые рейтинги типа: средний рейтинг на одну работу (допустим если у Некто 500 работ и 800 РЕКов, то что ему делать на вершине), отношение рейтинга к числу просмотров (если работу Некто посмотрели 10 человек и РЕКнуло 8 может это лучше чем 200 просмотров и 20 РЕКов). Да мало ли еще идиотских предложений.
В заключение хочу повторить: сайт движется (или двигался) в правильном направлении!
С уважением.
PS. Все мы имеем право на собственное мнение, кроме одного человека - Moderator-а. (IMHO)
PPS. Все цитаты из темы: "Еще один рейтинг. По отношению розданных к полученным рекомендациям"
Похоже, одни и те же темы обсуждаются в разных местах форума (https://foto.ru/forums/topics/81712). Я как раз писал там, что количество реков, как таковое, оценкой качества работы, в общем случае, не является...
от:AndreySV
Здравствуйте уважаемые.
Я тут подумал на досуге: мало у нас критериев для сортировки и всякой другой дополнительной информации. Я хочу знать больше. Ну, например, я знаю сколько раз Некто сказал «Рек». Ну и что? Я хочу узнать сколько раз он это сказал за работу, которая мне не нравится. Хочу знать сколько раз РЕК вернулся к нему в течение 30 минут. Хочу знать сколько раз в своих комментариях он пользовался словарем господина Pusher-а. Сколько раз написал «НравитЬся». Хочу иметь возможность отсортировать по всем этим параметрам. И тогда как сказала Mari(nka) «… возможно постепенно людей начнет интересовать именно фотография, а не цифирька и наличие твоей картинки на главной странице».Подробнее
Да уж :( После прочтения этого уже одно ясно, что Вас фотография уже не волнует :!:
Я не понял, понял ли меня Jockei - на всякий случай объясняю: все что я написал - Сарказм (я думал это будет ясно)
от: AndreySV
Я не понял, понял ли меня Jockei - на всякий случай объясняю: все что я написал - Сарказм (я думал это будет ясно)
Ну теперь более понятно :)
А вот бы ишшо такой рейтинг... шоба я тама первая была всегда-всегда...
Просьба меня в саркастических постах не цитировать, я писала абсолютно серьезно. Чем больше рейтингов - тем очевиднее их бессмысленность. :)

Просьба меня в саркастических постах не цитировать, я писала абсолютно серьезно. Чем больше рейтингов - тем очевиднее их бессмысленность. :)
Здравствуйте, Марина - извините если обидел.
Цитирую без сарказма: "Но безусловня польза рейтинга в том, что возможно постепенно людей начнет интересовать именно фотография, а не цифирька и наличие твоей картинки на главной странице". Это Вы о рейтиге RR.
Как же понять "Чем больше рейтингов - тем очевиднее их бессмысленность."
Появилась новая возможность - отменить все РЕКи
У меня вопросы:
1. зачем?
2. Если я нажму (случайно) меня спросят "Вы действительно хотите ...?" или все сразу удалится?
Цитирую без сарказма: "Но безусловня польза рейтинга в том, что возможно постепенно людей начнет интересовать именно фотография, а не цифирька и наличие твоей картинки на главной странице". Это Вы о рейтиге RR.
Как же понять "Чем больше рейтингов - тем очевиднее их бессмысленность."
Появилась новая возможность - отменить все РЕКи
У меня вопросы:
1. зачем?
2. Если я нажму (случайно) меня спросят "Вы действительно хотите ...?" или все сразу удалится?
от:AndreySV
Здравствуйте, Марина - извините если обидел.
Как же понять "Чем больше рейтингов - тем очевиднее их бессмысленность."Подробнее
Не обидели
:)
Вторая фраза логично вытекает из первой ИМХО :) :)
от: AndreySV
Спросят. Даже два раза.
от: Mari(nka)
А вот бы ишшо такой рейтинг... шоба я тама первая была всегда-всегда...
Можно. Запросто. Но видеть это будете только Вы. :)
от: Mari(nka)
Чем больше рейтингов - тем очевиднее их бессмысленность. :)
И начнется фотография. :) Если сделать один простой и понятный рейтинг, так туда тут устремятся все с недосточным чувством собственной значимости :) .... и очень быстро его заполнят. При множественности рейтингов, топов и т.д. такая гонка становится бессмысленной, чего я примерно и добиваюсь.
Re: Re: Re: Последний раз про рейтинги
от:Moderator
Если сделать один простой и понятный рейтинг, так туда тут устремятся все с недосточным чувством собственной значимости :) .... и очень быстро его заполнят. При множественности рейтингов, топов и т.д. такая гонка становится бессмысленной, чего я примерно и добиваюсь.Подробнее
О позапрошлом роки мы посэялы 10 гэктарив грэчи. Усё пожрала саранча. О прошлом роки мы посэялы 20 гэктарив грэчи. Усё пожрала саранча. У этом роки посэямо 40 гэктарив грэчи!!!! Хай та саранча подавыться!!!!!!
Все... кранты RR и статистике ?
И все вернулося на круги своя ?
от: SCAT
Статистику сделаю позже отдельной страничкой.
от: Moderatorот: SCAT
Статистику сделаю позже отдельной страничкой.
А я, заметьте, предупреждал о том, что на определённом этапе полезных усложнений любая самая функциональная система начинает продуцировать маразм и провоцирует острый приступ шизофрении у своих создателей.

от: Moderator
...При множественности рейтингов, топов и т.д. такая гонка становится бессмысленной, чего я примерно и добиваюсь.
А тогда чем это отличается от давно обсуждавшейся идеи сделать множество "реков" (и, соответственно, рейтингов) по разным номинациям а-ля "Оскар"? Среди них обязательно сделать один "рек" типа "Ничего не знаю: мне нравится - и все тут!". Таким образом есть надежда, что "кошечки" будут "рекаться" преимущественно в этой номинации. А при просмотре можно будет "сортировАться" по той (или "тем"...) номинациям, которые более всего интересуют смотрящего: кого наличие кошечек, кого - их отсутствие... Кроме того, такая "мультирековость" имеет еще и то преимущество, что теперь перед тем, как жать кнопку "рек", человеку придется задуматься: а какие-же именно достоинства снимка он "рекает".
Re: Re: Re: Re: Последний раз про рейтинги
от: HP
сделать множество "реков" (и, соответственно, рейтингов) по разным номинациям а-ля "Оскар"?
Есть большая проблема - пользователь может менять категорию. Запретить это делать нельзя - будет безумно неудобно. Обнулять реки и прочии подарки при изменении категории - варварство. Иначе пользователь наполучает реков за кошака в "домашних животных", потом переложит ее в Юмор и результат будет неправильным :)