Хочу оживить форум и задаю вопрос
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Хочу оживить форум и задаю вопрос
Mik_S на мой взгляд прав. Техническое (правильное) образование позволяет довольно быстро разобратся с вопросами: ГРИП, выдержка при сьемке карате (гольфа, тениса) и т.д. Вопросы композиции и художественной ценности останутся для каждого спрашивающего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу оживить форум и задаю вопрос
от: Dинь Кот:Gantenbein
Сколько сейчас развелось компъютерных композиторов? Это бездарности.
Подобные слова говорят об узости познаний и восприятия в этой области как минимум... ;((
В список бездарностей заносим:
всю комадну Led Zeppelin,
а так же Pink Floyd,
J.M.Jarre,
Mike Oldfield,
комадны:
Space,
конечно же Queen,
Robert Fripp и King Krimson,
Eloy,
Yes,
Manfred Manns Band,
AHA,
Radiohead и многих других бездарных компьютерных композиторов...Подробнее
Насчет Space, Eloy, AHA и Radiohead не уверен. Но остальные 100% не компьютерные композиторы, в том смысле, о котором, насколько я понимаю, говорит уважаемый Итальяно.
Вы когда-нибудь слышали модную клубную музыку? Это такая музыка, называется "продвинутой" - ее продвигают в узкие лбы "продвинутой молодежи". Для облегчения "продвижения" изготовители соответствующего компьютерно-музыкального харда и софта обеспечили "продвинутых" композиторов всем необходимым. Сочинение музыки становится сродни созданию шедевров в фотошопе - знай себе хватай клипарт, применяй фильтры и т.п.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу оживить форум и задаю вопрос
Господа!
Следует разделять клубную танцевальную музыку и интереллектульную электронику.
Хотя есть коллективы и авторы, которые балансируют между этими полюсами, но не стоит говорить, что электроника - это удел неудачников и бездарей.
Возьмем 70е года, эра аналоговых синтезаторов.
Берлинская электронная школа, наверняка вы слышали имена Клауса Шульце, Эдгара Фрезе и их группы Tangerine Dream. Не могу сказать, что из 30 с лишним их альбомов большинство вечных шедевров, но у них есть сильные и интересные работы.
Брайан Ино (кстати, продюсер группы U2). Во время экспериментов со сбоящими цепями синтезаторов добился интересных эффектов, так появился стиль Ambient.
80е года. По прежнему продолжают блистать T.Dream, появилась масса новых имен, например Software. Группа Space - это скорее поп-электроника, как и Жан-Мишель Жарр, который скорее интересен не музыкой, а своими лазерными перфомэнсами.
90е года прошлого века принесли массу интересной музыки отчасти именно благодаря всплеску к танцевальной культуре, техно и хаус музыке. Aphex Twin (Richard D. James), The Orb, Orbital, Underworld, The Future Sound of London (FSOL, кстати, достаточно стал близок к арт-року с выпуском последнего альбома). Выпуская танцевальные или chill-out композиции, пользующиеся большой популярностью эти группы в то же время создавали весьма интересную музыку, далекую от восприятия людей lower-middle класса, расслабляющегося в клубе "Слава" на шоссе Энтузиастов.
Так что я полагаю, что не стоит опрометчиво утверждать, что электронная музыка - удел людей ограниченных и недалеких.
Следует разделять клубную танцевальную музыку и интереллектульную электронику.
Хотя есть коллективы и авторы, которые балансируют между этими полюсами, но не стоит говорить, что электроника - это удел неудачников и бездарей.
Возьмем 70е года, эра аналоговых синтезаторов.
Берлинская электронная школа, наверняка вы слышали имена Клауса Шульце, Эдгара Фрезе и их группы Tangerine Dream. Не могу сказать, что из 30 с лишним их альбомов большинство вечных шедевров, но у них есть сильные и интересные работы.
Брайан Ино (кстати, продюсер группы U2). Во время экспериментов со сбоящими цепями синтезаторов добился интересных эффектов, так появился стиль Ambient.
80е года. По прежнему продолжают блистать T.Dream, появилась масса новых имен, например Software. Группа Space - это скорее поп-электроника, как и Жан-Мишель Жарр, который скорее интересен не музыкой, а своими лазерными перфомэнсами.
90е года прошлого века принесли массу интересной музыки отчасти именно благодаря всплеску к танцевальной культуре, техно и хаус музыке. Aphex Twin (Richard D. James), The Orb, Orbital, Underworld, The Future Sound of London (FSOL, кстати, достаточно стал близок к арт-року с выпуском последнего альбома). Выпуская танцевальные или chill-out композиции, пользующиеся большой популярностью эти группы в то же время создавали весьма интересную музыку, далекую от восприятия людей lower-middle класса, расслабляющегося в клубе "Слава" на шоссе Энтузиастов.
Так что я полагаю, что не стоит опрометчиво утверждать, что электронная музыка - удел людей ограниченных и недалеких.
В Быту Аналог Значительно Дороже цифры. В не бытовой технике цифра испольуется все ближе ко входу. При этом стоимомсть БЫТОВОГО Кенвуда в разы меньше стоимости проф девайса.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу оживить форум и задаю вопрос
от: RVR
репортаж или жанр в фотографии - это не художественная фотография, а вот портрет в студии или, как минимум, постановочная работа - художественное произведение.
Извините, бред. Даже как-то неудобно предлагать вспомнить про Брессона и открыть Плейбой или Пентхаус.
Re: Re: Re: Хочу оживить форум и задаю вопрос
от: snsот: Zenitchik
Дали - мистификатор.
Причем довольно злой. Что мне и не понравилось.
Чтобы понять, что он прежде всего художник, достаточно было прошлой зимой сходить на его выставку в Музее Революции и посмотреть на иллюстрации ну хотя бы к Старик и Море.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу оживить форум и задаю вопрос
Что значит бред? А что Брессон - фотохудожник?
А "плей" и "хаус" чистой воды постановочные художественные работы, никакого репортажу там нет. Или у Вас с определениями проблемы?
А "плей" и "хаус" чистой воды постановочные художественные работы, никакого репортажу там нет. Или у Вас с определениями проблемы?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу оживить форум и задаю вопрос
от: Al-rот:RVR
репортаж или жанр в фотографии - это не художественная фотография, а вот портрет в студии или, как минимум, постановочная работа - художественное произведение.
Извините, бред. Даже как-то неудобно предлагать вспомнить про Брессона и открыть Плейбой или Пентхаус.Подробнее
от:RVR
Что значит бред? А что Брессон - фотохудожник?
А "плей" и "хаус" чистой воды постановочные художественные работы, никакого репортажу там нет. Или у Вас с определениями проблемы?Подробнее
У меня с определениями все нормально.
Вот именно, что работы Брессона художественные, хотя снимал он жанр-репортаж.
А картинки в Плейбое/Пентхаусе постановочные, но художественными не являются.
Считать, что художественность или наоборот, не художественность, вытекает из жанра фотографии и есть бред.
Вспомнился опрос студенток
Прочитав дискуссию о том, что такое художественная фотография и фото-ли-ху Брессон? - вспомнил, что в 1997 году газета АиФ провела к 8 марта опрос среди студенток: "что такое фаллос?". Так вот, 57% опрошенных ответили, что это крымская резиденция Горбачева, 18% сказали, что это спутник Марса, 13% - греческий танец, 9% - бурые водоросли, из которых добывают йод, 3% ответили правильно.:D
Моё почтение!
Моё почтение!
Re: Вспомнился опрос студенток
от: YG
"что такое фаллос?".
Я понимаю, что сегодня пятница, но такое даже в пятницу надо постить осторожно - упал со стула, больно ушиб голову. Хорошо, что мозгов нет - иначе бы точно сотрясение было.
от:YG
Прочитав дискуссию о том, что такое художественная фотография и фото-ли-ху Брессон? - вспомнил, что в 1997 году газета АиФ провела к 8 марта опрос среди студенток: "что такое фаллос?". Так вот, 57% опрошенных ответили, что это крымская резиденция Горбачева, 18% сказали, что это спутник Марса, 13% - греческий танец, 9% - бурые водоросли, из которых добывают йод, 3% ответили правильно.:D
Моё почтение!Подробнее
....а че это не водоросли ?
от: YGА по-моему, все ответы правильные! Ну, разве что с Горби обошлись несколько цинично.
57% опрошенных ответили, что это крымская резиденция Горбачева, 18% сказали, что это спутник Марса, 13% - греческий танец, 9% - бурые водоросли, из которых добывают йод, 3% ответили правильно.:D
А давайте еще более оживим форум и обсудим, к примеру такие темы:
"Промискуитет в черно-белой фотографии"
или
"Цифровой куннилингус: за и против"
Цитирую из книги Я.Фельдмана и Л.Курского:
"Фотография - это и работа и творчество. Лишь в глубоко творческом процессе на фотоснимке рождается образ нашего современника.
Фотография - всегда остановленное время. Но не просто и не случайно, а его кульминация, важный и существенный момент. Только в этом случае фотография может стать выразительной. Уметь выбрать момент съемки - великое дело и искусство одновременно."
Так вот здесь говорилось, что художественная фотография удел бездарей. Позволю себе не согласиться. Бездарь может научиться делать технически грамотные поставленные фотографии, которые можно будет назвать художественными, но очень редко (если ему повезет) они будут выразительными.
А вот настоящая художественная фотография - удел ФОТОХУДОЖНИКА.
"Фотография - это и работа и творчество. Лишь в глубоко творческом процессе на фотоснимке рождается образ нашего современника.
Фотография - всегда остановленное время. Но не просто и не случайно, а его кульминация, важный и существенный момент. Только в этом случае фотография может стать выразительной. Уметь выбрать момент съемки - великое дело и искусство одновременно."
Так вот здесь говорилось, что художественная фотография удел бездарей. Позволю себе не согласиться. Бездарь может научиться делать технически грамотные поставленные фотографии, которые можно будет назвать художественными, но очень редко (если ему повезет) они будут выразительными.
А вот настоящая художественная фотография - удел ФОТОХУДОЖНИКА.
Re: Re: Хочу оживить форум и задаю вопрос
Ух ты!
Как это дело тут всё расширилося, углУбилося и развезлося. :D
Ответить всем многочисленным оппонентам поцитатно, к сожалению, не смогу. Просто лень. Иначе мне пришлось бы полдня барабанить по клавиатуре.
Хочу лишь отметить, что уважаемый Старик Ромуальдыч правильно понял моё определение компьютерного «композитора». В отличие от Диня К. Последнему же пожелаю (нет, наверное, все-таки не пожелаю :D ) пройти курс лечения у врача, работающего по вдохновению, когда у него такового не будет. Или обязано быть? Каждый день? С 8.00 до 17.00?
А всем рьяным ценителям и защитникам фотохудожеств хочу предложить. Вместо того, чтобы вести этот абстрактный, теоретический беспредметный спор, ПОКАЖИТЕ! Покажите хоть одну, так называемую, «художественную фотографию», достойную носить гордое и высокое звание ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА. И на ее примере мы разберем, почему она ХУДОЖЕСТВЕННАЯ, и почему она ИСКУССТВО.
Как это дело тут всё расширилося, углУбилося и развезлося. :D
Ответить всем многочисленным оппонентам поцитатно, к сожалению, не смогу. Просто лень. Иначе мне пришлось бы полдня барабанить по клавиатуре.
Хочу лишь отметить, что уважаемый Старик Ромуальдыч правильно понял моё определение компьютерного «композитора». В отличие от Диня К. Последнему же пожелаю (нет, наверное, все-таки не пожелаю :D ) пройти курс лечения у врача, работающего по вдохновению, когда у него такового не будет. Или обязано быть? Каждый день? С 8.00 до 17.00?
А всем рьяным ценителям и защитникам фотохудожеств хочу предложить. Вместо того, чтобы вести этот абстрактный, теоретический беспредметный спор, ПОКАЖИТЕ! Покажите хоть одну, так называемую, «художественную фотографию», достойную носить гордое и высокое звание ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА. И на ее примере мы разберем, почему она ХУДОЖЕСТВЕННАЯ, и почему она ИСКУССТВО.
Re: Re: Re: Хочу оживить форум и задаю вопрос
от:Gantenbein
Вместо того, чтобы вести этот абстрактный, теоретический беспредметный спор, ПОКАЖИТЕ! Покажите хоть одну, так называемую, «художественную фотографию», достойную носить гордое и высокое звание ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА. И на ее примере мы разберем, почему она ХУДОЖЕСТВЕННАЯ, и почему она ИСКУССТВО.Подробнее
Приглашаю всех, заинтересовавшихся темой представить работы, по мнению авторов, именуемых "художественными" и сим навлечь скорее гнев, чем милость, а может и наоборот. :)
Re: Re: Re: Re: Хочу оживить форум и задаю вопрос
от:FOTOLEY
Я позволю себе представить:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=88865&type=author&param=762&page=5Подробнее
от:FOTOLEY
[Приглашаю всех, заинтересовавшихся темой представить работы, по мнению авторов, именуемых "художественными" и сим навлечь скорее гнев, чем милость, а может и наоборот. :)
Я позволю себе представить:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=88865&type=author¶m=762&page=5Подробнее
Ну, что ж… Коль никто не осмелится начать, то могу я. :D
Я ничего не понимаю в фотомонтажах, фотошопах и прочих ухищрениях, поэтому не могу сказать, использовался ли здесь фотомонтаж, или весь этот огород реально городился, чтоб его заснять, но!..
Если первое, то эта работа сродни работе строителя, городящего дом из готовых кирпичиков или блоков, поэтому вдохновением, художественностью, искусством и прочими похожими определениями здесь и не пахнет. Обычная рутина. Пусть даже добротная.
Если же второе, то вообще нафига было городить всю эту басню? Чтоб ее заснять? По-моему гораздо проще всё это собственное вИдение данного процесса изобразить с помощью красок, кистей и мольберта. Выглядело бы неплохо.
Да, еще. Название данной картины совсем не соответствует ее содержанию. Бессонница – это когда хочешь уснуть, но не можешь. Здесь же совсем наоборот. Эту картину я бы назвал что-нибудь типа «трудности ночного дежурства», когда молоденькая медсестра (или кто там еще) под утро изо всех сил сопротивляется сну, утаскивающую ее в свои объятия. По моему так.
Если обидел, извините. Я просто высказал то, что думаю. А рекающие «кукушки», коих в достаточном количестве под Вашим снимком, по-моему, Вам и самому уже должны осточертеть.
Re: Re: Хочу оживить форум и задаю вопрос
от: Dинь К
и я вам не пожелаю пообщаться с ним когда у него вообще ни вдохновения ни желания ннет и все это его достало и з/п нет...
А врачам вообще зарплату платить не нужно. Лучше эти деньги пустить на аппаратуру, на исследования, на обеспечение мед.учреждений. А зарплата практикующим врачам - ???!!! Лишнее это. Развращает.
Сорри за полный офф.
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу оживить форум и задаю вопрос
Посмотрел я еще раз внимательнее на эту работу. Налицо следы фотомонтажа. Причем, мягко скажем, довольно заметные.
Когда я, учась в школе, посещал фотокружок, мы иногда баловались примерно такими же извращениями. Так вот, за такую неряшливо сделанную работу, наш преподаватель не похвалил бы.
Когда я, учась в школе, посещал фотокружок, мы иногда баловались примерно такими же извращениями. Так вот, за такую неряшливо сделанную работу, наш преподаватель не похвалил бы.