Тема закрыта

Как ограничить поток фотографий. Новички - 1 фото в 3 суток, если есть более N работ - раз в 24 часа.

Всего 250 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re: Re: Как ограничить поток фотографий. Новички - 1 фото в 3 суток, если есть более N работ - раз в 24 часа.
Если автор предлагает свою работу этому худсовету , он должен как минимум ознакомиться с его правилами . Так что все к ним( к худсовету) они сами могут выбрать
- систему оценок
- периодичность
- критерии , которым должна удовлетворять работа
Для тех кому никто не приглянулся остается старая система. Эволюция надежнее.
Re: Re: Как ограничить поток фотографий. Новички - 1 фото в 3 суток, если есть более N работ - раз в 24 часа.
Цитата:
от: 3MeeBuK
Поддерживаю, что
1) НУЖЕН худсовет.
2) Существующую систему оценок тоже ПОКА надо оставить.
3) Автор должен САМ определять, чья оценка ему нужна.

Где модератор? Что он думает по этому поводу?

Из всего этого следует, что идея сделать для каждого персональный топ (топ работ, рекомендованных избранными авторами) удовлетворяет всем условиям. А для незалогиненных так и останется топ по количеству реков. Для тех, кто хочет чему-то научиться придется немного пошевилить извилинами, насильно в рай не приведешь. При регистрации нужно будет напоминать новичку, что в первую очередь надо набрать себе "избранных", эдакий bootstrap.

Делать реальный худсовет совершенно нет никакого желания - это не решит никаких проблем, только добавит много новых. Кроме того, "худсоветы" есть на многих сайтах и повторяться просто нет смысла. Чтобы у пользователя был выбор на каком сайте тусоваться, фотору должен быть не похожим ни на кого :) Это, в общем-то, одна из генеральных стратегий. А что касается отрицательных оценок, то при неограниченных реках (пятерках-десятках) "непроставление" и есть отрицательный отзыв.

Избавиться от серости на фотору можно только вместе с носителями, а это не входит в политику компании. Остается только фильтровать серость, для тех кому это небезразлично и моя миссия в том, чтобы создать инструмент и дать им пользоваться, а не тащить кого-то за уши в высокое искусство.
Re: Re: Re: Как ограничить поток фотографий. Новички - 1 фото в 3 суток, если есть более N работ - раз в 24 часа.
Цитата:
от: Moderator
А что касается отрицательных оценок, то при неограниченных реках (пятерках-десятках) "непроставление" и есть отрицательный отзыв.

Я бы сказал точнее , что как отрицательный отзыв воспринимается "непроставление река при написанном комментарии", или "непроставление река при просмотре работы"
То есть в понимании надо считать не реки, а отношение реков к количеству просмотров (различными авторами) или количетсву комментариев и по ним вести рейтинг.
Или ограничивать реки, чего там думать. :)

Так все-таки, можете Вы назвать конкретные идеи, которые хотите предпринять, а то тема с февраля, а толку пока никакого...
Re: Re: Re: Re: Как ограничить поток фотографий. Новички - 1 фото в 3 суток, если есть более N работ - раз в 24 часа.
Цитата:

Так все-таки, можете Вы назвать конкретные идеи, которые хотите предпринять, а то тема с февраля, а толку пока никакого...

Тема хоть и с февраля, но по теме мало кто высказывается, а высказываются в основном только о РЕКах, оценках, рейтингах и т.д. хотя к этой теме оно отношения не имеет.
Re: Как ограничить поток фотографий. Новички - 1 фото в 3 суток, если есть более N работ - раз в 24 часа.
Мдааа .... !? Пытливая мысль уже до худсовета дошла. Хи ... а может тогда уж на высокотворческий союз замахнуться, а? С коллективными восхвалениями, осуждениями, покаяниями, заседаниями по выработке наиправельнейшей идеологии и методичками.
Ежели начальников нет - то очень хочется их напридумывать. Грустно девочки.

З.Ы. В одном очень неглупом фильме сын говорит своему папе - очень положительному герою: "Любишь ты ковать счастье людей у них на голове - не заметишь как в землю вобьешь".
Re: Re: Re: Как ограничить поток фотографий. Новички - 1 фото в 3 суток, если есть более N работ - раз в 24 часа.
Цитата:
от: Moderator

Избавиться от серости на фотору можно только вместе с носителями, .

Не обязательно авторов удалять, я уже неоднократно говорил и могу повториться, что фотографии нужно удалять, вот тогда и перестанут серости поступать.
Цитата:

от:Moderator

Из всего этого следует, что идея сделать для каждого персональный топ (топ работ, рекомендованных избранными авторами) удовлетворяет всем условиям.

Делать реальный худсовет совершенно нет никакого желания - это не решит никаких проблем, только добавит много новых.
Чтобы у пользователя был выбор на каком сайте тусоваться, фотору должен быть не похожим ни на кого :) Это, в общем-то, одна из генеральных стратегий. А что касается отрицательных оценок, то при неограниченных реках (пятерках-десятках) "непроставление" и есть отрицательный отзыв.
а не тащить кого-то за уши в высокое искусство.

Подробнее

Позиция вполне понятная и по-моему правильная.
Не понятно - что значит "при неограниченных реках (пятерках-десятках) " - введение оценок по 10-бальной системе?
По поводу непроставления реков. "рек" - есть высшая оценка, которая соответствует "10", т.е. - идеальной фотографии. При отсутствии оценок в баллах, которые дают возможность отметить и недостатки и достоинства фотографии, отсутствие река не должно означать "антирек" и отрицательный отзыв. Это только признание, что фото не отвечает ВЫСШИМ требованиям.
Цитата:

от:Mercol

Почему Вас смущают реки? Смотрите не на медали, за которыми, якобы, подвиги, а на сами подвиги. Я выбираю работы, которые больше соответствуют моему вкусу и моему пониманию фотографии. При том, что продолжаю учиться у остальных членов Клуба.
Главное - не сотвори себе кумира, ибо окажешься в плену его посредственности.

Подробнее

Модератор, это надо написать крупно на главной странице
А я тут скромненько по собственно теме топика....
Я так скромно считаю, что не принадлежу к людям, сильно обременяющим Галерею своими фотами.

Постюсь в лучшем случае раз в неделю.
Однако раз в неделю бывает, что хотелось бы постить сразу не 1 работу, а 2, чтобы шли подряд.
Например цветной и ЧБ варианты одной фоты для сравнения.
Сейчас я этого сделать не могу, и меня это огорчает.

Нельзя ли этот лимит выдавать хотя бы на неделю?

24*7/36 ~ 4 фоты в неделю.

Мне кажется, реализовать это нетрудно.
Цитата:

от:Балаганов Шура
Мдааа .... !? Пытливая мысль уже до худсовета дошла. Хи ... а может тогда уж на высокотворческий союз замахнуться, а? С коллективными восхвалениями, осуждениями, покаяниями, заседаниями по выработке наиправельнейшей идеологии и методичками.

З.Ы. В одном очень неглупом фильме сын говорит своему папе - очень положительному герою: "Любишь ты ковать счастье людей у них на голове - не заметишь как в землю вобьешь".

Подробнее

Браво Шура, "не в бровь, а в глаз"!
Цитата:

от:extreme
Цитата:

Подробнее

Браво Шура, "не в бровь, а в глаз"!

Подробнее

Солидарна! :)
Re: А я тут скромненько по собственно теме топика....
Цитата:

от:Mari(nka)

Постюсь в лучшем случае раз в неделю.
Однако раз в неделю бывает, что хотелось бы постить сразу не 1 работу, а 2, чтобы шли подряд.
Например цветной и ЧБ варианты одной фоты для сравнения.
Сейчас я этого сделать не могу, и меня это огорчает.

Нельзя ли этот лимит выдавать хотя бы на неделю?

Подробнее

Там есть кнопочка, где можно сразу переключить на ЧБ, так что две фоты постить нет необходимости.
Re: Re: А я тут скромненько по собственно теме топика....
Сегодня опять зашёл в галлерею, хотел просмотреть, что поступило за день, но 521, настроение пропало. всё равно не просмотрю, лучше уж пиво открыть.
А вы тут всё про РЕКи :(
Re: Re: А я тут скромненько по собственно теме топика....
Цитата:
от: Jockei

Там есть кнопочка, где можно сразу переключить на ЧБ, так что две фоты постить нет необходимости.

Есть, потому что мой перевод в ЧБ и кнопочный - 2 большие разницы :) :)
Re: Re: Re: А я тут скромненько по собственно теме топика....
Цитата:
от: Mari(nka)
Цитата:
от: Jockei

Есть, потому что мой перевод в ЧБ и кнопочный - 2 большие разницы :) :)

Ну тогда у Вас не ЧБГ
Цитата:

Подробнее

А что! Насчет союза - дельная идея :) !!!
Вот и выставка уже была вполне респектабельная :)
Но из состава "эстетника" и худсовета прошу меня исключить. Ибо лучше всего об эстетах сказал Гашек устами бессмертного Швейка:
Цитата:
Эти знатные баре в большинстве случаев педерасты

Не хочу с эстетством иметь ничего общего. Ибо ахтунг.
Цитата:

от:Allen
А может такой вариант: есть некий 2х-3х дневный стек для работ.Работа начинающая 3-ий день без реков удаляется вообще. Работа набравшая за это время более 3х реков остаётся в общем списке, меньше 3х - только в галерее автора.

Подробнее

А если ровно 3 рек. То куда фотка попадает? ;)

Вобщем, здравая идея мне нравится.
Re: Re: Re: Re: Как ограничить поток фотографий. Новички - 1 фото в 3 суток, если есть более N работ - раз в 24 часа.
Цитата:

вот тут есть соображения на эту тему
https://foto.ru/forums/topics/92868
Re: Как ограничить поток фотографий. Новички - 1 фото в 3 суток, если есть более N работ - раз в 24 часа.
fotoclub=# select count(*) from users where photos_count=0 and posts_count=0 and comments_count=0;

SQL... ha-ha! :D :D :D
Цитата:

от:ВованКА
Цитата:

от:Moderator
Мотив. Просто ввести общее ограничение нельзя. Поток отстоя уменьшится, но вместе с потоком хороших работ. Основные генераторы отстоя - новички, которые приходят "прощупать сообщество" и определить надо им все это или нет.

Отсюда вывод. После размещения, скажем, четырех работ человек считается понявшим, что тут происходит и что сюда надо выкладывать, и либо уходит, либо постит "что надо". Принимаются мнения по "числам", сама идея кажется тривиальной. :) Ну, или командир всегда прав :) Опять же, все, кто читает этот форум - не новички :)

Подробнее

Идея понятна. НО. Новички не поймут (даже если об этом предупреждать в самом начале регистрации) почему только раз в 3 суток можно постить. И очень сильно обидятся. Они же не читают форума. И еще среди них, могут быть действительно отличные фотографы, которые тоже могут не так понять. Корочн помоему не надо так делать.
Вот у меня вопрос. Я вчера посмотрел и ужаснулся. На сайте зарегено 25000 человек, а реально действуют только 3000. А нельзя ли мусор почистить. Ведь тысяч 20000 даже коментов не оставило. не то что фотографий и не заходят уже давно. Или об этом уже есть отдельная тема?

Подробнее

подобная система на фотосайте - там как было много народу, так и есть и никто не возмущается и обижается.... Идея отличная, лимит должен был введен, это подстегивает! Размещение через 6 часов сильно расслабляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта