Цитата:от:Андрей Шу...
Кстати, есть тут и еще одна сторона. Вот, например, ограничили меня, как новичка, одной фотографией в неделю. Но лучше-то от этого моя фотография не стала! Я, как, наверное, и многие другие, зашел сюда в надежде разобраться, что же такое "хорошая фотография" и чем она отличается от "елочек" и "кошечек". А иначе я так и буду выкладывать фигню просто потому, что я не понимаю, что это фигня. А главная проблема в том, что на посредственные работы никто даже посмотреть не зайдет, не говоря уж о комментариях. Получается что? Я выкладываю фотографию, на нее никто не обращает внимания. Я понимаю, что фотография плоха, но не понимаю, почему. Естественное желание - выложить следующую и посмотреть, как отнесутся к ней. А если бы кто-нибудь сказал, что у меня не хватает того или другого, я, наверное, не стал бы больше выкладывать, пока не научился это что-то исправлять.
Это я все к тому, что только ограничением количества фотографий ничего не решить. Как уже здесь говорили, уменьшится число и хороших, и плохих фотографий, а соотношение останется то же. Вот если бы уважаемые гуру почаще высказывали свое мнение, причем именно о плохих снимках, тогда, я думаю, и число хороших возросло бы.Подробнее
Соотношение может и останется, хотя тоже не факт, ибо заслать одно фото в сутки это одно, а в трое суток (5 за 15 или 10 за 30) совсем другое, будет время подумать.
Зато общий объем фото за сутки снизится заметно, вот раньше просмотреть 200 фото было реально и соответственно уделить им какое то внимание, а сейчас под пять сотен просто пролистать нереально.
Кстати к ограничению скажем 10 фото в месяц стоит прибавить возможность удалив фото разместить сразу новое. Так исчерпав лимит можно будет задуматься и удалить неудачные работы выложив новые.
Я к примеру сам себя рецензирую удаляя старые неудачные фото, стараясь не держать фото меньше пяти реков, причем все они честные.
Раньше я вообще практически не бывал в галерее и не рекомендовал работы (учился и тусовался в форумах), да и сейчас у меня обычно всегда есть около 30 свободных реков, даже, о страшно признаться, минимум остававшихся когда либо свободных реков у меня это 29 на днях.
Хотя я подписан на 17 авторов, просматривая их новые работы далеко не всегда, точнее редко рекомендую их, естественно только мне действительно понравившиеся, впрочем и 17 подписанных на меня тоже не часто меня рекают. Совпадение количества случайное :)
Вообщем проблема у каждого в голове :)
Система увы действительно не совершенна, иногда прикольно смотреть на фото недели или на работу с 30-50 явно взаимореками.
Если мне свой максимум в 36 реков за фото удалось набрать за досточно долгое время (зато честно), то некоторые столько получают за первые пару часов после размещения обычно по круговой поруке.
Но бывает просто ЧКФР, особенно нюшник, выкладывает довольно обычное среднее фото и его все рекают по старой памяти, а это уже изменить вряд ли получится, да и вообщем честно вроде.
А отстоя будет все больше и больше, правда тех.качество будет расти, виноваты цифромыльницы становящиеся все более доступными. Раньше что бы выложить фото приличное хотя бы технически, т.е. не явный брак, надо было сканировать, в шопе иногда повозиться иметь аппаратуру приличную, а сейчас взял за 300 баксов мыльницу и давай щелкать все подряд, посмотрел смотрится все качественно, сбацал ей сжатие для мыла родным софтом 2158х1568х300dpi до 300кБ и готов шедевр, а в папке еще пара сотен таких же, и вперед за реками :)
• Вообщем да будет 10 фото в месяц, зато хоть сразу и возможность удалив фото разместить новое.
• Можно ввести еще лимит на кол-во фото в собственной галерее скажем 50 в год, остальные только через удаление. Т.е. если в клубе два года можешь держать в галерее 100 фото и т.д.
• Выделить безрейтинговые работы в отдельный раздел.
• Работы без реков и коментов менее определенного кол-ва, без учета коментов автора естественно, удалять через месяц, пусть автор дорабатывает и выкладывает по новой если она так хороша по его мнению.
Во блин понаписал :)