8 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА. ВЫБОРЫ МЭРА МОСКВЫ. ИТОГИ.

Всего 2776 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Точно, и вообще он не наш какой-то, точно шпион.
Нет бы бухал с мужиками как Елкин.

Или чемоданы таскал бы за Ксюшей.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Газдеб его учил не лес воровать, а осуществлять политику в "дружественном" государстве - России. И, кстати, в ящике Навальный присутствовал предостаточно. Как "известный опп и борец с коррупцией" - в т.ч. и на первом канале. Хватит дурака включать.

Подробнее

У тебя какой-то неправильный первый канал. Может у тебя первая кнопка пульта включает телеканал Дождь?
Re[Che Fox]:
В 2007 году Навальный стал соучредителем национал-демократического движения «Народ»[1]. 23-24 июня 2007 года в Москве прошла учредительная конференция движения и первое заседание его политсовета. Сопредседателями движения стали Сергей Гуляев, Алексей Навальный и Захар Прилепин. 25 июня 2007 года был опубликован Манифест движения за 11 подписями: Сергей Гуляев, Алексей Навальный, Владимир Голышев (главный редактор сайта Прилепина «НаЗлобу.ру»), коммунист Петр Милосердов, лидер питерского отделения запрещённой Национал-большевистской партии Андрей Дмитриев, главный редактор «Лимонки» Алексей Волынец, писатель-нацбол Захар Прилепин, Павел Святенков, Игорь Романьков, Михаил Дорожкин, Евгений Павленко[51]. Впоследствии предполагалось присоединение движения «Народ» к коалиции «Другая Россия», но этого не произошло.

Навальный отмечал, что национализм является одним из «ключевых, определяющих пунктов» идеологии движения[52], и сам относит себя к «нормальным русским националистам»[53][54]. По словам Константина Воронкова, биографа политика, Навальный «называет себя национал-демократом, потому что он отделяет национальность от нации», делая акцент на общественной, а не этнической составляющей этого понятия[55].

Навальный был участником националистических шествий «Русский марш»[56] в 2006 и 2008 годах, вначале как наблюдатель от «Яблока»[31], затем — как представитель движения «Народ». На марше 2008 года стал свидетелем жестокого задержания ОМОНом лидера «Славянского союза» Дмитрия Дёмушкина и заявил, что, несмотря на неоднозначную репутацию Дёмушкина, готов свидетельствовать в суде в его защиту[57]. В 2011 году Навальный заявил о намерении продолжить участие в маршах[56].

В 2008 году было объявлено о создании «Русского национального движения», в которое вошли организации ДПНИ, «Великая Россия» и «Народ». Сопредседатель движения «Народ» Навальный обещал, что новое объединение будет участвовать в следующих выборах в Госдуму, имея шансы победить. Он отметил: «Я думаю, такое объединение получит достаточно большой процент голосов и будет претендовать на победу… Стихийного национализма у нас придерживается до 60 процентов населения, но политически он никак не оформлен»[
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
В 2007 году Навальный стал соучредителем национал-демократического движения «Народ»[1]. 23-24 июня 2007 года в Москве прошла учредительная конференция движения и первое заседание его политсовета. Сопредседателями движения стали Сергей Гуляев, Алексей Навальный и Захар Прилепин. 25 июня 2007 года был опубликован Манифест движения за 11 подписями: Сергей Гуляев, Алексей Навальный, Владимир Голышев (главный редактор сайта Прилепина «НаЗлобу.ру»), коммунист Петр Милосердов, лидер питерского отделения запрещённой Национал-большевистской партии Андрей Дмитриев, главный редактор «Лимонки» Алексей Волынец, писатель-нацбол Захар Прилепин, Павел Святенков, Игорь Романьков, Михаил Дорожкин, Евгений Павленко[51]. Впоследствии предполагалось присоединение движения «Народ» к коалиции «Другая Россия», но этого не произошло.

Навальный отмечал, что национализм является одним из «ключевых, определяющих пунктов» идеологии движения[52], и сам относит себя к «нормальным русским националистам»[53][54]. По словам Константина Воронкова, биографа политика, Навальный «называет себя национал-демократом, потому что он отделяет национальность от нации», делая акцент на общественной, а не этнической составляющей этого понятия[55].

Навальный был участником националистических шествий «Русский марш»[56] в 2006 и 2008 годах, вначале как наблюдатель от «Яблока»[31], затем — как представитель движения «Народ». На марше 2008 года стал свидетелем жестокого задержания ОМОНом лидера «Славянского союза» Дмитрия Дёмушкина и заявил, что, несмотря на неоднозначную репутацию Дёмушкина, готов свидетельствовать в суде в его защиту[57]. В 2011 году Навальный заявил о намерении продолжить участие в маршах[56].

В 2008 году было объявлено о создании «Русского национального движения», в которое вошли организации ДПНИ, «Великая Россия» и «Народ». Сопредседатель движения «Народ» Навальный обещал, что новое объединение будет участвовать в следующих выборах в Госдуму, имея шансы победить. Он отметил: «Я думаю, такое объединение получит достаточно большой процент голосов и будет претендовать на победу… Стихийного национализма у нас придерживается до 60 процентов населения, но политически он никак не оформлен»[

Подробнее

а куда делся гоздеп?
ну или кировлес?
или на худой конец соратники Немцов и Касьянов?
или такое уже не оплачивают, и надо что то новенькое?
Re[KowalSki]:
Дело фирмы «Аллект»[править исходный текст]

24 декабря 2012 года Следственный комитет России разместил на своём сайте информацию о том, что в отдельное производство выделены материалы о хищении в 2007 году возглавляемой Навальным компанией «Аллект» денежных средств, принадлежащих политической партии «Союз правых сил», в связи с чем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)[200].

По данным следствия, в апреле 2007 года между политической партией «Союз правых сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект» по договору поступило около 100 млн рублей. В свою очередь компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок.

Сам Навальный обвинения отверг, утверждая, что следователи просто придумали цифру в 100 миллионов, и к реальности она отношения не имеет[201]. Руководитель СПС в 2007 году Никита Белых также отрицает факт хищения партийных денег фирмой «Аллект»[202].
Re[KowalSki]:
Дело фирмы ООО «МПК»[править исходный текст]

18 апреля 2013 года главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении Олега Навального и его брата Алексея по факту мошенничества на основании заявления гендиректора ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК).

По мнению следствия, братьями на Кипре была создана компания Alortag Management Limited, выступившая учредителем ООО «Главное подписное агентство» (ГПА). В 2008 году Олег Навальный, действуя в сговоре со своим братом, убедил представителей ООО расторгнуть договоры с прямыми контрагентами на оказание услуг по печати счетов-извещений, а также на доставку терминального оборудования до региональных управлений федеральной почтовой связи[203].

С ГПА по мнению следователей МПК была вынуждена заключить «заведомо невыгодный договор по значительно завышенным ценам» на общую сумму 9 млн руб, и в итоге ей был причинен ущерб в размере не менее 3,8 млн руб. Эти деньги были перечислены на счета ГПА, а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными[203].

Данное уголовное дело было соединено в одном производстве с уголовным делом по обвинению братьев Навальных в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток»[203].

Как заявил Алексей Навальный, с его братом Олегом Навальным ранее связывались сотрудники МПК, которые рассказывали, что следователи проводят у них выемки и «настоятельно советуют написать заявление[203
Re[KowalSki]:
Директор Фонда эффективной политики Глеб Павловский высказал мнение, что целью Навального является создание «политического проекта» с формированием определённого «электорального сектора» с целью его дальнейшей передачи на тех или иных условиях одной из оппозиционных партий или движений. Павловский считает, что идея создания такого социально-популистского проекта взята на Западе, сравнив, в частности, деятельность Навального с «Чайным движением» в США[209].

Навальный неоднократно критиковался либеральной оппозицией за свои националистические взгляды[62].

Михаил Делягин считает, что дело «Кировлеса» и освобождение Навального 19 июля 2013 года сделало его лидером правящей бюрократии вместо Путина. Делягин проводит параллель между положением Навального и приходом к власти Ельцина. По мнению Делягина, приход к власти Навального будет означать либеральную диктатуру[210].
Re[KowalSki]:
Дело фирмы «Главное подписное агентство»[править исходный текст]

Логотип «Викиновостей»
Викиновости по теме:
Братья Навальные
14 декабря 2012 года Следственный комитет России разместил на своём сайте информацию о том, что в отношении Алексея Навального и его брата Олега Навального возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения)[194].

По версии следователей, Навальным была создана фирма ООО «Главное подписное агентство», с которой весной 2008 года неназванная торговая компания заключила договор на осуществление грузовых перевозок почты. Как утверждает следствие, договор был заключён при участии Олега Навального, работавшего в то время руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» — Автоматизированные сортировочные центры, который убедил руководителей компании заключить договор по заведомо завышенной стоимости. При этом «Главное подписное агентство» не имело собственной материальной базы для осуществления перевозок, и фактически ими занималось другое предприятие, которым руководил знакомый Олега Навального. Позже стало известно о том, что уголовное дело на братьев Алексея и Олега Навальных было возбуждено по заявлению гендиректора российского подразделения «Ив Роше» Бруно Лепру. Его заявление на имя главы СКР Александра Бастрыкина поступило в СК 10 декабря, и в этот же день материалы уголовного дела были вынесены в отдельное производство[195].

Согласно сведениям СК РФ, в общей сложности на счёт «Главного подписного агентства» было перечислено 55 млн рублей при реальной стоимости услуг — 31 млн рублей. Большая часть этой суммы была, по мнению следствия, потрачена братьями Навальными на собственные нужды, а более 19 млн рублей были легализованы Навальными путём заключения фиктивных договоров с «Кобяковской фабрикой по лозоплетению», учредителями которой являлись в том числе сами братья Навальные[196].

Сам Навальный назвал выдвинутые обвинения «полным бредом», а возбуждённое дело — «виртуальным»[197]. В свою очередь мать Алексея Навального Людмила заявила, что считает действия Следственного комитета попыткой давления на семью и попыткой не дать возможности её сыну участвовать в акции оппозиции 15 декабря[198].

6 мая 2013 года Мосгорсуд отменил решение Басманного суда о признании законным возбуждения уголовного дела против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, отправив на повторное рассмотрение жалобу о его законности[199].

====
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
а куда делся гоздеп?
ну или кировлес?
или на худой конец соратники Немцов и Касьянов?
или такое уже не оплачивают, и надо что то новенькое?

Ну а чо такова?

Отмороженный нацик, обученным госдепом воровать лес, баллотируется от партии либералов

Когда доберутся до сексуальной ориентации?
Re[KowalSki]:
2018 год. После креативной революции 17-го года, когда Путин улетел на дрессированных стерхах в приютившую его Венесуэлу, встал вопрос о выборе нового президента. За пост борются два национальных лидера — Великий магистр Алексей Навальный и Великий атаман Евгений Ройзман. За обоими стоят мощные силы, готовые сражаться до конца — ради победы демократии. В этот острый исторический момент из далекого прошлого, из 2013 года, прибывает агент Нео Петрович. Его цель — сплотить двух лидеров ради будущего России.

1. Марьино. Трехкомнатная квартира Навального.

Нео Петрович входит, оглядывается. Здесь полно народа, суета. У каждого на лбу татуировка N., что означает принадлежность к могущественному ордену Навального. Нео Петрович замечает Божену Рынску в эффектном кожаном платье — она уводит на расстрел очередную съемочную группу.

НЕО ПЕТРОВИЧ: Простите, а где Навальный?

БОЖЕНА (наводя на него ствол): А ты кто?

НЕО ПЕТРОВИЧ: У меня миссия...

БОЖЕНА: А, с этим — к магистру пропаганды Собчак. Но она сейчас в прямом эфире «Первого канала».

Божена стреляет из своего парабеллума вверх, и включается огромная стена-монитор. Там выступает Ксения Собчак.

СОБЧАК (страстно): И наша задача, граждане, защитить Москву и всю Россию от ройзманов­ских банд! Они начали свой поход на нашу священную столицу, но мы соберем все силы и дадим отпор уральским предателям! Слава Навальному!

НЕО ПЕТРОВИЧ (Божене): Извините, а когда у нее кончается эфир?

БОЖЕНА (с усмешкой): Никогда!

СОБЧАК (с экрана): А теперь — прогноз погоды...

2. Парк Сокольники.

Здесь Великий магистр Навальный собирает народное ополчение. Нео Петрович бросается к нему, но его валят на землю гвардейцы Навального. Начальник гвардии Бастрыкин целится в голову Нео Петровича.

НАВАЛЬНЫЙ: Подождите, Александр Иванович. Вы, как всегда, скоры на расправу!

БАСТРЫКИН: Для вас же стараюсь, Великий магистр! Это явно агент Ройзмана.

НАВАЛЬНЫЙ: Никак не приучу вас: сперва надо допросить, а уж потом расстреливать. Подведите его ко мне!

Нео Петровича подводят к Навальному, тот внимательно вглядывается в его лицо.

НАВАЛЬНЫЙ: Я тебя узнал! Ты был наблюдателем в округе 2354, верно?

НЕО ПЕТРОВИЧ: Да! (шепотом) И у меня миссия... Вспомните 2013-й, как все мы были вместе, как радовались нашим...

НАВАЛЬНЫЙ: Покороче. Банды Ройзмана подступают к Москве.

НЕО ПЕТРОВИЧ: Вы должны объединиться во имя России! Этого просит весь креативный класс, который помогал вам тогда! Я гость из прошлого.

НАВАЛЬНЫЙ: Мне надо посоветоваться со старцем Долгих.

НЕО ПЕТРОВИЧ: Каким еще Долгих?

НАВАЛЬНЫЙ: Тем самым.

3. Кремль. Просторный кабинет.

В кресле дремлет Долгих. Входят Навальный и Нео Петрович.

НАВАЛЬНЫЙ: Владимир Иванович! Снова нужен ваш совет.

ДОЛГИХ (сквозь сон): Красная кнопка...

НЕО ПЕТРОВИЧ: О чем это он?

НАВАЛЬНЫЙ: Лично я догадался. Спасибо, Владимир Иванович.

Навальный выходит из кабинета и стремительно шагает по кремлевскому коридору, залепленному стикерами «Не сдадим Москву!». Нео Петрович спешит за ним.

НАВАЛЬНЫЙ: Кто овладеет Красной кнопкой, тот и будет править Россией!

НЕО ПЕТРОВИЧ: Я же совсем о другом!

НАВАЛЬНЫЙ: Может, тогда вас расстрелять уже?

НЕО ПЕТРОВИЧ: Спасибо. Я сам уйду.

НАВАЛЬНЫЙ: Пропуск возьмете у коменданта Кремля Леонида Парфенова.

4. Лагерь Великого атамана Ройз­мана.

Горят костры, на которых готовят себе «Доширак» ройзмановские бойцы. Здесь появляется измотанный и оборванный Нео Петрович. Его сразу хватают и ведут к оврагу расстреливать.

НЕО ПЕТРОВИЧ (устало): Подождите... Мне нужен Ройзман. У меня для него важные сведения... Я только что из Москвы...

БОЕЦ: Из Москвы?! Прям из логова врага? Слушай, а правда, что там всю плитку пустили на укрепления?

НЕО ПЕТРОВИЧ: Правда. А все окна в центре заложили глянцевыми журналами.

БОЕЦ: Ишь! Приготовились! Но мы-то Москву все равно возьмем! Россия для Ройзмана!

НЕО ПЕТРОВИЧ: Проведите меня к нему. Я хочу видеть этого человека.

5. Штаб Ройзмана.

Сам Великий атаман и его генералы склонились над картой.

РОЙЗМАН (тыча в карту): Где должен быть атаман? Здесь! В Кремле!

ГЕНЕРАЛЫ: Верно, верно говоришь, Вадимыч!

В палатку вталкивают Нео Петровича. Ройзман и генералы оглядывают его.

РОЙЗМАН: Говори коротко, у нас на рассвете наступление.

НЕО ПЕТРОВИЧ: Понимаете, Навальный хочет завладеть Красной кнопкой. Если это случится, то...

РОЙЗМАН: Мать твою! Я об этом не подумал!

НЕО ПЕТРОВИЧ: Постарайтесь вступить с ним в переговоры. Умоляю! Вы же вместе праздновали победу тогда, в 2013-м! У вас же с ним одни идеалы! Помните, как...

РОЙЗМАН: Ага! Я-то припомню ему все! Мало не покажется. Как чемпионат по футболу без меня открывал, как Андрею Караулову разрешил из страны смыться, как айфон из чистого золота у меня умыкнул. (генералам) Срочно выяснить, где эта Красная кнопка! (Нео Петровичу) А ты ступай, пропуск возьмешь у коменданта Андрея Макаревича.

6. Подземный бункер.

Здесь расположен пульт с мигающими лампочками. Посреди пульта — огромная Красная кнопка. В бункер почти вползает Нео Петрович, отстреливаясь на ходу. Он протягивает руку к Красной кнопке.

НЕО ПЕТРОВИЧ: Не поделили, значит, Россию? (отчаянно) Так не доставайся же ты никому!

Нажимает на Красную кнопку.

Кромешная тьма.

Автор сценария: Алексей Беляков

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Ну а чо такова?

Отмороженный нацик, обученным госдепом воровать лес, баллотируется от партии либералов

Когда доберутся до сексуальной ориентации?

не
я жду упоминания грузинского следа
тогда я буду полностью спокоен

ну а пока
http://navalny.livejournal.com/858250.html
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
не
я жду упоминания грузинского следа
тогда я буду полностью спокоен

Ковальский плохо отрабатывает бабло!
Леваки-ж у грузинов деньги просили на что? На кампанию Навальному.

И еще во всей этой истории не хватает евреев
Re[Едкий Натр]:
Да здался мне ваш Навальный)))Во первых у него нет желания работать в правительстве.Он сутяга.Он боится ответственности.Пока он в оппах у него широкий простор нести креатив в массы..... Во вторых.Вся его практика...Скандалы..Скандалы..Даже с Роспилом ничего конкретного...Все конкурсы заново переиграны - все бабло поделили ...
В третьих.Нет у человека желания работать вообще..Нет трудовой практики.Нет руководящей практики..Зато .есть только желание что то тяпнуть ,стырить и потом свалить вину на кого то другого...Еще есть желание сначала специально просрать все,а потом тупым хомякам сливать ,что типа не дали честно выиграть..пжив,пжив.
В десятых политический труп Навального случится когда против него выступит Белых.Пока этого не случилось и возможно и не случится.Поживем - увидим.
В тридцать третьих нет шансов у человека с нациналистической риторикой занять руководящий пост в нашем многонациональном государстве....
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Нет у человека желания работать вообще..Нет трудовой практики.Нет руководящей практики...

Организация его предвыборной программы в Москве- наверное самое эффективное мероприятие, организованное в нашей стране за последние несколько десятков лет.

Собякину шоб дерево посадить нужно непременно мильен и десяток гастарбайтеров, а тут тыщи человек бесплатно работают, да еще и неплохо организованы.

Re[Едкий Натр]:
Не спорю.Креатив кампании Навального мне импонирует как маркетологу.Как человеку мне Навальный глубоко противен ,как и его друзья...
Друзья Навального.

Друг N1
-------------
Во вторник 28 мая распространилась информация, что Гуриев уходит с постов в набсоветах Сбербанка и ряда других компаний и с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ). Окружение Гуриева объяснило это давлением со стороны власти, связанным с публичной критикой со стороны экономиста и поддержкой им оппозиционера Алексея Навального. Позже сам Гуриев уточнил, что его вызывали на допрос не один, а несколько раз.

Следственный комитет подтвердил, что Гуриева допрашивали по основному делу ЮКОСа, которое также называют «материнским». Именно это стало основным мотивом для выезда экономиста за рубеж, рассказал «Ведомостям» его знакомый. Допрос Гуриева состоялся чуть больше месяца назад, экономист проходит свидетелем по «материнскому» делу ЮКОСа, сказал «Ведомостям» его адвокат Руслан Кожура.

Экспертиза второго дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева была проведена по поручению экс-президента Дмитрия Медведева в 2011 г., после вступления в силу обвинительного приговора. Гуриев был одним из шести российских экспертов, привлеченных президентским Советом по правам человека (СПЧ). Эксперты почти единогласно признали преследование Ходорковского и Лебедева безосновательным.

Гуриев рассказал NYT, что его допрашивали три раза в феврале и апреле. В общей сложности эти допросы длились 10 часов. Также ему вручили огромную стопку бумаг, на копирование которых ушло около 40 часов. Экономист добавил, что никогда не получал денег от Михаила Ходорковского или Платона Лебедева.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/12642081/guriev_ne_vernutsya_v_rossiyu_v_obozrimom_buduschem#ixzz2exwkHOjW
Re[KowalSki]:
N2
Михаил Маглов
Обстоятельства

Болотное дело

Политическая принадлежность

«Солидарность», «РПР-Парнас»

Куда уехал (а)

Украина

Собственное объяснение

«В конце июля мне стало известно, что по моей прописке начали поступать от следователей Следственного комитета запросы, в том числе, о наличии у меня заграничного паспорта, военного билета и характеристики. После запроса характеристики мне стало понятно, что она будет необходимо для суда, когда будет рассматриваться вопрос об аресте».
Re[KowalSki]:
N3
Алексей Девятов
Обстоятельства

Болотное дело

Политическая принадлежность

«Другая Россия»

Куда уехал (а)

Украина
Re[KowalSki]:

Болотное дело

Должность
ДЖенни Курпен
Журналистка

Куда уехал (а)

Украина

Собственное объяснение

«Я живу с Алексеем Девятовым из «Другой России», ранее осужденным за одну из акций по уголовной статье. Мы оба были задержаны в районе Театральной площади 6 мая [2012 г.]. После задержания Александра Каменского и суда над ним по мере пресечения мы приняли решение ухать из России и сейчас находимся в одной из европейских стран
Re[KowalSki]:
Чота много свинтило в Украину?Не? Там что центр ?)))
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Чота много свинтило в Украину?Не? Там что центр ?)))

ковальский, да там центр.
в цру разработали специальную присадку любви к овальному.
хохлы ее в сало добавляют и в москву, наивные москвичи лопают зараженное сало, и перестают любить пупкинскую банду жуликов и воров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.