[7D] canon 85/1.8 vs sigma 50/1.4

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
[7D] canon 85/1.8 vs sigma 50/1.4
собственно думаю сменить 85 на 50 дабы разнообразить немного наскучившую картинку более широким углом. снимаю портрет и думаю, что крупные лицевые на 50 будет куда менее приятно снимать, чем на 85 (хотя в этом плане 70-200 намного лучше 85, имхо), поэтому вопрос стоит в поясных и ростовых портретах.
как они отличаются от 85? интересно посмотреть сравнение бокэ при таких портретах.
еще интересует ХА в сигме, т.к. более хроматящего агрегата, чем 85 я еще не видел..
Re[K.K]:
Боке у сигмы другое..более "мягкое" в сравнении с родным 50 1.4. Отличаться будут еще и тем, что искажений на 50мм поболее будет, чем на 85, у которого с этим все впорядке. хотя ростовые на полтинник приятнее снимать, с 85мм чуть дальше отходить надо. А вообще посмотрите в сторону сигмы 85 1.4... многие хвалят. Ну или если ручного фокуса не боитесь - самьянг 85 1.4. Но боке там другое. Опять же на любителя. Мне нравится. Иногда "дребезг" у полтинника раздражает больше, особенно с контрастным задним фоном.
Re[NoNaMe]:
На 7д правильнее 35 мм,если уже 85 надоело...
Re[super2011]:
35 не то. совсем не то
Re[K.K]:
На кроп лучше полтос, ибо удобнее.
Re[NoNaMe]:
Не будут искажения на кропе, потому что как правило близко не подойти. На полтосе искажения проявляются на фф, т.к. используется уже бОльшая площадь объектива и надо подходить ближе к объекту.
Re[K.K]:
А по моему нужны оба. 85/1,8 дает отличную картинку и на улице и в больших помещениях будет получше полтоса. Но, да, ногами придется поработать... Люди и 135 на кроп одевают чуть ли не штатником и ничего.
Re[avs73]:
просто на 85 с ракурсами особо не разгуляешься. особенно при ростовом.
Re[K.K]:
Цитата:
от: K.K
просто на 85 с ракурсами особо не разгуляешься. особенно при ростовом.

Не менять, а взять дополнительно. 85 и 50мм картинка совершенно разная, хоть и близкие фокусные. У меня 35 и 85, но чувствую, что придется и 50мм взять. Часто бывает нужен. Правда, на кэноне нормальный полтос (который мне нравится) только 1.2. Дорого. Сигма хорошая альтернатива, но в моей провинции найти нереально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.