Модератору - предложение о реорганизации системы оценок работ клуба фото.ру

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Это борьба с ветряными мельницами.
Цитата:
от: Moderator
Для начала надо обучить ядро аудитории (3000 человек) основам фотографии и привить всем вкус, желательно одного уровня.

А там, глядишь, и до коммунизма рукой подать...
Re: Модератору - предложение о реорганизации системы оценок работ клуба фото.ру
Pusher (e-mail) | 20.02.2004 21:13:06 | Откуда: Москва
Всё, ничего никуда менять не надо!!! Только мне лично реков добавить надо!!! 20 за сутки маловато!!! В сутки 400 кадров присылают, а реков то всего 20! Маловато будет. Хочу 400 реков в день!!! Так вот. Ничего никуда менять не надо!!! Мне всё нравится. Голосуйте за моё фото как за фото недели, а я всем недовольным режимом тоже реков подкину. Потом. А то ведь ясно - все протесты из-за зависти и комплексов, что мол рейтинг маленький, мне сегодня это доказали! Так что все рекаем меня, а я рекаю вас, а потом все дружно рекаем друг-дружку. А чтобы быстрее было рекать, можно вообще картинки в браузере отключать, как я, да и дешевле это, да.

Вот моя нетленка!!!

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=175602

Смотреть и рекать обязательно!!! А систему оценки менять не надо!!! Она хорошая!!!
--------------------------------------------------------------------------------
правильно товарищь сказал.
Это борьба с ветряными мельницами.
Moderator (e-mail) | 20.02.2004 23:24:05
Это борьба с ветряными мельницами. Чтобы большинство выбирало УМНЫЕ работы - это большинство надо научить. Смею заверить - у Вас не получится. Для начала надо обучить ядро аудитории (3000 человек) основам фотографии и привить всем вкус, желательно одного уровня. Вот тогда, хоть какую систему не поставь, все вылезать будут умные шедевры. Ну, порочна эта идея в принципе - выбрать шедевр "простым большинством" простых посетителей.

вточку! понимая это и работали такие люди как Иисус, Магамед, Моисей.....
А по-моему, самым наилучшим способом решения этой проблемы является не удаление или изменение способа оценки, а изменения кол-ва просмотров! Ведь кол-во рекомендаций на прямую зависит от кол-ва просмотров! И пусть кто-нибудь скажет, что это не так! Взгляните на фотографии, выставленные до перехода на новый дизайн сайта! Там минимум 80-100 просмотров у самой малорекомендованой работы! Соответственно и рекомендаций в процентном кол-ве больше!
Я предлагаю, а точнее вспоминаю давнее предложение кого-то, изменить внешний вид галереи фотографий за сутки, за трое суток, за неделю. Пусть на странице со списком работ не будет фигурировать имя автора! Тогда людям просто придётся смотреть те работы, которые до этого они бы даже не открыли, только из-за того, что автор им не известен! Саму страницу с работой менять не надо!
В итоге получится следующее:
1. Кол-во просмотров в среднем у большинства выкладывающих возрастёт.
2. С ростом просмотров вырастет общее кол-во рекомендаций.
3. Разница рекомендаций между хорошей работой малоизвестного автора и известного будет намного меньше.
Что и требовалось сделать!

Согласен на счёт фото недели по категориям. Чтобы не менять дизайн, можно вместо фото-недели выставить фото-дня. А рядом ссылки(без картинок) на фото-недели по категориям! Обычного людского любопытства хватит, чтобы не смотря на отсутствие картинки нажать на ссылку и посмотреть одно, а может и все фото-недели по категориям. Такой способ не загрузит первую страницу, даст возможность фото-дня набрать большее кол-во рекомендаций и не обидеть лучшую работу за неделю в категории жанр или натюрморт.
Будем надеяться, что модератор примет правильное решение, учтя пожелания постоянных обитателей клуба.
Re: Re: Модератору - предложение о реорганизации системы оценок работ клуба фото.ру
Цитата:
от: Bye
Тогда людям просто придётся смотреть те работы, которые до этого они бы даже не открыли, только из-за того, что автор им не известен!

Большинство посетителей все еще сидит на диалапе и ЗАСТАВЛЯТЬ их часами грузить мегабайты просто неэтично, тем более, когда есть выбор. Есть еще категория людей с оплачиваемым траффиком - та же проблема.

Проблема в большом потоке работ, который растворяет ценные работы.

Я не хочу стимулировать рекомендуемость/комментируемость заведомо плохих работ - автор должен сначала думать, потом постить.

Цитата:
от: Bye
Согласен на счёт фото недели по категориям.

Идея поддерживается, вопрос только в реализации. Сейчас раз в сутки происходит вычисление лучшей работы за неделю и добавление ее в список "избранных" работ (в меню: галерея/фотографии/зал славы). "Фото недели" - просто верхушка этого списка. С разбивкой на категории придется менять технологию, а это не так быстро.
Re: Re: Re: Модератору - предложение о реорганизации системы оценок работ клуба фото.ру
*Большинство посетителей все еще сидит на диалапе и ЗАСТАВЛЯТЬ их часами грузить мегабайты просто неэтично*
Сейчас, зайдя на главную страницу люди ищут знакомое имя, чтобы просмотреть только его работу (это те, кто с диалапом). НО!! На большую половину из этих "знакомых" авторов данный член клуба подписан, т.е. он может с той же лёгкостью просмотреть данную фотографию через ссылку в п/я. Но зайдя на страницу работ, где нет имён авторов, человеку нужен толчок, к открытию определённой работы. И он будет!..
Например выставилась хорошая работа на страницу галереи. Кому не сложно просматривать большинство работ на странице (люди с выделенкой, коих сейчас тоже не мало!), в 90% случая зайдут на данную "анонимную" фотографию, потому как превью (а люди с выделенкой непременно пользуются превью) хоть и маленькое, но может привлечь к себе внимание! И, если работа действительно, хорошая, отрекомендуют её! Таким образом на первой странице, где показывается кол-во реков у работ на данный момент, пользователь с диалапом сможет увидеть, какие работы достойны внимания, а какие нет, по кол-ву просмотров и по отношению просмотры/рекомендации или просто - вот это и будет критерий, по которому люди БУДУТ выбирать работы для просмотра, если убрать имя автора с главной страницы!
Ну а для людей с выделенкой не составит большого труда просмотреть хоть все работы на странице, если ему так хочеться, а если нет - действовать по принципу выборочного открытия.
Так что не будет большой проблемы с изменением системы, даже у людей с диалапом или платным трафиком.

---------------
**Сейчас раз в сутки происходит вычисление лучшей работы за неделю и добавление ее в список "избранных" работ (в меню: галерея/фотографии/зал славы). "Фото недели" - просто верхушка этого списка. С разбивкой на категории придется менять технологию, а это не так быстро.**

Я так понимаю, что вычисление лучшей работы за неделю происходит в "галерея/фотографии за неделю/сортировка по "рек" ". Т.е. на главную страницу поподает работа, оказавшаяся в топе данной сортировки.
Ну так а почему не сделать тоже самое, только в "фотографии по категориям/категория/за неделю/сортировка по "рек" " Абсолютно такая же система подсчёта и вывода лучшей фотографии! Осталось только создать страничку, где всё это будет, и ссылки на первой странице!
Удачи в реализации планов!
Re: Re: Модератору - предложение о реорганизации системы оценок работ клуба фото.ру
Полностью согласен с тем что "Рековая" система не совсем совершенна.
И естественно хотелось бы видеть фото недели по всем категориям.
Я думаю, было бы целесообразно, оставить главную страницу как есть, и добавить дополнительную страницу с рейтингом по категориям.
Что касается второй оценки, я думаю, это только все усложнит и ни чего не исправит.
если уж вводить несколько оценочных позиций то не дополнительно к рекам, а вместо них, и не одну , две позиции, а штук пять:
Свет,
Композиция,
Смысловой подтекст изображения,
Качество изображения
Лично субъективное
И все эти оценки участвуют в одном рейтинге.
А если кому хочется еще один независимый рейтинг, то я бы сделал рейтинг по просмотрам.
;)
Re: Re: Re: Модератору - предложение о реорганизации системы оценок работ клуба фото.ру
Цитата:
от: S.Max
если уж вводить несколько оценочных позиций то не дополнительно к рекам, а вместо них, и не одну , две позиции, а штук пять:

Вы всерьез верите, что большинство посетителей смогут адекватно оценить свет и композицию? :)

Цитата:
от: S.Max
А если кому хочется еще один независимый рейтинг, то я бы сделал рейтинг по просмотрам.
;)

Может скрыть на фиг все эти рейтинги? Есть же сортировки по всем параметрам. А в ЗалСлавы пихать работы вручную на основе собственного вкуса :) Заодно, общими усилиями мне художественный вкус разовьём :) А то сколько ж можно программировать, подамся в фотокритики...
да, я например оч. редко буду рекомендовать работы за свет, композицию. :) хотя идея интересная, к примеру оценивать смысловую составляющую снимка.
Re: Re: Re: Re: Модератору - предложение о реорганизации системы оценок работ клуба фото.ру
Цитата:
от: Moderator
...Вы всерьез верите, что большинство посетителей смогут адекватно оценить свет и композицию?...

Может, имеет смысл хотя-бы дать им понять, что такие вещи как "свет" и "композиция" существуют, и, тем самым, заставить задуматься перед тем, как тупо жать кнопку "рек": а какие-же такие достоинства снимка они "рек'ают"?
Цитата:

от:Bye
А по-моему, самым наилучшим способом решения этой проблемы является не удаление или изменение способа оценки, а изменения кол-ва просмотров! Ведь кол-во рекомендаций на прямую зависит от кол-ва просмотров! И пусть кто-нибудь скажет, что это не так! Взгляните на фотографии, выставленные до перехода на новый дизайн сайта! Там минимум 80-100 просмотров у самой малорекомендованой работы! Соответственно и рекомендаций в процентном кол-ве больше!
Я предлагаю, а точнее вспоминаю давнее предложение кого-то, изменить внешний вид галереи фотографий за сутки, за трое суток, за неделю. Пусть на странице со списком работ не будет фигурировать имя автора! Тогда людям просто придётся смотреть те работы, которые до этого они бы даже не открыли, только из-за того, что автор им не известен! Саму страницу с работой менять не надо!
В итоге получится следующее:
1. Кол-во просмотров в среднем у большинства выкладывающих возрастёт.
2. С ростом просмотров вырастет общее кол-во рекомендаций.
3. Разница рекомендаций между хорошей работой малоизвестного автора и известного будет намного меньше.
Что и требовалось сделать!

Согласен на счёт фото недели по категориям. Чтобы не менять дизайн, можно вместо фото-недели выставить фото-дня. А рядом ссылки(без картинок) на фото-недели по категориям! Обычного людского любопытства хватит, чтобы не смотря на отсутствие картинки нажать на ссылку и посмотреть одно, а может и все фото-недели по категориям. Такой способ не загрузит первую страницу, даст возможность фото-дня набрать большее кол-во рекомендаций и не обидеть лучшую работу за неделю в категории жанр или натюрморт.
Будем надеяться, что модератор примет правильное решение, учтя пожелания постоянных обитателей клуба.

Подробнее

Согласен!
:!:
Как вариант - дополнительно выкладывать "Самое плохое фото недели" :)
Думаю это быстро отобьёт охоту всякое г. постить, если человеку будет светить перспектива быть выставленным на всеобщее посмешище :)
Цитата:
от: Константин_
Как вариант - дополнительно выкладывать "Самое плохое фото недели" :)

Идея интересная но не совсем понятная! Как её реализовать? Что значит "самое плохое фото недели"? Значит ли это что это та работа попавшая в "фото недели", которая набрала минимум рекомендаций?
Но тогда это совсем не правильный критерий! Есть очень хорошие работы в фото недели, набравшие относительно мало реков только из-за того что либо был автор не очень известен, либо эта фото пробыла на первой странице несколько дней (не полную неделю), а потом её сменила другая, более успешная! Такое тоже бывает!
1.ну отсечь ничего не понимающих в фотографии людей можно - например не давать изначально возможности ставить реки, а только по мере получения на свои фотографии - например выставил фотографию, получил 1 рек: "заработал" возможность поставить 3 река, заодно тот кто ставит рек может быть задумается дополнительно делать ли это, ведь одним своим реком он дает возможность проголосовать трижды комуто другому.
2. НО при этом возникает другая проблема: эстетически красивые фотографии, но выполненные с техническими недочетами долго будут оставаться в тени. Что то типа того, что если ученик последнего курса художественного училища начнет критиковать картины Марка Шагала (хорошо зная технические стороны вопроса): все вроде ничего, но люди почемуто летают, так быть не должно, если людей на землю, то можно и рек поставить :) [size=9] [/size]

Re: Re: Re: Re: Модератору - предложение о реорганизации системы оценок работ клуба фото.ру
Цитата:

от:Moderator

Может скрыть на фиг все эти рейтинги? Есть же сортировки по всем параметрам. А в ЗалСлавы пихать работы вручную на основе собственного вкуса :) Заодно, общими усилиями мне художественный вкус разовьём :) А то сколько ж можно программировать, подамся в фотокритики...

Подробнее

ДА! ДА! ДА! Браво, Господин Модератор!!! Вот именно это и надо сделать!!! А то у Вас на сайте 9 из десяти "фото недели" - ёлки, невзирая на всю болтовню о реформах и "плановые измениния дизайна сайта". Разница только в сезоне - сейчас это ёлки в снегу, а через 3 месяца будут без снега. Пардон-те, порой встречаются не ёлки, а другие породы деревьев. Но это уже настоящая удача. Тут чё, ботаники тусуются??? Или лесотехники? Проводил эксперимент - неставил свои РЕКи никому. А потом забабахал как-то все 40 за день. Эффект потрясающий. С тех пор принципиально перестал размещать свои фото здесь впредь до фундаментального изменения этой порочной системы псевдохудожественного и ложнокритического подхода.
Самое плохое фото недели можно выбирать по соотношению количества симпатий к количеству комментариев, притом что фото участвует в рейтинге. Смотрите: если фото отвратное, то вам так и напишут, а рек не поставят. Количество просмотров тут ни при чём.
Если фото просто плохое, его и не рекнут, и проигнорируют. А если очень плохое - то выскажутся :)
Самое плохое фото недели можно выбирать по соотношению количества симпатий к количеству комментариев, притом что фото участвует в рейтинге. Смотрите: если фото отвратное, то вам так и напишут, а рек не поставят. Количество просмотров тут ни при чём.
Если фото просто плохое, его и не рекнут, и проигнорируют. А если очень плохое - то выскажутся
[/color]

Интересно, а если сам зашел и под своей фотой что то написал, то себя к "самому ужасному" прибавил? ведь рек то не поставишь?
Цитата:

от:Константин_
Если фото просто плохое, его и не рекнут, и проигнорируют. А если очень плохое - то выскажутся :)

Подробнее

Я протестую! Я люблю трепаться под своими фотами и люблю, когда под ними болтают другие, но я категорически не согласна, что они отвратные !!!!
:) :)
Иришка: Комментарии автора и последующие комментарии рекомендателей автоматически отсеиваются скриптом.
Mari(nka) : Ваше фото не будет отвратным хотя-бы потому, что количество симпатий будет гораздо больше, чем у отвратного. Как следствие - больше соотношение сим/комм. У отстоя оно вообще будет равно нулю, потом среди отстоя выбирают то, у чего больше комментов, т.е. - по максимальному числу тех, кому фота не понравилась.
Ну, конечно, далеко от совершенства, но вводить ещё одну галочку - это уже гимор...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта