Да что же происходит с этим клубом или "Докатились".

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Да что же происходит с этим клубом или "Докатились".
2Moderator. Где-то тут есть рац зерно. Идея мне понравилась. Можно как-то принудительно заставлять авторофф выбирать себе не одних и тех же рецензентов, а разных. Вроде как следующую фотографию должен рецензировать другой состав критикофф. ;) Опять же, народ будет радоваться, когда им заказ на написание рецензий будет приходить. Может, действительно, кто-то научится грамотно оценивать работы. Конкурс рецензий тоже должен очень весело пройти ;)
А вообще интересно. Мне тоже иногда хочется от определенных людей критику услышать, да просить неудобно, а тут типа на законных основаниях.

А сама бы я по фотам с детьми походила бы, покритиковала... бедные дети, как часто их уродуют на фотографиях...
Re: Re: Да что же происходит с этим клубом или "Докатились".
Цитата:
от: Mari(nka)
А вообще интересно. Мне тоже иногда хочется от определенных людей критику услышать, да просить неудобно, а тут типа на законных основаниях.

Угу. Это эгоизм. А вот меня такая система оставит без средств к существованию. По миру пойдууу-уу-у-у-уууу! Буду я сиротинушкааа-аааа-ааа-а-ааааа! Боятся меня будут детинушкуууу-уууу-уууу-ууууу! Подписываться не будут на мою критикуууу-ууу-уууууу! Придётся на фотолайн перебирАааа-ааааа-аааться. Грустно. :(

Цитата:
от: Mari(nka)
А сама бы я по фотам с детьми походила бы, покритиковала... бедные дети, как часто их уродуют на фотографиях...

Я бы вообще предложил открыть тайное общество фотографов-асассинов по защите людей от фотографов. ;) И сам бы стал его первой жертвой.
Пушер, не плачьте, лично я вас не боюсь, почему-то.... :) :)

Хотя весьма вероятно, что ждать критику будут от тех, от кого заведомо только похвалы.
История с irt тому наглядный пример. Уж так хотел человек критики, так хотел....... даже в форуме писал. А услышал и как-то ... счастья это ему не прибавило... да... и ведь я потеряла потенциального "заказчика", можно сказать...
Цитата:

от:Moderator
Коротко это выглядит так:
1. Автор объявляет себя рецензентом в каких-нибудь разделах
2. Другие авторы, выставляя работу, могут выбрать рецензента (или нескольких)
из списка подписаных на данный раздел. Рецензенту направляется запрос на
рецензию
3. Получив запрос, рецензент вправе отклонить его, если работа ему
неинтересна, или пишет подробную рецензию (скажем, не менее 200 символов).
Система в большой степени саморегулируемая. "Плохие" рецензенты просто не
будут получать заказы.

Подробнее

4. С трех раз угадываем, кто скорее попадет в категорию "плохого рецензента" - тот, кто поет деферамбы или тот, который тыкает носом в ошибки. По-моему, вероятнее второй вариант. :)
Re: Re: Re: Да что же происходит с этим клубом или "Докатились".
Мне кажется, пока система оценки едина (реки, баллы), она всегда будет несовершенна, и не будет гарантировать прохождения в ТОП интересных работ. Нужно что-то вроде нескольких "центров кристаллизации", фонематических школ... Не очень представляю как это реализовать..., но должны быть здесь свои передвижники, свои супрематисты :)
В этой ситуации каждый сможет найти свое, система будет работать на выдвижение худ. незаурядных личностей, а ТОПы групп можно будет сравнивать и обсуждать. Вот уж тут обсуждений будет завались :)
Хороших фотографий, как и всего хорошего, очень мало. С учетом сегодняшней доступности фотографировнаия и выкладывания в инет - их совсем мало. Так как у тех, кто умеют снимать, по большей части эта доступность всегда была.

А юзеров много, да у каждого по 40 реков. И что с ними делать?

Все очень просто, система развивается, как течет вода - туда - куда удобно.

Просмотреть 400 фотографий в день не реально. У кого-то маленький канал, у кого-то мало времени, кому-то это вообще нафиг не сдалось. А реки надо потратить, желательно быстро и хоть с какой-нибудь пользой для себя. Сценарий просто объективно складывается такой, независимо от уровня фотографов и фотографий - "по быстрому смотрю фотографии знакомых, чьи фотографии интересны не только за качество, но за само авторство прежде всего, - раздаю им реки. Если осталось время и желание смотрю просто выборку последних фотографий (делая сорт по жанру, если интересуюсь каким-то жанром конкретно), если там что попадается, то отдаю оставшиеся реки." Это не мой личный сценарий, я реки вообще не ставлю и фотографии не комментирую. Но это - сценарий удобный, объективно вписывающийся в существующие условия.

Чтобы что-то изменить, надо не обижать людей, и не учить их жизни (в нашем случае фотографии), а создать условия, чтобы описанный мной выше сценарий был не самым удобным. Господа, которые пытаются в комментариях наезжать на "говнофоты" и докапываться персонально, копают не в том направлении и своих целей так никогда не добъются. А жаль, потому что цель поставлена правильная.

Из всех здесь предложенных вариантов решения проблем пока нет ни одного, который бы сделал неудобным описанный мной выше сценарий поведения юзера на сайте. Увы, у меня пока дельных предложений тоже нет. За исключением поджалуй одного - не надо докапываться до людей и их фотографий.
Цитата:

от:DD
...Из всех здесь предложенных вариантов решения проблем пока нет ни одного, который бы сделал неудобным описанный мной выше сценарий поведения юзера на сайте. Увы, у меня пока дельных предложений тоже нет...

Подробнее

Ну, не знаю, насколько он "дельный", но могу предложить чисто арифметико-статистический вариант решения проблемы.
Заходим в галерею. Видим, что за последнюю неделю размещено 2315 снимков. Максимальный балл имеет работа с 63 "реками". Минимальный, естественно, ноль. Таким образом, "середина" проходит где-то на уровне 31 "река". Считаем количество работ с 31 и более "реками". Их там 57. Получается, что только 1 из примерно 40 снимков имеет качество "выше среднего", то есть потенциально достоин быть "рекомендованым". Следовательно, напрашивается решение: посетитель галереи должен просмотреть 40 снимков, чтобы получить в свое распоряжение 1 "рек". Думаю, что в таком случае он будет использовать его более осмотрительно... Да и из 40 просмотренных работ уж точно одна более или менее достойная попадется...
На мой скромный взгляд ошибка противоборствующих сторон в том, что они пытаются идеализировать отношения между людьми. Казалось бы что проще - выслушать критику, поблагодарить и сделать так, как советуют, но каждый стремиться защитить свою точку зрения, какой бы она ошибочной не была. Бег по кругу, более ничего. Я думаю: кесарево - кесарю.. или каждый пусть снимает как хочет и на что хочет.

Заставить человека хорошо делать что-то не возможно. Хорошо он будет делать что-то только сам.

Способы критикования и советов тоже провоцирующе агрессивны. Если же наивно полагать что можно дать критическую оценку ласково и нежно - реакция все равно не адекватна. Иногда человек просто не понимает о чем ему говорят и (естественно) начинает защищаться, нападая. Ситуацию усугубляет фактор анонимности и принцип "тормоза" практически опускается до уровня критериев морально этических норм доступных оппонентам.

Близка к идеальной ситуация в которой существует худ.совет, который просто удаляет работы и авторов (дабы не порождать бездарность) которые имеют низкий либо технический уровень исполнения, либо художественный.
Критерий, которым руководствуется худсовет, будет определять художественный уровень сайта, и его популярность. С другой стороны не будет ни кошек-закатов, ни порнухи. Но сайт превратится в еще один МДФ.
Мое предложение - оставить всех в покое.
Цитата:
от: RVR
...Но сайт превратится в еще один МДФ...

А что такое "МДФ", извините?..
Цитата:
от: RVR
Мое предложение - оставить всех в покое.

Я бы к нему присоединился. Да вот хочется зайти и увидеть пяток приличных фотографий раз в день. Причем сделать это быстро и ненапряжно... К сожалению, рубрика "Фото недели" и сортировка по просмотрам или по рекам за сутки с этим не справляется.
____

PS МДФ - это, видимо, Московский дом фотографии.
Цитата:

от:Pusher
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=173249&type=author_comments¶m=3915&page=2

Граждане, соклубники, проясните мне одну простую штуку. Ответьте на один простейший вопрос.
...........................
почему эта вся гниль ещё не задавлена давным-давно, а многие серьёзные и уважаемые авторы переминаясь с ноги на ногу долго и нерешительно, размышляют над тем, что надо бы было что-то сделать?

Подробнее

Уважаемый Pusher, дамы и господа,

ну чему Вы удивляетесь, о чем витийствуете? Все просто, как колумбово яйцо. Имеет место быть есть сверхкритическая масса дурного вкуса и малой грамотности, которая правит тут бал. Оттого-то немногих хороших фотографов да интересных собеседников увидеть/услышать нелегко на фоне общего шума. Всякий клуб предполагает дискриминацию в членстве, а создав WEB site невысокого полета и раскрыв широко двери охлосу, получаешь охлократию. Демос, он с древнегреческими городами-полисами исчез. И цветет, пахнет "культура" чашки Петри.

Имей организаторы site и т.н. модератор лбы повыше, они бы и участников более высокого уровня привлекли. Alas!

А на неизбежный вопрос "Что же Вы, г-н Кидон тут поделываете?" отвечаю: миклухо-маклайствую в основном, наблюдаю и изучаю. . Имел, правда, надежду завязать контакт с русскими фотографами нынешней формации, но почти что увяла она. Больше шансов на photo.net.
Пустое это всё, господа. Честь и хвала Пушеру, что с бритвенным тазиком на голове пришпоривает он сам себя, за неимением Россинанта, но пророчествовано Модератором "...ибо Вы не знаете Меня и Платящего мне, а воюете с мельницами...". Во времена оные, до РЕКовения проистекавшие, быв на этом сайте под другим ником, утешался и я приятным обществом и отдохновением глаза на фотах достойных. Не пали тогда в грех светописцы и считающие себя таковыми, не тырили клипарта, не шлёпали ёлок мерзостных гигабайтами, не соблазнялись фонарями пошлыми на фоне неона рекламного. Но прошли времена те достойные, и прошли навсегда. Великан, Руками Машуший, есмь Мельница Общественного Бессознательного. Ибо есть глаза - и не увидят фуфла, а рекут только, что "НРА!..." и "Прелесть!..." Профанация неистребима, как Вселенская Энтропия, и всеобъемлюща, повелениями и препонами с ней не совладать . Узрев, что покидает место сие Светосила, беги на другой ресурс, а здесь да пребудет мерзость запустения.
Dинь'K

Ну вот, конечно, во всем цифромыльницы виноваты... бубубу.
DD

[quot]Чтобы что-то изменить, надо не обижать людей, и не учить их жизни (в нашем случае фотографии), а создать условия, чтобы описанный мной выше сценарий был не самым удобным. Господа, которые пытаются в комментариях наезжать на "говнофоты" и докапываться персонально, копают не в том направлении и своих целей так никогда не добъются. А жаль, потому что цель поставлена правильная.[/quot]

Что значит цель? Какая цель? У вас начинается идеализация. Цель любой критики - показать человеку как не надо делать. Больше она ничему не учит и не должна учить. Персонально же докапываются как раз те самые обиженые авторы - что-то типа ГУМа, когда говоришь чётко, что мол отстойная у вас работа, а в ответ слышишь, что мол ты его лично оскорбил. Смешно, да. Но в одном я с вами согласен - по всем фронтам надо работать, в том числе и бороться с первопричиной, породившей данную ситуацию.

RVR

[quot]Близка к идеальной ситуация в которой существует худ.совет, который просто удаляет работы и авторов (дабы не порождать бездарность) которые имеют низкий либо технический уровень исполнения, либо художественный.
Критерий, которым руководствуется худсовет, будет определять художественный уровень сайта, и его популярность. С другой стороны не будет ни кошек-закатов, ни порнухи. Но сайт превратится в еще один МДФ. [/quot]

Экстремально мыслите. Для начала очень хорошей идеей будет создание раздела художественная фотография, примерно как описывается в соседней ветке. Хочешь - идёшь в общую серую массу. Хочешь - отдаёшь фото на "разбор". It's up to u.

[quot]Заставить человека хорошо делать что-то не возможно. Хорошо он будет делать что-то только сам.[/quot]

Верно. Человека можно только отучить делать плохое. ;)

Alon Kidon

[quot]Имеет место быть есть сверхкритическая масса дурного вкуса и малой грамотности, которая правит тут бал. Оттого-то немногих хороших фотографов да интересных собеседников увидеть/услышать нелегко на фоне общего шума. Всякий клуб предполагает дискриминацию в членстве, а создав WEB site невысокого полета и раскрыв широко двери охлосу, получаешь охлократию. Демос, он с древнегреческими городами-полисами исчез. И цветет, пахнет "культура" чашки Петри.[/quot]

Да, именно дискриминация серости, вот что должно произойти. Разумеется, трезво мысля и чётко помня, что это за ресурс и каковы его цели, это не может быть жёсткая дискриминация и чёткое разделение на классы. Мягко, постепенно, без особых строгостей надо эти группы разделять. Даже я бы сказал не разделять, а стимулировать творческий рост, делать прибывание в серой общей группе некомфортным в какой-то степени. Для кого-то это будет приемлимым, в этой стране народ за много веков привывык ощущать себя некомфортно. Для тех же, кому будет неудобно будет путь вверх. Повышением класса работ, грамотными комментариями. Или же вообще с сайте. :) Проблема вся в том, что сейчас для улучшения обстановки не делается вообще ничего.

[quot]Имей организаторы site и т.н. модератор лбы повыше, они бы и участников более высокого уровня привлекли. Alas![/quot]

Я такой секрет страшный сейчас открою. Полишенеля секрет. Авторов тут молодых и талантливых много на самом деле. Но о них никто не знает. Их работы теряются на фоне многодесяткорековых фонариков. Это править надо. А потом эти авторы подрастут...

Александро1

[quot]Пустое это всё, господа. Честь и хвала Пушеру, что с бритвенным тазиком на голове пришпоривает он сам себя, за неимением Россинанта, но пророчествовано Модератором "...ибо Вы не знаете Меня и Платящего мне, а воюете с мельницами...". [/quot]

Чужды Пушеру тазики, чужды. Но за пророчество вы правы, так всё и есть. Вот только одно большое но, что если реформы в конечном итоге будут направлены на повышение прибыли Хозяина? Факт, что чем продвинутее фотолюбитель, тем с большей вероятностью он покупает более дорогую технику и делает это чаще будет отрицаться? :) Боги глухи к словам простых смертных, да. Но они не глухи к гласу злата. :)

Dинь К

[quot]так же я против Чрезмерного усложнеиния "правил игры" - когда что бы разобраться как себя вести и где что писать и нажимать - придется недели 3 учиться и читать длинные повести правил...
[/quot]

А учебники по фотоделу легко читались? Они обычно длиннее. И правил в них гоооораздо больше. Чай у нас не клуб дебилов, по слогам читающих или культуристов каких, инструкцию к мегамассу вдесятером читающих полтора месяца. ;)

[quot]P.S.Ну а цифромыльницы вы не защищайте ;) для Фотографии они сыграют еще свою роль... [/quot]

Есть мнение, что однажды именно благодаря цифромыльницам в России появится мощная новая школа фотографии. Разумеется, это уже будет производное от производного поколения нынешнего цифромыльничников, но всё же. Создаётся критическая (серая ещё пока) масса. :)
Цитата:

DD

Что значит цель? Какая цель? У вас начинается идеализация. Цель любой критики - показать человеку как не надо делать. Больше она ничему не учит и не должна учить.

Подробнее

Я имел в виду цель, которую вы сами задекларировали:

Цитата:
Превратить этот сайт из помойки в нормальное место. Повысить уровень выставляемых работ. Исключить выползание в самые верха откровенного отстоя, как сейчас происходит.

Узнаете?
Я себе такой цели не ставлю, потому что не знаю, как ее достичь. Вы, видимо, знаете. Или вам так кажется. Но факты говорят об обратном. Я же просто намекнул, что ваши методы не позволяют достичь вами же поставленной цели.
Re: Re: Re: Re: Да что же происходит с этим клубом или "Докатились".
Цитата:

от:Moderator
Я рассчитываю, что критиков будет немного и со временем они превратятся в худсовет - надо будет дать возможность "критикам" ставить оценки работам, а вес оценок считать из "критиканской популярности". Писать критику _регулярно_ простые "рекальщики" не смогут. Это вам не галочку поставить, а некую умственную работу произвести. А откровенных "горе критиков" буду периодически вычищать. Тут как раз тот случай, когда "унция репутации стоит фунта работы".

Подробнее

Я вот че думаю, мона дать возможность критиканам ставить антиреки и вот как: к примеру, некая работа набрала 50 реков, критику она не нра, он ей косточки перемолол, поставил антирек - и тыбыдыц! у работы 25 (к примеру) реков. Вот :)
Re: Re: Re: Re: Да что же происходит с этим клубом или "Докатились".
Цитата:

Цитата:

от:Палыч
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=85991&type=author&param=3915&page=3
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=97437&type=author&param=1889&page=2

:D :D

Подробнее

Посмотрел картинки. И к чему это они тут? Я конечно, лишь делаю вид, что недопонимаю, но для развёрнутого ответа хотелось бы услышать ваше высказывание изначально. :)

Подробнее

http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1076773582
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1043851917

:)
А травинки ничего. Я вот тоже хочу в галерее раздел "абстракция" :)
Народ, извиняйте, что я тут с саморекламой лезу :) но раз уж вы тут снежинки обсуждаете, то мне будут интересны мнения об этой работе! :)

P.S. Можно смело правду говорить! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта