Если исходить из того что я сканировал, а сканировал я немало (см. мой профиль), я выбираю 24-85.
Он резче.
Есть ещё и психологический аспект :)
Покупая объектив со стабилизатором, человек думает что штатив или монопод ему уже не нужен. Появляется соблазн всё снимать с рук. В результате - "шевелёнка".
Примеров тому в моей практике было много.
Вот Вам кстати ещё одна ссылочка по этому вопросу:
http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/28_135zoom/
Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM vs. Canon EF24-85mm f/3.5-4.5 USM
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re: Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM vs. Canon EF24-85mm f/3.5-4.5 USM
Re: Re: Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM vs. Canon EF24-85mm f/3.5-4.5 USM
Вот тоже хочу прикупить себе объективчик. Пока посматриваю в сторону Тамрона 28-75/2.8. Интерестно узнать мнение людей которые пользуются этим объективом. Очень важно качество, ну и немного страшно за то как этот Тамрон фокусируется с Кеноновским боди. Или все же лучше взять Кэноновский 24-85. Цена ведь у этих объективов одинаковая, вот я сижу и ломаю голову который взять. Заранее благодарен.
Re: Re: Re: Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM vs. Canon EF24-85mm f/3.5-4.5 USM
Я сменил 24-85, на новый тамрон. Не жалею. Постоянная светосила это неоспоримое достоинство. Если раньше 24-85 я старался зажать по возможности до 8-ки, то с новым тамроном 8-ка плавно перешла на 4-ку.
Одна проблема, все таки Кэнон со своим УСМ есть кэнон, быстрее и точнее автофокус, чего бы там не говорили, у тамрона бывают проблемы с наведением, особенно в условиях плохой освещенности..
Одна проблема, все таки Кэнон со своим УСМ есть кэнон, быстрее и точнее автофокус, чего бы там не говорили, у тамрона бывают проблемы с наведением, особенно в условиях плохой освещенности..
Re: Re: Re: Re: Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM vs. Canon EF24-85mm f/3.5-4.5 USM
от:Ньюби
Я сменил 24-85, на новый тамрон. Не жалею. Постоянная светосила это неоспоримое достоинство. Если раньше 24-85 я старался зажать по возможности до 8-ки, то с новым тамроном 8-ка плавно перешла на 4-ку.
Одна проблема, все таки Кэнон со своим УСМ есть кэнон, быстрее и точнее автофокус, чего бы там не говорили, у тамрона бывают проблемы с наведением, особенно в условиях плохой освещенности..Подробнее
Складывается впечатление что проблемы с неуверенным и неточным автофокусом присущи Тамронам по умолчанию. У меня был Тамрон 24-135/3,5-5,6. Снимать им в условиях не то что слабой, средней освещённости, не доставляло большого удовольствия. Автофокус ёрзал, и очень часто сигнал в видоискателе о наводке на резкость являлся ложным, было видно что резкость не наведена. естесственно работать с таким а/ф - одно мучение. В загсе, при свете люминисцентных ламп спасала только подсветка вспышкой. Эта проблема являлась ключевой в решении поменять его на Canon 28-135. И ещё долго я не мог привыкнуть к тому что автофокус наводится точно в ста процентах случаев. Тогда я думал что это происходит из-за низкой светосилы, но неуверенный автофокус на f/2,8... Тут, похоже, дело в железе.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM vs. Canon EF24-85mm f/3.5-4.5 USM
Беня! Беня!
Когда начнешь что-то понимать? и перейдешь во второй класс?
Про систему управления канона забыл??
Про параметры моторчика и вес железяки помнишь?
К слову коника ( раньше минольта ) еше хитрее!!!
Когда начнешь что-то понимать? и перейдешь во второй класс?
Про систему управления канона забыл??
Про параметры моторчика и вес железяки помнишь?
К слову коника ( раньше минольта ) еше хитрее!!!