Полнокадровая БЗК

Всего 373 сообщ. | Показаны 361 - 373
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А как вы об этом узнали?

Да из ваших фото.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Что значит "лучше"?
Я не понимаю.
Лучше/хуже - это чистая вкусовщина. То, что одному лучше, другому может быть хуже. И наоборот.
Объясните в более объективных терминах.
Ярче? Насыщеннее? Красочнее? 
Как-то ещё?

Подробнее

Технически лучше. Если не видите разницы, зачем вам фудж?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Если будет такой смартфон, который будет делать такие же РЕАЛЬНЫЕ фотографии, как моя древняя сонька, то это будет хорошо.
Возможно, они уже есть. Возможно, их для этого надо как-то хитро настраивать, чтобы они не врали. Но мне это неудобно.

Подробнее

Как всегда двойные стандарты. Как сравниваем ФФ с кроп/микрой/дюймовкой, то на первом месте у вас вес и размер. А что качество чуть хуже - то это несущественно. А как сравниваем смартфон с вашим же кропом или дюймовкой, то вам на то, что смартфон ничего не весит (потому что в любом случае с собой) - уже плевать. Зато в цветопередачу, которая должна быть в точности как на вашей соньке - вы уперлись рогом.

Вы уж определитесь, что существеннее - вес/размер или цветопередача/качество. Если первое - то вы бесполезно таскаете лишний девайс. Если второе - то не пишите глупости про ненужность ФФ.

Цитата:

И да, я напомню, мне не нужна ЛУЧШАЯ цветопередача. Мне нужна РЕАЛЬНАЯ. 

Серятина на тех фото, что вы постили - и близко не реальная цветопередача. Мир он как-то живее. Даже в Питере.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Да из ваших фото.

Вы хотите померяться пиписками?
Вам вообще пока нечем меряться. Увы, ничего не отросло.
Про Мамонтика я просто молчу. Там вообще без комментариев. Одна слюна во все стороны. Вместо фотографий.

P.S. Скоро в галерею размещу очередной свой шедевр. Ждите.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Раз вы в теме, напомните пожалуйста, какого размера сенсор ставят на эти недотелевички?

Разумеется, маленького. 1/2,5" или около того. При нормальном освещении они снимают вполне прилично.
А там, где они не справятся - и микра будет неидеальна (мягко говоря). Нужен ФФ и 70-200/2,8.

По сути, есть огромный пласт кейсов, где достаточно смартфона + огромный пласт, где и ФФ с 70-200/2,8 впритык (спорт, динамика в помещении).
И узенький набор сюжетов, где смартфон уже не справится, а микра/кроп вполне, что без ФФ можно жить.

Цитата:

И почему вы забываете про тех, кому 110 мм недостаточно?

Ну на тех же смартах уже стандарт 45-50Мпкс на телевике. То есть на 12Мпкс вот вам пожалуйста х2 и соотв. 220мм.
При хорошем освещении, разумеется.

Если недостаточно и нужен именно теледиапазон - тогда конечно кроп со своей плотностью пикселов и светлой ФФ-оптикой рулит.
Иногда - микра.

Цитата:

Я не знаю какие мотивы у тех, кто покупает камеры. Для меня в первую очередь важна эргономика фотоаппарата. Все остальное - уже потом.

Не вижу ничего плохого в эргономике смартфона. Он весит всего 200г (держать можно долго) и на на нем дисплей размером 6,8" (в два раза больше, чем на камере). Впрочем, кому нет жизни без рукоятки и физических кнопок - то это добра на популярные смарты на алике уже навалом. С фактически полной аналогий камеры по форм-фактору.

Цитата:

Я лишь привел факт - большинство выбирают кроп. И попробовав, не бегут его продавать, потому что он "особо ничего не дал" по сравнению со смартфоном.

Ну вы же не знаете, что они с ним потом делают. Возможно у большинства на полке и пылится, потому что со смартфоном качественной разницы не оказалось.

RE[Gantenbein]:
Цитата:
Про Мамонтика я просто молчу. Там вообще без комментариев. Одна слюна во все стороны. Вместо фотографий.

Слюной брызгать во все стороны начинаете как раз всегда вы. А вас просто на место ставят.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Разумеется, маленького. 1/2,5" или около того. При нормальном освещении они снимают вполне прилично.
А там, где они не справятся - и микра будет неидеальна (мягко говоря). Нужен ФФ и 70-200/2,8.

По сути, есть огромный пласт кейсов, где достаточно смартфона + огромный пласт, где и ФФ с 70-200/2,8 впритык (спорт, динамика в помещении).
И узенький набор сюжетов, где смартфон уже не справится, а микра/кроп вполне, что без ФФ можно жить.

Ну на тех же смартах уже стандарт 45-50Мпкс на телевике. То есть на 12Мпкс вот вам пожалуйста х2 и соотв. 220мм.

Если недостаточно и нужен именно теледиапазон - тогда конечно кроп со своей плотностью пикселов и светлой ФФ-оптикой рулит.
Иногда - микра.

Не вижу ничего плохого в эргономике смартфона. Он весит всего 200г (держать можно долго) и на на нем дисплей размером 6,8" (в два раза больше, чем на камере).  Впрочем, кому нет жизни без рукоятки и физических кнопок - то это добра на популярные смарты на алике уже навалом. С фактически полной аналогий камеры по форм-фактору.

Ну вы же не знаете, что они с ним потом делают. Возможно у большинства на полке и пылится, потому что со смартфоном качественной разницы не оказалось.

Подробнее

Вот кроп Никон Д90. На смартфон ты снимешь такое? 
Будешь опять ржать?
RE[Alexei99]:
Тоже Никон Д90.
Или так, что в контровом солнце каждая веточка на дереве просматривается
Это камерный жипег
RE[Alexei99]:
Вот еще Никон Д90
Тоже камерный жипег
Тоже будешь ржать?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
 Увы, ничего не отросло.

Ну если у вас не отросло, теперь уже не вырастет. Смиритесь. Почитайте лучше умных книжек по фото, чаще смотрите чужие фото, насмотренность помогает.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Ну если у вас не отросло, теперь уже не вырастет. Смиритесь. Почитайте лучше умных книжек по фото, чаще смотрите чужие фото, насмотренность помогает.

Да надо просто знать свой фотоаппарат,любой фотоаппарат, как свои два пальца и уметь им пользоваться.
Если не залазить в самые крутые фотодебри, то и недорогим кропом можно долго и счастливо пользоваться.
RE[Alexei99]:
Никон Д90
Облаками укутан Эльбрус. 
Съемка велась из Кисловодска
Расстояние из Кисловодска до Эльбруса  по прямой  около 70 км
Если кто бывал в Кисловодске, то узнает справа на фото санаторий " Красные камни"
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Площадь сенсора на кропе в 2 раза меньше площади на фф. Площадь сенсора 1/2,5" в 15 раз меньше кропа.
Т.е. взяли смарт - ну вполне прилично снимает при норм освещении. Увеличили площадь в 15 раз - "особо ничего не изменилось". Увеличили еще в 2 раза - совсем другое дело! :-D

Цитата:

Подробнее

"Как всегда двойные стандарты" - не, не слышал! :-)

Цитата:

1/2.5" - чет овердофига - давайте еще в 4 раза ее рубанем!

Цитата:
Иногда - микра.

Фух, ну хоть в чем-то. :-)

Цитата:
Не вижу ничего плохого в эргономике смартфона.

Ну вам повезло значит. Мне например далеко не каждая камера "заходит", не говоря уж про смарты с "костылями".

Цитата:

Еще раз. Кропов продается больше, чем фф. Это факт. Сколько кропов и фф у кого пылится - это домыслы. Если б было как вы описали, "сарафан" уже давно приговорил бы кроп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.