от: Gantenbein
А как вы об этом узнали?
Да из ваших фото.
А как вы об этом узнали?
от:Gantenbein
Что значит "лучше"?
Я не понимаю.
Лучше/хуже - это чистая вкусовщина. То, что одному лучше, другому может быть хуже. И наоборот.
Объясните в более объективных терминах.
Ярче? Насыщеннее? Красочнее?
Как-то ещё?Подробнее
от:Gantenbein
Если будет такой смартфон, который будет делать такие же РЕАЛЬНЫЕ фотографии, как моя древняя сонька, то это будет хорошо.
Возможно, они уже есть. Возможно, их для этого надо как-то хитро настраивать, чтобы они не врали. Но мне это неудобно.Подробнее
И да, я напомню, мне не нужна ЛУЧШАЯ цветопередача. Мне нужна РЕАЛЬНАЯ.
от: Владимир Зайцев69
Да из ваших фото.
от: Круз
Раз вы в теме, напомните пожалуйста, какого размера сенсор ставят на эти недотелевички?
И почему вы забываете про тех, кому 110 мм недостаточно?
Я не знаю какие мотивы у тех, кто покупает камеры. Для меня в первую очередь важна эргономика фотоаппарата. Все остальное - уже потом.
Я лишь привел факт - большинство выбирают кроп. И попробовав, не бегут его продавать, потому что он "особо ничего не дал" по сравнению со смартфоном.
Про Мамонтика я просто молчу. Там вообще без комментариев. Одна слюна во все стороны. Вместо фотографий.
от:MaMoHTuK
Разумеется, маленького. 1/2,5" или около того. При нормальном освещении они снимают вполне прилично.
А там, где они не справятся - и микра будет неидеальна (мягко говоря). Нужен ФФ и 70-200/2,8.
По сути, есть огромный пласт кейсов, где достаточно смартфона + огромный пласт, где и ФФ с 70-200/2,8 впритык (спорт, динамика в помещении).
И узенький набор сюжетов, где смартфон уже не справится, а микра/кроп вполне, что без ФФ можно жить.
Ну на тех же смартах уже стандарт 45-50Мпкс на телевике. То есть на 12Мпкс вот вам пожалуйста х2 и соотв. 220мм.
При хорошем освещении, разумеется.
Если недостаточно и нужен именно теледиапазон - тогда конечно кроп со своей плотностью пикселов и светлой ФФ-оптикой рулит.
Иногда - микра.
Не вижу ничего плохого в эргономике смартфона. Он весит всего 200г (держать можно долго) и на на нем дисплей размером 6,8" (в два раза больше, чем на камере). Впрочем, кому нет жизни без рукоятки и физических кнопок - то это добра на популярные смарты на алике уже навалом. С фактически полной аналогий камеры по форм-фактору.
Ну вы же не знаете, что они с ним потом делают. Возможно у большинства на полке и пылится, потому что со смартфоном качественной разницы не оказалось.Подробнее

Увы, ничего не отросло.
от: Владимир Зайцев69
Ну если у вас не отросло, теперь уже не вырастет. Смиритесь. Почитайте лучше умных книжек по фото, чаще смотрите чужие фото, насмотренность помогает.
от: MaMoHTuK
Разумеется, маленького. 1/2,5" или около того. При нормальном освещении они снимают вполне прилично.
А там, где они не справятся - и микра будет неидеальна (мягко говоря). Нужен ФФ и 70-200/2,8.
По сути, есть огромный пласт кейсов, где достаточно смартфона + огромный пласт, где и ФФ с 70-200/2,8 впритык (спорт, динамика в помещении).
И узенький набор сюжетов, где смартфон уже не справится, а микра/кроп вполне, что без ФФ можно жить.Подробнее
Ну на тех же смартах уже стандарт 45-50Мпкс на телевике. То есть на 12Мпкс вот вам пожалуйста х2 и соотв. 220мм.
При хорошем освещении, разумеется.
Если недостаточно и нужен именно теледиапазон - тогда конечно кроп со своей плотностью пикселов и светлой ФФ-оптикой рулит.
Иногда - микра.
Не вижу ничего плохого в эргономике смартфона.
Ну вы же не знаете, что они с ним потом делают. Возможно у большинства на полке и пылится, потому что со смартфоном качественной разницы не оказалось.