Полнокадровая БЗК

Всего 373 сообщ. | Показаны 341 - 360
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
У вас память, как у курочки. Сегодня уже не помните, какие аргументы приводились вчера. Не говоря уже о позавчера.

Я все прекрасно помню. А вы - за языком следите.

Цитата:

Смартфон не равно фотоаппарат.
И на этом всё!

Ровно настолько же, насколько кроп не равно ФФ. И на этом всё.

Цитата:

А если вы вновь захотите узнать почему, то можете почитать об этом во всех многочисленных предыдущих дискуссиях.

Я, в отличие от вас, прекрасно знаю и возможности современных смартфонов и возможности фотоаппаратов.
Хороший смартфон отличается от фотоаппарата ровно тем же, чем кроп или микра отличается от ФФ. И именно - несколько худшим качеством (особенно в плохих условиях). Сказок только про не те цвета и прочее не надо. Получить можно любые подбором/настройкой ПО. В том числе и ваши 50 оттенков Питера серого.

Забавно наблюдать, как вы с одной стороны топите за кроп, доказывая с пеной у рта, что ФФ не нужен и что снимают они якобы одинаково (аругментируя все это превьюшками в идеальных условиях). А с другой стороны заявляете, что смартфон - это не фотоаппарат и точка.

RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вот, например, у меня сейчас 2 фотоаппарата: Фуджи X-T2 и Сони RX100.
И хотя матрица Сони в 3 раза меньше по площади, чем матрица Фуджи, но между ними нет разницы в качестве снимков.
Нету! Понимаете?

Подробнее

Сейчас многие современные смартфоны имеют такую же по размеру матрицу как и Ваш древний  RX100, при этом с более лучшим ДД , цветопередачей, детализацией, всякими встроенными цветовыми профилями и прочими улучшайзерами. А со снимками которые Вы тут представляли, справится любой современный смартфон с лучшим результатом. Я уже приводил примеры хороших мобильных фото, могу еще добавить.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Тут задают вопросы и надеются получить ответ. И ответ надо давать тому, кто задает вопрос, а не выдающемуся фотографу. 

выдающийся фотограф, по идее, понимает, что под разные сюжеты желательна разная оптика. 
А вот какой резон скрывать этот простой факт от новичка?...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну так оптика же разная ставится. Нужна компактность - снял все ручки, нацепил легкий фикс или зум и пошел гулять. Нужно удобство и хват с оптикой потяжелее - нацепил ручку / клетку. 

разница между куцей и полноценной ручкой - 10 мм по высоте и столько же по толщине. 
Очевидно, что даже очень компактный объектив увеличивает габарит камеры сильнее. А уж на фоне штатного зума это даже смешно обсуждать
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А по выручке "35мм и больше" опережает "кроп + микру" в 1.5 раза (а по маржинальности еще больше в пару раз). 

Я бы не стал с разгону утверждать про маржинальность.
Очень грубый пример: допустим из одной пластины кремния можно вырезать 4 матрицы ФФ или 8 матриц кропа. Также допустим что на эту пластину в среднем попадают 4 пылинки, отправляя в брак те матрицы, куда они упали.
Тогда от ФФ останется 1 матрица с пластины (на одну упало две пылинки и поэтому хоть что-то осталось), а от кропа 4.
Затраты на пластину равны. В итоге в этом примере имеем что 1 ФФ матрица обходится по себестоимости в 4 раза дороже кропа.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Сейчас многие современные смартфоны имеют такую же по размеру матрицу как и Ваш древний  RX100, при этом с более лучшим ДД , цветопередачей, детализацией, всякими встроенными цветовыми профилями и прочими улучшайзерами. А со снимками которые Вы тут представляли, справится любой современный смартфон с лучшим результатом. Я уже приводил примеры хороших мобильных фото, могу еще добавить.

Подробнее

Мне всё равно, какой размер у матриц.
Для меня это неважно. Я смотрю на фотографии. И, если разные фотоаппараты снимают примерно одинаково, то зачем мне интересоваться, какой у них размер матриц?
Если же фуллфрейм снимает лучше, чем кропы, сюжеты, типа "негр ночью под одеялом жрёт колбасу", то для меня это преимущество ничтожно. Потому что у меня нет таких сюжетов.

Теперь про смартфоны.
Если будет такой смартфон, который будет делать такие же РЕАЛЬНЫЕ фотографии, как моя древняя сонька, то это будет хорошо.
Возможно, они уже есть. Возможно, их для этого надо как-то хитро настраивать, чтобы они не врали. Но мне это неудобно.
И да, я напомню, мне не нужна ЛУЧШАЯ цветопередача. Мне нужна РЕАЛЬНАЯ. 

А то, что вы выдали в качестве примеров хороших фотографий с мобильников, то я посмотрел заглавную страницу. С превьюшками.
И должен сказать, что в основном это не фотографии, а рисунки по мотивам фотографий.
Вы хотите сказать, что, например, вот это:

реальное фото?
Нет это не реальное фото. Это рисунок. Человеческий глаз не может видеть такой картины. Против солнца он будет видеть лишь чёрный силуэт.
Да, возможно, это модное направление. Коммерчески выгодное.
Но мне оно неинтересно.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Я бы не стал с разгону утверждать про маржинальность.
Очень грубый пример: допустим из одной пластины кремния можно вырезать 4 матрицы ФФ или 8 матриц кропа. Также допустим что на эту пластину в среднем попадают 4 пылинки, отправляя в брак те матрицы, куда они упали.
Тогда от ФФ останется 1 матрица с пластины (на одну упало две пылинки и поэтому хоть что-то осталось), а от кропа 4.
Затраты на пластину равны. В итоге в этом примере имеем что 1 ФФ матрица обходится по себестоимости в 4 раза дороже кропа.

Подробнее

Очень грубый) при таких допущениях можно все что угодно обосновать 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Для меня это неважно. Я смотрю на фотографии. И, если разные фотоаппараты снимают примерно одинаково, то зачем мне интересоваться, какой у них размер матриц?
Если же фуллфрейм снимает лучше, чем кропы, сюжеты, типа "негр ночью под одеялом жрёт колбасу", то для меня это преимущество ничтожно. Потому что у меня нет таких сюжетов.

Теперь про смартфоны.
Если будет такой смартфон, который будет делать такие же РЕАЛЬНЫЕ фотографии, как моя древняя сонька, то это будет хорошо.
Возможно, они уже есть. Возможно, их для этого надо как-то хитро настраивать, чтобы они не врали. Но мне это неудобно.

А то, что вы выдали в качестве примеров хороших фотографий с мобильников, то я посмотрел заглавную страницу. С превьюшками.
И должен сказать, что в основном это не фотографии, а рисунки по мотивам фотографий.
Но мне оно неинтересно.

Подробнее

Если вы под реальной картинкой подразумеваете камерный JPEG - То он в большинстве случаев будет далёк от реальности) 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
 Против солнца он будет видеть лишь чёрный силуэт.

а здесь какой силуэт?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Если вы под реальной картинкой подразумеваете камерный JPEG - То он в большинстве случаев будет далёк от реальности) 

вообще, умиляет эта вера, что некий безвестный программист чудесным образом способен угадать, как должен выглядеть именно вот этот сюжет именно при этом освещении именно в этом ракурсе.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Да я помню, как вы на моей ночной фоте нарисовали торчащую посередине палку коричневой.
Возможно, она днём действительно коричневая. Но ночью она была чёрной. А вы разглядели, что она коричневая. Вот ведь какой у вас чудо-глаз.

А если ваш фотоаппарат фотографирует в джипегах, далёких от реальности, то, значит, у вас плохой фотоаппарат.
Выкиньте его нафиг.
У вас же Кэнон?
Ну, я и не сомневался.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

А если ваш фотоаппарат фотографирует в джипегах, 

ни один фотоаппарат не "фотографирует в джипегах"
просто для информации
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Да я помню, как вы на моей ночной фоте нарисовали торчащую посередине палку коричневой.
Возможно, она днём действительно коричневая. Но ночью она была чёрной. А вы разглядели, что она коричневая. Вот ведь какой у вас чудо-глаз.

А если ваш фотоаппарат фотографирует в джипегах, далёких от реальности, то, значит, у вас плохой фотоаппарат.
Выкиньте его нафиг.
У вас же Кэнон?
Ну, я и не сомневался.

Подробнее

Я ничего не нарисовал, я показал что снял ваш фотоаппарат) 

С силуэтом на фоне заходящего солнца вам хороший пример привели, там где ваша камера увидит в жпеге либо лицо и выбитое небо, либо нормальное небо и чёрное пятно вместо лица глаз нормально увидит и то и другое. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Темное стекло можно переставить на светлое. А мелкий сенсор - это зашитое изначально ограничение по ДД, чувствительности итд.
Раньше ради компактных зумов/телевиков оно имело смысл, но сейчас, когда в смартфонах (флагманы/субфлагманы) телевик 110мм стал де-факто стандартом (сверхширик уже давно таковым стал) потеряло смысл и это.

Подробнее

Раз вы в теме, напомните пожалуйста, какого размера сенсор ставят на эти недотелевички? И почему вы забываете про тех, кому 110 мм недостаточно?

Цитата:

Вот именно поэтому для многих любительских задач ситуация именно такая, что кроп (а тем более микра) по сравнению с хорошим смартфоном особо ничего не дает, однако вынуждает таскать с собой еще одно устройство допом к смартфону, который и так всегда с собой.

Подробнее

Я не знаю какие мотивы у тех, кто покупает камеры. Для меня в первую очередь важна эргономика фотоаппарата. Все остальное - уже потом.

Цитата:
Забавно вы в свою пользу цифры вывернули.

В какую свою? :-)
Я лишь привел факт - большинство выбирают кроп. И попробовав, не бегут его продавать, потому что он "особо ничего не дал" по сравнению со смартфоном.

Цитата:

Ибо самый главный показатель - сумму выручки, упомянуть "забыли", выкрутив в разницу стоимости.
А по выручке "35мм и больше" опережает "кроп + микру" в 1.5 раза (а по маржинальности еще больше в пару раз).

Подробнее

О, это обсуждение сферических коней. Что и как там с маржинальностью никто точно не знает.

Цитата:
Это, вкупе с той самой разницей в цене говорит о том, что в тех сегментах продается в основном лоу-енд старье (всякие зеркалки типа 2000D или дешевые БЗК типа R100) с минимальной стоимостью...

Именно так.

Цитата:

На них именно, что давно положили болт в том плане, что там матрицы 10+ летней давности,  минимум современных фишек итд. Чисто чтобы зарабатывать на зеркалочном багаже хоть что-то за счет количества, пока продается и зарабатывается.

Подробнее

Повторюсь. На мой взгляд, это осознанная стратегия по "затаскиванию" как можно большего числа новых пользователей на байонет.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

реальное фото?
Нет это не реальное фото. Это рисунок. Человеческий глаз не может видеть такой картины. Против солнца он будет видеть лишь чёрный силуэт.

Подробнее

Начнём с того, что там ветряки смотрят в разные стороны.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Теперь про смартфоны.

реальное фото?
Но мне оно неинтересно.

Подробнее

Я наверное вас разочарую, но ваши реальные фото интересны только криминалистам. 
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
разница между куцей и полноценной ручкой - 10 мм по высоте и столько же по толщине. 
Очевидно, что даже очень компактный объектив увеличивает габарит камеры сильнее. А уж на фоне штатного зума это даже смешно обсуждать

Подробнее

Ну я бы сказал, что разница между мелкой камерой типа А7С и полноразмерной типа R6/R5 в габаритах весьма существенна. Отсутствие горба + высота чуть меньше - носить в компактных сумках удобнее, хоть в поясной или женской можно. Оптика разумеется нужна для этого тоже компактная. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Теперь про смартфоны.
Возможно, они уже есть. Возможно, их для этого надо как-то хитро настраивать, чтобы они не врали. 

Подробнее

Они уже давно есть и снимают лучше вашей старой соньки и настраиваются проще под любые задачи, даже под ваши.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Я наверное вас разочарую, но ваши реальные фото интересны только криминалистам. 

А как вы об этом узнали?
Или вы свой вкус приравняли ко вкусу ВСЕХ некриминалистов?
А не слишком ли вы самонадеянны?
Учитесь говорить от первого лица.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Они уже давно есть и снимают лучше вашей старой соньки

Что значит "лучше"?
Я не понимаю.
Лучше/хуже - это чистая вкусовщина. То, что одному лучше, другому может быть хуже. И наоборот.
Объясните в более объективных терминах.
Ярче? Насыщеннее? Красочнее? 
Как-то ещё?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.